Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Всё о гонках на Денди
<< < (6/13) > >>
Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 08 Сентябрь 2021, 22:29:22 ---Посмотрел третье видео.
--- Конец цитаты ---
Уже спасибо.  :) До стадии "алкаш" осталось одно видео. )) Кстати, у фциста увидел, что оказывается, в Галакси 5000 даже есть скрытые бонус-зоны с ништяками. Они запрятаны на трассах. Так что ещё одна монета в копилку Галакси 5000. :wow:

--- Цитата: Maximum от 08 Сентябрь 2021, 22:29:22 ---Вот если взять игру-победителя - Family Circuit 91. Говорится и показывается, что дизайн некоторых трасс чересчур замысловатый: куча поворотов, ложные ответвления и все в том же духе. Micro Machines попали на 4-е место как раз из-за этих нюансов, потому что игру нереально пройти "на азарте", не зная местности, все надо выучивать наизусть. А в Family Circuit 91 разве не так получается?
--- Конец цитаты ---
Микромашинки играются намного противнее. Там тормоза НЕ РАБОТАЮТ. В игре, где они больше всего нужны. Соперники - откровенные читеры и ты НИЧЕГО не можешь с ними сделать. потому что настроек никаких. Очень вымораживает, когда цепляешься за что-нибудь и зависаешь. Особенно в игре с монстром. А вертолётики - это вообще игра посылает игрока на три буквы. И при всём при этом игру надо проходить одним залпом. И обычно все проходят Спайдером. А если проходить нубом, а всех безбашенных соперников оставить напоследок -то каково будет?

Family Circuit 91 - всю сложность Микромашинок умножаем на три. НО. Каждую отдельную трассу можно проходить сколько угодно раз. Есть сохранения. Есть тонна настроек и только профи в настройках и мастер геймпада способен сделать нужное дело. К тому же там нужны общая победа по итоговым очкам, а не в каждой гонке. Так, например, не надо проходить в Монако. У меня такое ощущение, что в Монако никто никогда в мире вообще не побеждал в этой игре. Сами трассы приятнее. Они без заподлянок. Уж заучить можно, если усердно. Тем более с общего напоминают реальные. Кто ориентируется - оценит. И в этой игре ты знаешь, что впереди тебя не ждёт посреди трассы точилка или линейка.

--- Цитата ---Куча настроек и замысловатая продуманная физика, само собой, впечатляют. А вообще играется в игру как? Гонять по трассам приятно? Eliminator Boat Duel все-таки сильный соперник, не сразу можно поверить, что есть игра круче.
--- Конец цитаты ---
Я проходил лишь базовый чемпионат и чемпионат Японии. Играется превосходно, потому что управление отточено, звук движка превосходен. Но, конечно, когда влазишь в чемпионат мира, говоришь сам себе: "Да, да, пошёл я нахер отсюда". :)
Первое место просто за титанический труд, который не прошёл даром. Я вижу, что настройки РАБОТАЮТ. Причём, они настолько тонкие - что некоторые даже в современных играх не встречаются.

А у лодок огромный недостаток - лютый копипаст трасс. В плане разнообразия трасс Лодки одни из самых худших средь всех хоть сколь значимых гонок на 8 бит. Ну и со свистом просранная прокачка - вроде прокачиваешь, а толку никакого. Почти одно и то же.
Я дела хак, где прокачку возвёл в абсолют: http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/drugoj_sport_na_dendi/eliminator_boat_duel/24-1-0-329  Вот так и должно было быть в оригинале. Правда, с рулевым управлением перемудрил. Надо будет его менее резким сделать.

--- Цитата: Maximum от 08 Сентябрь 2021, 22:29:22 ---Также есть мнение, что одноэкранные гонки все-таки больше на любителя.
--- Конец цитаты ---
Да, я вот в субботу на Братве тащит проходил Данни Саллливана. Отдельные индивиды 40 минут вдупляли в экран, как бараны, и реально не понимали, что происходит, где я и за чем следить. Хотя в начале два раза объяснял. Но от того, что кто-то способен на экране видеть только бурундуков, это не делает одноэкранные гонки хуже. И посмотри, как одноэкранные гонки смотрелись на аркадных автоматах. Божественно: https://www.youtube.com/watch?v=MZDmqQrqQ_E&t=8s

--- Цитата ---Можно, конечно, поверить, что Danny Sallivan's Indy Heat стоящая игра,
--- Конец цитаты ---
То, что она на один экран - значит не стоящая? Вон, Тай тут кидал Западные топы - там вообще Супер Спринт на седьмом месте из 40. Вот уж где параша. А Данни Салливан - как минимум, игра на четверых. А дальше. Прокачка, хоть и недоработанная, питы, возможность выталкивать за питы, нитро, бензин, горящие болиды. Это всё закодили.

--- Цитата ---то на вставке геймплея DCIH откровенно скучал.
--- Конец цитаты ---
Потому что это не твоё, как и у многих. Для меня это странно. Люди не способны следить за маленькими машинками. Они просто вдупляют в экран и всё, где бегают какие-то тараканы. Следить надо за конкретным болидом и его конкретную езду и борьбу, в частности, с жёлтой машиной Данни Салливана.

--- Цитата: Maximum от 08 Сентябрь 2021, 22:29:22 ---Ну, и в начале видео утверждается, что на Спектруме, Атари и других ранних платформах не было достойных гоночных игр, но вот появилась лучезарная Фамиком/НЕС и все заверте...
--- Конец цитаты ---
Не ну, были конечно. Вон, папочка RRR вообще фонтан был - засрали весь экран настройками и возможностями, а ползающее по экрану говно не понимало, зачем ему всё это.  :lol:
На ранних консолях ВСЕ гонки были медленными, лаговыми, упоротыми. На компьютерах с их тактовой частотой или чем там просто физически невозможно было добиться такой динамики, как в F1 Race или Road Fighter. Что касается аркадных автоматов, наверное, к 1985 году именно гонки туда ещё не пробрались. Вот как раз во второй половине 80-х пошло-поехало.
Gelior:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 09 Сентябрь 2021, 00:16:14 ---Что касается аркадных автоматов, наверное, к 1985 году именно гонки туда ещё не пробрались. Вот как раз во второй половине 80-х пошло-поехало.
--- Конец цитаты ---
Не сказать, что на аркадах до 85 года была тьма гонок, но без этого жанра не обошлось :).
И вот, кстати, любопытный беглый обзор истории гоночных игр - от семидесятых, до конца восьмидесятых годов:
Kinbeas:
Gelior, топичик. Теперь наглядно видно, что творилось на аркадах.
К счастью, я аркады не трогал. В моём контексте затрагивались домашние консоли. Но аркадные игры впечатляют, конечно.
Kinbeas:
Ранее я думал, что в мануале к Galaxy 5000 блефуют по поводу варпов, бонус-зон и тем более скрытых дорожек. Но на стримах полгода назад фцист действительно натыкался на бонус-зоны. Мной в эти дни был проведён дотошный обыск на всех планетах. Нашёл два варпа, три бонус-зоны и реально скрытые дорожки на Сатурне! Желающие могут перейти на страницу с новостью а затем и на страницу секретов: http://technos-battles.ucoz.ru/news/novye_sekrety/2021-09-11-153

:cool: :cool: :cool:
Kinbeas:
Maximum, я тебя что, напугал смотреть 4-й выпуск? Здоровая критика всегда полезна. )
Maximum:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 16 Сентябрь 2021, 00:29:36 ---Maximum, я тебя что, напугал смотреть 4-й выпуск? Здоровая критика всегда полезна. )
--- Конец цитаты ---
Почему же напугал? Просто не тороплюсь. :blush: Посмотрю на днях. :)
Maximum:
+Kinbeas+ уже, судя по всему, заждался. :lol: Что ж, не стоит далее изображать слоупока, пора и отзыв написать.

Впервые расположение игр в топе и наличие в нем какой-то определенной игры совершенно не вызывает вопросов. То ли потому, что претендентов всего пять, то ли по другим причинам, но с местами игр-участников все ясно и понятно. Притом, как по мне, даже продолжительные геймплейные вставки тут хороши. Поскольку все игры в топе достаточно драйвовые, смотрятся эти вставки уместно. Но вот по тому, ради чего +Kinbeas+ все это затеял, есть что написать.

Слушал про игру, занявшую первое место, и было грустно. Грустно, потому что отзыв об одной хорошей игре перемешивается с негативными словами о другой хорошей игре. Понятно, что с этого "соперничества" все началось, но вот можно было это сравнение если не опустить, то хотя бы к минимуму свести? Нет, с высказыванием, что RRR со своими геймплейными решениями были не первыми, можно без труда согласиться (факты, показанные в видео, говорят сами за себя). Но вот это вот "создатели RRR содрали", "этот ваш хит" и прочее... Насчет "содрали". В теории (подчеркиваю, в теории, не утверждаю, что так и было, лишь предполагаю), разрабы RRR могли и не знать о G5000. Тем более, в видео так и говорится, что игрушка не получила большой известности. G500 была раньше, и в том ее неоспоримая заслуга, но не факт, что из нее создатели RRR как с конспекта все сдирали. А в видео это подается как истина.

Насчет объективности и точности рассуждать не берусь - не знаком ни с той игрой, ни с другой. Но вот способ подачи материала, как писал выше, не порадовал. Как будто нельзя G5000 похвалить без того, чтоб RRR поругать.

И еще ложка дегтя. Большая мультяшная вставка про горящий пердак игрока по поводу Марио была не в тему. К гонкам это не относится никак все-таки. Да и не сказать, чтоб было сильно смешно, уж извини.

В любом случае спасибо за видео, узнал много нового. А G5000 так вообще стала открытием. Визуально она меня уж точно заинтересовала. И, справедливости ради, YuzorG'у тоже надо сказать спасибо за то, что побудил тебя сделать эти видеоролики. :lol:
Kinbeas:
Спасибо.

--- Цитата: Maximum от 21 Сентябрь 2021, 00:25:30 ---А в видео это подается как истина.
--- Конец цитаты ---
В первую очередь, как истина подаётся то, что в РРР ничего не придумали. Galaxy 5000 подходило для это более чем. Даже если не брать Марио Карт на СНЕС, герои в гонках появились в тех же лодках, где каждый имел свою сложность, характер трасс, прокачку и деньги. А уж тем более в Микомашинках. Так что, подобный жанр развивался как раз на НЕС. На тогдашних компьютерах в принципе не могло выходить что-то драйвовое, а на аркадах, как видно по размещённым выше видеороликах, сразу переключились на псевдо 3Д да и 3Д к началу 90-х. И вот ты, завсегдатый и этого форума, и может других тематических групп ответь, как большинство людей преподносили РРР? Как пипец что-то невероятное и особенное. Поэтому я не мог рассказывать, игнорируя это безобразие. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 21 Сентябрь 2021, 00:25:30 ---Впервые расположение игр в топе и наличие в нем какой-то определенной игры совершенно не вызывает вопросов.
--- Конец цитаты ---
Кстати, а какие нарекания к другим топам. В дополнительном пятом выпуске я буду повторно защищать Найджела Мэнсела и топить на дно Феррари и Ф-1 Сэнсацию, потому что эти игры может и хороши, но не настолько, насколько видят "со стороны".
Gelior:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 21 Сентябрь 2021, 16:22:49 ---Даже если не брать Марио Карт на СНЕС, герои в гонках появились в тех же лодках
--- Конец цитаты ---
Не знаю, в какой из гоночных игр впервые появились герои с индивидуальными особенностями, но уж точно раньше, чем в Eliminator Boat Duel. По крайней мере, в легендарном - в узких кругах - DeathTrack (1989 год) подобное уже присутствовало.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 21 Сентябрь 2021, 16:22:49 ---как большинство людей преподносили РРР? Как пипец что-то невероятное и особенное.
--- Конец цитаты ---
Здесь все очень просто - RRR стала, по сути, вершиной развития изометрических боевых гонок. Хорошее для игр подобного типа управление, несколько персонажей на выбор, большое количество трасс, возможность апгрейда своего болида...
Ну и не в последнюю очередь играет роль отличный саундтрек, которого, как ни крути, нет и не было в G5000. За все это игру продолжают любить.
Умоляет ли это достоинства G5000? Отнюдь. Просто изначально эти игры немного разной весовой категории.
Kinbeas:

--- Цитата: Gelior от 21 Сентябрь 2021, 16:59:52 ---По крайней мере, в легендарном - в узких кругах - DeathTrack (1989 год) подобное уже присутствовало.
--- Конец цитаты ---
Очень удобно, когда вся википедия стекается в одну ветку.  :)
Как замысел ввода персонажей - принимается. Там кстати и оружия подвезли целый состав. Но интересно, отличаются ли они принципиально? В Микромашинках весь упор делается на характерах и об этом красноречиво сказано в мануале (http://technos-battles.ucoz.ru/index/micro_machines/0-92). По сути, стратегия прохождения выстраивается на этих характерах.

--- Цитата: Gelior от 21 Сентябрь 2021, 16:59:52 ---Здесь все очень просто - RRR стала, по сути, вершиной развития изометрических боевых гонок. Хорошее для игр подобного типа управление, несколько персонажей на выбор, большое количество трасс,
--- Конец цитаты ---
Вот вершиной я бы её не назвал точно, если только, как музыкальную шкатулку. Отсутствие разнопрофильных поворотов и зон вылета. От кучи трасс толку никакого, они надоедают. Поэтому по геймплею они вообще никаких шагов вперёд не сделали (ну по отношению к РПМ своему несчастному таки сделали). Музыка , графика, голос - да. 
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 21 Сентябрь 2021, 00:25:30 ---И, справедливости ради, YuzorG'у тоже надо сказать спасибо за то, что побудил тебя сделать эти видеоролики.
--- Конец цитаты ---
Не надо меня приплетать туда, когда я даже не понимаю, о чем идет речь.  :lol:
С нашей троицей я не хочу иметь никаких дел)
Но спасибо за "спасибо", да.

--- Цитата: Maximum от 21 Сентябрь 2021, 00:25:30 ---Насчет объективности и точности рассуждать не берусь - не знаком ни с той игрой, ни с другой.
--- Конец цитаты ---
Сыграй и в то, и в то. Обе - отличные игры. Особенно RRR - все-таки классику надо закрывать.
Это как раз те гонки, которые привлекают не только любителей гонок, но и тех, кто их не любит!
Kinbeas:
Кто-нибудь скажет тираж реализованных РРР? Почему это какая-то сверхсекретная информация в интернете?  <_<
Maximum:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 21 Сентябрь 2021, 16:22:49 ---Кстати, а какие нарекания к другим топам.
--- Конец цитаты ---
Ну так писал выше, в каждом отзыве. :) Сомнения в том, что Найджел Менсел стоит третьего места, недоверие к одноэкранным гонкам и все в том же духе. И ты на это ответил уже.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 21 Сентябрь 2021, 18:14:46 ---Не надо меня приплетать туда, когда я даже не понимаю, о чем идет речь. 
С нашей троицей я не хочу иметь никаких дел)
Но спасибо за "спасибо", да.
--- Конец цитаты ---
Сорри, но в видео твой ник упомянули, пришлось защищать справедливость. Это больше к +Kinbeas+'у относилось. В общем, неважно. :)

--- Цитата: YuzorG от 21 Сентябрь 2021, 18:14:46 ---Сыграй и в то, и в то. Обе - отличные игры. Особенно RRR - все-таки классику надо закрывать.
Это как раз те гонки, которые привлекают не только любителей гонок, но и тех, кто их не любит!
--- Конец цитаты ---
ОК.
Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 22 Сентябрь 2021, 14:09:37 ---Сорри, но в видео твой ник упомянули, пришлось защищать справедливость. Это больше к +Kinbeas+'у относилось. В общем, неважно.
--- Конец цитаты ---
Его ник упомянули, потому что он всё приговаривал, какая классная игра РРР и какое говно выходило на НЕС 1990 года - одни клоны Мегамена.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 22 Сентябрь 2021, 14:09:37 --- но в видео твой ник упомянули,
--- Конец цитаты ---
Дай Бог им всем троим здоровья.
Mad:
Посмотрел ролики автора из первого поста, достаточно интересно и информативно. Единственное что, очень надеюсь, что за прошедшее время автор осознал, что вставлять в ролики ВНЕЗАПНО громкие крики, взрывы и музыку символизирует только о дурном тоне.
Kinbeas:
Mad, в пятом обобщающем выпуске будет чуть больше упор на информативность. В том числе благодаря тому, что здесь понаписывали и в ВК.
Mad:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 28 Сентябрь 2021, 17:34:15 ---Mad, в пятом обобщающем выпуске будет чуть больше упор на информативность. В том числе благодаря тому, что здесь понаписывали и в ВК.

--- Конец цитаты ---
Только не кричи больше в микрофон ради шуток, пожалуйста).
Sharpnull:
「F-Θ(エフシータ)」от разработчика LITTLE SOUND
Интересно реализованная homebrew от одного японца занимающегося аниме (только музыка написана не им). Используется "заранее вычисленная тригонометрия" для поворота трассы. С 4:45 включаются фары, возможно просто другие цвета. И главное, перед каждой гонкой анимированная заставка с девушкой. Там каждая точка 4x4 пикселя, заранее подготовили тайлы с этими 4 точками, а учитывая 4 индекса цвета, получается как раз 256 тайлов (4^4). Но для каждого кадра нужен tilemap (данные nametable), поэтому всё равно занимает много места в PRG. Скорее всего используется запись в оба NT и переключение по очереди для двойной буферизации.
Ром вряд ли найти в сети, а при желании купить из Японии задача будет не тривиальной. Будем ждать героя-дампера на emu-land :)
ww:
давно уже видел эту демку, но че-то кроме заставок там ничего интересного нет. Машина на месте стоит, а фон движется, но зачем было настолько все пикселизировать? Ну и фары тоже интересно, если бы квадраты только поменьше сделать.
Искал где купить и нашел за 3,5 тыщи йен. Пока рылся там, нашел переиздание БАтлтоадсов в Японии 0_0 на картриджах
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии