Приставки > 6 поколение
XBOX Original 128mb RAM
<< < (4/6) > >>
blackoff:
Gameszzz, надо было ,наверно,сначала бекапы ремонт и тест ,потом апгрейд ...
MaRC:
В хексене в меню Xbox Admin есть файловый менеджер
из него можно запустить даши с диска E, только что проверил.
Проверил и бекпилку EEPROM с диска - пишет что готово, но на диске я нигде бекап не нашел. Надо качать стороннюю прогу походу.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 16 Июль 2023, 14:18:39 ---В хексене в меню Xbox Admin есть файловый менеджер
из него можно запустить даши с диска E, только что проверил.
Проверил и бекпилку EEPROM с диска - пишет что готово, но на диске я нигде бекап не нашел. Надо качать стороннюю прогу походу.

--- Конец цитаты ---

Значит нужно закинуть evoX на диск Е и через файл манагер запустить. Там можно будет и бэкап сделать.
Я уже сижу проверяю наличие обрывов на ide разьёме матери. Нет проводимости на массу только у пинов 39/34/32. Но точно так же и у второй материнки. Шлейф родной обратно возвращал,загрузка биоса происходит только в положении master/несколько устройств. В остальных виснет на загрузке анимации старта консоли
MaRC:
Удали с родного диска на компе все разделы и пускай хексен заново его форматирует.
У меня все диски, что я подсовывал работали без проблем - 2 IDE и 3 SATA через переходник.
И после этого поставть аваланч даш, он точно запускается без проблем.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 16 Июль 2023, 14:58:53 ---Удали с родного диска на компе все разделы и пускай хексен заново его форматирует.
У меня все диски, что я подсовывал работали без проблем - 2 IDE и 3 SATA через переходник.
И после этого поставть аваланч даш, он точно запускается без проблем.

--- Конец цитаты ---

По сути я так и хочу сделать. Только нужно сначала модуль отпаять нерабочий да дамп eeprom слить.
Я уже не знаю как поведёт себя бокс,если жестак потереть.
Без его питания ошибка 13,с питанием но без шлейфа 7 или наоборот,короче не стартует
blackoff:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Июль 2023, 15:06:49 ---Я уже не знаю как поведёт себя бокс,если жестак потереть
--- Конец цитаты ---
а родной остался?
Gameszzz:

--- Цитата: blackoff от 16 Июль 2023, 15:17:43 ---а родной остался?

--- Конец цитаты ---
Вроде как даже сегодня запускался. Просил время и дату установить. Только столько действий проделано,что уже и не вспомню на каком этапе. Предположу,что это было с первым,нерабочим чипом. Старт консоли был так же через рестарты и ежект,но биос стартовал родной так как не было в углу evoX. Он загружал родной даш.
MaRC:
Зачем тебе копия eeprom? Что с ним может случиться? Я не делал и живу припеваючи.

Gameszzz:
Походу стоковый evoX что шёл с чипом универсален,но ничего не может лишнего.
Нашёл мегапак evoX биосов со всеми возможными модификациями.
Я так понял мне нужен ND (с отключеной проверкой dvd привода)
Без Titan фикса (так как у меня жд стоковый)
Без всяких HD и HDMI фиксов
Но с фиксом для поддержки 128мб
MaRC:
Таки cerbios 2.3.1 еще раз попробуй. Все таки самый актуальный бивос и у меня с ним даши стартуют с недопаяной памятью, кто знает, может у тебя не стартует именно изза evox'a.
Ты кстати суперконденсатор отвечающий за баттарейку на 1.1 выпаял? У меня на первом боксе минимальная протечка была, а на текущем пол платы залил, но вроде без коррозии.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 16 Июль 2023, 15:54:46 ---Таки cerbios 2.3.1 еще раз попробуй. Все таки самый актуальный бивос и у меня с ним даши стартуют с недопаяной памятью, кто знает, может у тебя не стартует именно изза evox'a.
Ты кстати суперконденсатор отвечающий за баттарейку на 1.1 выпаял? У меня на первом боксе минимальная протечка была, а на текущем пол платы залил, но вроде без коррозии.

--- Конец цитаты ---

У меня лежит три модуля пзу для чипа
два защищённых и один незащищённый
Шью при помощи TL866
Уже не помню где какой биос,но вроде цербиос у меня вообще не стартует. Ни 2.2.1,ни 2.3.1. Хотя может это было с нерабочим чипом.
А насчёт супер кондёра... Да был на месте. Да залил плату и начал кушать припой на обвязке рядом,но по опыту восстановления mega cd и nec pc engine duo ничего страшного не увидел. Плата не многослойная,переходные отверстия и пятаки и дороги восстановить можно. Здесь только переходные отверстия меньше чем на дуо и проволочки ещё тоньше нужны. Но они есть. Плохо,что переходы с одной стороны запаяны и кислота там собирается,а вымыть или продуть невозможно.

Gameszzz:
В общем ни замена биоса на evoX с поддержкой 128 метров,ни замена шлейфа не позволяют запустить ничего,кроме диска с хексен 2021 (другие не запускаются). Из под хексена,через файл манагер не стартуют другие даши. Только стоковый и софтина xblast os.
Как бэ не пришлось вообще все модули обратно отпаивать.
MaRC:
У меня даш грузится при любом раскладе, кроме сопли. Вот игры при загрузке выдавали ошибку, когда первым стоял дохлый чип. Сейчас он стоит третьим и игры норм запускаются. Возможно для норм работы не должно быть проблем с первым чипом с каждой стороны - 1 и 2 соответственно. Кстати при всем при том, что его я паял и протирал дохлый чип больше остальных на нем маркировку видно лучше всего, на остальных трех она практически стерлась уже. 2005 года чипы.
Gameszzz:
Я уже х.з.
Вроде хотел отпаять неисправный 2ой чип и исправный 3й . Исправный 3й запаять на место первого и посмотреть что будет,но так ужо задолбался с этими двумя боксами,что как вспомню что из 6ти едущих ко мне чипов надо будет наугад выбрать исправные или опять придётся мучиться,да ещё и 360ая слимка неисправная на подходе,что даже неисправный чип отпаивать уже не хочется.
Но хоть модули все подписал маркером,чтобы опять не напутать
MaRC:
Я у себя менял проблемный первый с третьим, ну во первых чтобы убедится что с чипом проблемы, а во вторых от долгого прогревания первого чипа под ним один из контактов отвалился, надо было убедится что я посадочное место не убил - благо оказалось что это контакт пустышка. Тебе исправный с неисправным менять смысла нет, дождись сменных и их уже на место неисправных ставь. По хорошему на какой нибудь припой с градусами 150 плавления, чтобы снимать проще было если что. На розе у меня тот чип, что сейчас на первом месте отвалился через пару недель сам. Добавил обычного припоя, пропаял и вроде снова в строю.
Gameszzz:
MaRC,

Ещё раз перечитал твой первый пост. Вспомни последовательность первичной запайки и дальнейшей перепайки чипов если смотреть по нумеровке чипов при тестировании бластос
MaRC:
Я и месяц назад не мог сказать в каком порядке их запаивал. Частично  потому, что на момент запайки не знал, где какая банка расположена. Но скорее всего начинал снизу - соответственно 2 и 3 банки, так как там паять проще, вокруг ничего не мешает.
Сейчас еще раз глянул инструкцию на консолемодс - оказывается Xblast OS надо было прошивать в качестве биоса, а не запускать с диска/даша.  Типа только это позволяет стартануть консоли с не всеми запаяными чипами.
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 17 Июль 2023, 17:45:17 ---Я и месяц назад не мог сказать в каком порядке их запаивал. Частично  потому, что на момент запайки не знал, где какая банка расположена. Но скорее всего начинал снизу - соответственно 2 и 3 банки, так как там паять проще, вокруг ничего не мешает.
Сейчас еще раз глянул инструкцию на консолемодс - оказывается Xblast OS надо было прошивать в качестве биоса, а не запускать с диска/даша.  Типа только это позволяет стартануть консоли с не всеми запаяными чипами.

--- Конец цитаты ---

Я шил в биос и 0.56,и 0.60,и на диске С лежит папка с xblast os при этом
Поведение отличается от обычного,но старта даже от еджекта не было
Dyons:
Не ну вы поцоны красавцы, вместо того что бы купить убитый бокс с него взять чипы, решили с китайцами в лотерею играть  :lol:
MaRC:
На авито даже не включающиеся тушки в районе 3 тыс. Да 1.6 версии это в подавляющем большинстве, в которой память другой модели.
Ктож знал, что у китайца столько дохлых чипов. В инетах я про это упоминание не находил, только где то что из 19 комплектов у человечка один проблемный был, но это стандартные 5 процентов.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии