Автор Тема: Системные требования: минимум для эмуляции  (Прочитано 12705 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Например Докей Конг 1,2,3 СНЕС - не ожидал, что она настолько задротская, думал это просто красивая игра для непринужденного времяпровождения детей, а там полный п
Данкей Конг, вероятно, одна из самых сложных классических серий платформеров от Нинтендо. Для более легкого экспириенса можно поиграть, например, в Кирби.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вот в отпуске всех классических Соников прошел, а до этого их считал нужно долго тренить
Какое совпадение, я тоже летом. Но с сейвами же) Без сейвов у меня в детстве был как раз Соник 3 и приставка сега-мега. И смутно припоминаю, что последнего босса я точно не проходил, а вот до куда... Соник 2 на уровне с самолетом начинались уже траблы, последнего босса тоже точно не проходил.
Но что касается внутри уровневой сложности, то все Соники по сравнению с Данкей Конгами - просто туристическая прогулка.

Какие нахрен хаотичные град пуль? Где ты это видел, в шмапах? Заучил игру Многократными попытками, что где находится и какие тактики в этих местах применять, в некоторых случаях вплоть до таймингов, - легко игру проходишь.
Что за шмапы? Нене. Заучить это все прекрасно и мозгом ты можешь это понимать, но вот понять и исполнить - это две большие разницы. Град пуль где? Да везде. Аналогов пуль - всё, что в тебя извергают боссы более менее "не детских игр". А ты должен "пройти сквозь струи дождя". Не допустив ни одной ошибки!
Нет, статистически может и повезти с 100 раза и угробленных на игру десятков часов (игра, которая на спид ране 40 минут). Но насчет "легко игру проходишь" - ну не верю я. Таких уникумов опять же будет может 1% от всех геймеров.
Я охреневаю от видео прохождений (не стримов), когда некий "живой" игрок проходит все с 1 раза, по наилучшим траекториям, вообще без повреждений. Я и говорю - есть такие игровые боты в природе?
Опять же надо четко определиться с сейвами/без. С сейвами/отмотками назад? Да, "легко" проходится почти всё. Кроме забегов на время - тут уже ничего не поможет.
Про сейвы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90295.0.html

Три года назад проходил впервые Donkey Kong 1-2. Хотя должен был на старте поиграть в эти игры, но в 90-х денег на такую консоль у моих родителей не нашлось для меня.
И не скажу что это какие то сложные игры требующие зубрежки. В целом все уровни проходятся с пары попыток, за исключением парочки (например попугайчик во второй части или вагонетки некоторые левелы). Учитывая то что там можно набить любое количество жизней в первом уровне (1 и 2 часть) и наличие сохранений - игра становится гораздо легче многих платформеров с Денди (того же Super Mario Bros)
Наличие сохранений - да. Вот ключевой момент (имеется в виду внутри уровня в эмуле, а не в конце уровня).  С быстрыми сохранениями я прошел 1й без особых проблем. Без них уверен, что не прошел бы.
Но на 2м я сломался об "попугайскую гонку на время" - это из разряда "rat race" Battle Toads. Может подробнее напишу мнение про всю серию  после попытки пройти версии GBA
« Последнее редактирование: Вчера в 21:21:02 от Yegorka »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наличие сохранений - да. Вот ключевой момент (имеется в виду внутри уровня в эмуле, а не в конце уровня).  С быстрыми сохранениями я прошел 1й без особых проблем. Без них уверен, что не прошел бы.
Но на 2м я сломался об "попугайскую гонку на время" - это из разряда "rat race" Battle Toads. Может подробнее напишу мнение про всю серию  после попытки пройти версии GBA
Не не не.  :) Внутриигровые сохранения. Только игровой опыт задуманный разработчиками, никаких квик сейвов.
Там фишка в том что после загрузки у тебя всегда фиксированное кол-во жизней. Но их всегда можно нафармить вернувшись в первый уровень.
Все там проходится, чего то прям сложного нет.
Ласт босс, некоторые вагонетки и гонки на попугайчиках. Остальное вообще изи.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там фишка в том что после загрузки у тебя всегда фиксированное кол-во жизней. Но их всегда можно нафармить вернувшись в первый уровень.
Все там проходится, чего то прям сложного нет.
В них не будет смысла в этих жизнях, если не можешь пройти уровень. Просто не можешь. Будешь их все сливать. В Донки там у тебя 2 права на ошибку - 2 мартышки. Ну и 2я часть еще раз - гонки на время в рушащемся замке, гонка попугаев среди колючек и неубиваемых ос - полный ппц непроходимый. Но в этой теме это оффтоп.