Другое > Hard'n'Soft
Windows XP
Asha:
Отступление:есть куча тем о XPюше, но общей не нашёл.
По мере отьездов приходится иметь дело с Windows XP, если не поленюсь запилю небольшой набор программ с ссылками, аля как выжить на PX swodinW в 202X году
Вся необходимая информация находится под спойлером
Интернет-Браузеры
My Pal (ex NewPal) - наверно единственный браузер, который до сих пор поддерживает WinXp, MyPal - это ответвтление прекратившего поддержку XP браузера Pale Moon, который в свою очередь был основан на исходном коде старой Mozilla
По моему мнению и тестам - это лучший браузер, который можно только найти
Скачать
Поддерживается большая часть плагинов Pale Moon и частично Mozilla
Старые версии Chrome, Opera и Mozilla работают, но не открывают половина сайтов, так же проблематично работает Captcha и заикается YouTube. Можете попробовать, если не устроит My Pa, с IE и вовсе печальнее некуда.
Файловые Менеджеры
Unreal Commander - Этакий Total Commander, но бесплатный, умеет в плагины последнего и практически полностью копирует функционал и интерфейс.
Плееры
VLC for windows - Самый лёгкий и неприхотливый плеер, не жрёт практически ничего, с успехом запускает большинство форматов на вашем динозавре и система при этом ведёт себя стабильно.
Foolbar 2000 - В свою очередь самый легковесный аудиоплеер, есть поддержка плагинов для аудиофилов, для тех кто в танке - основателем фулбара является один из разработчиков легендарного WinAMP. Конечно дело вкуса, можете и старый AIMP качать, но для рукастых и непривеледливых к внешнему виду foolbar 2000 - самое то.
Офисные пакеты
Microsoft Office - Старый и неубиваемый, работают версии вплоть до 2010
Libre Office - Крайне дружелюбный бесллатный офисный пакет, дружит с форматами ворда, open office и др. [последняя версия не провереннна!]
Эмуляторы
Большинство эмуляторов работают, если нет - есть старые версии, не на ресусе об эмуляторах об этом рассказывать :D Что действительно не удалось запустить так это Retroarch, хотя возможно это особенности железа.
Утилиты
7zip, WinRar, Ccleaner, uTorrent 1.8.2.
Подавляющее большинство олдов знает все эти и ещё туеву хучу программ не понаслышке, если вы так же до сих пор пользуететесь Win 2000/ME/XP - прошу делится своими программами в коммпнтариях
Дайте лодку
gotten:
Очень полезно :) кому это может пригодится? Кто в первый раз компьютер увидел?
Drapon:
У меня старый ноут на хп,не знаю с чем связано но музыку браузер опера из разных ВК не воспроизводит,про Яндекс музыку пишет что браузер устарел,ест такие сайты которые может не открыть,видео из ВК и из разных онлайн кинотеатров тоже не воспроизводит.Из плееров есть кпплеер видео крутит но настраивать его можно до бесконечности перебирая всякие фильтры которые все одинаковые
Rumata:
Если бы это было на Дзене, я бы понял. Там хоть что напиши, лишь бы просмотры и дочитывания были.
Здесь-то зачем? o_0
Asha:
Drapon, попрбуй My Pal - для самого находка прямо таки)
--- Цитата: Rumata от 20 Апрель 2020, 21:36:04 ---Здесь-то зачем? o_0
--- Конец цитаты ---
Для своих любимых :)
Drapon:
Asha, он ресурсов изрядно отжирает?
Lance_Kalzas:
--- Цитата: gotten от 20 Апрель 2020, 21:22:42 ---Очень полезно :) кому это может пригодится? Кто в первый раз компьютер увидел?
--- Конец цитаты ---
Ты не представляешь, сколько людей на самом деле НЕ владеют компьютером. При этом они могут быть даже хардкорными геймерами.
Добавлено позже:
Реквием
Мы много игр покорили на мощностях этой винды,
И на уроках рисовали огромные, ОГРОМНЫЕ... буи.
И стулья посжигали дружно, когда в 2007-ом
Предстал пред нашими глазами тот самый долбаный Графон!
Мы до последнего держались, когда в дома пришёл Топор,
Однако Майкрософт любезно послала в пеший нас игнор.
(Куда она вполне успешно отправила уже и сам Топор.)
Увы, XP, пусть славен был твой путь... Прощай.
Вообще я за эту тему. Наверняка есть люди, которых устраивает их нынешнее слабое по нонешним меркам железо и им надо лишь чтобы сежка межка запускалась. Ну на Ютубе чего глянуть по играм. Однако даже вторичкой уже не поставлю, ибо совсем устарела.
Asha:
--- Цитата: Drapon от 20 Апрель 2020, 22:03:43 ---Asha, он ресурсов изрядно отжирает?
--- Конец цитаты ---
Как раз наоборот, он рассчитан на древних динозавров типо Pentium-III, у меня примерно 5 открытых вкладок - вместе с системой жрёт около 400mb оперативки, в любом случае стоит попробовать.
Если и его не будет тянуть твой нетбук - есть куча легковестных дистрибутивов таких, как Puppy Linux
Другие облегчёнки на основке Linux
Drapon:
Asha, да тянет я русик поставил,его надо настраивать под себя,видосы не тянет,музыку с Яндекса тоже да и черт с ней,онлайн радио надо искать что б станция не заикалась.Не могу разобраться как гулг стартовой страницей сделать,все другие поисковики снес,оставил Гугл и ян.В итоге Гугл в мелкой строке справа сверху.
HardWareMan:
Лучше поздно, чем никогда? Тем про ХР нет потому что когда родился форум ХР была уже на каждой машине. А обсуждают тут обычно только новинки и глюки в них. Поэтому есть темы от Висты и выше.
gotten:
Lance_Kalzas, отлично представляю, но из потенциально полезного тут только инфа о браузере. Упоминание 7zip и WinRar вообще смешно.
blackoff:
--- Цитата: Asha от 21 Апрель 2020, 10:40:23 ---он рассчитан на древних динозавров типо Pentium-III
--- Конец цитаты ---
это до sp2
Partsigah:
QuickConfig - классная утилитка, много чего умеет, достаточно создать профили и просто переключаться между ними. Я юзал для того, что бы отключать/включать хранитель экрана, т.к. не все эмули могли его отключать при игре с джоя.
Quick Config может изменять следующие настройки компьютера:
Сеть
Сетевые подключения: параметры TCP\IP (IP адрес, маска, шлюз, адрес DNS сервера, MAC адреса), изменение состояния подключения
Идентефикация компьютера: изменение имени компьютера, включение в домен или рабочую группу
Сетевые диски: подключение, отключение сетевых дисков, назначение буквы диска, подключение с использованием реквизитов пользователя
Общие ресурсы: разрешение, запрет к локальным ресурсам, разделение прав доступа
Хосты: изменение содержимого файла hosts
Маршрутизация: изменение сетевых маршрутов, добавление постоянных маршрутов
Система
Звук: изменение уровня громкости звука, изменение текущей звуковой схемы
Принтер: назначение принтера, используемого по умолчанию
Системные службы: запуск, останов, перезапуск выбранных системных служб
Реестр: удаление, добавление, изменение значений ключей реестра
Электропитание: переключение текущей схемы электропитания
Браузер
Internet Explorer: изменение свойств подключения, домашей страницы
Firefox: изменение свойств подключения, домашей страницы
Opera: изменение свойств подключения, домашей страницы
Chrome: изменение свойств подключения, домашей страницы
Рабочий стол
Экран изменение разрешения, качества цветопередачи
Программы
Программы по умолчанию: Интернет браузер, E-Mail клиент, используемые по умолчанию
Запуск программ: запуск программ после применения всех настроек профиля конфигурации.
Blackened:
Интересно, а много здесь людей, которые на XP сидят лишь потому, что вынуждены использовать какое-то специфическое древнее оборудование или софт?
Guyver(X.B.M.):
Я. На работе я использую не только ХР, но и вин 95 и, внимание, Dos! До сих пор... :lol: А так же совсем недавно использовал 3.5 дискеты, ибо в нашем регистраторе аварийных процессов установить ПО можно только с дискет (если винт крякнул и новый надо подготовить), так как комп промышленный и на него не завезли usb и дисководы...
Всё ПО ставится из под доса, диск размечается там же. Жесть, короче... Мне пришлось писать кучу мануалов, чтобы новые работники могли восстановить работу регистратора, если винт в очередной раз накроется. А накрываются они частенько, так как работают на износ. Регистраторы постоянно данные пишут...
А ещё я для своего устройства дома использую 98 винду, так как в ней порты не закрыты ещё параллельные. ХР уже не подходит мне. Но это я раз в год его включаю...
Silver Dragon:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 19 Май 2020, 14:52:09 ---Я. На работе я использую не только ХР, но и вин 95 и, внимание, Dos!
--- Конец цитаты ---
Мои соболезнования.
Guyver(X.B.M.):
Я не считаю это чем-то плохим :lol: Даже интересно разбираться с такими вещами. И ещё удивляет, что даже в наше время всё это работает. И, в принципе, функционал позволяет решать все поставленные задачи.
Ogr:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 19 Май 2020, 14:52:09 ---ибо в нашем регистраторе аварийных процессов установить ПО можно только с дискет (если винт крякнул и новый надо подготовить), так как комп промышленный и на него не завезли usb и дисководы...
--- Конец цитаты ---
через такой эмулятор флопи привода можно развернуть образ хдд с нескольких образов флопи дискет на юсб носителе.
blackoff:
я тоже как то столкнулся с обновлением на старой матери ,только флоппи ,хорошо сеструха подогнала пару пачек 3.5",пусть будут ,железо старое никто не отменял ...
Rumata:
У меня на работе ХР по тем же причинам. Была попытка перехода на 7, но крайне неудачная
Навигация
Перейти к полной версии