Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
<< < (17/24) > >>
Rumata:
Должна. Только кроме кадровой 60 Гц надо строчную 15 кГц.
onimush:

--- Цитата: Rumata от 17 Июль 2023, 17:43:54 ---Должна. Только кроме кадровой 60 Гц надо строчную 15 кГц.

--- Конец цитаты ---
а как получить 15кгц от пк видеокарты?
Rumata:
Все вопросы к видеокарте. Она это или умеет или не умеет. Внешними средствами это сделать нельзя.
Talking_Sword:

--- Цитата: onimush от 17 Июль 2023, 17:59:46 ---а как получить 15кгц от пк видеокарты?
--- Конец цитаты ---
Есть такая программа Soft-15kHz. Как раз для этого сделана, но не знаю, как она в современных системах работает. У меня в панели управления Nvidia на Windows 7 c GeForce GTX 750 Ti еще можно прописать пользовательские видеорежимы. Но не знаю, может в более новых видеокартах Nvidia это уже убрали.

У нас уже есть тема об этом: Универсальный ретро комбайн для подключения к CRT телевизору.
onimush:

--- Цитата: Talking_Sword от 17 Июль 2023, 18:17:30 ---Есть такая программа Soft-15kHz. Как раз для этого сделана, но не знаю, как она в современных системах работает. У меня в панели управления Nvidia на Windows 7 c GeForce GTX 750 Ti еще можно прописать пользовательские видеорежимы. Но не знаю, может в более новых видеокартах Nvidia это уже убрали.
--- Конец цитаты ---

Я 3dfx voodoo 1 хочу подключить
Talking_Sword:
onimush, ой извините, невнимательно прочитал. Тогда не знаю, что вам посоветовать. С 3dfx у меня особого опыта нет. Но знаю, к ним существует какое-то огромное множество неофициальных драйверов. Может в каких-то из них реализован подобный функционал.
wolfer:
Просто оставлю тут. Очень доволен качеством картинки, размером и различными видеовходами телевизора Сони Тринитрон KV-21FX30K…
mutabor:

--- Цитата: onimush от 17 Июль 2023, 17:01:18 ---Хочу подключить 3dfx комп к элт телевизору, т.е. 60гц vga to rgb.
Вот эта схема должна работать?

--- Конец цитаты ---
Ну если там можно включить чересстрочную развертку в 640x480 и телик сможет захватить синхру (что не факт) то может и прокатит. Но блин, зачем эти извраты и страдания в чересстрочном 640x480 в 2023 году, когда моники 4:3 продаются по цене металлолома?
ShadowFlash:
Есть Voodoo 3 и Voodoo 4 с выходом на телевизор. Но найти их уже очень сложно, денег за них хотят больших.
blackoff:

--- Цитата: onimush от 17 Июль 2023, 18:34:33 ---Я 3dfx voodoo 1 хочу подключить
--- Конец цитаты ---
это же 3д ускоритель ,работает в паре с 2д видюхой и через нее же и выводит картинку ,как вариант , найти видюху с композитом или s video ...

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июль 2023, 23:15:24 ---Voodoo 3
--- Конец цитаты ---
этих много еще ,цена не особо должна быть задрана ,хотя хз ,я когда брал по 500-700р были ,а вот 4 и выше там уже дорого ...
глянул цены ща ,ппц ,от 15р -за 4 ,2х2 за 50 ,это как то для "ценителей ретро" ржали в теме дурных цен когда 15 просил ...
Внимание!!! Не упустите свой шанс прикоснуться к истории 3d ускорителей от легендарной 3DFX. Вашему вниманию представлен легендарный ускоритель 3dfx Voodoo 2 PCI 8MB Diamond Monster 3D II и в придачу достаётся не менее легендарная карточка от S3 ViRGE/DX с целыми 4МБ на борту.
и всего навсего 16тыщ =)
вовремя я взял  :D ...

Добавлено позже:
хотя вот voodoo 3 3500 - 2000p получается еще дешево ...
Rumata:
Ага, Вуду сейчас в цене  :)
blackoff:

--- Цитата: Rumata от 17 Июль 2023, 23:33:14 ---Вуду сейчас в цене
--- Конец цитаты ---
ценник скаканул однако ...
HayaoYokogawa:
Хорошо, что первую Вуду мне подарили аж две штуки  :lol: одну, правда, ремонтировать надо  :-\

С первой Вуды по-моему никак картинку не вывести по композиту без всяких допдевайсов, она только в полтора режима умеет работать, насчет сквозного входа - ну, это не совсем принципиально через 2д ускоритель работать, можно хоть второй моник цепануть.
onimush:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Июль 2023, 07:00:26 ---С первой Вуды по-моему никак картинку не вывести по композиту без всяких допдевайсов, она только в полтора режима умеет работать, насчет сквозного входа - ну, это не совсем принципиально через 2д ускоритель работать, можно хоть второй моник цепануть.
--- Конец цитаты ---

v1 в принципе бывают с тв-аутом https://vccollection.ru/?page_id=2029 но это редкость а обычная v1 у меня уже есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 17 Июль 2023, 18:09:08 ---Все вопросы к видеокарте. Она это или умеет или не умеет. Внешними средствами это сделать нельзя.
--- Конец цитаты ---

Да, печально. А vga -> s-video тоже без вариантов?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: onimush от 18 Июль 2023, 11:29:19 ---v1 в принципе бывают с тв-аутом https://vccollection.ru/?page_id=2029 но это редкость а обычная v1 у меня уже есть.

Добавлено позже:
Да, печально. А vga -> s-video тоже без вариантов?

--- Конец цитаты ---
Посмотрел на фоточки, как и ожидал - там стоит кодер, и это некий CH7002-D, так что-таки формально все-таки Вуда в тв-выход не умеет. С другой стороны, даташит я полистал, ему надо на вход 15 кГц горизонтальной развертки, а значит как минимум танцами с бубном и пассивным кабелем можно вывести на ТВ через СКАРТ.
Хотя странно, конечно, оба моих монитора работают с Вудой, при этом ни один в 15 кГц не умеет :? Может там еще какие прибамбасы японцы прикрутили?

Добавлено позже:
А, погодите, читаю не тем местом. На вход 25-31 кГц, на выходе уже 15кГц. Интересный кодер, однако, аж прикупить захотелось где-нибудь  :)
Касательно S-Video - тот же композит, только сигналы цветности и яркости раздельно, поэтому тоже нет. Вуда в 15кГц с вероятностью 99% не умеет, следовательно подойдет только что-то современное типа дешевейших коробочек со стремным качеством с названием в духе VGA-TO-TV или какой-нибудь фильдеперсовый промышленный конвертер за ненормальные деньги.  :neznayu:

Добавлено позже:
Хм, а не поковырять ли мне с целью поиска подобных кодеров какие-нибудь мертвые видяхи с ТВ-выходом...  :lol:
onimush:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Июль 2023, 12:46:22 ---
Добавлено позже:
А, погодите, читаю не тем местом. На вход 25-31 кГц, на выходе уже 15кГц. Интересный кодер, однако, аж прикупить захотелось где-нибудь  :)

--- Конец цитаты ---

А я думал это dac просто такой. Во всяких тнт вот такой стоит https://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet/Chrontel/mXtywtz.pdf

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 18 Июль 2023, 12:46:22 ---Хм, а не поковырять ли мне с целью поиска подобных кодеров какие-нибудь мертвые видяхи с ТВ-выходом... 
--- Конец цитаты ---

У меня был voodoo rush с этим 7002 но я её продал за 5круб, потому что rush - это треш да и жалко её было бы потрошить.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: onimush от 18 Июль 2023, 12:58:12 ---Во всяких тнт вот такой стоит https://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet/Chrontel/mXtywtz.pdf

--- Конец цитаты ---
Примерно то же самое, но и вообще ни разу не то же самое. Сверху аналог в аналог (потенциально, имхо, лучший вариант, ибо задержки сигнала сведены к нулю - китайские приблуды конвертят в цифру, потом обратно в аналог), а тут берется сразу цифровой сигнал и преобразуется в композит. Тоже неплохо, но для Вуды 1, опять же, не подошло бы. Тоже буду иметь этот чип ввиду, только думается мне, что просто с DVI дернуть сигнал на такой чип уже не получится.  :?
Minatavrus:

--- Цитата: wolfer от 17 Июль 2023, 21:54:05 ---Просто оставлю тут. Очень доволен качеством картинки, размером и различными видеовходами телевизора Сони Тринитрон KV-21FX30K
--- Конец цитаты ---
Тем кто ищет телевизор для ретроконсолей вот отличный выбор. Стоит копейки, по сравнению с PVM :). Сегодня посмотрел на Авито - продается за 1500 руб. Продавец был недалеко от меня и ради интереса поехал и купил. Телевизор оказался в состоянии, почти как новый, снял крышку чтобы пропылесосить и продуть компрессором, а там и пыли особо не было. Почистил, помыл :) - стал внешне новый как из магазина. Прежний хозяин судя по всему хорошо следил за техникой.
Кстати, первое что нужно сделать с телевизором Sony при покупке - залезть в сервисное меню и посмотреть наработку кинескопа в часах и лог ошибок. У разных шасси телевизоров Sony вход в сервисное меню может отличаться, но у моего и аналогичных на шасси FE-2 нужно включить телевизор, перевести в режим Stand-by c пульта и дальше на пульте нажать последовательно: i+, 5, vol+, TV. После этого в сервисном меню можно смотреть статистику. У моего наработка оказалась 7400 часов, дата выпуска 02/2002, и за все время зарегистрировано 2 ошибки (Е11).
Плюсы данного телевизора для ретрогейминга:
- трубка FD Trinitron с очень хорошей картинкой и приемлимым мерцанием (у моего экземпляра трубка в отличном состоянии, говорят проблемы по статистике начинаются после 20тыс часов)
- наличее 2 разъемов SCART с поддержкой сигнала RGB
- один разъем SCART поддерживает также сигнал S-Video
- стереозвук
Минусы:
- у всех телевизоров Sony на шасси FE-2 стоит проблемная микросхема ШИМ-контроллер питания MCZ3001D, которая рано или поздно крякнется (первые звоночки - ошибки Е11 уже имеются в логе)
FarCry:

--- Цитата: Minatavrus от 20 Ноябрь 2023, 23:50:57 ---KV-21FX30K
--- Конец цитаты ---
Был похожий KV-21LT1B на том же шасси FE-2. Выдавал потрясающую картинку долгие годы. Единственный минус был в моно-динамике. Я подключал акустику через скарт кабеля с выведенными отдельно колокольчиками.

Для световых пистолетов был маловат, да и картинка начала по краям расходится. С тяжёлой душой продал... Уверен, что заменив с десяток конденсаторов всё встало бы на свои места. Может новый владелец так и поступил.  :)
wolfer:

--- Цитата: FarCry от 21 Ноябрь 2023, 01:41:54 ---Был похожий KV-21LT1B на том же шасси FE-2. Выдавал потрясающую картинку долгие годы. Единственный минус был в моно-динамике. Я подключал акустику через скарт кабеля с выведенными отдельно колокольчиками.

Для световых пистолетов был маловат, да и картинка начала по краям расходится.

--- Конец цитаты ---
Ну у Сони Тринитрон KV-21FX30K стереозвук. По поводу пистолета - для Сатурна специально прикупил один вместе с виртуал копом, проходил до какого-то босса, проблем не заметил)) Зато весит приемлемо, можно одному забрать, перенести… Брал вообще за 1к, у чела было два новых)) надо было оба))
Еще плюс - это уже ранние 2000-е, то есть не такая древность по году производства

Единственное, в верхний скарт разъем у меня если Genesis воткнуть - выводит композит, а во второй RGB, так что насчёт двух ргб входов не уверен. Но есть еще и тюльпаны, то есть без сплиттеров можно подключить со стерео аж три ретродевайса :cool:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии