Автор Тема: Проблема: отсутствие отклика от нажатия клавиш на клавиатуре на эмуляторах PS1  (Прочитано 1358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Unsleeper

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
У меня есть проблемка: некоторое время назад (примерно 2 месяца) от момента написания этого сообщения переустанавливал ОС и менял блок питания (ставил ОС W 7 т.к. она была до этого),после этого при запуске игр через эмуляторы обнаружил отсутствие отклика от нажатия клавиш кроме Esc и F1,...F8 и DELETE. Т.е. если нажимаю на клавиши то ничего не происходит (до переустановки ОС всё работало). И так на любых эмуляторах Даже если заново скачать и пройтись по настройкам. Игры запускаются, даже быстрые сохранения присутствуют и можно ими пользоваться и перезаписывать, но вот кнопки под управление на клавиатуре не работают. Сам я не знаю с чем это связано и как это лечится. Если ли способ разобраться с этим и исправить? Заранее благодарю если ответите.

Играл через ePSXe 1.7.0. там можно было настроить управление через Config> Game Pad> Port 1> Pad 1 и Port 2 > Pad 1. Сейчас же клавиши настраиваются, но в играх не работают. Эмулятор 2.0.5. не запускается вовсе, В v.1.9.0. проблема как и у 1.7.0., 1.9.25 тоже самое, тоже и на 1.6.0. Скачал Pcsx 1.9.9.3., но там даже клавиши не удаётся настроить - при нажатии на клавишу которую хочешь постановить в настройках ничего не происходит. Галочку в меню удерживание линии прерывания SIO ставил, это там где
Sio Irq Always Enabled (Включить Sio Irq) - включить контроль прерываний ввода-вывода. Помогает если игра не отзывается на нажатия клавиш, но нет эффекта всё равно в настройках нельзя поставить управление под нужные клавиши.

Хотелось бы играть ePSXe 1.7.0 т.к. он для меня был самым удобным и работал лучше остальных эмуляторов.

Сейчас поставил заново 1.7.0, старый снёс, но обнаружил что при настройках автоматически выбирается, то что было на предыдущей версии того же эмулятора (хотя я его перед этим полностью удалил до установки нового). И проблема с клавишами так же осталась.

Характеристики ПК:

Индекс производительности 7.5
Процессор: AMD FX (tm)-8120 Eight-Core Processor 3.10 GHz
Установленная память (ОЗУ) 8 Гб
Тип системы: 64-х разрядная ОС
Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 650 Ti
Клавиатура: стандартная клавиатура PS/2 (Logitech)

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 9026
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Unsleeper, после переустановки системы нужно устанавливать библиотеки DirectX
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=35

Оффлайн Unsleeper

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Unsleeper, после переустановки системы нужно устанавливать библиотеки DirectX
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=35

Прошел по ссылке, открыл установщик установщик. Пишет что у меня установлена более поздняя версия и что установка не требуется. Запустил эмулятор 1.7.0 - но проблема не решилась (возможно проблема в плагине для клавиатуры, но насколько я знаю в 1.7.0 уже вшитый плагин). Так что я не знаю в чем проблема и соответственно как её решить. В любом случае благодарю за проявленную помощь. Возможно что-то кроется в настройках (залипание отключил, клавиатура в диспетчере устройств отображается и корректно работает)

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Unsleeper, поставьте через оффлайн установщик DirectX: DirectX End-User Runtimes (June 2010) . Веб-установщик тупой.
--------
Не помешает обновить и Visual C++ (Hybrid или microsoft).
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2020, 21:23:00 от Sharpnull »

Оффлайн Unsleeper

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Unsleeper, поставьте через оффлайн установщик DirectX: DirectX End-User Runtimes (June 2010) . Веб-установщик тупой.
--------
Не помешает обновить и Visual C++ (Hybrid или microsoft).

Спасибо за ответ, воспользовался всем что предложили, однако проблема осталась. Наверное дело в чём-то другом. Установку Дирекс я уже ксати проводил, пишет по дефолту что есть более новая версия и поэтому установка не требуется. Устанавливаю я всё оффлайн, скачивая установочные файлы и активируя лаунчер установки программы.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Устанавливаю я всё оффлайн, скачивая установочные файлы и активируя лаунчер установки программы.
Вы устанавливали именно по моей ссылки и именно после того как я сказал, а ранее? Потому что установщик по моей ссылки не говорит, что уже установлено, он всегда устанавливает. Кажется вы не поняли, что значит оффлайн установщик.

Добавлено позже:
Сейчас поставил заново 1.7.0, старый снёс, но обнаружил что при настройках автоматически выбирается, то что было на предыдущей версии того же эмулятора (хотя я его перед этим полностью удалил до установки нового). И проблема с клавишами так же осталась.
Потому что этот дебильный эмулятор сохраняет настройки в реестре. Откройте Редактор реестра: кнопка Win + R, ввести regedit, нажать Enter, найти HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и удалить для сброса. После этого попробуйте запустить ePSXe 2.0.5, если не запустится, то у вас проблемы похуже, чем с клавиатурой.
При этом вы должен установить DirectX по моей ссылке: сначала предлагается распаковать файлы установщика (это не установка!), после вы должны запустить DXSETUP.exe для установки.

Может быть ещё проблема из-за клавиатуры PS/2, стоит проверить с USB, или используете какую-то стороннюю хрень, вроде Punto Switcher. Но об этом нужно думать после того, как решите, что с вашей системой не так, раз она не может запустить ePSXe 2.0.5. Лучший и простой вариант, просто переустановить систему, накатить DirectX по моей ссылки и http://forum.oszone.net/thread-145766.html, и .NET Framework по ситуации.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2020, 14:49:06 от Sharpnull »

Оффлайн Unsleeper

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вы устанавливали именно по моей ссылки и именно после того как я сказал, а ранее? Потому что установщик по моей ссылки не говорит, что уже установлено, он всегда устанавливает. Кажется вы не поняли, что значит оффлайн установщик.

Добавлено позже:Потому что этот дебильный эмулятор сохраняет настройки в реестре. Откройте Редактор реестра: кнопка Win + R, ввести regedit, нажать Enter, найти HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe и удалить для сброса. После этого попробуйте запустить ePSXe 2.0.5, если не запустится, то у вас проблемы похуже, чем с клавиатурой.
При этом вы должен установить DirectX по моей ссылке: сначала предлагается распаковать файлы установщика (это не установка!), после вы должны запустить DXSETUP.exe для установки.

Может быть ещё проблема из-за клавиатуры PS/2, стоит проверить с USB, или используете какую-то стороннюю хрень, вроде Punto Switcher. Но об этом нужно думать после того, как решите, что с вашей системой не так, раз она не может запустить ePSXe 2.0.5. Лучший и простой вариант, просто переустановить систему, накатить DirectX по моей ссылки и http://forum.oszone.net/thread-145766.html, и .NET Framework по ситуации.

Устанавливал по вашей ссылке - пользовался чистилками для чистки мусора предыдущих версий С++

>Кажется вы не поняли, что значит оффлайн установщик.
Скорее сего, просветите меня, если это вам хочется.

>Потому что этот дебильный эмулятор сохраняет настройки в реестре.
Так и оказалось. Почистил.

>После этого попробуйте запустить ePSXe 2.0.5
Скачал, как ни странно он запустился.

>При этом вы должен установить DirectX по моей ссылке: сначала предлагается распаковать файлы установщика (это не установка!), после вы должны запустить DXSETUP.exe для установки.

Я скачал архив->распаковал его->установил (он у меня установился, причём тот который вы мне скинули)

>и .NET Framework по ситуации

Я это не трогал. Но я думаю не потребуется (у меня он установлен был если что, я думаю не нужно трогать его)

так что ещё:
Эмулятор я скачал и прошёлся по настройкам, запустил ISO первого Silent Hill (Но работает управление только в оконном режиме). Управление работает, но этот эмулятор немного тормозит когда пользуешься быстрым сейвом/загрузкой на F-ки и когда заходишь в инвентарь и карту и прочее отклик с зажержкой в 0.5 сек примерно, но это терпимо и скорее всего правиться выставлением оптимальных настроек (поправьте меня если я не прав или вы что-то знаете/тут может быть что-то специфичное, что нужно отладить перед запуском).
Пока ещё рано говорить что там всё в порядке, я должен убедится и проверить.Сейчас поздновато, я потестирую в ближайшие 2 дня, и если эмулятор начнёт хулиганить или возникнут проблемы, то отпишусь по этому поводу.
В любом случае благодарю заранее за помощь, ваши советы и ссылки мне помогли. Если что-то вспомните или есть предложения по улучшению/оптимизации пишите ещё, я посмотрю.