Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
Ivan_Ages:
У самого LG 29'LN457U. Все разъёмы в комплекте. Полный скарт. Прекрасное изображение даже с RS-40. Моно только не переключает атоматом на 2 динамика. Старый самсунг элт переключал (хотя точно не помню).
Ivan_Ages:
--- Цитата: gotten от 13 Июнь 2021, 00:28:21 ---Еще б диагональю со спичечный коробок взять телик, а потом радоваться, что картинка "огонь". Интересно, много вообще ценителей мизерных экранов? Я б и даром не взял :lol:
--- Конец цитаты ---
Что плохого тебе сделали спичечные ТВ? :D
gotten:
--- Цитата: Nhisti от 13 Июнь 2021, 06:58:10 ---Почему бы и нет? У меня не монитор, а пузатенький телек, но тоже 14 дюймов и тоже картинка нравится.
--- Конец цитаты ---
Да я не про качество, и так понятно, что чем меньше диагональ, тем качественнее изображение будет. Но играть на таком маленьком экране...не знаю.
MaxWooD:
--- Цитата: gotten от 13 Июнь 2021, 13:06:54 ---Но играть на таком маленьком экране...не зна
--- Конец цитаты ---
В микроскоп :lol:
ShadowFlash:
--- Цитата: gotten от 13 Июнь 2021, 13:06:54 ---Но играть на таком маленьком экране...не знаю.
--- Конец цитаты ---
На таком экране играют как на мониторе, с расстояния метр и меньше. Впрочем кино смотреть и вообще что-нибудь именно смотреть (в общем когда главное то, что показывают, а не только то, что говорят) - тоже.
--- Цитата: Rumata от 13 Июнь 2021, 00:52:53 ---Уже надоело объяснять, что любая консоль проектировалась под диагональ, актуальную на тот момент.
--- Конец цитаты ---
Бывает кто-нибудь начинает спрашивать - что сделать, чтобы приставка из 90ых нормально выглядела на ЖК на 100 дюймов с гаком. И никак не верят, что есть три варианта - нафиг эту приставку и играть на эмуляторах, взять телевизор/монитор с экраном поменьше и желательно ЭЛТ или покупать апскейлер, который стоит дороже приставки и телевизора вместе взятых и еще немного инпут лага добавляет. Да тут на форуме таких полно. Ладно бы еще дримкаст или сатурн какой, а то фамиклон на сопле, у которого все проблемы под каплей и ни от полосок, ни от размытия никак не избавить, так они еще хотят чтобы без дополнительного мыла на здоровенном 4к экране работало с копеечным конвертером в HDMI с алиэкспресса. И ведь не докажешь, что проще на том же Али купить OrangePi Zero 2 с коробочкой и радиатором и радоваться жизни за 1000р больше, чем стоил этот конвертер.
Bugrim:
--- Цитата: gotten от 13 Июнь 2021, 13:06:54 ---Да я не про качество, и так понятно, что чем меньше диагональ, тем качественнее изображение будет. Но играть на таком маленьком экране...не знаю.
--- Конец цитаты ---
Я тоже так думал, и в принципе до диагонали 14 дюймов, строки становились пропорционально меньше, но недавно у меня появился телек 9 дюймов и там был облом, они сократили количество строк и четкость уменьшилась( я не измерял, но по ощущениям получилась нативное 240p) :'(
ПС Маленький телек удобен, что расположить можно рядом с компом и не занимать пол хаты и специальным местом, зато на даче вот есть куда разгуляться с диагоналями, там у меня и 36 дюймов стоит.
Nhisti:
А как делать снимок экрана ЭЛТ что бы по нему жирные полосы не ползли? Или у меня камера на телефоне какая-то не такая :-\
Bugrim:
Фотки то хорошо получаются, а вот видео никогда синхронно не работает, у телека либо чуть выше, либо чуть меньше развертка от стандарта 50 или 60 герц, поэтому либо мигает, либо медленно ползёт полоса :-\ Нужна адаптивная частота у телефона или издалека снимать, иногда помогает переключится на широкоугольную камеру.
Зато если телек 100 герцовый, то проблем вообще нет, в таком режиме и фото и видео без косяков.
Nhisti:
--- Цитата: Bugrim от 15 Июнь 2021, 05:49:16 ---Фотки то хорошо получаются
--- Конец цитаты ---
А у меня не очень.
Я про вот такие полосы, если сбоку снимать они вообще загибаются к верху:
rolento:
Сам на днях приобрел 25 дюймовый Philips 25pt5207 за 500р.Даволен как слон, тут тебе и s video и компонент. Цвета сочные яркие и с геометрией полный порядок. РГБ не рассматривал изначально так как уже были изначально два хороших компонентных кабеля для ps 2 и wii, ну и я не планировал покупку 8 и 16 биток так как wii поддерживает 240p и дает максимально схожую картинку на эмуляторах. Не спорю что лучшей экспирианс это играть на живом железе но в случае с 3тим и 4тым поколением консолей обойдусь без фанатизма плюс еще и neogeo, cps 1,2,sega cd, pc engine cd на wii хорошо эмулируются+ 240p разумеется. В планах теперь покупка Сеги Сатурн и Дримкаст c s video кабелями. Может потом закажу у английских ребят компонентные кабеля для Cатурна и Дрима. (да, такие делают)
Hwoarang737:
Я так понимаю, покупка именно Сони это не панацея, как некоторые утверждают, что если брать то только Сони. Хммм интересно, самое печальное, что в инете очень мало инфы про ЭЛТ ТВ, и когда выбираешь ТВ на авито, в большинстве случаев, продаваны не указывают модель ТВ, иногда, я бы сказал очень часто, по фото не возможно даже понять какая диагональ ТВ, 21-25-29". И большинство объявлений с фотками выключенного ТВ, т.е. не понятно в каком состоянии кинескоп. Написал одному продавану, типа а можно фото включенного ТВ, тот продавал Сони маде ин джапан. Тот кричал "не битый, не крашенный, б/у пару часов, ну прям вот только из музея Сони взятый", и постоянно тыкал на эту мифическую надпись "маде ин джапан". В итоге он скинул фотку, даже по фотке было видно, что этому "маде ин джапан" наступил полнейший "жопан" - при чем, он наступил еще в прошлом веке. На то получил от меня закономерный ответ, что если телек включается, это не означает что он в хорошем состоянии, и этот "маде ин джапан" в этом случае вообще никакой роли не играет, посоветовал ему продать рублей за 200-300 или выкинуть, т.к. в таком состоянии его никто брать не будет. Хоть изначальная цена была 1500р, он по кривился, тыкнул опять на священную "маде ин джапан" и сказал, что будет гордо продавать дальше. На что получил ответ, что ему проще продавать именно эту священную наклейку, на которую он постоянно ссылается =)))) А вот по счет инфы в инете вообще все печально, в яндексе гугланул этот телек Philips 25pt5207 - показал что там только АВ, никаких с-видео или компонента не указано, вот так же смотрю по моделям в это гребанном яндексе, и он также скорее всего и обманывает. На официальных сайтах уже инфы почти нет, печально =(((
gotten:
Hwoarang737, все там есть
https://zoom.cnews.ru/goods_card/character/2304302/philips-25pt5207
https://archive.org/details/Philips_25PT5207_CRT_Television_User_Manual/page/n1/mode/2up
Hwoarang737:
--- Цитата: gotten от 16 Июнь 2021, 10:25:06 ---Hwoarang737, все там есть
https://zoom.cnews.ru/goods_card/character/2304302/philips-25pt5207
https://archive.org/details/Philips_25PT5207_CRT_Television_User_Manual/page/n1/mode/2up
--- Конец цитаты ---
Если знать что там точно есть и искать до талого да, а когда у тебя под 1К объявлений и ты в них смотришь, о разглядел модель, в яндекс вставляешь видишь это, ну ладно нет так нет. Ищешь дальше, я открывал по 30-40 вкладок с объявлениями. Это если есть модель это круто на самом деле, т.к. в большинстве случаев пытался найти модель по фотографиям, к примеру слим ТВ от самсунга, которых достаточно много моделей
https://market.yandex.ru/product--televizor-philips-25pt5207-25/440064/spec
gotten:
Hwoarang737, ну так ты модель указал, про другие я не говорю. А насчет объявлений полностью согласен, не только телевизоры, но и компьютеры. Это кошмар какой-то, будто выкинули на помойку, а не заинтересованы продать. Нате, ройтесь в мусоре.
FarCry:
Nhisti, у LGR есть видео о том, как снимать кинескопные телики и мониторы. С телефоном это боль... Можно попробовать поставить Open Camera или другое приложение с большим функционалом и настроить вручную.
Я снимал на видеокамеру Canon, выставив американский регион. Получилось очень даже неплохо:
Nhisti:
FarCry, Понятно, спасибо.
rolento, Как там, к Wii ещё не научились USB-контроллеры подключать?
rolento:
Через Nintendont можно но это только игры для Куба. Зато джой с картой памяти для Гейм Куба не нужны что бы игры для него поиграть через wii
Bugrim:
У меня друг за месяц 3 телека нашел, а до этого еще парочку, просто выставляют у подъезда, потом мне шлет фотки типа надо? Некоторые я забрал, вот поеду еще один смотреть, чем то похож на модель выше в сообщениях. Если мне не нужен, дербанит на медяху их :lol:
Hwoarang737:
--- Цитата: Bugrim от 17 Июнь 2021, 00:17:41 ---У меня друг за месяц 3 телека нашел, а до этого еще парочку, просто выставляют у подъезда, потом мне шлет фотки типа надо? Некоторые я забрал, вот поеду еще один смотреть, чем то похож на модель выше в сообщениях. Если мне не нужен, дербанит на медяху их :lol:
--- Конец цитаты ---
Вот блин, смотришь на ютубе, люди на свалку рабочие консоли стародельные еще выкидывают, телеки выставляют. У нас же говно за так не отдадут, не одной дэнди/сеги на авито по адекватным деньгам, или конский ценник, или продают новодельное дерьмо по цене что продают в магазине. А сколько ЭЛТ телеков дороже 2К, это вообще более 500 объяв, из них больше половины ЭЛТ хлам
gotten:
Это блин, надо реально талант иметь. Умудряются же находить, то компы рабочие на помойках, то телевизоры у подъездов. Либо места просто "рыбные")
Навигация
Перейти к полной версии