| Приставки > Железо |
| Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга |
| << < (20/24) > >> |
| SavitarSvit:
negativ72rus, купи и расскажи свои ощущения, каково это. Пока своими глазами не оценишь, все равно не поверишь, если тебе скажут, что 100Гц телики - это отстой для ретро. |
| negativ72rus:
--- Цитата: SavitarSvit от 05 Февраль 2025, 22:14:02 ---negativ72rus, купи и расскажи свои ощущения, каково это. Пока своими глазами не оценишь, все равно не поверишь, если тебе скажут, что 100Гц телики - это отстой для ретро. --- Конец цитаты --- Так я наоборот же, как раз и спрашивал совета у бывалых. Вот у тебя на канале теликов перебывало, море же. Так скажи товарищ, есть ретрогейминг на 100 герцовых соньках? Я серьезно если что. Мне не очень хочется грузить эту штуку в машину дважды )))) |
| Razor:
--- Цитата: negativ72rus от 07 Февраль 2025, 13:10:59 ---Мне не очень хочется грузить эту штуку в машину дважды )))) --- Конец цитаты --- Тут обязательно стоит проверить на месте. Если там обработка сигнала неотключаемая и оно будет пытаться консоли показывать в 100Гц, то инпутлаг будет как на древних LCD. |
| negativ72rus:
--- Цитата: Razor от 07 Февраль 2025, 13:23:38 ---Тут обязательно стоит проверить на месте. Если там обработка сигнала неотключаемая и оно будет пытаться консоли показывать в 100Гц, то инпутлаг будет как на древних LCD. --- Конец цитаты --- Не, проверить на месте это святое. Я свой 14й когда покупал тоже с дендиком приехал ))))) Лица тетенек продававших телик надо было видеть :D |
| wolfer:
negativ72rus, а купи ты 21 дюйм тринитрон со стерео и ргб в придачу и не мучайся :) |
| Sanyameloman:
--- Цитата: negativ72rus от 04 Февраль 2025, 08:54:56 ---Вопрос к тем кто имел дело с подобными телевизорами, все действительно настолько плохо? --- Конец цитаты --- Имею в коллекции Sony KV-29CS60K - за 1000 рублей меня всё устраивает) Дура, конечно, тяжелая, таскать неудобно. Инпутлаг - хз чё такое, рублюсь в файтинги и не парюсь) Тем не менее, обратите внимание при покупке на фокусировку изображения (не слишком ли размытое по углам). Звук Сони мне очень нравится. Плюс желательно бы посмотреть наработку по часам в сервис-меню (набирается комбинацией кнопок на пульте, загуглите по модели). По уткам особо стрелять не любитель, плюс есть ромхаки, позволяющие регулировать задержку. Ну а если приспичит - подрублю старенький монофонический Samsung на 14 дюймов). |
| negativ72rus:
--- Цитата: wolfer от 07 Февраль 2025, 15:17:54 ---negativ72rus, а купи ты 21 дюйм тринитрон со стерео и ргб в придачу и не мучайся :) --- Конец цитаты --- А есть такие? Мне что-то все моно попадаются Добавлено позже: --- Цитата: Sanyameloman от 07 Февраль 2025, 17:52:47 ---Имею в коллекции Sony KV-29CS60K - за 1000 рублей меня всё устраивает) Дура, конечно, тяжелая, таскать неудобно. Инпутлаг - хз чё такое, рублюсь в файтинги и не парюсь) Тем не менее, обратите внимание при покупке на фокусировку изображения (не слишком ли размытое по углам). Звук Сони мне очень нравится. Плюс желательно бы посмотреть наработку по часам в сервис-меню (набирается комбинацией кнопок на пульте, загуглите по модели). По уткам особо стрелять не любитель, плюс есть ромхаки, позволяющие регулировать задержку. Ну а если приспичит - подрублю старенький монофонический Samsung на 14 дюймов). --- Конец цитаты --- Понял, пасиб за советы. |
| wolfer:
--- Цитата: negativ72rus от 08 Февраль 2025, 14:36:36 ---есть такие? --- Конец цитаты --- Конечно есть, тут и модели писались |
| Bugrim:
--- Цитата: negativ72rus от 08 Февраль 2025, 14:36:36 ---А есть такие? Мне что-то все моно попадаются Добавлено позже:Понял, пасиб за советы. --- Конец цитаты --- Есть, как раз на днях корефан еще один нашел как и предыдущий, очень мне нравится эта модель, Есть скарт и звук перенесен назад дабы вставить большие динамики! На счёт 100 герц у сонек не очень, у меня большой телек там есть отключалка на 50, но вот Тошиба 100 герц я был поражен хотя и Филипс тоже хорош в 100 герцах. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: negativ72rus от 07 Февраль 2025, 13:10:59 ---Так я наоборот же, как раз и спрашивал совета у бывалых. Вот у тебя на канале теликов перебывало, море же. Так скажи товарищ, есть ретрогейминг на 100 герцовых соньках? Я серьезно если что. Мне не очень хочется грузить эту штуку в машину дважды )))) --- Конец цитаты --- На 100Гц играть в НЕС и Сегу, да и в другое ретро, такое себе. При быстром горизонтальном скролинге у объектов будут размываться края. В Сонике всяких и шмапах это сильно бросается в глаза. Ни кому бы не советовал связываться с ними. |
| negativ72rus:
--- Цитата: Bugrim от 09 Февраль 2025, 00:23:45 ---Есть, как раз на днях корефан еще один нашел как и предыдущий, очень мне нравится эта модель, Есть скарт и звук перенесен назад дабы вставить большие динамики! На счёт 100 герц у сонек не очень, у меня большой телек там есть отключалка на 50, но вот Тошиба 100 герц я был поражен хотя и Филипс тоже хорош в 100 герцах. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Пасиб, взял на заметку! Добавлено позже: --- Цитата: SavitarSvit от 09 Февраль 2025, 20:04:31 ---На 100Гц играть в НЕС и Сегу, да и в другое ретро, такое себе. При быстром горизонтальном скролинге у объектов будут размываться края. В Сонике всяких и шмапах это сильно бросается в глаза. Ни кому бы не советовал связываться с ними. --- Конец цитаты --- Ок, спасибо большое за ответ! Будем смотреть что еще есть интересного на авито )) |
| 1k3rud:
Жаль я не нашел этот форум, перед тем как начать искать ЭЛТ телик) Очень нравились черные Сони: но к сожалению, что 14, что 21 - в основном ушатанные дрова( Потом начал искать 14 телики 2010годов - таких "Калининградских" полно: картинка более менее, но звук отстой и как потом выяснилось играть на 14 дюймах не очень. Путем проб и ошибок пришел к серебристым 21 дюймовым сони с плоским экраном. Если я правильно понял - кинескопы у них одинаковые - отличаются всякими фишками: звук, встроенное радио, ргб/компонент, дизайн и т.п. Посмотрел два телевизора с пробегом 14 и 23тыс. часов - вроде норм - на при включении кинескоп засвечивается зеленым на секунду - это нормально? Сегодня поеду смотреть еще один. |
| negativ72rus:
Кстати, а какое количество часов наработки считается прям большим и уже не стоит рассматривать такой аппарат? На моем 14м 4000 с чем-то часов, это я так понимаю совсем не много. |
| FarCry:
negativ72rus, Приблизительно начиная с 40'000 часов. Хотя всё зависит от модели кинескопа, фосфора, яркости на которой смотрели телик и тд... |
| 1k3rud:
В общем купил Sony BZ21M81: - достаточно компактен для 21 - пробег 5700 часов Чем удобны эти серебристые сони - сразу можно посмотреть пробег и делать выводы) (Разумеется для этого нужен пульт) Посмотрел 6 таких телеков с большим разбросом наработки: от 4700 до 31000 часов: - все показывали очень хорошо - субъективно различии никаких не заметил (вроде как железо "современных" ТВ выжимает из кинескопа максимум и до конца) - три телевизора при включении засвечивали экран зеленым - один телевизор не смог включится второй раз - мигал светодиодом (пробег чуть меньше 20000) - 5 телевизоров - 2005г., один - 2004 - относительно свежие. По итогу Sony меня немного разочаровал. У нас в семье эталоном качества картинки всегда был бабушкин панасоник 97-го года) В панасе белый белее, черный чернее и картинка сочнее) Притом, что он эксплуатировался с 1997 - 2023г. практически ежедневно - очень интересно глянуть пробег - но похоже в нем нет функции. Несколько картинок для сравнения: Геометрия плюс/минус норм: Это я все к чему: панасоник весьма неплох и возможно подойдет лучше для каких-то сценариев - например просто смотреть ТВ! Правда с интерфейсами печаль - только композит. |
| negativ72rus:
--- Цитата: FarCry от 03 Март 2025, 21:34:38 ---negativ72rus, Приблизительно начиная с 40'000 часов. Хотя всё зависит от модели кинескопа, фосфора, яркости на которой смотрели телик и тд... --- Конец цитаты --- Понял, пасиб! |
| Felix777:
--- Цитата: 1k3rud от 04 Март 2025, 09:57:28 ---В общем купил Sony BZ21M81: - достаточно компактен для 21 - пробег 5700 часов По итогу Sony меня немного разочаровал. У нас в семье эталоном качества картинки всегда был бабушкин панасоник 97-го года) В панасе белый белее, черный чернее и картинка сочнее) Притом, что он эксплуатировался с 1997 - 2023г. практически ежедневно ... Это я все к чему: панасоник весьма неплох и возможно подойдет лучше для каких-то сценариев - например просто смотреть ТВ! Правда с интерфейсами печаль - только композит. --- Конец цитаты --- Я большой любитель техники Панасоник. Но от их ЭЛТ у меня всю дорогу глаза слезились)) Думаю, Сони будет лучше для глаз. Но не факт.) |
| 1k3rud:
По BZ21M81 вынужден признаться: смог поиграть не более 2 часов - дальше глаза отказались в это смотреть( И панасоник и сони показывают отличные сочные яркие цвета, но они как бы это правильно назвать - неестественные, синтетические чтоли. Днем при ярком солнечном освещении - вроде норм, но вечером в это невозможно смотреть долго и сосредоточенно. Поиграв с яркостью/контрастностью не смог получить приемлемого результата. В итоге мне больше всего зашла 29 дюймовая Тошиба европейской сборки из 80-ых, которую я выставил на продажу) Есть rgb/s-video и даже стереозвук. Играю уже две недели - глаза не болят. Идеально передает цвет кожи людей. Экран не такой яркий - скорее всего просто подсел кинескоп) |
| gotten:
А есть ли модельки с диагональю от 29 примерно, но не с конским весом? Они все поголовно по 40-50 кг? |
| wolfer:
gotten, я бы больше 21 не советовал, ну зачем? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |