Приставки > Железо

Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга

<< < (10/24) > >>

FarCry:
Абсолютно согласен. Даже нечего толком обсуждать. :surrender:

Телевизоры есть конечно разные... и предпочтения у людей тоже. Кому-то нравятся плоские экраны, которых нет у PVM. Другим больше заходят классические, пузатые трубки. Одни поклоняются чёткости и "полоскам" на профессиональных мониторах, в то время как другие вступают в секту композитного сигнала. Тут на вкус и цвет.

Но факт, есть факт - достать хорошие PVM-ы становится всё труднее и дороже. А если речь заходит о моделях с диагональю в 27" или Боже упаси 32" дюйма - то становится совсем печально. За те же деньги можно взять новый 65" OLED телевизор.

Но есть ещё одна топовая, но малоизвестная в СНГ ниша. Телевизоры Bang & Olufsen. Для примера можно взять модель Beovision Avant 32 / 27. Это абсолютный монстр как по картинке, так и по звуку, рядом с которым все преимущества PVM-ов меркнут. А главное, их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.

Ogr:

--- Цитата: FarCry от 20 Декабрь 2021, 20:29:44 ---А главное, их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.
--- Конец цитаты ---
ситуация с ними не лучше чем с пвм. на Авито по всей россии десяток предложений от 3 т р до 10, еще десяток от 10 до 25. Ну и венчается вот таким.

Rumata:

--- Цитата: FarCry от 20 Декабрь 2021, 20:29:44 ---их всё ещё можно купить за вменяемые 50-100 Евро.
--- Конец цитаты ---
А потом создать на форуме очередную тему "Помогите починить..." :lol: ВеО конечно монстр, правда за счёт дизайна и наворотов. Но четверть века на кухне... :-\

mmt:

--- Цитата: FarCry от 20 Декабрь 2021, 20:29:44 ---Для примера можно взять модель Beovision Avant 32 / 27. Это абсолютный монстр как по картинке, так и по звуку, рядом с которым все преимущества PVM-ов меркнут.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 20 Декабрь 2021, 21:39:42 ---Но четверть века на кухне...  :-\
--- Конец цитаты ---
Продавцы и покупатели часто не хотят об этом слышать  :-\

rolento:

--- Цитата ---Давайте обсудим. Цель моего визита в сообщении на предыдущей странице :drinks:
И я не считаю людей, которые хотят выбрать лучшее в области их увлечения/хобби не адекватными. Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели. Например Sony PVM-96E - это черно-белый монитор. А Sony PVM-20M4E не оставит KV-BZ21M81 ни единого шанса.
--- Конец цитаты ---

Не совсем понял а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта? Просто сам такой взял ради компонентного входа. Гораздо лучше того Филепса что у меня был до этого.

Ogr:

--- Цитата: rolento от 27 Декабрь 2021, 18:40:37 ---а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта?
--- Конец цитаты ---
мыльной картинкой. то есть, спор о вкусах.

rolento:

--- Цитата: Ogr от 28 Декабрь 2021, 03:21:17 ---мыльной картинкой. то есть, спор о вкусах.

--- Конец цитаты ---
А какой элт телевизор бытового класса посоветуете где не мыльная картинка?
Например если взять Sony KV21FT2K или  Sony KV-21LT1B результат будет тот же?

mmt:

--- Цитата: rolento от 27 Декабрь 2021, 18:40:37 ---Не совсем понял а чем плох Sony KV-BZ21M81? Отсутствием скарта? Просто сам такой взял ради компонентного входа. Гораздо лучше того Филепса что у меня был до этого.
--- Конец цитаты ---
Он не плох, но может чем-то уступать.
Из плюсов:
+ сравнительно четкое изображение;
Из минусов (может быть есть модели без этих особенностей, но среди 50-герцевых я не встречал):
- изображение дрожит по горизонтали по composite;
- у плоских спектр изображения слишком "синий", и цвета сравнительно блеклые (говорю не про севший кинескоп).

Vincent7:

--- Цитата: mmt от 18 Декабрь 2021, 22:07:41 ---Пока что не увидел ни одного факта или какого-либо обоснования. Разговор из разряда "купил себе 'девяточку', на работу довозит. А ваши 'порши' ни разу не впёрлись". Для 'прожиточного минимума' хватит и 'бабушкиного телевизора', но темы на форуме не для этого создают.

--- Конец цитаты ---
А какие вам нужны факты, обоснования? Это сони тринитрон, вроде как "порш" среди телевизоров. Я не писал про какой нибудь "бабушкин" витязь черно-белый.

--- Цитата: mmt от 19 Декабрь 2021, 22:23:03 ---Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели.
--- Конец цитаты ---
А я и не сравнивал я лишь написал что пвм мне не нужОн :neznayu:

--- Цитата: Ogr от 28 Декабрь 2021, 03:21:17 ---мыльной картинкой. то есть, спор о вкусах.

--- Конец цитаты ---
Ты либо не играл на BZ21M81 либо глазки не в порядке либо очередной вброс :lol:

--- Цитата: mmt от 29 Декабрь 2021, 04:47:21 ---А какой элт телевизор бытового класса посоветуете где не мыльная картинка?
Например если взять Sony KV21FT2K или  Sony KV-21LT1B результат будет тот же?
--- Конец цитаты ---
Есть у меня помимо BZ21M81 и KV21FT2K, изображение в целом почти идентичное но KV21FT2K мой подсажен и показывает с красными ореолами, на мой взгляд на BZ21M81 картинка насыщеннее.
--- Цитата: mmt от 29 Декабрь 2021, 04:47:21 ---Из минусов (может быть есть модели без этих особенностей, но среди 50-герцевых я не встречал):
- изображение дрожит по горизонтали по composite;
- у плоских спектр изображения слишком "синий", и цвета сравнительно блеклые (говорю не про севший кинескоп).

--- Конец цитаты ---
Ну и где ваши "пруфы" ? :neznayu:

mmt:

--- Цитата: Vincent7 от 29 Декабрь 2021, 11:16:13 ---Ну и где ваши "пруфы" ?

--- Конец цитаты ---
Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:

--- Цитата: Vincent7 от 21 Июль 2021, 16:50:40 ---Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vincent7 от 29 Декабрь 2021, 11:16:13 ---А какие вам нужны факты, обоснования? Это сони тринитрон, вроде как "порш" среди телевизоров. Я не писал про какой нибудь "бабушкин" витязь черно-белый.
--- Конец цитаты ---
Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.

rolento:

--- Цитата: mmt от 30 Декабрь 2021, 03:55:17 ---Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.

--- Конец цитаты ---
Понятное дело то что любая профессиональная техника будет лучше бытовой, тут даже спорить глупо.
Другое дело то что про эти РГБ мониторы  в эпоху нашей юности мы могли лишь слышать краем уха и они были невероятно дорогими и не доступными. Ну да, теперь появилась возможность приобрести списанную проф технику и прикоснутся к топовой картинке 90х, да и вроде как тема посвящена выбору бытового тв для ретро гейминга в то время как РГБ мониторам посвящена отдельная тема.

Vincent7:

--- Цитата: mmt от 30 Декабрь 2021, 03:55:17 ---Может начнем с ваших?
Например вот с этого утверждения:
Цитата: Vincent7 от 21 Июль 2021, 16:50:40
Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

--- Конец цитаты ---
Да, так и есть картинка на BZ21M81 качественная. Что я должен запруфить? :neznayu:
Про телевизоры sony уже много сказано и я думаю тот факт что в тринитронах качественная картинка в доказательствах не нуждается.

--- Цитата: rolento от 30 Декабрь 2021, 04:56:48 ---Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.
--- Конец цитаты ---
При чём тут пвм вообще? Повторюсь, я не сравнивал BZ21M81 и пвм и не утверждал что пвм ХУЖЕ, я не знаю почему вам это причудилось, но это ваши проблемы. Разводить холивар pvm vs crt tv я не собираюсь потому как тема не об этом. Вот, посмотрите ради интереса https://www.youtube.com/watch?v=JqT_0UStuqU У меня всё :D

ShadowFlash:

--- Цитата: mmt от 30 Декабрь 2021, 03:55:17 ---Поставьте рядом PVM HR Trinitron и бытовой Trinitorn, и увидите разницу.
--- Конец цитаты ---

Вопрос в том, в чью сторону  :lol: Если брать условный новый PVM и новый телевизор. И если этот PVM будет минимум среднего класса (а они были и бюджетные с минимумом функций и упрощенной схемой), то PVM будет смотреться однозначно лучше. А если взять PVM, отпахавший 95000 часов и сравнить с телевизором, который смотрели три года по три часа в день не каждый день - можно и разочароваться в PVM.  Особенно когда окажется, что статический элемент картинки хорошо пропечатался на люминофоре
экрана PVM. А цены на новые и близкие к новым PVM и особенно BVM растут как на дрожжах.  Да и просто в хорошем состоянии за 4000 рублей как 10-15 лет назад уже никто не продает. Если это не бюджетная модель с небольшой диагональю

mmt:

--- Цитата: rolento от 30 Декабрь 2021, 04:56:48 ---Понятное дело то что любая профессиональная техника будет лучше бытовой, тут даже спорить глупо.
Другое дело то что про эти РГБ мониторы  в эпоху нашей юности мы могли лишь слышать краем уха и они были невероятно дорогими и не доступными. Ну да, теперь появилась возможность приобрести списанную проф технику и прикоснутся к топовой картинке 90х, да и вроде как тема посвящена выбору бытового тв для ретро гейминга в то время как РГБ мониторам посвящена отдельная тема.
--- Конец цитаты ---
Согласен с вами.

--- Цитата: Vincent7 от 30 Декабрь 2021, 19:54:49 ---Да, так и есть картинка на BZ21M81 качественная. Что я должен запруфить?
Про телевизоры sony уже много сказано и я думаю тот факт что в тринитронах качественная картинка в доказательствах не нуждается.
--- Конец цитаты ---
Мы говорим про разные вещи. Тринитрон - это запатентованное название технологии использующей апертурную решетку в кинескопах. Как в мониторах PVM, так и в бытовых телевизорах. Видео по ссылке, которую вы указали, как раз о сравнении двух тринитронов - монитора и телевизора.
Я говорил о том, что у бытовых тринитронов которые мне попадались картинка сравнительно бледная. И это не зависит от технологии кинескопа. Могу предположить, что это особенность применяемого люминофора.

--- Цитата: ShadowFlash от 31 Декабрь 2021, 02:02:20 ---Вопрос в том, в чью сторону   Если брать условный новый PVM и новый телевизор. И если этот PVM будет минимум среднего класса (а они были и бюджетные с минимумом функций и упрощенной схемой), то PVM будет смотреться однозначно лучше. А если взять PVM, отпахавший 95000 часов и сравнить с телевизором, который смотрели три года по три часа в день не каждый день - можно и разочароваться в PVM.  Особенно когда окажется, что статический элемент картинки хорошо пропечатался на люминофоре
экрана PVM. А цены на новые и близкие к новым PVM и особенно BVM растут как на дрожжах.  Да и просто в хорошем состоянии за 4000 рублей как 10-15 лет назад уже никто не продает. Если это не бюджетная модель с небольшой диагональю
--- Конец цитаты ---
Мне, кстати, наоборот, выгоревшие PVM/BVM не попадались. Видел только на фотографиях  :) Зато телевизоры - очень часто с сильно выработанным ресурсом. И пытаются продать как надёждный, который еще столько же отработает.

Shoogo:
Были и другие премиальные бренды по мимо Bang & Olufsen, к примеру Loewe, Grundig, Metz. Но смотреть стоит по железу, Avant 32 например - это 100hz тв у которого будет задержка кадров и тот же световой пистолет работать на нем не будет. Дорого-богато, но не всегда подходит для ретро-игр.

ArtemB:
Приветствую, форумчане! Окончательно запутался. Если телевизор 50 Гц, nes/sega будут выдавать 60 гц в ntsс? Или же под ntsc 60 гц нужно покупать телевизоры соответствующего региона. Поясните пожалуйста. Все тринитроны 21 дюйма 50 Гц

Rumata:

--- Цитата: ArtemB от 08 Февраль 2022, 21:35:57 ---Если телевизор 50 Гц,
--- Конец цитаты ---
Телевизор 50 Гц ровно до того момента, пока ты на них подаёшь ПАЛ. А как подашь НТСЦ, так станет 60

ArtemB:

--- Цитата: Rumata от 08 Февраль 2022, 21:43:02 ---Телевизор 50 Гц ровно до того момента, пока ты на них подаёшь ПАЛ. А как подашь НТСЦ, так станет 60

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ! А изображение не станет черно-белым? Кто-то мне подсказывал, что цветным изображение для описанного случая будет только при подключении RGB

Rumata:
Надо взять мануал от телевизора посмотреть какие системы он понимает

gotten:
Почему на некоторые модели тупо нельзя найти описания, характеристики? Вот например, Sony KV-M2181KR. При этом мануалы есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии