Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
<< < (16/24) > >>
gotten:
Dyons, в любом случае пс3 к элт подключать, это маразм.
Dyons:

--- Цитата: gotten от 02 Март 2023, 16:41:36 ---Dyons, в любом случае пс3 к элт подключать, это маразм.
--- Конец цитаты ---
Если для обратки с ПС1, то не такой и маразм, ибо там даже на ЖК для нормального скейлинга ПС1 игр надо ставить 480р в консоли. Для остального да, маразм и полный.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Dyons от 02 Март 2023, 16:45:35 ---Если для обратки с ПС1, то не такой и маразм, ибо там даже на ЖК для нормального скейлинга ПС1 игр надо ставить 480р в консоли. Для остального да, маразм и полный.

--- Конец цитаты ---
Не маразм, потому что бывают ситуации, когда не к чему больше подключать  :lol:
Было время, когда мне и Wii U приходилось к ЭЛТ подключать, ибо после переезда у меня никакого другого телевизора попросту не было  :lol:
Другое дело, что я по глупости на нем потом пожег композитный вход...
Bugrim:
Я после ваших приколов решил подключить, блин как классно сглаживание работает теперь, картинка мегачеткая :wow: Гонял в моторшторм.
Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Март 2023, 09:03:33 ---Другое дело, что я по глупости на нем потом пожег композитный вход..
--- Конец цитаты ---
Хз как можно его пожечь
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Dyons от 05 Март 2023, 23:06:47 ---Хз как можно его пожечь

--- Конец цитаты ---
Когда мозгов нет, то это несложно :lol:
А у меня их в момент внедрения RGB можно сказать не было. RGB так и не внедрил, короче. Да и вообще там максимально ужатое шасси, все на одном чипе, из чего я сделал вывод, что ТВ после 2000 года можно смело отметать, если там нету SCART. По крайней мере с моими способностями к модификациям  :lol:
negativ72rus:

--- Цитата: Bugrim от 05 Март 2023, 22:25:16 ---Я после ваших приколов решил подключить, блин как классно сглаживание работает теперь, картинка мегачеткая :wow: Гонял в моторшторм.

--- Конец цитаты ---
А ни каких приколов )) Я на полном серьезе подключаю трешку к ЭЛТ когда сажусь поиграть во что-то с первой/второй плойки. Я даже пс1 свою продал в итоге.
Bugrim:
Ну я вынужденно ибо дети хотели одновременно кататься, а так то плазма наше всё (спасибо Олеже за наводки  :D )

Hetfield:
Взял себе хваленый Sony KV-21FT2K, помогите в выборе, что к нему лучше всего теперь подключить:
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=87972.msg1559508#msg1559508
Bugrim:
Я бы не стал его хвалить хотя бы из-за моно, на такой диагонали то. А подключать все что имеет RGB SCART выход и всё  :)
MaRC:
Так до конца не могу разобраться с прогрессивными 480p. У PS2,Xbox, Game Cube 2000-2001 годов множество игр с поддержкой прогрессива, а на что этот самый прогрессив планировалось выводить?
Бытовые ЭЛТ телики же вроде даже с наличием компонентного входа 480p не кушали, это во второй половине двухтысячных появились кинескопные, которые имели уже и HDMI вход и кушали не только черестрочку.
Ogr:

--- Цитата: MaRC от 13 Апрель 2023, 16:45:46 ---Бытовые ЭЛТ телики же вроде даже с наличием компонентного входа 480p не кушали, это во второй половине двухтысячных появились кинескопные, которые имели уже и HDMI вход и кушали не только черестрочку.
--- Конец цитаты ---
скорее всего те же телевизоры что и умели ХДТВ вещание. а ХДТВ телевещание появилось в Японии с 89 года, в Сша с 96г.
https://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
MaRC:
Это не праздное любопытство. На ЭЛТ теликах 240p по компоненту/RGB выглядит шикарно четко, особенно со сканлайнами. А вот 480i одинаково плохо и мыльно смотрится что на большом 29" телике, что на 17" мониторе. Хочется одно устройство и под 240p и под 480p. Можно конечно монитор найти, но там максимум 20 дюймов и тоже поди найди елси не в крупном городе.
Bugrim:
Наверное поздние ЭЛТ телеки типа самсунга с компонентом только подойдет.
Ogr:

--- Цитата: MaRC от 13 Апрель 2023, 19:19:30 ---Хочется одно устройство и под 240p и под 480p. Можно конечно монитор найти, но там максимум 20 дюймов и тоже поди найди елси не в крупном городе.
--- Конец цитаты ---
первая же модель с поддержкой HDTV что выдал google - CS-29Z30HSQ. в его мануале указано что он поддерживает по компоненту 480i,480p,576i,576p,720p,1080i. на авито это модель есть в разных городах. ищи по такому же принципу другие тв.
https://www.manualsdir.ru/manuals/418603/samsung-cs-29z30hsq-ws-32z30apq-ws-32z40atq-cs-29z40hsq-ws-32z31hsq-cs-29z45hsq-ws-32z31asq-ws-32z40htq-cs-29z45hpq-cs-29z40hpq-ws-32z30hpq.html?page=6
blackoff:

--- Цитата: Ogr от 14 Апрель 2023, 19:04:33 ---CS-29Z30HSQ
--- Конец цитаты ---
прям как у меня ,почти такой же видел с hdmi ...
MaRC:
 И как он в деле? 240op без сканлайнов?
Shoogo:
Это который SlimFit, с укороченный трубкой? У меня есть 32" и у него довольно паршивая геометрия, в нете говорят норма для серии SlimFit, цифровая обработка изображение и 100гц вдвойне добавляют инпут лага. В принципе смотреть кино и цеплять консоли от 7ого поколения пойдет, slot mask экран довольно яркий, с хорошим черным и естественным сглаживание (но это все конечно от выгорания зависит). Для 240p не подойдёт, по указанным выше причинам, сканлайнов нету.
DukeH@sh:
В кинескопах с короткой горловиной помимо не очень хорошей геометрии (особенно плохое сведение лучей по углам ) , не долговечные катоды зачастую первые страдают зеленый , красный .
onimush:
Хочу подключить 3dfx комп к элт телевизору, т.е. 60гц vga to rgb.
Вот эта схема должна работать?

https://www.epanorama.net/circuits/vga2tv/circuit.html

What needs to be done is to combine separate horizonal and vertical sync signal from VGA card to one composite sync signal which is feed to TV video in pin in SCART connector. This sync signal conversion is done by the electronics in the circuit. The circuit has also sends correct level signal to the TV RGB input enabling control pin in the SCART connector (pin 16).

А если попробовать включить, скажем, 70герцовый vga mode 13h - что будет с телевизором?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии