Автор Тема: Китайский флеш-картридж для Сеги не работает  (Прочитано 1377 раз)

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел картридж на али (без SD-карты). https://aliexpress.ru/item/33010196785.html
Распаковал, вставил карту, вставил картридж в приставку и вот.
Проблема: при запуске - черный экран.

Фото картриджа:

(Отпечаток пальца на контактной площадке - не мой, с Ali такой пришел)

Приставка - ZW-162:

Подозрение, что проблема все таки в картридже, но все же хотелось бы услышать мнение экспертов.
Заранее спасибо.

P.S. Один из отзывов с али (не знаю поможет или нет):

P.P.S. SD-карта отформатирована в FAT32. MDOS.bin в EDMD папку закидывал. A+B+C+UP при запуске зажимал.
« Последнее редактирование: 28 Март 2020, 15:19:40 от Vik_mvp »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Китайцы забыли флешку прошить? :-\
К приставке явных претензий нет, хотя проверь, не переключено ли питание слота на пониженное. Ну и для чистоты эксперимента неплохо бы на другой приставке проверить.
Регион значения не имеет. Наличие карточки тоже, должен запускаться сам по себе.
MDOS.bin в EDMD папку закидывал
Совершенно бессмысленное действие.

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ.

проверь, не переключено ли питание слота на пониженное
тумблер на дне приставке без подписей, но пробовал запускать на каждом из 4-х положений - бесполезно.

для чистоты эксперимента неплохо бы на другой приставке проверить
Первым делом бы это сделал, если бы была под рукой.

Но все равно хочу все возможные варианты перепробовать перед тем как спор на али открывать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
На четыре положения - это регион. А рядом со слотом есть другой, на два положения.
Попробуй плату без корпуса вставить.

Оффлайн Vik_mvp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ой-вей, Спасибо огромное.  :wow:

Я сначала не понял про второй переключатель, а когда разобрал полностью - сразу понял.

После переключения все поехало как надо (хотя сохранения, Game Genie-коды и прочее еще не проверял).

P.S. Перепроверил кучку как я думал "нерабочих" картриджей и обнаружил 14 вполне себе рабочих (в основном многоигровки-новоделы).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну вот есть на клонах с некоторых пор такая фишка. Обозначен как А / В. Меняет напряжение на слоте.В одном случае нормальные 5 Вольт, в другом пониженное, где-то 3,7 - 4 Вольта. Зачем это всё - не известно, обычные картриджи при пониженном часто не работают