Другое > Hard'n'Soft

Windows XP

<< < (5/9) > >>

Skay:

--- Цитата: Talking_Sword от 09 Сентябрь 2021, 12:41:36 ---нужно просто соблюдать правила гигиены.
--- Конец цитаты ---
"Гигиена" это про актуальные поддерживаемые версии систем. От уязвимостей найденых после, и которые закрыты в актуальных системах - на неподдерживаемых ничего не поможет.
Для общего развития https://www.outsidethebox.ms/16528/

gotten:

--- Цитата: Talking_Sword от 09 Сентябрь 2021, 12:41:36 ---соблюдать правила гигиены
--- Конец цитаты ---
Это ад и Израиль, ладно я вынужденно сейчас сижу на Xp, но вот на постоянке пользоваться, врагу не пожелаешь. Танцы с бубнами и "гигиена"  разные вещи. С впн так ничего и не получилось, да и не особо охота разбираться. Впрочем, если сидеть тут и на oldgames, например, то в принципе не страшно.

Talking_Sword:
gotten, а вы все-таки попробовали сменить User Agent, как я посоветовал?

gotten:
Talking_Sword, нет, за совет спасибо, но я карту уже купил, смысла нет. Хотя, может пригодится на будущее.

Mad:
Товарищи, нужно поставить на комп XP с последними её обновлениями. Как сейчас актуально это делать? Брать какую-нибудь сборку или искать оригинальный образ, а если оригинальный, то как быть с обновлениями? Если есть проверенный вариант - напишите сюда или в личку, пожалуйста.

Talking_Sword:

--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2022, 23:08:58 ---Брать какую-нибудь сборку или искать оригинальный образ
--- Конец цитаты ---
Сборки не рекомендовал бы (кроме особых случаев). Берите оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN.
--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2022, 23:08:58 ---а если оригинальный, то как быть с обновлениями? Если есть проверенный вариант - напишите сюда или в личку, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Возможно, поможет пакет обновлениий от Simplix. Не уверен, на сколько он полный, но по идее, должны были собрать все по максимуму.

ParagonUnits:

--- Цитата ---Берите оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN.
--- Конец цитаты ---

А где брать-то?

blackoff:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461994

ParagonUnits:
Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Mad от 07 Ноябрь 2022, 23:08:58 ---Товарищи, нужно поставить на комп XP с последними её обновлениями. Как сейчас актуально это делать? Брать какую-нибудь сборку или искать оригинальный образ, а если оригинальный, то как быть с обновлениями? Если есть проверенный вариант - напишите сюда или в личку, пожалуйста.

--- Конец цитаты ---
Chip XP вполне норм, сразу стопка дров и приложений в комплекте (естественно уже устаревших).

Talking_Sword:

--- Цитата: ParagonUnits от 08 Ноябрь 2022, 02:53:30 ---Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!
--- Конец цитаты ---
Смотря что считать "васянкой". Если любой дистрибутив Windows, в который кто-то вносил изменения, то да, "васянка". Вчера просто лень было расписывать подробно, поэтому написал "сборки не рекомендовал бы". На самом деле, сборки, сами по себе, не зло. Просто нужно избегать всяких "зверских" сборок. Та, что по ссылке, не "зверская", на мой взгляд. Там просто интегрировали обновления, популярные твики. Я бы только DEP включил обратно, на всякий пожарный, если это не вызовет проблем с нужным ПО.

Кстати, на том сайте по ссылке можно найти и оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN, если поискать.

Также, я написал про некие "особые случаи", в которых использование сборок было бы оправдано. На мой взгляд, это может быть, либо трудности установки обычной Windows XP, либо желание получить облегченную систему. В любом случае, использование "зверских" сборок необравданно, а со вторым случаем вообще не совместимо (так как "зверские" сбороки не ставят себе цель облегчить систему). У меня, на моем компьютере возникли оба случая. Во первых - у меня сейчас "чудо-китайская" материнская плата Atermiter X79G, на ней Windows XP работает некорректно, а вот Windows 2003 - без проблем. Пробовал ставить "чистую" Windows 2003 и провести ряд меропреятий по ее "одомашниванию", но все равно, некоторые игры на ней не шли, и имелись некоторые другие недостатки. А вот в сборке LWGAME nCore (на основе Windows 2003) таких проблем не было, вероятно сборщики подкрутили что-то еще, чего я не знаю. В итоге использую эту сборку, немного "доработанную напильником". Также, из-за того, что современные игры больше не идут на XP, на компьютере понадобилась Windows 7. Стандартная Windows 7 не устраивала своей раздутостью, поэтому нашел облегченную сборку, так как не захотелось возиться с облегчением системы самостоятельно. Также в ней "из коробки" были сделаны некоторые настройки, которые лично мне облегчали жизнь.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Talking_Sword от 08 Ноябрь 2022, 08:17:10 ---в которых использование сборок было бы оправдано
--- Конец цитаты ---
Если не ZverDVD 2007 xXx_VaSyAn_xXx Edition, то оправдано наличием дров и прочих плюшек и в целом упрощения-ускорения. Накатил, тут же поставил условный GTA:VC и погнал играть.
В 99.8% случаев такая сборка будет использоваться дома, всерьез уже WinXP мало кто ставит.
Тем более на таком, кхм, весьма списифисськом оборудовании. Пока что (лично мне) только один раз попалась относительно обычная материнка с несколько необычным набором чипсетов, где пришлось бить в шаманский бубен, и то по мелочи.

blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 08 Ноябрь 2022, 02:53:30 ---Это же васянка? А я про тру Windows XP SP3 Rus MSDN!
--- Конец цитаты ---
решил сократить
а то начнется по странице на вопрос : где скачать , как поставить ,чем активировать ,как ее юзать ?проверенная временем сборка + отличный диагностический набор ,держу много лет на мелком Dvd + на флешке ...

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Ноябрь 2022, 09:11:37 ---ZverDVD
--- Конец цитаты ---
в темные времена на 2 пк отвалилась сеть после нее ,больше не юзал ...

HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 08 Ноябрь 2022, 11:10:47 ---в темные времена на 2 пк отвалилась сеть после нее ,больше не юзал ...
--- Конец цитаты ---
Тоже из принципа не пользовал именно сборки с названиями Zver, больно уж много ненужного хлама в них пихали.
Winter Edition, STALKER edition, Petya_666 Edition, 200 миллионов криво взломанных бесполезных программ, напиханный во все системные ресурсы мусор в виде "красивых" картиночек.  :neznayu:
Особенно бесили и бесят звуковые темы, отличные от родных виндовых с этими ужасными ПРИИИИВЕТ на запуске :lol:

По юности баловался ковырянием ресурсов ради украшательств, но быстро переболел - чем проще, тем лучше :)

ParagonUnits:

--- Цитата ---Кстати, на том сайте по ссылке можно найти и оригинальный образ Windows XP SP3 Rus MSDN, если поискать.
--- Конец цитаты ---

Windows XP Professional SP3 VL, а не корпоративную и x64?

Drapon:
кто нибудь встречал сборку эмуляторов консолей для ХР?искал еспхе и пока перебрал с крайней версии до рабочей (1.9 вроде)кучу времени потерял?

Deefrex:
Пользуюсь XP на виртуалке для всяких разных нужд. Весь софт, который был написан под неё, на ней же отлично запускается без всяких танцев с бубном.

Вся культура нулевых с Shockwave / Flash роликами-играми-сайтами, особенно после того, когда разработчики Майкрософта в прошлом году пытались прибить все двери на 10-ке, чтобы туда никаких флеш-плееров больше не попало, продолжила на ней благополучно жить и работать на старых версиях плеера.

Про игры времён XP, сделанных под неё, и говорить даже не стоит.

Великая и могучая система.

Windows 98 Second под те же цели оставил (хотя опробовал в своё время все основные релизы 9x) - запускает без нареканий всё, что было написано под MS-DOS и 9x. На ней же сейчас иногда пока ещё пользуюсь и последним Турбо Паскалем, который уже на XP коряво работал.

P.S. Мне ещё в своё время повезло прикупить ноутбук, который был собран на закате поддержки XP, и все XP'шные дрова на его устройства ставятся (в INI-файле драйвера для звуковухи, правда, пришлось поковырять ручками, чтобы он встал, в то время, когда я его проверял, но тем не менее). Думаю оставить его как раз для этих самых игр и культуры-мультуры. HDMI на видюхе имеется, что и есть главное счастье для этих целей. Вот бы ещё под 98-ую видюху с HDMI найти.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Deefrex от 09 Ноябрь 2022, 17:29:58 ---Мне ещё в своё время повезло прикупить ноутбук, который был собран на закате поддержки XP, и все XP'шные дрова на его устройства ставятся
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Есть у меня тоже парочка ноутов на хрюшке. Не с заката, а с расцвета, но тоже норм, оба с нормальными ускорителями, в условный Half-Life играть очень удобно. На 98-ой тоже пара ноутов есть, красота. Правда там мощей хватит только на классику с DOS.

--- Цитата: Deefrex от 09 Ноябрь 2022, 17:29:58 ---Вот бы ещё под 98-ую видюху с HDMI найти.
--- Конец цитаты ---
В теории можно поискать тоже что-то с заката и видяху с DVI, который свободно в HDMI превращается.

--- Цитата: Drapon от 09 Ноябрь 2022, 14:45:25 ---кто нибудь встречал сборку эмуляторов консолей для ХР?искал еспхе и пока перебрал с крайней версии до рабочей (1.9 вроде)кучу времени потерял?

--- Конец цитаты ---
ePSXe, насколько помню, всегда слегка корявый был. Сборок скорее всего нет, но совершенно точно есть RetroArch. Понимаю, что он не менее корявый, но зато все в одном месте  :)

blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 10 Ноябрь 2022, 07:10:27 ---ePSXe, насколько помню, всегда слегка корявый был. Сборок скорее всего нет
--- Конец цитаты ---
подсвечу кому не видно ,хз где вы ищите ,на рутрекере лежат ,с 1.5.2 ...

есть офсайт ,там с 1.0 версии ...

HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 10 Ноябрь 2022, 07:22:31 ---подсвечу кому не видно ,хз где вы ищите ,на рутрекере лежат ,с 1.5.2 ...

есть офсайт ,там с 1.0 версии ...

--- Конец цитаты ---
Имел ввиду готовых сборок винды с эмуляторами.  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии