Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
Rumata:
Наверно потому, что руководства пользователя никто не читает, их сразу выбрасывают
gotten:
Заинтересовала модель Sony KV-29CS60K. Но как представишь, как его волочь, здоровенный зараза...
Rumata:
Найми грузчиков :)
gotten:
--- Цитата: Rumata от 18 Февраль 2022, 22:12:15 ---Найми грузчиков
--- Конец цитаты ---
за деньги - любые капризы)
Rumata:
Ну хотя бы друзей парочку. Потому как попытка таскать такой агрегат в одиночку может для кого-то из вас плохо кончиться.
Bugrim:
29 дюймов можно и одному, это ж мешок картошки, но вот циферка 60 в конце говорит о цифре :-\
Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 19 Февраль 2022, 08:51:14 ---29 дюймов можно и одному, это ж мешок картошки, но вот циферка 60 в конце говорит о цифре :-\
--- Конец цитаты ---
Одно дело вес,другое размеры
Bugrim:
Согласен, но когда халява, то как то легче сразу :D Я вон 29дюймов уволок в одного недавно.
IvanPSP:
Из лучших ЭЛТ телеков - маленький OKI. Резкость чёткая и габариты терпимые. По весу как 3 арбуза.
Bugrim:
В общем каждую весну меня заваливают телеками знакомые, раньше брал всё без разбору, пока место на даче не кончилось, теперь выбираю только навороченные или с фишками какими. В этом году ещё и ЖК телеки стали отдавать, ну те, что до 2010 выпускали. Стало тоже интересно как они с сигналом старых консолей работают, ведь это был стык поколения и обработка должна быть получше нынешних.
Но хотел сказать о другом ЭЛТ телевизоре Toshiba 29VH36G - 100 герцовый, плоский с тремя скартами.
Поскольку я искал 29 дюймовый телек из Сонек ибо диагонали 21 и 14 уже имеются и показывают просто идеально, как монитор четко и ярко и отличной геометрией, со скарт и без улучшалок
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1499737.html#msg1499737
То уже с двумя 29 дюймовыми моделями просто навезёт или они все некачественные, яркости нет, размытие по краям ужас, сведения нет, на контрастных сценах белый уплывет в другие оттеки цветов с переливами.
Так каково было удивления от Тошибы :wow: он очень яркий, сведение в норме, геометрию поправил в сервис меню, которое очень простое а не замороченное как на Соньках или Филипсе
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83830.msg1460126.html#msg1460126
Звук с двух полосными динамиками верхи и низы, скарт1 с РГБ остальные как всегда только с-видео и композит, спереди стерео композит и с-видео и наушники, кинескоп кстати оказался от Самсунга(а в моих Соньках кинескопы от Тошибы стоят, странно всё это), но самое главное, он лучше всех обрабатывает картинку в 100 герцах, которые к сожалению нельзя отключить. Никаких артефактов не заметил, во всех тестах в 240p программе на Сеге. На топовой Соньке 32, что дома стоит, там страх и ужас на 100гц, но хорошо можно отключить. На Филипсе, тоже дорогущем, уже все лучше, и можно выбирать виды сглаживания, но это только в разрешениях 4х3 или 16х9, в промежуточных вариантах он лагает.
Я подумал ну если так все хорошо и задержек нет, может и пистолет заработает в утках и впервые из всех моих ящиков он работает. Теперь это мой дачный фаворит!
Но есть конечно ложка дёгтя, эта прелесть относится всё к 60 кадровым консолям ПАЛ60 или НТСК, но стоит включить ПАЛ50 режим магия пропадёт, появляются сканлайны (на 60 кадрах они пропадают и картинка прям супер чистая) и появляются стробы и двоение картинки, как бы шлейф или он просто не успевает полукадры склеить или алгоритм кривой. Но у меня все консоли переведены на 60 кадров и проблемы как таковой нет.
Так что если кто ищет присмотритесь к этой модели, может и вам зайдет!
Nhisti:
--- Цитата: Bugrim от 24 Май 2022, 09:37:52 --- сканлайны
--- Конец цитаты ---
Я думал они либо есть, либо нет o_0
Bugrim:
у меня Филипс, в одном из режимов удваивает количество строк и сканлайны пропадают, возможно тут также, это даташиты на процессор читать надо, если они есть :-\
godun:
Я заметил у знакомого на Соньке, при 100 ну, если картинка статичная, то сканлайны пропадают, если начинаешь движение, то все становиться рваным.
nonamezerox:
Очень хочется широкоэкраннный SDTV ЭЛТ ящик (типа модели SONY KV-32FQ86K
), какие сейчас можно найти и стоит ли оно того?
Играть 6-7 ген (некстген середины нулевых чтоб без шакалов) через компонент.
Rumata:
У этой модели нет компонента :)
nonamezerox:
--- Цитата: Rumata от 18 Июль 2022, 15:31:54 ---У этой модели нет компонента :)
--- Конец цитаты ---
Потому и говорю "типа" а не его.
Vlad_KKK:
Подскажите, какие ЭЛТ идут со сканлайнами? Чтоб гарантированно. А то купил
sony kv-21ft2k везде все хвалят, а он без них, что лучше взять, чтоб ближе к bvm/pvm?
Ogr:
--- Цитата: Vlad_KKK от 24 Июль 2022, 12:12:11 ---что лучше взять, чтоб ближе к bvm/pvm?
--- Конец цитаты ---
Чем больше диагональ - тем толще сканлайна. смотреть что нибудь от 70 см.
--- Цитата: Vlad_KKK от 24 Июль 2022, 12:12:11 ---sony kv-21ft2k везде все хвалят, а он без них
--- Конец цитаты ---
полагаю, ты их просто на расстоянии не видишь. чтобы их хорошо видно было нужно пялиться как в аркадный автомат - в упор.
Nhisti:
На моём мелком никаких сканлайнов нет в принципе, даже если носом в него уткнуться, и мне картинка нравится.
Х.з. зачем вообще кто-то за этими "лайнами" гоняется. Если только ради "как в децтве", но и то в детстве на наших "рекордах" с "рубинами" или даже "фунаях" с "шиваками" этих линий тоже особо не было :-\
Rumata:
Попытка подогнать реальность под эмуляцию? :-\
Навигация
Перейти к полной версии