Приставки > Железо

Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга

<< < (9/24) > >>

Bugrim:
Ну так то да, я живу в районе всяких бабок, тут только старые диваны выносят, а если жить в новостройках, там такого не будет точно, а вот корефан живет в спальнике, сплошные 9 этажки, там частенько обновляются.

Hwoarang737:
Приехала приблуда АВ в VGA, на мое удивление, как некоторые люди меня настрощали, что будет мыло мыльное и не смотрибельно. Но очень даже ничего картинка, играть можно, да, не идеал! это факт, но не плохо, очень даже не плохо, мыло у меня не было. Я даже захотел купить 19" 4:3 монитор, чтобы погонять, и сравнить с ТВ

Hwoarang737:
Потестил приблуду, сравнил с ЖК ТВ 4:3 20" и 16:9 19". Мыло на картинке не было, в этом плане все четко, но есть желтизна картинки, как будто, как в фотошопе накинуть объект желтого цвета и поставить прозрачность 2-5%. Так же появились еле заметные но все же видные артефакты на белом цвете, на белых шрифтах, на белых стенах заметно еле видные но все же, прямоугольники еле желтого цвета, не сильно бросаются в глаза, но видны. Текст кажется как будто камуфляжный (белый с желтыми пятнами). Но в целом картинка очень даже ничего, играть можно. Затем решил сравнить телеки "чуваки" 4:3 20" с "самсой" 16:9 19". И опять, на самсе почему то картинка желтит, не так сильно как на приблуде, но все же видно преобладание желтого цвета, артефактов не было как на приблуде. Но появились другого вида артефакты, на мелких деталях появился эффект рябения этих деталей, точек, мелких точек-деталей заборов, подключал к "чуваке" вот прям можно сказать идеальная картинка, почти как на эмуле, нет желтизны, нет артефактов, ни желтых как на приблуде, ни рябения как на "самсе". Вот тебе и "чуваки". Теперь бы потестить картинку с ЭЛТ ТВ и сравнить.

gotten:

--- Цитата: Hwoarang737 от 20 Июнь 2021, 01:03:41 ---идеальная картинка, почти как на эмуле
--- Конец цитаты ---
Как это понять? Тебе картинку эмулятор показывает или подключеный тв/монитор? :D Ничего непонятно, что с чем ты вообще сравниваешь. Как выглядит изображение с использованием реального железа по сравнению с эмулятором?

Hwoarang737:

--- Цитата: gotten от 20 Июнь 2021, 01:11:30 ---Как это понять? Тебе картинку эмулятор показывает или подключеный тв/монитор? :D Ничего непонятно, что с чем ты вообще сравниваешь. Как выглядит изображение с использованием реального железа по сравнению с эмулятором?

--- Конец цитаты ---
Картинка на железе и на телеке 4:3 очень схожа с эмулятором на компе, да видно что это не эмуль, но никаких искажений и артефактов, все показывает отлично. Есть такой эффект, что чуть не хватает четкости, в виду низкого разрешения матрицы, но если бы ее хватало, то картинка была бы уже как на эмуле

Drapon:
народ вот вам пример что не все элт тв на авито по оверпрайсу толкают.Отдам бесплатно старый телевизор LG, DVD проигрыватель Elenberg и playstation 2. У плэйстейшн какая-то внутренняя поломка, не откликается на джойстик (или проблема в джойстике, я не знаю).
Набор подойдёт для дачи или гаража. Отдаю только все вместе, не по отдельности.
Звонить лучше после 18:00, ибо работаю в ночную смену.https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/televizor_samsung._dvd_pleer_ps2_2142658987
вполне возможно что это все просто лень самому вынести к помойке но кто мой земляк успевайте за плойкой там даже вроде диски лицуха

Ogr:
спишите урвать хороший элт за копейки. а то через полгода глядишь, такой же элт будет по нескольку десятков тр.

Ivan_Ages:
Два клоуна подстрекателя. Производство стоит так на мусоре подзаработаем.
Если им нужна размытость пусть зайдут в настройки ЖК и поставят "Чёткость" на 0.
(Смотреть с 53:25).

Hwoarang737:
Всем привет. Купил сегодня ЖК ТВ Филипс 20pfl3403/60 телек 4:3 640*480 По входам есть все даже hdmi, скарт (правда по не знаю есть РГБ), ав, компонент, с-видео и вга. Радости не было предела, крутой ТВ с низким разрешением откликом 12мс, ну все думаю - класс. Правда купил без пульта, но цена была шикарной, пес думаю с пультом с алика закажу. Решил подключить новодельную дэнди, подключил через АВ который параллельно является компонентом, и расстроился, изображение видно что очень очень сильно или дрожит или мерцает, как будто сильно-сильно дрожит смотреть не приятно. Подключил антенну, все четко, подключил HDMI ужасно, но для разрешения 640*480 нормально - главное дрожание нет. По ВГА подключил почему то сначала писалось не поддерживается типа разрешения, короче не выдал картинку. По чему по АВ это гребанное дрожание дерганье появилось, что не было не на каком другом ТВ, что за на фиг, кто знает?

Ivan_Ages:
Раньше в настройках подключений можно (нужно) было выбрать тип подключаемой аппаратуры. ПК, DVD итд. Мне помогало. 640*480. Это слишком старое что-то. <_< Может не поддерживает сигнал.

Rumata:

--- Цитата: Hwoarang737 от 12 Июль 2021, 10:52:54 ---Купил сегодня ЖК ТВ
--- Конец цитаты ---
Сообщение чётко в тему! :thumbup:

Hwoarang737:

--- Цитата: Rumata от 12 Июль 2021, 12:55:33 ---Сообщение чётко в тему! :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Не совсем понял сарказма, т.к. здесь идет речь об адекватных аналогах ЭЛТ ТВ

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Hwoarang737 от 12 Июль 2021, 15:17:21 ---Не совсем понял сарказма, т.к. здесь идет речь об адекватных аналогах ЭЛТ ТВ

--- Конец цитаты ---

> Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
> Выбор ЭЛТ ТВ
> ЭЛТ ТВ
> телевизор с электронно-лучевой трубкой

:lol:

Добавлено позже:
Не, ну так подумать, в старых ЖК телеках трубки тоже есть, там тоже электронные лучи  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Hwoarang737 от 12 Июль 2021, 10:52:54 ---По чему по АВ это гребанное дрожание дерганье появилось, что не было не на каком другом ТВ, что за на фиг, кто знает?

--- Конец цитаты ---
Чтоб не обидно было, могу ответить - судя по описанию, телек ОЧЕНЬ старый, а значит там встроенный скалер хренового качества + денди новодел, в которой композитный сигнал с большой вероятностью выплевывается абы какого качества.

Hwoarang737:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2021, 15:29:44 ---

Добавлено позже:
Не, ну так подумать, в старых ЖК телеках трубки тоже есть, там тоже электронные лучи  :lol:

Добавлено позже:Чтоб не обидно было, могу ответить - судя по описанию, телек ОЧЕНЬ старый, а значит там встроенный скалер хренового качества + денди новодел, в которой композитный сигнал с большой вероятностью выплевывается абы какого качества.

--- Конец цитаты ---
Прикол в том, что у меня есть, еще один ЖК ТВ еще старее и шерпный от чуваки (шиваки) там если бы не была внутренняя не исправность, которая дает не большую тень которая постоянно сверху вниз передвигается, то там картинка, лично для меня идеальная на той же денди с тем же кабелем. А там. он еще древнее, в этом Филипсе, есть даже HDMI, правда если честно, я не понял зачем он, т.к. качество через него никакое (подключал ПК, но это и понятно, разрешение матрицы, плюс винда выставляет разрешение 1368, а на телеке пишет вообще 1080i). Плюс это Филипс, со своими улучшайками, а качество картинки аналогового ТВ по кабелю от МТС шикарное, реально клевое.

Подключил ПС2 по компоненту, сначала  к современному 19" 16*9 Самсе, клевая картинка, даже не знаю где лучше, по приблуде ps2 to hdmi или компонент, и там и там картинка клевая. Потом подключил к этому древненькому Филипсу по компоненту, че то так себе, посредственно, хз, кажеться что не сильная разница компонента и АВ. Зато подключил двб-т2 приставку по hdmi - картинка супер, прям реально клевая, так же и по аналоговому кабельному ТВ, вот крутая картинка, даже лучше чем на современном ТВ от Сони. Пипец, загадка какая то, для просмотра ТВ крутой телек, для игр - хрень какая то

Vincent7:
Разжился телевизором Sony KV-BZ21M81. 21 дюйм, стерео звук. Нет scart гнезда, вместо него компонент. Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

FarCry:

--- Цитата: Vincent7 от 21 Июль 2021, 16:50:40 ---Разжился телевизором Sony KV-BZ21M81. 21 дюйм, стерео звук. Нет scart гнезда, вместо него компонент. Картинка очень качественная. И pvm не нужон)

--- Конец цитаты ---

Адекватный человек в теме - как глоток свежего воздуха.  :)

Onotole:
А у меня для SMD1 две вот такие Соньки приготовлены, еще видел пару на Авито, за пару тысяч рублей, думаю их тоже забрать, что бы мне нам всю жизнь хватило, ну и как доноры пусть лежат.

mmt:

--- Цитата: FarCry от 22 Июль 2021, 11:37:41 ---Адекватный человек в теме - как глоток свежего воздуха.  :)

--- Конец цитаты ---
Пока что не увидел ни одного факта или какого-либо обоснования. Разговор из разряда "купил себе 'девяточку', на работу довозит. А ваши 'порши' ни разу не впёрлись". Для 'прожиточного минимума' хватит и 'бабушкиного телевизора', но темы на форуме не для этого создают.

FarCry:
mmt, Вы сюда пришли что-то обсудить? Так давайте обсудим. :drinks:

mmt:
Давайте обсудим. Цель моего визита в сообщении на предыдущей странице :drinks:
И я не считаю людей, которые хотят выбрать лучшее в области их увлечения/хобби не адекватными. Бытовой телевизор Sony KV-BZ21M81 это не лучший вариант. Тем более если сравнивать его с Sony PVM не указывая модели. Например Sony PVM-96E - это черно-белый монитор. А Sony PVM-20M4E не оставит KV-BZ21M81 ни единого шанса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии