| Приставки > 6 поколение |
| XBOX Original 128mb RAM |
| (1/6) > >> |
| Dozik:
Всем дорого дня! Вопрос к спецам по XBOX ORIG. есть бокс версии 1.4 , биос (Windbond) прошит EVO-X (сам шил все гуд), есть желание увеличить объем оперативной памяти до 128 Mb(есть куда паять), вопрос в биосе этот evo-x можно и оставить или нужно шить ind bios, я уже увеличивал объем оперативки на версии 1.0 ставил ind bios (при загрузке белая заставка) там все заработало. На счет биосов я не в курсе может кто подскажет? И если ставить другой, какой посоветуете? Второй вопрос кто-то пробовал память увеличить больше чем на 128 MB, ну например на 256 Mb путем напайки микросхем памяти вторым этажом на первые, не спрашивайте зачем, просто интересно. Спасибо! |
| Rumata:
Напайка вторым этажом ничего не даст. Для дополнительной памяти нужны дополнительные управляющие сигналы. |
| SAMael:
Ну если делать девкит или линукс ставиш то 128мб оправдано. Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же? или я чёт пропустил? |
| blackoff:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2020, 13:51:06 ---Для игрведь вроде как до лампочки доп обьем озу же? --- Конец цитаты --- вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю... |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 08 Апрель 2020, 14:37:40 ---вроде несколько штук есть для 128 или я с дримом путаю... --- Конец цитаты --- насколько я знаю 128Мб надо только играм с chihiro, плюс профит получают еще xbmc4xbox и некоторые эмуляторы, а играм с самой коробки на 128 мб фиолетово |
| Dozik:
Ну про использование памяти в играх понятно, что некоторые игры и эмуляторы, а на счет биоса? Шить перед запайкой микрух памяти или не нужно? |
| SAMael:
Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет). |
| Dozik:
--- Цитата: SAMael от 08 Апрель 2020, 19:42:25 ---Шить или не шить то не наше дело, интересно зачем доп память втуливать если она не актуальна для штатных игр (эмуляторы и прочий софт не в счет). --- Конец цитаты --- Есть возможность и желание почему бы не сделать! И эмули можно погонять. |
| Dozik:
Так ребятки прошил биос IND-BIOS 1.0.5004.67 (шил с диска Hexen 18) запаял память, все класс запустилось Memchek сделал прошло все без ошибок память. Столкнулся с такой проблемой, некоторые игры запускаются на немецком языке (до этого эти образы на другой консоли запускались на русском) получается регион консоли по умолчанию запускает немецкий язык. Вопрос вот в чем, что определяет язык по умолчанию BIOS или регион прописанный в EEPROM? Что нужно чтобы сменить язык по умолчанию, першить биос или изменить регион в EEPROM? Спасибо! |
| SAMael:
регион в еепроме вроде же хранится. |
| Dozik:
Я пробывал перезаписать EEPROM, стоял PAL,EUROPE, зменил на NTSC EUROPE сохранил прошил EEPROM запаял, таже фигня, какой регион будет выберать по умолчанию русский или английский язык? |
| SAMael:
Ну русского официального как такового в первобоксе нету. А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь. Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде. |
| Dozik:
--- Цитата: SAMael от 09 Апрель 2020, 18:56:15 ---Ну русского официального как такового в первобоксе нету. А если зайти в офф дашборд и выбрать там инглишь. Часто мне боксы с германии попадаются и там по умолчанию выбран немецкий язык, меняю на инглишь в оригинальном дашборде. --- Конец цитаты --- СПАСИБО ! Точно, как прочитал твой пост вспомнил один видос, там человек объяснял этот момент. Добавлено позже: Действительно приехал домой запустил MSDashbord стоял немецкий язык, переключил на english и все пошло на русском и английском. Еще раз Спасибо за совет! Делал это давно и уже позабылось. |
| SAMael:
Dozik, ну вот и отлично :drinks: |
| Dozik:
--- Цитата: SAMael от 10 Апрель 2020, 00:25:45 ---Dozik, ну вот и отлично :drinks: --- Конец цитаты --- :drinks: :gamer: |
| SILENT_Pavel:
Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат. |
| Dyons:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2020, 22:57:32 ---Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после, где купили чипы или снимали и т.д.. знаю что в инете есть инфа но хотелось бы узнать кто из местных делал и каков результат. --- Конец цитаты --- чипы в основном снимают с доноров, либо со старых видеокарт, но это надо быть точно уверенным что чипы там стоят те что тебе надо |
| SAMael:
--- Цитата: SILENT_Pavel от 10 Апрель 2020, 22:57:32 ---Поделитесь конкретным опытом по напаиванию 128 мб на бокс 1.6. с фотками до и после..... --- Конец цитаты --- Не, у него 1.4 версия же, там готовые посадочные места. |
| slavik916:
128mb отличный вариант как для эмулей и других программ, но и сейчас помимо официальных игр выпущеных в 1080i и 720p... пропатчили еще более 150 штук... я сейчас начал заново играть в Black и Call of Duty в 720p |
| MaRC:
Полюбому кому то пригодится, поделюсь своим опытом. Бокс 1.4 с TSOP Cerbios 2.3.1 - он поддерживает 128Mb. Запаял сначала одну банку, уже не помню какой номер - бокс грузился нормально, но на тесте памяти в Xblast OS зависал. Допаял еще одну и проверил пайку первой, тест памяти не зависал, но писал на все банки фейл. Допаял оставшиеся банки и проверил пайку у двух первых - после этого бокс грузится перестал нормально, 3 раза пытается и красно оранжевым мигает, но если после этого нажать на выброс лотка, то цербиос загружается и система стартует. Проверил тест памяти - первая банка фейл. Несколько часов пропаивал, 2 раза перепаивал - бес толку. В итоге махнул её местами с третьей - третья в первой заработала, а первая и в третьей так и нет. Когда была не рабочая первая банка, система работала, но при запуске игры либо зависала, либо писала что проблемы с диском. После того, как первая банка ожила, игры стали вроде нормально запускаться. Заказал еще один чип, через пару недель продолжу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |