Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Всё о гонках на Денди
(1/13) > >>
Kinbeas:
Гонки на Денди, которые могут вас удивить!
Почти у всех Денди и её оригинальные собратья никаким образом не ассоциируются с гонками. Многие знают от силы 5 гонок, почти все из которых встречались на многоигровках. Я понял, что наши геймеры имеют практически нулевое представление о том, что выходило на 8 бит, а главное, на что были способны эти консоли. Мне надоело повсеместно видеть, как многие лучшей игрой на Денди считают, например, Road Fighter. Причём на полном серьёзе. Но последней каплей было то, как один местный деятель, будучи поклонником Рок-н-Рол Рейсинга на Сеге, заявлял, что на НЕС с 1990 года ничего не выходило, кроме клонов Мегамена и платформеров в принципе.

Являясь поклонником Денди и по совместительству гонок, решил начать просветительскую деятельность в данной сфере. На момент открытия ветки уже готово три выпуска. Если выйдет четвёртый выпуск, добавлю позже. Итак, в этих видео вы наверняка узнаете что-то новое для себя, откроете восьмибитный гоночный мир, каким он был и каким он скрывался от наших глаз все эти годы.

Никак не претендую на харизматичность и актёрские задатки. Вывозил видео с помощью кропотливого монтажа и творческих вставок. Так что обзоры смотрятся достаточно легко и увлечённо. На роль истинного судейства не претендую. Ваши приоритеты в гонках могут отличаться.

ЗЫ. В первых двух роликах советую делать звук погромче. :)

Выпуск 1.
Три кита и сайдскроллеры.
Здесь будут рассмотрены игры, с которых всё начиналось и которые знакомы всем. А также рассмотрим гонки в исполнении сайд-скроллинга.

Выпуск 2.
Топ 5 3D гонок на Денди.
Лучшие гонки на Денди с видом сзади. Пятое место может быть спорным, но за остальные ручаюсь. В обзоре не только лучшие представители жанра, но и уникальные решения в тех играх, которые в топ не попали.

Выпуск 3.
Топ 5 гонок с видом сверху на Денди.
Лучшие гонки с видом сверху. Опять же, кто-то мог бы на пятое место поставить тот же Road Fighter или что-то другое, но остальные 4 призёра непоколебимы никоим образом.
И оказывается, всё-таки Фамиком был способен на симуляцию с серьёзными намерениями.

Выпуск 4.
Топ 5 гонок в изометрии на Денди.
В обзоре рассмотрены все 5 гонок в изометрии, вышедшие на НЕС/Фамиком. Лидер топа даст бой самим Rock N` Roll Racing!

Приятного просмотра и просвещения!  :cool:
ghostdog3:
+Kinbeas+, благодарю! Обстоятельный подход . Ознакомился с третьим выпуском.
Kinbeas:
ghostdog3, а 3D гонки, думаешь, не удивят? )
Kinbeas:

--- Цитата: Power Up от 13 Апрель 2020, 18:15:06 ---F-1 Sensation - нравилась именно по эмоциям, и уровню увлеченности. Но не задумывался на сколько она проработанная как гонка.
--- Конец цитаты ---
Да, мне кажется, она должна была быть на пятом месте вместо Таито Гран При. Как показывают стримы Култхарда, хоть Таито Гран При тоже продуманная игра, но очень сильно затянутая и однотипная.

--- Цитата: Power Up от 13 Апрель 2020, 18:15:06 ---PS. В конце боялся, что в гонках вид сверху сейчас вставишь на первое место Pro Am 2, но слава богу нет).

--- Конец цитаты ---
Они будут ещё в изометрии как-нибудь летом. Но не на первом месте.
Kinbeas:

--- Цитата: Power Up от 13 Апрель 2020, 22:36:35 ---Да, монтаж прикольный и всякие вставки.
--- Конец цитаты ---
Некоторые придираются, что я безэмоционально читаю текст. Я в упор не понимаю, зачем его эмоционально читать на протяжении часа? Да и как? ) Нужные моменты выделяю, где надо. 

--- Цитата: Power Up от 13 Апрель 2020, 22:36:35 ---На фоне геймплея под шум двигателя "эту игру никто не пиарил, а значит она не несет в себе ничего дельного и впечатляющего" , появляется гонщик с жестом "Класс!" и звучит фраза "Несет", и снова появляется геймплей но уже с классной музыкой - очень классный момент.
--- Конец цитаты ---
Между прочим, это единственная игра из призёров (первые три места во втором и третьем выпуске), где использована музыка только из игры, так как игра богата на треки.

--- Цитата: Power Up от 13 Апрель 2020, 22:36:35 ---Может немного офтоп, но, Kinbeas, интересно а играл ли ты на Сеге в Power Drive (на подобии 8-ми битной Championship Rally) и Kawasaki Superbike Challenge? Какую можешь дать оценку этим играм? Если есть что сказать, можно было бы даже развернутый ответ почитать.
--- Конец цитаты ---
Нет, не играл. На Сегу даже эмулятор никакой не устанавливал. )
ww:
В принципе неплохо. Правда нужно было наверное в раздел видео это залить, но тогда бы я наверное их и не посмотрел, т.к. не захожу туда :biggrin:
Бесят только эти "Собери монетки" с увеличением громкости... с твоей не очень эмоциональной подачей эти вставки точно лишние.
Kinbeas:
ww, поскольку здесь подборка игр одного жанра и их общий анализ, то думаю, ветка уместнее в этом разделе.

--- Цитата: ww от 16 Апрель 2020, 00:20:04 ---Бесят только эти "Собери монетки" с увеличением громкости... с твоей не очень эмоциональной подачей эти вставки точно лишние.
--- Конец цитаты ---
Ну, кому как.  :)

ww:
Посмотрел все три выпуска. И в принципе проблема одна - тебя тихо слышно и не всегда разборчиво (может микрофон говно, может погромче сделать). Ты согласился, что без наушников тиховато, дак вот - без них приходится громкость выкручивать, а когда музыка без слов начинает орать приходится убавлять, желательно ты бы сделал их на одном уровне. А вот в наушниках норм, но вот эти фрагменты с резким увеличением громкости бесят (это использовали для ужастиков в 80-90 годах). Ну и так же много можно было бы чего вырезать (например просто геймплей без звука и голоса, некоторые шутки). Можно было 3-й выпуск часика на пол сделать, а так слишком нудно (особенно про 1 место).
Это мое ИМХО, можешь не обращать внимания. ::)
А так в принципе интересно, потому что гонками не интересуюсь и подобного вроде ничего по ним не было.
Kinbeas:

--- Цитата: ww от 18 Апрель 2020, 12:54:14 ---Можно было 3-й выпуск часика на пол сделать, а так слишком нудно (особенно про 1 место).
--- Конец цитаты ---
Ну, моей задачей является не просто сказать, что вот есть такая игра. А раскрыть её со всех сторон, чтобы люди понимали, что победитель действительно гораздо лучше Road Fighter и даже не поддаётся сравнению, а не просто мне так захотелось. Сокращать контент наполовину - я бы не стал. Всё-таки в час укладывается обзор ни одной игры, а целой группы. И вот например Култхард загорелся проходить победителя 3-го выпуска. Он уже проходил Таито Гран При после второго выпуска. У него, оказывается, комплекты эти куплены и пылятся среди сотни других.  Он просто сам не знает, что накуплял. ))

Единственное, непонятно, как быть с музыкой. Там где только музыка в клипах, я намеренно делаю её громче. Разве в фильмах не так? )
Kinbeas:
В шапку ветки добавлен долгожданный 4-й выпуск по гонкам, выполненным в изометрии. Старался по качеству сделать так, чтобы к самому себе претензий не оставалось в итоге. Потрачено много сил и времени.
Четвёртый выпуск по сути завершает цикл обзоров, который был направлен на популяцию данного жанра на восьмибитных консолях. Я рад, что на русскоязычном ютубе теперь есть материал, достаточно в полной мере и красочной подаче повествующий о гонках на Денди!
Само желание сделать подобный цикл зародилось как раз на этом сайте, когда один деятель YuzorG сказал, что RRR рейсинг отличные гонки, а на НЕС с 1990 года выходили одни клоны Мегамена. Пусть утрётся "клоном"-лидером сегодняшнего топа и RRR и есть абсолютный содранный клон, который по ряду параметров не смог даже переплюнуть победителя топа. В общем, приятного просмотра.  :)
Street Fighter:
Спасибо! Очень интересно. Гонки на Денди не сильно жалую, будет полезно познать этот жанр и может что-нибудь выбрать для прохождения.
Kinbeas:
Power Up, да, пришлось перезалить из-за пары мелочей. Два лайка потеряно.  :( :neznayu: :)
Gelior:
Кхм...

--- Цитата ---"За пару месяцев до выхода Desert Strike... на NES... успевают выпустить... Ultimate Air Combat"...
--- Конец цитаты ---
Desert Strike: Март 1992 года.
Ultimate Air Combat: Апрель 1992 года

И о "папочке" Rock n' Roll Racing...
Вообще-то, прародителем подобного типа гонок можно назвать Racing Destruction Set (C64, 1985 год). Ну а папочкой конкретно "Гонок под рок-н-ролл" скорее является RPM Racing (SNES, Ноябрь, 1991) от тех же "Близов" (которые в то время еще так не назывались) :).
Kinbeas:
Gelior, так ты ж до конца смотри. :)
А по Дезерт Страйк странно, где я даты так недосмотрел. )

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 29 Август 2021, 21:23:32 ---Racing Destruction Set (C64, 1985 год)
--- Конец цитаты ---
Ты уверен в дате? Я вроде на Геймфаке даты релиза смотрел. На лого игры могут быть года пораньше выхода.
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 29 Август 2021, 21:23:32 ---RPM Racing (SNES, Ноябрь, 1991)
--- Конец цитаты ---
Это римейк Racing Destruction Set - который таки да - прародитель таких гонок. А RnR - внезапно, его сиквел / духовный сиквел.
Можно сказать (если немного тянуть муде к бороде) RnR - третья игра серии и пиковая точка в развитии жанра. Разрабатывался как прямой сиквел, но протом его сделали как стенделон/духовный сиквел!
Как Валис 4 и Муген Сенши Валис на PCECD!
или Мегамен и Мегамен Икс.
Ti_:

--- Цитата: YuzorG от 29 Август 2021, 21:44:58 ---Это римейк Racing Destruction Set - который таки да - прародитель таких гонок. А RnR - внезапно, его сиквел / духовный сиквел.
Можно сказать (если немного тянуть муде к бороде) RnR - третья игра серии и пиковая точка в развитии жанра. Разрабатывался как прямой сиквел, но протом его сделали как стенделон/духовный сиквел!

--- Конец цитаты ---
Не просто сиквелы, там и код/движок один и тот же по сути во всех трёх играх.
YuzorG:

--- Цитата: Ti_ от 29 Август 2021, 21:59:37 ---Не просто сиквелы, там и код/движок один и тот же по сути во всех трёх играх.

--- Конец цитаты ---
Так бывает в сиквелах, да. Мегамен например, Черепашки ниндзя, Чип и Дейл, Ниндзя Гайден, Супер Звездные Войны, Данки Конг.
Хотя на счет первой игры серии - соменваюсь. Она на другой платформе. Но с HEx-редактором не сидел.
Gelior:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 29 Август 2021, 21:39:19 ---Ты уверен в дате? Я вроде на Геймфаке даты релиза смотрел. На лого игры могут быть года пораньше выхода.
--- Конец цитаты ---
На Геймфаке как раз указан 1985 год. Я на всякий случай сейчас взглянул на Mobygames - там даже указан конкретный месяц: Апрель.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Август 2021, 21:44:58 ---Это римейк Racing Destruction Set - который таки да - прародитель таких гонок. А RnR - внезапно, его сиквел / духовный сиквел.
--- Конец цитаты ---
Да уж, у RnR история гораздо богаче, чем может показаться на первый взгляд :).
ww:
Про Ultimate Air Combat было интересно. Про galaxy 5000 тоже особо не интересовался, думал клон Про-ам, только с кораблями. В общем лайк за труды поставил  :thumbup:
Kinbeas:

--- Конец цитаты ---
Тем не менее, эта линейка на момент 1991 года была полным говном, где не было даже стрельбы. К тому моменту на НЕС были две части RC Pro Am и Galaxy 5000 - все намного динамичнее, чем RPM. И видно, что RRR слизывали с этих трёх игр, а от RPM использовали только графику / движок. Даже корабли назвали турбокрафтами - такой термин был в мануале Galaxy 5000. Вообще, полноценным прародителем считать Racing Destruction Set  смешно. Там ничего не было, кроме изометрии. А вот RC Pro AM вполне первый полноценный продукт в этом жанре. 

--- Цитата: Gelior от 29 Август 2021, 22:04:42 ---На Геймфаке как раз указан 1985 год. Я на всякий случай сейчас взглянул на Mobygames - там даже указан конкретный месяц: Апрель.

--- Конец цитаты ---
Значит я сморозил. В контексте появления RRR фундаментально это ничего не меняет, но неточности всегда плохи. Если будет дополнительный выпуск - исправлю эту неточность.

ww,  ;)

Добавлено позже:
Кстати, Famicom Grand Prix - это всё-таки изометрия или нет?  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии