| Приставки > 6 поколение |
| XBOX Original 128mb RAM |
| << < (5/6) > >> |
| Gameszzz:
Больно читать старые топики,где на каждого форумачанина приходилось по 47 консолей. Сейчас не то что консоль на запчасти по дешману,я ни болтов,ни крепление радиатора,ни корпус,ни бошку на самсопривод купить не могу. Где все то тонны ненужных дешёвых вариантов ? |
| SAMael:
Та в помойке, в гаражах, на барахолках. |
| Gameszzz:
--- Цитата: SAMael от 18 Июль 2023, 08:41:40 ---Та в помойке, в гаражах, на барахолках. --- Конец цитаты --- Видать те кто обитают на помойках не очень обитают на базарах. Пришлось только плату донора покупать за полцены тушки MaRC, Когда твои модули приедут ? |
| MaRC:
Модуль. Вместе с пасиком не отслеживаемый пакет прибыл на территорию РФ 6 числа. |
| Gameszzz:
Мне приехал lattice usb cable и модули sst 49lf080A. Нужно пробовать один из чипов,что стоял на последней консоли, прошивать под такой модуль. Только не могу найти какие номиналы резисторов нужно между программером и чипом ставить. Прикупил нерабочую плату. Брал в мастерской,поэтому шансов поднимать даже не рассматриваю,но и вандалить на чипы памяти будет морально тяжко. По фото видно что все ёмкие электролиты на ней вздулись. Может поменять электролиты и китайские модули на неё запаять,а они до понедельника точно до меня уже доедут |
| MaRC:
Что в боксе могло выйти из строя? Электролиты, запоротый биос, прогнившие дорожки. Проц с GPU там еще на свинце и греются всего до 50 градусов, с ними проблем не должно быть. Если это 110v NTSC консолька и её в 220 включили вылетает только блок или могло повышенное на плату прилететь? |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 19 Июль 2023, 12:14:49 ---Если это 110v NTSC консолька и её в 220 включили вылетает только блок или могло повышенное на плату прилететь? --- Конец цитаты --- Хоть я в этом не специалист,но немного сомневаюсь,что вылетевшая первичка добьёт вторичку,а та плату. Один фиг плата это не вся консоль и делать из неё консоль слишком дорого станет,но при этом если сделать проектом в каком-нибудь б.у. мини-итх корпусе с мини-итх блоком питания,то вполне вероятно и такое развитие событий |
| MaRC:
Кстати отличная идея - под питание там как я понимаю PICO PSU можно использовать, разьемы под геймпады - обычный USB. Засунуть это все в MINI ITX корпус и будет шикарно. Идея на поверхности, но почему то я реализаций не видел. Покопался по ogxbox форуму - оказывается делали ультраслим xbox. https://www.ogxbox.com/forums/uploads/monthly_2018_02/xboxslimdetails.thumb.jpg.2257757ab883929d72d592a621e58e58.jpg |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 19 Июль 2023, 12:45:57 ---Кстати отличная идея - под питание там как я понимаю PICO PSU можно использовать, разьемы под геймпады - обычный USB. Засунуть это все в MINI ITX корпус и будет шикарно. Идея на поверхности, но почему то я реализаций не видел. Покопался по ogxbox форуму - оказывается делали ультраслим xbox. https://www.ogxbox.com/forums/uploads/monthly_2018_02/xboxslimdetails.thumb.jpg.2257757ab883929d72d592a621e58e58.jpg --- Конец цитаты --- Я не сам придумал,а на одном из первых ресурсов,когда только начинал искать инфу,натыкался. Кстати почти весь корпус,кроме нижней части, моей 1.6 просто рассыпается на куски. Так что подобный вариант я начал рассматривать чуть ранее |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 19 Июль 2023, 11:18:13 ---Модуль. Вместе с пасиком не отслеживаемый пакет прибыл на территорию РФ 6 числа. --- Конец цитаты --- Мои ,из второго заказа, сегодня до меня доехали,но подожду ещё два,от другого продавца,плату нерабочую и ide-sata адаптер, a заодно и пока ты свои получишь |
| MaRC:
Пришел модуль. 2001 года судя по датакоду. Запаял - так же 2 попытки старта и желто-красное мигание, но теперь нет картинки. Пришел к тому же, что и ты. Жопа. Отпаял свежий чип - опят запускается через кнопку извлечения. Зашил xblast os - он запускается сразу просто по кнопке включения. Пропаивал все чипы - теперь помимо снятого четвертого и 3 не проходит тест. Сыму его, поставлю на четвертое место - там само заморочено паяться постоянно и буду на третьем месте изгаляется. Пошурстил по инету - несколько сообщений нашел, что тоже запаял все и красно-желтый и не грузится, перепаял феном и все закрутилось. С нормально запаянными 1 и 2 чипом хбласт ос пишет что 128 метров памяти, но 3 и 4 соответсвенно проверку не проходят. С 3 места на 4 чип не завелся, снял его и и запаял новый чип на 3 место - иногда при загрузке пишет 128мб, иногда 64, но тест первые 3 теперь проходят нормально. Еще раз запаял 4, иголкой проверил все пины, но все равно тест проходить не хочет. Хз, может контактную площадку где повредил, или конденсатор в обвязке снес. Придется снимать и прозванивать дорожки походу. |
| Gameszzz:
Запаял я чип на первое месте (то что ближе в видеовыходу),первый авварийный (с двух рестартов и нажатии еджект) запуск изо было,но начал грузиться стоковый даш,с диска хексен не стартанул,но и даш не загрузился. Последующие перезапуски - изо нет. Поменял пару биосов - изо нет Изо есть только без подключеных жестака и привода,но конечно выпадает в ошибку 07. Попробовать скинуть провод с д0 и запаять на массу консоли чтоли. Я х.з. почему биосы нормально не загружаются,хотя пробую все,где указана поддержка 128 метров |
| MaRC:
Зачем тебе даш, ты добился, чтобы xblast os все чипы проверку проходили? С не доконца запаянной памятью конечно система может себя не адекватно вести, и артифачить и не грузится даш. У меня сейчас по факут на 4 месте уже 3 чип не заработал, хотя там работал тот чип, что сейчас сидит в первом месте. Буду в 5 раз сымать и плату изучать, не повредил ли где. Нигде не повредил, запаял тот чип, что считал дохлым на розе - пишет 128 метров и тест проходит. Жесть. Перепаивать не буду, если отвалится, тогда уже. Даже промывать плату боюсь. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 27 Июль 2023, 13:36:22 ---Зачем тебе даш, ты добился, чтобы xblast os все чипы проверку проходили? С не доконца запаянной памятью конечно система может себя не адекватно вести, и артифачить и не грузится даш. У меня сейчас по факут на 4 месте уже 3 чип не заработал, хотя там работал тот чип, что сейчас сидит в первом месте. Буду в 5 раз сымать и плату изучать, не повредил ли где. --- Конец цитаты --- Теперь добился Все чипы проходят проверку. С подпайкой последнего чипа консоль загружается в штатном режиме,без аварийщины,даже на стоковом биосе,что шёл с чипом из китая Всё стартует и запускается. Со второй партии наугад первые же два чипа оказались нормальными,но паял я их уже на паяльную пасту с темпером не выше 320 китайских градусов по шкале диммера паяльника sh72. Один чип пришёл без ноги и один не проверен. Завтра ещё два подойдут. Теперь нужно разбираться с жестаком. До получения положительного результата по памяти,хотел уже было снять дамп еепром,выпаяв микруху,но увидел,что там атмел и не стал пока это делать. Хотя,вроде через TL866 можно работать с AT24C02NSI27 (именно так написано на микрухе) |
| MaRC:
Прошил назад кербиос, подключил хдд с двд - все работает. Пробовал запускать патченный в 720p Crash Twinasnity - работает, но удовольствие сомнительное. Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 27 Июль 2023, 16:28:41 ---Прошил назад кербиос, подключил хдд с двд - все работает. Пробовал запускать патченный в 720p Crash Twinasnity - работает, но удовольствие сомнительное. Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту. --- Конец цитаты --- Наверное нужен разгон,да и от механики в виде hdd лучше бы избавиться. Больше здесь уже не выжать. Жаль что у меня так и не запустилась цербиос тулза. Может там что ещё в биосе поотключать можно |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 27 Июль 2023, 16:28:41 ---Смотря куда смотрит камера кадры падают раза в 2 а скорость игры привязана к фреймрейту. --- Конец цитаты --- Ну так у вас же еще есть вариант запаять другой ЦПУ и погнать ГПУ :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 27 Июль 2023, 23:09:16 ---вариант запаять другой ЦПУ --- Конец цитаты --- ну да Tualatin вместо этого полуцелерона ... |
| MaRC:
Повышенное разрешение не дает повышенную нагрузку на ЦПУ, так что замена проца тут никак не поможет. Этот дерьмовый креш единственное, что получилось запустить в 720p Все знания и опыт по патчингу игр в 720p собирались на форуме https://www.emuxtras.net/forum/viewtopic.php?f=187, который прикрыли в конце прошлого года. Вебархив его не заархивил, та как php. И всё, знания безвозвратно утеряны. Сам пробовал патчить игры через OgXHD v1.0.5a - ни черта не запустилось по итогу пропатченное. |
| Dyons:
--- Цитата: MaRC от 28 Июль 2023, 02:51:36 ---который прикрыли в конце прошлого года. --- Конец цитаты --- Да ну :lol: https://www.emuxtras.net/forum/viewtopic.php?f=187&t=6203 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |