Приставки > Технические советы
Секреты правильной пайки
<< < (13/16) > >>
Ogr:

--- Цитата: Drapon от 29 Декабрь 2020, 14:44:47 ---Правда это или нет не знаю.
--- Конец цитаты ---
Rumata:
Дык стопудово. Я такого ещё в 90-х наслушался. Типа приходят такие: А вы нас не обманете? А то мы слышали, что в ремонте все хорошие детали снимают, а ставят плохие.
HardWareMan:
Rumata, ага, именно поэтому я в мастерских и не работал. Только сам и только родственникам.
Yoti:

--- Цитата: Rumata от 29 Декабрь 2020, 14:55:59 ---А то мы слышали, что в ремонте все хорошие детали снимают, а ставят плохие.
--- Конец цитаты ---
Неделю назад выслушал, что таким образом бесплатную диагностику окупаем. Вот и помогай людям после этого.
Миха42:
У меня у жены подобно игровой ноут отремонтировали после того как чай на клавиатуру пролили, ограничились лишь снятием оперативки в замен ткнули 2е гиговых (не рабочих конечно) и почему-то на матрице следы подтёков, видимо разбитая, разумеется не рабочая и явно не от того что намокла и замкнула, остальное всё на месте и рабочее, благо мы тогда ещё не знакомы были с ней, не то бы я этим мастерам гуся вывел имея документы на ноут что в нём должно быть.
Так теперь и валяется без дела, отдавать почти 20к за его родную матрицу как то жалко.
Дома сам в своих ноутах и системниках ковыряюсь чтоб потом не ского спрашивать было.
У дядьки знакомого, раньше системник так отремонтировали, мать меняли там северный мост умер, старую обратно отдали, а заодно и видюху GeForce на 128мб подменили на 128мб ATI удивительно что рабочую, даже драйвера установили бесплатно всё как полагается, чтоб подольше играли и не обращали внимания на то, что видюха не та которая должна быть, а через месяц когда чухнул что видюха не та и лавочка их ремонтная уже закрылась.
supremacy:
Эти мошенники по франшизе уже работают. У них сайты авторизированных сервисных центров всех производителей, и кто-то их раскручивает в поисковых системах, и на сайте тебя уже переадресуют в лапы мошенников в твоём городе. Ещё до ковида они предлагали приехать и забрать устройство на ремонт. Хорошо, что погугуглил номер телефона, и прочитал отзывы о том как они вымогают деньги за диагностику, т.к. чинить они ничего и не собирались, называя сумму ремонта равную цене нового устройства.
HardWareMan:

--- Цитата: Yoti от 29 Декабрь 2020, 15:59:30 ---Неделю назад выслушал, что таким образом бесплатную диагностику окупаем. Вот и помогай людям после этого.

--- Конец цитаты ---
Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия. (с)
Drapon:

--- Цитата: Drapon от 26 Май 2020, 09:00:14 ---Попал ко мне в руки старый элт телевизор,мне сказали "он перестал показывать" ТВ,на вопрос о том что все такие перестали без под оборудования показывать из за перехода на цифру сказали что он работал в паре с приставкой и после перехода на цифру.Притащил домой оказался какой то гибрид с видаком но не суть,потыкав кнопочки вижу серый "шум" ,естественно от гвоздя в антенном разъёме у меня тоже ТВ не показывает,подрубил пс1, все работает
--- Конец цитаты ---
Проработал этот ЭЛТ тв до 2 января 2021 использовался редко для пс1/2 и геймкубе.
Достал его из закримрв поиграл,лень было убирать обратно,утром включаю а он не включается,диод питания на передней панели не горит,шнур целый,и так и эдак включал но ноль эмоций.Разобрал,визуально сгоревших элементов не нашел,большие такие предохранители бочонки с насечкой как на свинцовой мелкашке крестом( в обоих случая эта насечка раскрывается наружу)целые,плотней насадил кабель питания на коннектор платы.Собрадюл,вкл не работает,снова вкл,загорелся диод ты включился,збс думаю дело в шляпе.Поиграл дичайше,получил эстетическо геймерский фан от старой игры.На следующий день включаю а он снова не включается курва!,при нажатии кнопк на панели звук в некотором смысле напоминающий гудение но красный диод не горит,поломка наверно частая в чем может быть проблема? НА замену конечно есть пара других но хотелось бы выяснить причину поломки
Ogr:

--- Цитата: Drapon от 05 Январь 2021, 13:52:50 ---большие такие предохранители бочонки с насечкой как на свинцовой мелкашке крестом( в обоих случая эта насечка раскрывается наружу)целые
--- Конец цитаты ---
:lol: это "такие" конденсаторы.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Drapon от 05 Январь 2021, 13:52:50 ---Проработал этот ЭЛТ тв до 2 января 2021 использовался редко для пс1/2 и геймкубе.
Достал его из закримрв поиграл,лень было убирать обратно,утром включаю а он не включается,диод питания на передней панели не горит,шнур целый,и так и эдак включал но ноль эмоций.Разобрал,визуально сгоревших элементов не нашел,большие такие предохранители бочонки с насечкой как на свинцовой мелкашке крестом( в обоих случая эта насечка раскрывается наружу)целые,плотней насадил кабель питания на коннектор платы.Собрадюл,вкл не работает,снова вкл,загорелся диод ты включился,збс думаю дело в шляпе.Поиграл дичайше,получил эстетическо геймерский фан от старой игры.На следующий день включаю а он снова не включается курва!,при нажатии кнопк на панели звук в некотором смысле напоминающий гудение но красный диод не горит,поломка наверно частая в чем может быть проблема? НА замену конечно есть папа других но хотелось бы выяснить причину поломки

--- Конец цитаты ---
Я не спец, но описание вообще малопонятное. Кондеры не обязательно надуваются, если они дохнут - они могут и просто высохнуть, могут и вниз протечь - всякое бывает. Начать нужно с простого - проверить предохранитель, контакт кабеля питания с платой, сам кабель. Потом открыть обычную инструкцию и читать секцию с типичными проблемами, откуда можно извлечь примерную информацию, типа "диод не горит - отвалился кабель". Если оттуда ничего ясно не становится, в руки берется сервисная инструкция и тщательно изучается на предмет возможных неисправностей. Если и там ничего не понятно и ты с техникой дружишь плохо, то лучше не трогать совсем и просто выбросить - ЭЛТ телеки страшные, блин, там большие напряжения, а мастера по ремонту щас вряд ли будут браться за ремонт таких телеков.
godun:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Январь 2021, 15:22:38 --- ЭЛТ телеки страшные, блин, там большие напряжения,

--- Конец цитаты ---
Ну в ЖК напряжения с лампами тоже приличное

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 05 Январь 2021, 13:52:50 ---,большие такие предохранители бочонки с насечкой как на свинцовой мелкашке крестом( в обоих случая эта насечка раскрывается

--- Конец цитаты ---
Ещеб сравнил их с насечкой от Ф1  :lol:  сидишь такой, смотришь кинцо, и тут как пи..нет, и осколками изрешетит :lol:
Nhisti:
раз уж тут про пайку - подскажите недорогой, но более-менее приличный паяльник для начинающего паяльщика?  :D
Собрался починить свой джой от х360, нашёл батин паяльник, а он, видать, ещё советский и жало чуть не в мизинец толщиной, а про его мощность, само-собой, история умалчивает. Просто этот монстр помноженный на мою криворукость точно джой угробят окончательно  :-\
Skay:

--- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 10:34:26 ---подскажите недорогой
--- Конец цитаты ---
у всех свое понятие не дорогой. О какой цене вопрос? а так практически любое паяло с али с регулятором температуры, какой нибудь клон древнего  СТ-96 или подобное. Если тебе это разово - какой нибудь маломощный ЕПСН тоже подойдет.

https://www.youtube.com/watch?v=WbGBrNG2cPc

В догонку тогда еще Ревича хотя бы
Gameszzz:
Не нужно ничего ждать с Али.
Для джойстика легко подойдёт и 8ватный usb и китайский (типа сделано в России, с ценой от 150 рублей) на 20-30 ватт из ближайшего магазина. ДНС в том числе
blackoff:

--- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 10:34:26 ---Собрался починить свой джой от х360
--- Конец цитаты ---
уж не провод ли обломился у основания или что другое?

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Январь 2021, 11:29:58 ---Для джойстика легко подойдёт и 8ватный usb
--- Конец цитаты ---
если только провод на моторчик вернуть ...
Nhisti:

--- Цитата: blackoff от 23 Январь 2021, 11:36:08 ---уж не провод ли обломился у основания
--- Конец цитаты ---
Да, именно.
Глянул на ютубе (где же ещё) - там отпаивают от платы, а в комментариях зачастую народ плачется, мол, "пятаки отвалились" или "перегрел, теперь в помойку" вот я и решил по своей привычке разузнать и 77 раз отмерить, прежде чем начинать Самоделкина из себя стоить.
Ogr:
Тоже решил недавно паяльник взять, чтобы Мелкие пятаки современной электроники не отваливались вместе с деталями. и То ли мне брак с перегревом попался, то ли отзывы лживые и оно на деле из коробки г******:
https://www.dns-shop.ru/product/b332b60b78ce3330/paalnik-s-impulsom-uskorennogo-nagreva-rexant-12-0133/opinion/
Drapon:
Ogr, Бабло вернули?
Gameszzz:

--- Цитата: blackoff от 23 Январь 2021, 11:36:08 ---если только провод на моторчик вернуть
--- Конец цитаты ---

Могу сказать что он ,потребляя полтораампера, работает весьма неплохо.
Жаль,что постоянное автоотключение отрубает ,ввиду отсутствия потребления ,повербанк и не позволяет включатся обратно. Т.е. от обычного usb он работает неполноценно  Через 2А б.п. нормально
Ogr:

--- Цитата: Drapon от 23 Январь 2021, 12:41:11 ---Бабло вернули?
--- Конец цитаты ---
Жду когда по пути будет сервисный днс. на автобусе ехать лень, а на такси это еще триста рублей минус.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии