Приставки > Технические советы

Чистим вместе с RSL

<< < (7/24) > >>

evgs:

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2020, 14:34:51 ---образуется белый налет серы, который вредит контактам.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: RSL от 27 Ноябрь 2020, 08:11:05 ---по истечении долгого времени покрываются слоем налета, который начинает разъедать контакты
--- Конец цитаты ---
А как ты на глаз отличаешь серу, "которая вредит", от оксидной пленки, которая наоборот защищает
контакты от дальнейшего окисления (пусть даже ценой "ухудшения" проводимости контакта).
Только по белому цвету? Сомнительная методика.

Mech:
А я люблю брать несвежие картриджи и чистить контакты. Каждый день хожу я хожу по земле с чёрным мешком для мусора и собираю в него все ластики, которые нахожу. На два полных мешка целый день уходит. Зато когда я после тяжёлого дня прихожу домой, включаю пирометр, достаю картриджи... М-м-м! И сваливаю сваливаю это всё в кучу. И чищу, представляя, что меня поглотил единый организм чистка контактов. Мне вообще кажется, что контакты умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не оставляйте их в покое, лучше почистите их, говорите с ними, замеряйте толщину налёта... А вчера во время чистки мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в чистые контакты: рыбы, водоросли, медузы - всё чистое, даже небо, даже Капля.

blackoff:

--- Цитата: evgs от 27 Ноябрь 2020, 13:33:59 ---А как ты на глаз отличаешь серу, "которая вредит"
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2020, 14:34:51 ---по моим наблюдениям, которые длились 5 лет
--- Конец цитаты ---

Drapon:
Химия какая то или физика?

godun:

--- Цитата: Drapon от 27 Ноябрь 2020, 14:01:37 ---Химия какая то или физика?

--- Конец цитаты ---
Drapon, ты химию от физики не отличаешь? Тяжёлый случай.  А математику от литературы тоже так?

MaxWooD:

--- Цитата: Drapon от 27 Ноябрь 2020, 14:01:37 ---Химия какая то или физика?
--- Конец цитаты ---
Не помню откуда, но процитирую:
"Когда я нежно натирал её идеальной формы контакты, я почувствовал некую химию между нами, либрациями и теплотой передавающейся на кончики моих пальцев через ластик. Прикоснувшись подушечкой пальцев к ярко сверкающим контактам, я осознал, насколько она была возбуждена - кожа на моих пальцах стала твердой и упругой от повышенной температуры. Я понимал, что уже зашел очень далеко, а не просто "немного заигрался". Резким движением руки достал свой пирометр, навел его на контакты, и дисплей показал 70 гр. И тут я понял, что все это время происходило с каплей, как мои игры с контактами и ластиком сильно истязали её. Я был в смятении и решил немного остановиться, взять перерыв."

JARL32:
Физико-химические процессы воздействующие на контакты картриджей. RSL пишите диссертацию.

RSL:

--- Цитата: JARL32 от 29 Ноябрь 2020, 11:18:07 ---Физико-химические процессы воздействующие на контакты картриджей. RSL пишите диссертацию.

--- Конец цитаты ---
До сих пор не пойму, с какого материала состоят контакты в пиратских картриджей на денди, есть догадки, что из меди и олова, но про какой защитный слой контактов мы говорим ? может золото ? Если защитного слоя нет, то как можно стереть олово ластиком ? Может это не олово ?

godun:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 09:38:13 ---может золото ?

--- Конец цитаты ---
Алмазы

HayaoYokogawa:
Вот как можно выяснить, из чего сделаны контакты: берешь спектрометр, ставишь над контактами картриджа, берешь ластик и начинаешь натирать, да так, чтоб температура достигала, ну, минимум температуры плавления меди. Смотришь в спектрометр и по излучаемому свету испарений контактов прикидываешь, из чего они состоят. Ну и перчатки не забудь с очками надеть защитные, конечно. Техника безопасности, как-никак.

godun:
RSL, HayaoYokogawa дельный совет говорит, прислушайся  ;)

blackoff:
такие царапины как в первом посте оставляет бетонный бордюр или крупный наждак ,от стерки такой хрени не будет ...

RSL:

--- Цитата: blackoff от 02 Декабрь 2020, 11:37:38 ---такие царапины как в первом посте оставляет бетонный бордюр или крупный наждак ,от стерки такой хрени не будет ...

--- Конец цитаты ---
Жесть, неужели там большие царапины ? Я чистил тот картридж ластиком со слоном, он мягкий!  0_0

blackoff:
я позавчерась чистил вот такой ,и вообще блеск ,хз чем надо так натереть ,да еще и 70градусов ...

godun:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:05:09 ---Я чистил тот картридж ластиком со слоном, он мягкий!  0_0

--- Конец цитаты ---
Видать слон тайком покусал

RSL:

--- Цитата: godun от 02 Декабрь 2020, 12:33:14 ---Видать слон тайком покусал

--- Конец цитаты ---
Вот этот ластик

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 02 Декабрь 2020, 12:32:53 ---я позавчерась чистил вот такой ,и вообще блеск ,хз чем надо так натереть ,да еще и 70градусов ...

--- Конец цитаты ---
Так вы тоже натираете в тихоря контакты картриджа и ещё троллите меня. :neznayu:

godun:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:40:24 --- Так вы тоже натираете в тихоря контакты картриджа

--- Конец цитаты ---

Ахаха :lol:. blackoff,  :cop: зачем трешь втихаря то

RSL:
Вам интересна эта тема, как и мне, просто вы не хотите выглядеть глупым ? Данная тема одна из составляющих тем для коллекционеров.

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 02 Декабрь 2020, 12:45:34 ---Ахаха :lol:. blackoff,  :cop: зачем трешь втихаря то

--- Конец цитаты ---
Трут все, только боятся признаться в этом, чтоб не выглядит глупым. А данный вопрос волнует многих, соответственно и нас, раз мы тут все вместе собрались.

Gameszzz:
Для коллекционЭрофф предлагается в розничную реализацию специальная лимитированая версия софтэдишен ревизии гаджета- блэк вельвет элефант antieroZZer

godun:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:45:44 --- Трут все, только боятся признаться в этом, чтоб не выглядит глупым.

--- Конец цитаты ---
:lol: конечно трут, тебе ж тут даже советуют чем  :lol:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:45:44 ---  раз мы тут все вместе собрались.

--- Конец цитаты ---
Мы тут собрались не тереть  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии