| Приставки > Железо |
| Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга |
| << < (18/24) > >> |
| Minatavrus:
--- Цитата: wolfer от 21 Ноябрь 2023, 07:17:41 ---Единственное, в верхний скарт разъем у меня если Genesis воткнуть - выводит композит, а во второй RGB, так что насчёт двух ргб входов не уверен. --- Конец цитаты --- Да, сейчас перепроверил - через второй SCART передается композит и S-video, а RGB только через первый. |
| triptopax:
Всех приветствую. Разобрал световой пистолет. Не обратил внимание какой стороной стояла линза. Выпуклой наружу или выпуклой к фотоэлементу, проверить не на чем, картриджа с играми под пистолет как оказалось нет. Может кто знает как должно быть? Новую тему из-за пустяка не стал создавать... |
| Drapon:
не совсем про элт.ищу мелкий жк с с-видео(ав само собой, скарт хз нужен нет).Для ПС1 ПС2 и Wii.Рhilips 15pf4121/58.Toshiba 15sldt1( с ненужным придатком ВДВ плеера) и BBK LD2006si 20( он большой и надо будет крепить на стену.Если под картинку ПС2 брать то ав или с-видео лучше выбирать для подключения и лучшей картинки? |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 08 Июль 2024, 11:37:46 ---Если под картинку ПС2 брать то ав или с-видео лучше выбирать для подключения и лучшей картинки? --- Конец цитаты --- Компонент |
| wolfer:
Drapon, ну компонент будет лучше композита, однозначно. |
| Drapon:
Dyons, Скарт? |
| v007:
Не читал всю тему, но недавно тестил 15 AOC Spectrum GLR+ через дешёвые переходники AV - VGA, AV - HDMI - HDMI - VGA. NTSC SNES, Sega - картинка понравилась. NTSC переведённый новодел 8 bit Steepler - картинка не очень. PAL Retro Genesis 8 bit - картинка не понравилась. Да, ещё, посмотри в сторону ретроскайлер2х. |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 08 Июль 2024, 11:57:38 ---Dyons, Скарт? --- Конец цитаты --- Скарт РГБ без прогрессива, ну такое себе. Тем более что сейчас GSM в OPL можно форсить по компоненту 1080i, и если ЖК телик может нормально в оверскан, то для 16:9 игр и игр патченных под 16:9 лучший вариант, пиксели такие четкие что порезаться можно. |
| v007:
--- Цитата: Drapon от 08 Июль 2024, 11:37:46 ---не совсем про элт.ищу мелкий жк с с-видео(ав само собой, скарт хз нужен нет).Для ПС1 ПС2 и Wii.Рhilips 15pf4121/58.Toshiba 15sldt1( с ненужным придатком ВДВ плеера) и BBK LD2006si 20( он большой и надо будет крепить на стену.Если под картинку ПС2 брать то ав или с-видео лучше выбирать для подключения и лучшей картинки? --- Конец цитаты --- Посмотри игровые мониторы и переходники, есть модели с креплением для кронштейна. |
| Drapon:
v007, Да я хочу на дачу купить,что б не жалко было если стащат,мыши разгрызут,только б/у и размер поменьше.Телевизор только для подключения консолей нужен,всякий мусорный телеэфир не будет осквернять те места.ЭЛТ парочка уже накрвлимь за пару лет ( один стал дико зеленить, второй то яркий то в другой игре такой что я лицо условного Дональда Утки не вижу без черной маски,да и ь места много занимают элт.Если до зимы доживёт купленный то норм уже будет. |
| Dyons:
--- Цитата: Drapon от 09 Июль 2024, 07:22:28 ---v007, Да я хочу на дачу купить,что б не жалко было если стащат,мыши разгрызут,только б/у и размер поменьше --- Конец цитаты --- так это тебе, какие нить панасоники и прочие жк тв бородатых времен брать, у них в те времена было разьемов на любой вкус и если стырят то не жалко |
| v007:
--- Цитата: Drapon от 09 Июль 2024, 07:22:28 ---Телевизор только для подключения консолей нужен,всякий мусорный телеэфир не будет осквернять те места. --- Конец цитаты --- У меня дома для таких целей ASUS VW198. 8/16 бит через ретроскайлер, если надо видео с флэшки посмотреть - ТВ приставка CADENA за копейки с озона без андроидов и т.п. через переходник VGA - HDMI. Удобно то, что если что то слушаешь, моник можно отключать, звук идёт отдельно с приставки на колонки. На даче даже телика нет, принципиально не хочу. Я бы брал то, что легко на зиму домой забирать, мне один знакомый жаловался, что у него телики в деревне не включаются после зимы. |
| Drapon:
Пришел с Али скарт для ПС2 и картинка стала просто потрясной!С AV не сравнить,с элт вообще отдельная история ( на элт в одном месте в игре были дико яркие красные пятна облака в игре а на же это оказались не пятна вовсе а лава четко различимая.После подключения в настройках сони установлено РГБ.Спасиьоиасеи что посоветовал мне купить скарт.Теперь один вопрос,есть же та и пульт от него,сам телевизор был под управлением программируемого ( обучаемого)пульта от тв приставки.Теперь родной пульт никак не хочет работать с этим ТВ,один раз я его как то завел и всё,зато от другого Самсунга работает прекрасно с не своим телевизором ( и со своим тоже).Может есть какие то секретные сервисные методы сброса пульта? |
| ToledO:
Насчет этой модели что скажете? https://www.avito.ru/severnaya_osetiya_mihaylovskoe/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_3694511319?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing |
| free.gen:
ToledO, типичный тринитрон из 2000х. Есть РГБ на скарте. Есть инженерное меню с настройкой цветов, геометрии и тд. Всеядный NTSC/PAL. Вроде как даже саб есть. У меня был подобный, но 21 дюйм. Несмотря на несколько тысяч часов наработки (это тоже в инженерном меню отображается), не страдал какими либо болячками. |
| ToledO:
free.gen, значит надо брать Добавлено позже: Minatavrus, а новую шим проблема достать? Или не производятся? |
| ToledO:
https://www.avito.ru/beslan/audio_i_video/televizor_bu_4023290210?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing |
| Minatavrus:
--- Цитата: ToledO от 17 Октябрь 2024, 12:48:56 ---а новую шим проблема достать? Или не производятся? --- Конец цитаты --- На озоне стоит 300 руб, по отзывам народ покупает для ремонта своих телевизоров и вроде все без проблем работает. Так что не думаю, что это большая проблема. |
| as32888:
Мой телевизор для ретрогейминга - какой-то сони тринитрон, еще цилиндрический, с только композитным входом, но я его заколхозил, чтоб прям на плату кинескопа, на транзисторы видеоусилителя, подавать RGB, только сейчас таки для автосмещения я беру напряжение не с потенциометра, а с видеопроцессора ТВ, можно яркость регулировать, ну и еще оттуда же я взял сигнал для схемы гашения. Но там столько навесных элементов, что страшно показывать. Вариант для радиогубителей короч И еще "контрастность" не регулируется, но там просто фиксированное значение, но для сеги в самый раз баланс белого на фото не ловил, там покрутить можно, в смысле в камере, хотя на плате кинескопа тоже подстроечники есть, смещение/усиление Добавлено позже: еще есть тринитрон чето вроде kv-g14m1, 14-дюймовый то есть, на проце TDA8***не помню, так вот там на плате прям распайка под RGB вход с сигналом окна и с местами под SMD резисторы 1206 75 Ом, там вообще надо только разъем вывести, и сказка будет |
| blackoff:
--- Цитата: as32888 от 09 Ноябрь 2024, 14:26:23 ---какой-то сони тринитрон, еще цилиндрический --- Конец цитаты --- цилиндрический телевизор это как? o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |