Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
<< < (19/24) > >>
Rumata:

--- Цитата: blackoff от 09 Ноябрь 2024, 19:48:11 ---цилиндрический телевизор это как?
--- Конец цитаты ---
А ты не в курсе, что изначально тринитроны имели экран в виде вертикального цилиндра? В отличие от классического сферического экрана. Плоские появились позже.
wolfer:
Rumata, мне тут в другой теме рассказывают что у ЭЛТ 60 гц инпутлаг 16 мс при подключении консоли, можно рассказать, кто прав?
Rumata:

--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:48:18 ---мне тут в другой теме рассказывают
--- Конец цитаты ---
Ну и пусть рассказывают :biggrin:
16 мс - это период кадровой при 60 Гц, при 50 Гц - 20 мс
wolfer:
Rumata, ну а какой инпутлаг по твоему? В кадрах
Rumata:
А откуда вообще в аналоговом сигнале инпутлаг? Мне совершенно лениво влезать во всякие невнятные дискуссии.
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 10 Ноябрь 2024, 00:15:56 ---ну как-то меня огр убеждал, что полкадра будет)) но пруфы я не помню

--- Конец цитаты ---
по вводу с падов. :facepalm: постоянный инпутлаг в 1,1-1,9 кадра.
wolfer:
Ogr, это да, я не про консоль. То есть ты поддерживаешь, что инпутлага на ЭЛТ нема?))
Ogr:

--- Цитата: wolfer от 10 Ноябрь 2024, 09:27:10 --- То есть ты поддерживаешь, что инпутлага на ЭЛТ нема?))
--- Конец цитаты ---
На тех элт, что герцовку удваивают, либо делают иную обработку входящего сигнала,— ма.
as32888:

--- Цитата: wolfer от 09 Ноябрь 2024, 22:48:18 ---Rumata, мне тут в другой теме рассказывают что у ЭЛТ 60 гц инпутлаг 16 мс при подключении консоли, можно рассказать, кто прав?

--- Конец цитаты ---
инпутлаг не из-за ЭЛТ, а есть минимальный, который вызван тем, что генерация изображения происходит покадрово, и в лучшем случае мы можем опросить состояние кнопок во время вертикального гашения, а результат будет выведен целиком как раз за десяток с чем-то мс, пока кадр развертывается на экране

то есть чем дальше от верха, тем позже

и плюс еще если кнопка нажата во время развертывания кадра, мы подождем опроса кнопок, то есть вертикального гашения

Добавлено позже:
и это еще я не знаю, как именно в приставке идет обработка, и сколько игре надо времени, чтобы отреагировать

а то, что, например, фпсы на сега мегадрайв могут просаживаться, а еще есть игры с локом на 1/2 кадровой частоты (сильвестр и твити в 30 фпс идет), всё хуже
wolfer:
as32888, вопрос не в инпут лаге, который привносит консоль, а при выводе изображения на ЭЛТ телевизор. То есть добавляется ли он при отрисовке аналогового изображения с момента вывода сигнала в кабель, грубо говоря. По мне так тоже нет, ведь изображение выводится построчно, а фронт ЭМ поля по кабелю как бы близко к скорости света идет. Но тут уже вопрос к знатокам, так ли это, или нет. Я уже подзабыл, ибо не спец по телекам))
Rumata:

--- Цитата: as32888 от 10 Ноябрь 2024, 14:02:04 ---и в лучшем случае мы можем опросить состояние кнопок во время вертикального гашения,
--- Конец цитаты ---
И при чём тут ТВ? Правильно, ни при чём. Это всё происходит на стороне приставки.

--- Цитата: Ogr от 10 Ноябрь 2024, 11:41:40 ---На тех элт, что герцовку удваивают, либо делают иную обработку входящего сигнала
--- Конец цитаты ---
Ну не мытьём, так катаньем :lol: ЛЮБОЕ устройство, производящее обработку сигнала, будет вносить задержку. ЭЛТ, не ЭЛТ - какая разница?

Вот почему я не люблю подобные "дискуссии". Обязательно появляются товарищи с какими-то своими идеями, и будут доказывать их до посинения, даже если к изначальному вопросу это вообще отношения не имеет
Rumata:
Кажется я начинаю понимать, откуда этот "лаг". Это или незнание физики, или отсутствие логики, или и то и другое. Так что

Давайте не будем им мешать, а просто за ними понаблюдаем! (с)
as32888:

--- Цитата: wolfer от 10 Ноябрь 2024, 15:01:41 ---вопрос не в инпут лаге, который привносит консоль
--- Конец цитаты ---
ну, по сути, значимых источников инпутлага других и нету, мы же не будем считать влияние скорости затухания люминофора ЭЛТ, там какая-то одна миллисекунда мож...
Rumata:
Тема явно уходит в сторону паранойи типа "бескислородной меди". То есть если джойстик подключить напрямую к телевизору, то инпутлаг уменьшится.
negativ72rus:
Комрады, мое почтение. Присматриваю телевизор большей диагонали чем мой нынешний (14 дюймов). Увидел у нас в городе такую соньку - Sony KV-29FQ85K.
В этой теме не раз писали про то, что старые консоли (сега/денди) на телевизорах со 100 герцовой разверткой мало играбельны из-за инпутлага. Плюс в инструкции от телевизора написано что могут быть проблемы со световыми пистолетами.
Я планирую использовать как раз для сежки, дендика (обе ntsc), ps1 и видака.
Вопрос к тем кто имел дело с подобными телевизорами, все действительно настолько плохо?
wolfer:
negativ72rus, ну ты этот гроб дотащишь вообще? Возьми с собой консольку и на месте посмотри. Пистолет может и не заработает, да
Razor:

--- Цитата: negativ72rus от 04 Февраль 2025, 08:54:56 ---на телевизорах со 100 герцовой разверткой мало играбельны из-за инпутлага.
--- Конец цитаты ---
Лет 20 назад подключал консоли к 100Гц Самсунгу - всё было нормально.

--- Цитата: negativ72rus от 04 Февраль 2025, 08:54:56 ---могут быть проблемы со световыми пистолетами.
--- Конец цитаты ---
Вот тут да. Световой пистолет работает косячно на 100Гц телевизоре.
Nhisti:
Razor, "нормально" - понятие крайне субъективное. Судя по отзывам со всяких озон и вб многим сейчас эмуляторные тв-боксы с али, где куча вырвиглазных фильтров, конский инпутлаг и изображение 16на9  тоже "нормально" ,  "как тогда" и т.п. :lol:
negativ72rus:

--- Цитата: wolfer от 04 Февраль 2025, 19:37:29 ---negativ72rus, ну ты этот гроб дотащишь вообще?

--- Конец цитаты ---
50 кг не такой уж большой вес, но таки это не спортивный снаряд так что воспользуюсь помощью друга  :D

Где-то читал что улучшалки изображения (это я про те 100 Гц), в хороших аппаратах можно отключать в меню. В общем будем смотреть по месту. Всем спасибо.
Razor:

--- Цитата: Nhisti от 05 Февраль 2025, 00:14:19 ---Razor, "нормально" - понятие крайне субъективное.
--- Конец цитаты ---
Вопрос был конкретно про задержки. На 100Гц Самсунге их не было, насколько я помню.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии