| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Всё о гонках на Денди |
| << < (2/13) > >> |
| Sharpnull:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 00:29:15 ---Famicom Grand Prix - это всё-таки изометрия --- Конец цитаты --- Нет. https://www.mobygames.com/game/nes/famicom-grand-prix-f1-race |
| Kinbeas:
Ясно. Ну ладно. ) |
| Kinbeas:
--- Цитата: Power Up от 30 Август 2021, 19:51:35 ---Жаль просмотров мало. --- Конец цитаты --- Ну пусть смотрят стримы дальше. :D |
| Ti_:
--- Цитата: YuzorG от 29 Август 2021, 22:02:19 ---Так бывает в сиквелах, да. Мегамен например, Черепашки ниндзя, Чип и Дейл, Ниндзя Гайден, Супер Звездные Войны, Данки Конг. Хотя на счет первой игры серии - соменваюсь. Она на другой платформе. Но с HEx-редактором не сидел. --- Конец цитаты --- Чип и Дейл 2 написан с нуля сторонней конторой. Как и Дак Тейлс 2. Там абсолютно весь движок другой. Даже графика с нуля сделана, просто визуально почти одно и то же. А вот Мегаман и Дакрвинг Дак одно и то же. Ещё раз насчёт RRR. Racing Destruction Set на процессоре 6502. RPM racing на SNES там 65c816 это почти тоже самое, только с добавлением 16-бит. То есть они взяли игру от EA и переделали графическую часть под SNES. Ну ещё 4 машины в гонке стало вместо 2. Плюс наклепали солянку из трасс с полным отсутствием баланса. Получилось хуже оригинала. А RRR это уже переосмысление этого РПМ рейсинга - вся графика перерисована, трассы нормальные стали и т.д.. С Pro-Am'ами почти ничего общего нет. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 21:06:26 ---Чип и Дейл 2 написан с нуля сторонней конторой. Как и Дак Тейлс 2. Там абсолютно весь движок другой. --- Конец цитаты --- Первый раз слышу, что другой конторой. :ohmy: --- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 21:06:26 ---С Pro-Am'ами почти ничего общего нет. --- Конец цитаты --- У РРР и Про Эм больше схожего, чем у Чёрного Плаща и Мегамена. Я не про движок и графику, а саму суть. |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 21:18:11 ---Первый раз слышу, что другой конторой. :ohmy: У РРР и Про Эм больше схожего, чем у Чёрного Плаща и Мегамена. Я не про движок и графику, а саму суть. --- Конец цитаты --- http://gdri.smspower.org/wiki/index.php/Make_Software Ну я как раз про то, что и геймплейно РРР ничего из ПРО-АМ'а не взяла. Не знаю что ты увидел слизанного. К тому же на момент выхода подобных игр была уже уйма. |
| YuzorG:
--- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 21:06:26 ---Чип и Дейл 2 написан с нуля сторонней конторой. Как и Дак Тейлс 2. Там абсолютно весь движок другой. Даже графика с нуля сделана, просто визуально почти одно и то же. А вот Мегаман и Дакрвинг Дак одно и то же. Ещё раз насчёт RRR. Racing Destruction Set на процессоре 6502. RPM racing на SNES там 65c816 это почти тоже самое, только с добавлением 16-бит. То есть они взяли игру от EA и переделали графическую часть под SNES. Ну ещё 4 машины в гонке стало вместо 2. Плюс наклепали солянку из трасс с полным отсутствием баланса. Получилось хуже оригинала. А RRR это уже переосмысление этого РПМ рейсинга - вся графика перерисована, трассы нормальные стали и т.д.. С Pro-Am'ами почти ничего общего нет. --- Конец цитаты --- Хорошо. Но не совсем понимаю при чем тут Pro-Am. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 21:26:41 ---Не знаю что ты увидел слизанного. --- Конец цитаты --- Именно слизали с победителя топа 4-го выпуска. Но RC Pro Am - как исходная платформа. |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 21:18:11 ---Первый раз слышу, что другой конторой. :ohmy: --- Конец цитаты --- И то и то Капком, но разные команды разработчиков внутри компании. Насколько знаю, одна и та же команда делала C&D2, DT2 и DD, притом они же делали Megaman 5, потому обе последних игры на одном движке и похожи. |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 22:06:27 ---Именно слизали с победителя топа 4-го выпуска. Но RC Pro Am - как исходная платформа. --- Конец цитаты --- Посмотрел твоё видео. Во-первых ты же сам показываешь, что эти игры развивались параллельно и всякие дестракшен сеты и РПМ рейсинги были плохими, уступающими подобным играм на НЕС на тот же момент времени. А не клонами друг друга. Поэтому не может быть там никакой исходной платформы Про-АМ. А с галакси5000 сравнение даже не притягивание за уши, а просто хрень. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 22:47:23 ---А с галакси5000 сравнение даже не притягивание за уши, а просто хрень. --- Конец цитаты --- Ну да, ведь РРР единственные и неповторимые, а Galaxy 5000 - клон Мегамена. :lol: Не притягивание за уши, а здесь всё очевидно, где что слизано. нельзя сказать, что на тот момент это было недостатком, но и не надо возносить РРР в отдельную лигу. Добавлено позже: То, с чего как бы начинались РРР - это кусок изометрии и больше ничего. Но изометрия - она и в Геометрии есть - это не показатель. А стрельба из RC Pro Am, а тем более весь антураж из Galaxy 5000 были позаимствованы. |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 22:53:12 ---Ну да, ведь РРР единственные и неповторимые, а Galaxy 5000 - клон Мегамена. :lol: Не притягивание за уши, а здесь всё очевидно, где что слизано. --- Конец цитаты --- Ну, допустим, может быть такое что стрелки, лужи , пули могли взять именно из Про-АМ. Ещё какие-то элементы взять из разных подобных игр. Типа всяких супер офф-роуд. Но "антураж" из galaxy 5000, такой чуши не ожидал. Типа агрессивная музыка, планеты есть, а значит отсюда всё это взяли в РРР. Планеты есть в куче игр, музыка в РРР не агрессивная, а каверы реальной музыки. |
| Kinbeas:
Ti_, схожесть от типичного к частному: 1. Гонка среди 4 с перестрелкой. 2. Тема космоса. В игре 1991 года на SNES её нет, кагбэ. 3. ПЯТЬ турбокрафтов с разным вооружением. Я вообще, термин "турбокрафт" нигде не встречал, кроме этих двух игр. 4. На разных планетах разное поведение ботов (по мануалу). 5. Голосовая озвучка и схожая по стилю музыка. Каверы не каверы - вообще не суть, как бы. В RPMR ничего этого не было (не считая 4 машин), потом в Близзарт как-то резко прорвало... |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 23:26:13 ---Ti_, схожесть от типичного к частному: 1. Гонка среди 4 с перестрелкой. 2. Тема космоса. В игре 1991 года на SNES её нет, кагбэ. 3. ПЯТЬ турбокрафтов с разным вооружением. Я вообще, термин "турбокрафт" нигде не встречал, кроме этих двух игр. 4. На разных планетах разное поведение ботов (по мануалу). 5. Голосовая озвучка и музыка. Каверы не каверы - вообще не суть, как бы. --- Конец цитаты --- 1. Кроме галакси 5000, куча таких игр. Где в гонке именно 4 машины. и 4 круга. 2. Есть в РПМ планеты - вот лунная трасса например https://www.youtube.com/watch?v=SoE8UrGGsuw 3. В РРР нет турбокрафтов. Есть машина ховеркрафт. То есть на воздушной подушке. То что машин и там и там 5 разных видов смешно. Изначально было 3 вида машин - гоночная, джип, грузовик. Типа как во всяких chase h.q.. В RRR придумали добавить 2 новых вида - танк и ховер. Откуда взяли не знаю, но не из галакси 5000. 4. В РРР поведение ботов всегда одинаковое. Нету зависимости от планеты и сложности. В галакси 5000 разное? 5. Идея именно в каверах. В этом именно суть. Это была их идея вставить реальную музыку, и на этом видимо разрекламировать игру. Они покупали лицензии на треки. Хотели вставить ZZ Top - денег не хватило (упоминается в интервью). Насчёт озвучки не знаю, а галакси 5000 единственная игра подобного типа где придумали озвучивать события? |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 23:43:24 ---1. Кроме галакси 5000, куча таких игр. Где в гонке именно 4 машины. и 4 круга. --- Конец цитаты --- Ну так откуда это пошло. Где это было до первого RC Pro AM? Ладно там 4 круга. Но гонки в изометрии с перестрелкой? Да и на момент 1991 года много ли примеров? Я, например, не знаю. --- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 23:43:24 ---2. Есть в РПМ планеты - вот лунная трасса например https://www.youtube.com/watch?v=SoE8UrGGsuw --- Конец цитаты --- Ну это как Луна в Утиных Историях. Типа есть и что? В Galaxy 5000 и РРР главный посыл - ты там супер пилот, участвуешь в межпланетных гонках со всяким космическим сбродом. Плюс-минус так. --- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 23:43:24 ---3. В РРР нет турбокрафтов. Есть машина ховеркрафт. То есть на воздушной подушке. То что машин и там и там 5 разных видов смешно. Изначально было 3 вида машин - гоночная, джип, грузовик. Типа как во всяких chase h.q.. В RRR придумали добавить 2 новых вида - танк и ховер. Откуда взяли не знаю, но не из галакси 5000. --- Конец цитаты --- Суть в том, что именно ПЯТЬ и именно то, что каждая техника обладает уникальным оружием. В RC Pro AM, например, там было общее оружие на всех. А здесь техника изначально укомплектована особым арсеналом. --- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 23:43:24 ---4. В РРР поведение ботов всегда одинаковое. Нету зависимости от планеты и сложности. В галакси 5000 разное? --- Конец цитаты --- В игре это вообще сложно заметить. Но в мануале, вроде так было написано. А разве в РРР не делается акцент на разном поведении. По крайней мере, делается акцент на разных способностях, и есть главари на планетах вероятно со своим ИИ. Нет? --- Цитата: Ti_ от 30 Август 2021, 23:43:24 ---5. Идея именно в каверах. В этом именно суть. Это была их идея вставить реальную музыку, и на этом видимо разрекламировать игру. Они покупали лицензии на треки. Хотели вставить ZZ Top - денег не хватило (упоминается в интервью). Насчёт озвучки не знаю, а галакси 5000 единственная игра подобного типа где придумали озвучивать события? --- Конец цитаты --- Озвучки в подобных играх не было. Слушай, они увидели Galaxy 5000 и просто развили идею - забойная музыка + озвучка. Вообще, ты лучше скажи, что в РРР вообще оригинального есть? Ну, не считая, что они там на каверы налегли и название вокруг этого закрутили. В целом, это фантик. А по геймплею то что? |
| Kinbeas:
Вот тебе мануал по Galaxy 5000 для сравнения. Добавлено позже: Вообще, у Galaxy 5000 потенциала намного больше для хакинга, если не упираться в размеры рома. Ведь на их движке можно делать абсолютно любые изометрические трассы с кучей препятствий и ништяков, а не эти бесконечные прямые повороты, аптечки с маслом да и всё... ) Я к тому, что изометрия на НЕС 1991 года разлива продвинутее, чем на СНЕС 1993 года и Сеге 1995 года. |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 30 Август 2021, 23:57:19 ---Вообще, ты лучше скажи, что в РРР вообще оригинального есть? Ну, не считая, что они там на каверы налегли и название вокруг этого закрутили. В целом, это фантик. А по геймплею то что? --- Конец цитаты --- сейчас в инете так же новых черепах (еще не вышедших) говном поливают, за то что удары Эйприл взяли с других игр. А что это меняет, если на деле получилось лучше, чем все эти игры на НЕС? По поводу оригинальности не слышал особо, всегда думал, что РРР - это 16 битная версия Про-Ам2. Возможно и так, а может и нет. Просто тогда можно считать все гонки с видом сзади клоном какой-то самой первой игры (типа Ф1). |
| Kinbeas:
ww, лучше для кого? Для любителей гонок? Проходить одинаковые повороты всю игру? Лол. А про оригинальность РРР на этом сайте очень любили говорить. Вот даже до сих пор выше. ) |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 31 Август 2021, 00:17:08 ---лучше для кого? Для любителей гонок? --- Конец цитаты --- да. Все минусы 8 битных игр ты сам расписал в своем видео. В про-ам2 завышена сложность, нет разделения на 2 экрана из-за чего неинтересно играть вдвоем. Гэлакси 5000 вообще с трудом гонкой назвать можно... все эти прыжки, перестрелки и то что с трассы улетаешь постоянно (это как с Соником, где особо не разгонишься, потому что врагов и препятствий понаставлено). А вообще мы не узнаем откуда они все это взяли, если только кто-то не запарится с интервью с разрабами. А так это все сказки (украли или нет). Мне вот пофиг один движок в ЧП с ММ или нет, те-же разрабы делали или нет - я его один фиг считаю клоном ММ, как и Доропи. Но плохими я их не считаю. Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 31 Август 2021, 00:17:08 ---А про оригинальность РРР на этом сайте очень любили говорить. Вот даже до сих пор выше. ) --- Конец цитаты --- выше в основном говорят лишь о том, что не обязательно все было "стырено", а не придумано самостоятельно. |
| Kinbeas:
Вы вообще в курсе, что вашего РРР ни в каких топах продаж нет? :lol: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Super_Nintendo_Entertainment_System_video_games https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Sega_Genesis_games А RC Pro Am, вот пожалуйста, продаж больше 2 млн экземпляров. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_Nintendo_Entertainment_System_video_games И после этого вы будете говорить, что RC Pro Am ни на что не повлиял и Близзарт сами там что-то придумали? У них в США в каждой приставке, блин, RC Pro Am торчал. А у вас в Близзарт что-то придумали. По сути, RC Pro AM были самыми массовыми гонками на консолях в США, и Галакси 5000 и RPNR и RRR - всё уже пошло от них, а не от какого-то шлака 1985 года. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |