| Приставки > 6 поколение |
| XBOX Original 128mb RAM |
| << < (2/6) > >> |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 19 Июнь 2023, 16:51:30 ---Полюбому кому то пригодится, поделюсь своим опытом. .... Заказал еще один чип, через пару недель продолжу. --- Конец цитаты --- Давай фото модулей, первого посадочного и адрес магазина где брал модули |
| MaRC:
С первым посадочным все нормально, раз модуль с 3 места на нем работает нормально. Модуль с первого дохлый, я его по факту 3 раза перепаивал, не мог же я все 3 раза косякнуть именно с этим модулем. Точнее мог конечно, но очень маловероятно. Вот товар https://aliexpress.ru/item/1005002495954391.html На фотке в отзывах маркировка коричневой краской как и на родных модулях и хорошо видна, а на моих пришла едва читаемая. Может конечно этот модуль другой модели, я прям на всех модель не сверил, теперь понимаю, что зря, но после десятка отмывок теперь уже подавно не прочитаешь что там за маркировка. |
| Gameszzz:
Я у него же взял. Только до меня они месяца полтора едут. Если бы не цена доставки,то уже бы один-два модуля в запас у другого бы взял |
| MaRC:
Мне в коносолидированом пакете пришло недели за 3. А если мелочевка идет, то да, может и больше 2х месяцев идти, как повезет. У тебя биос какой? В инструкции на консолемодс написано, что можно проверять память после запайки каждого чипа. У меня после запайки первых двух чипов все грузилось как и раньше, но память тест не проходила. А после 4х чипов грузится нормально перестало, но чипы уже начало по одному определять. Вот теперь не понятно, это нормальное поведение cerbios, нормално не грузится, пока все чипы не сядут, или я косякнул где то. Я то косякнул- в какой то момент начал пропаивать не новый чип, а один из старых. Но вроде не сильно и сопли не посадил и ничего не отпаял, иначе бы оно совсем не грузилось бы. У меня еще и 3 кондера под радиатором процессора вздулись, они тоже идут. Теперь уже все вместе ставить буду, будем надеяться в этом дело. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 20 Июнь 2023, 14:14:30 ---Мне в коносолидированом пакете пришло недели за 3. А если мелочевка идет, то да, может и больше 2х месяцев идти, как повезет. У тебя биос какой? В инструкции на консолемодс написано, что можно проверять память после запайки каждого чипа. У меня после запайки первых двух чипов все грузилось как и раньше, но память тест не проходила. А после 4х чипов грузится нормально перестало, но чипы уже начало по одному определять. Вот теперь не понятно, это нормальное поведение cerbios, нормално не грузится, пока все чипы не сядут, или я косякнул где то. Я то косякнул- в какой то момент начал пропаивать не новый чип, а один из старых. Но вроде не сильно и сопли не посадил и ничего не отпаял, иначе бы оно совсем не грузилось бы. У меня еще и 3 кондера под радиатором процессора вздулись, они тоже идут. Теперь уже все вместе ставить буду, будем надеяться в этом дело. --- Конец цитаты --- Не стал дожидаться. Купил ещё пару модулей у другого продавца. Кондёры у перекупов ЧиД купил. Не нашёл нормального продавца с хорошими кондёрами на Али. |
| Gameszzz:
MaRC, Приехали четыре модуля от этого продавца. На всех четырёх модулях маркировка чёткая,как на оригинальных. Упаковка конечно так себе,как ноги у крайних модулей не деформировало,непонятно. Возможно потому,что посылка была консолидированная. А вот чип приехал с модулем памяти ...20А |
| MaRC:
А чип, зачем он нужен вообще? Если разгон, то его можно и в TSOP зашить, если запорется, тогда уже чип покупать. Сейчас уже есть приложуха, для разгона без модификации биоса - у меня системная шина даже на 5mhz не гонится, не понятно, проц или память подводят. А вот GPU вроде как без проблем 300Mhz берет, при стоковых 233 - это почти 30% разгона и для 720p какраз производительность видимокарты роляет, на СPU нагрузка не меняется. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 27 Июнь 2023, 12:24:50 ---А чип, зачем он нужен вообще? Если разгон, то его можно и в TSOP зашить, если запорется, тогда уже чип покупать. Сейчас уже есть приложуха, для разгона без модификации биоса - у меня системная шина даже на 5mhz не гонится, не понятно, проц или память подводят. А вот GPU вроде как без проблем 300Mhz берет, при стоковых 233 - это почти 30% разгона и для 720p какраз производительность видимокарты роляет, на СPU нагрузка не меняется. --- Конец цитаты --- Купил второй,нерабочий экземпляр консоли. Приедет посмотрю что с ним. Пока первому ума дам базово,потом к тебе за консультацией обращусь по поводу выбора биоса,места и метода зашивки его. |
| Gameszzz:
И так закончил я профилактику первого экземпляра классической коробки. Сразу запаял недостающие чипы памяти. Осталось снять дампы и зашить биос,но уже настолько достали эти бесконечные поиски информации,которая в большей части либо уже неактуальна,либо неполная,либо профанацией является,либо разбросана по крупицам по десякам если не сотням ресурсов,часть из которых уже офлайн. Спрошу более опытных владельцев здесь. Можно ли как то зашить биос в пзу 49LF020A ? Будет ли в этой связке работать пзу 49LF020 вместо 49LF020A ? Если зашивать биос в штатную микросхему,то обязательно ли её выпаивать для этого ? Если нужно выпаивать и шить через программер,то нужно ли отключение/включение каких-то определённых опций в настройках софта при снятии дампа и заливке биоса. Какие дампы нужно сделать и как перед тем как менять жёсткий диск ? Что есть eeprom и как сохранить его копию ? Если есть ещё какие-то базовые действия перед тем как вносить аппаратные и софтварные изменения в консоль,то прошу поделиться знаниями |
| Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Июль 2023, 14:47:11 ---Что есть eeprom и как сохранить его копию ? --- Конец цитаты --- через evox дампишь в прочем и биос через него можно прошить |
| Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 12 Июль 2023, 15:27:48 ---через evox дампишь в прочем и биос через него можно прошить --- Конец цитаты --- А бокс то запуститься с распаянной памятью и неподдерживающим эту память биосом в чипе,чтобы диск запустить ? |
| Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Июль 2023, 16:46:45 ---А бокс то запуститься с распаянной памятью и неподдерживающим эту память биосом в чипе,чтобы диск запустить ? --- Конец цитаты --- А что тебе мешает включить бокс и проверить? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 12 Июль 2023, 16:53:01 ---А что тебе мешает включить бокс и проверить? --- Конец цитаты --- Только минимум через 18 часов получится его дособрать и проверить |
| MaRC:
Как ты сам уже понял, специалистов по оригинальному боксу не то что у нас, во всем мире единицы. Как я понял в из Китая чип приходит с биосом под 1.6 бокс, который впрочем работает и на младших версиях и скорее всего поддержки 128 памяти не имеет. Для начала - в данный момент у тебя консоль прошитая/софтмодженная? У меня вторая была софтможенная похоже, потому что перемычки для прошивки родной флешки не были запаяны и чип не стоял, но пиратку запускала. Я запаял перемычки, потом нарезал на двд диск TruHeXEn 2021- на нем куча всего и для форматирование диска и проверки геймпада и установки дашей. Через фтп закинул на хдд последний cerbios 2.3.1, в TrueXeHeN запустил XblastOS и в ней прошил закинутый биос. Потом просто вытащил старый хдд и через переходник подключил SATAшный. При загрузке TrueXeHeN система автоматом определила новый диск и предложила его отформатировать. После этого опять же с TruHeXEn устанавливаешь кастомный даш, оно автоматом назначает его загрузку по умолчанию. Мне больше всего понравился UnleashX, но с TruHeXEn 2021 он нормально ставится на IDE диск, а с SATA загружаться отказывается. С остальными дашами проблем нет. UnleashX мне пришлось качать и ставить самостоятельно - там просто кидаешь его в любую папку на винте, потом делаешь xbe ссылку на этот файл и кидаешь эту ссылку в корень диска С вроде, заменяя предыдущую. Память проверяется тоже в XblastOS. |
| Gameszzz:
С распаянной до 128 метров памятью консоль два раза делает рестарт,на третий раз включается,но изображения нет,что с чипом на стоковой прошивке,что без чипа. Я так понимаю,что теперь только прошить модуль 49LF020A на чипе, либо биос родной. Консоль не была софтможенна. Был припаян старенький алладин. Программер есть. Кроватка под модуль на днях приедет. Так же должен подьехать и модуль 49LF020,но это может занять ещё неделю Есть варик это сделать без программера ? |
| blackoff:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Июль 2023, 13:15:44 ---Есть варик это сделать без программера ? --- Конец цитаты --- если чип поддерживает самопрошивку ,то да , в evox.ini должны быть id поддерживаемых флешек,можно попр вписать свою... |
| Gameszzz:
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2023, 13:43:58 ---если чип поддерживает самопрошивку ,то да , в evox.ini должны быть id поддерживаемых флешек,можно попр вписать свою... --- Конец цитаты --- Я так понимаю,что нынешнее пзу 49LF020A не поддерживает самопрошивку. Его придётся шить через TL866. Сейчас,когда бокс с распаяной памятью запускается но не выводит изображение,варик только один - шить через программер ? На консоли не было настроено сетевое соединение,т.е. и вариант прошить через пк (если таковой был) то же отпадает ? И это я ещё не знаю должен ли он с распаяными модулями, но неподдерживающим их биосом так себя вести или модуль (модули) неисправны. Сейчас индикаторы быстро моргают,изо нет,но диск читать пытается |
| MaRC:
Вроде если 2 раза пытается, а потом красно зеленым, то это где то сопля на контактах памяти. У меня сейчас 2 раза пытается, потом красно оранжевым мигает и нет картики, но если нажать кнопку извлечение диска, то cerbios стартует. Не уверен что так же будет с другими биосами. Если таки не запустится, то да, только через программатор шить. |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 13 Июль 2023, 14:56:50 ---Вроде если 2 раза пытается, а потом красно зеленым, то это где то сопля на контактах памяти. У меня сейчас 2 раза пытается, потом красно оранжевым мигает и нет картики, но если нажать кнопку извлечение диска, то cerbios стартует. Не уверен что так же будет с другими биосами. Если таки не запустится, то да, только через программатор шить. --- Конец цитаты --- Я два раза проверил каждую ногу и убрал пару сопель. Конечно могу ещё раз проверить,но я и не знаю работоспособность самих модулей. Да и не цербиос у меня. Сейчас в самонепрошиваемом модуле стартует какой-то стоковый биос для версий 1.0-1.5,что шёл с чипом,с пингвином на основе линукса выглядит. Он на 99.9% не поддерживает расширение оперативки,но я настолько мало его проверял,что даже запомнить название не успел. Вентиль то я разломал родной. Пока временно плату разобранную тестирую с вентилем что под руку подвернулся |
| MaRC:
Так у тебя красно зеленым моргает или красно оранжевым? Замыкание, это красно-зеленый. У меня что без последнего чипа, что с ним мигает красно-оранжевым. Поидее если биос 128 мб не поддерживает, то он просто не должен их использовать, но если замыкания нет, то должен грузится. Попробуй таки как начнет мигать, нажать кнопку открытия диска, или включить консоль кнопкой включения диска - в кербиос это включает безопасный режим загрузки, в остальных бивосах может похожее поведение. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |