| Приставки > Технические советы |
| Секреты правильной пайки |
| << < (12/16) > >> |
| Rumata:
Экран, никуда не подсоединённый, экраном не является. --- Цитата: Gameszzz от 03 Ноября 2020, 14:56:24 ---Ещё хотел бы узнать --- Конец цитаты --- соответственно хотелось бы узнать, что такое 559 флюс и что такое "смывка" |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 03 Ноября 2020, 14:01:19 ---Выпаивай всё подряд начиная от антенного гнезда. Как пропадёт картинка - значит хватит :D --- Конец цитаты --- И юмор понимаю,и как вариант крайний не стоит не рассматривать. Но всё же хотелось понять где заканчивается обвязка видео и аудио и начинается модулятор Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 03 Ноября 2020, 15:01:31 ---Экран, никуда не подсоединённый, экраном не является. соответственно хотелось бы узнать, что такое 559 флюс и что такое "смывка" --- Конец цитаты --- 559 типа не сильно активный китайский флюс от типа Амтел. Хотя активности ему не занимать. Смывка это либо спирт,либо универсальный очиститель,других в доступе нет |
| Rumata:
А где здесь юмор? o_0 Нормальный, рабочий метод. Основы реверса, так сказать. Ну или ищи схему, все модуляторы похожи, ёмкостная трёхточка. Обычно на одном транзисторе генератор несущей видео, на другом - звука. Ну можешь в другую сторону отслеживать, от входов до колокольчиков. |
| supremacy:
559 смывать только большим количеством спирта, иначе от липкости не избавишься. Поэтому 223 мне больше нравится, он проще смывается. |
| Gameszzz:
--- Цитата: supremacy от 03 Ноября 2020, 15:10:46 ---559 смывать только большим количеством спирта, иначе от липкости не избавишься. Поэтому 223 мне больше нравится, он проще смывается. --- Конец цитаты --- 223 не такой активный,больше дымит. А кисти все синтетические ,потому не впитывают. Представляю что с пайкой будет если 559 не смыть хорошо,при его активности. Но простым промакиванием хорошо смоченной в том же обезжиривателе салфеткой его не удалить. |
| SAMael:
Я смывал 647, 646, бензин-калоша, антисиликон, акриловые растворители, спирты разные, чем толкьо не пробовал, 50\50 в основно, что то моет что то нет, более менее некоторые растворители все отмывают до чиста без разводов. |
| Rumata:
Где вы берёте всякое такое говнище? и главное - зачем? 0_0 |
| MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 03 Ноября 2020, 20:05:01 ---Где вы берёте всякое такое говнище? и главное - зачем? --- Конец цитаты --- На А-л-и-э-к-с-п-р-е-с-с РАС-ПРО-ДА-ЖА же :lol: Есть же отечественные "производители" флюса/припоя, где качество намного выше китайских ну и цена соответственного выше. Я вот пользуюсь CyberFlux RMA-223 PRO. Ничего не дымит, и отмывается нормально. Хотя тот же Китай. А лучше брать оригинальный импортные флюсы. Но РА-ПРО-ДАЖА 11-11-11 заманивает... |
| SAMael:
Та у меня хиимии на работе хватает, эксперементирую ))) |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaxWooD от 03 Ноября 2020, 22:52:52 ---На А-л-и-э-к-с-п-р-е-с-с РАС-ПРО-ДА-ЖА же :lol: Есть же отечественные "производители" флюса/припоя, где качество намного выше китайских ну и цена соответственного выше. Я вот пользуюсь CyberFlux RMA-223 PRO. Ничего не дымит, и отмывается нормально. Хотя тот же Китай. А лучше брать оригинальный импортные флюсы. Но РА-ПРО-ДАЖА 11-11-11 заманивает... --- Конец цитаты --- Вопрос был не с чем паять,а как хорошо смыть остатки активного флюса. По крайней мере он меня более чем устраивает. 223 и 228 точно не получится залудить и запаять нержавейку и и просто жестянку безо всякой подготовки 30ти ватным паяльником,да ещё и не маяться с прогревом Хотя.... Этот вопрос уже не актуален. Взял свежий обезжириватель и свежую кисть - стало почти идеально. Так как кисть макал прямо в бутылку,а самого раствора в бутылке осталось треть,то в растворе увеличилась сильно концентрация флюса,а легкоиспаряемые ,но самые активные компоненты сильно улетучились |
| Skay:
Gameszzz, ульразвуковой ванной и спирт. А так, он омжет оказаться и внутри, и не вымоешь его потом только последствия когда нибудь возможно получишь) |
| postal2201:
Rexant Flux Off. Дешево и сердито. Стоит меньше 300р. Смывает флюс отлично, пластик не ест. Не берите только в DNS, они за него там цену ломят. Во ВсеИнструменты гораздо дешевле. Флюс кстати юзаю Kingbo RMA-218. Снимет окислы отлично, но довольно липкий. Спиртом смывается только если точечная пайка и хорошо промоченная тряпка. Если паял всю плату спирт не поможет. Даже купание в горячей воде со щеткой и фэри не помогает) |
| Yoti:
--- Цитата: postal2201 от 09 Ноября 2020, 15:41:06 ---Rexant Flux Off. Дешево и сердито. Стоит меньше 300р. Смывает флюс отлично, пластик не ест --- Конец цитаты --- Ест. Правда, не весь. |
| postal2201:
Yoti, а конкретнее, что попортил? ABS, PP вроде норм, без нюансов. |
| EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 09 Ноября 2020, 16:27:07 ---Yoti, а конкретнее, что попортил? ABS, PP вроде норм, без нюансов. --- Конец цитаты --- Да все он жрет. Прозрачный пластик мутнеет, а не прозрачный проедает в виде опять аки мутного пятна. И все это abs |
| postal2201:
EVIL, ну не знаю. Я поливал платы полностью с разъемами для картриджей, джойстиков, панельки микросхем. Все норм. На прозрачном не пробовал. Тер все это дело зубной щеткой. Ей хоть бы хрен. Дома даже возьму разного пластика и проведу тест, посмотрим. Был именно от REXANT? |
| Rumata:
Flux Off странная штука. Я после него платы отмываю водой с мылом. Иначе мутные разводы. На пластмассе тоже следы оставляет, хотя если оперативно затереть, то вроде и ничего. Разъёмы и панельки не показатель, там другой пластик, уж всяко не ABS. |
| EVIL:
--- Цитата: postal2201 от 09 Ноября 2020, 16:54:01 ---Был именно от REXANT? --- Конец цитаты --- Нет, но составы там мало отличны. Проще уж обычным контакт клинкром, он хоть не ест. |
| Yoti:
--- Цитата: postal2201 от 09 Ноября 2020, 16:27:07 ---конкретнее, что попортил? --- Конец цитаты --- Меняные корпуса мобилок зело страдают. Родным обычно ничего. |
| Drapon:
--- Цитата: Drapon от 22 Мая 2020, 08:03:33 ---Обратился в сц и выяснил что ремонт не рентабелен имхо.П.С злой рок или знамение но телек накрылся при просмотре фильма "Под водой" про Ктулху вроде как. --- Конец цитаты --- Кстати решил дополнить эту историю с умершей подсветкой на жк тв, предыстория: за год два до смерти подсветки у него накрылось что то в питании и я таскал его в сервис по соседству.Спустя время сдохла подсветка,за ремонт зарядили изрядную сумму( 40% цены ТВ),и я забил на этот же ТВ.Потом он стал мне мешать а мне лень его на мусорку было тащить и я выставил его на юле за 2000к так как знаю что там ips матрица,честно написал что он полурабочий,расписал суть проблемы и тут началось,куча звонков от "давайте я вам за 1500 починю до каких то среднеазиатов с которыми в принципе дел не имею.В итоге договорился с одним человеком,он честно сказал что ему нужен донор матрицы ИПС,ну ок приезжай при мне разбери посмотри что б потом не было так что ты приехал домой и звонишь что не то купил. При мне разбирает его ,и говорит тут обычная матрица а на жк,я ему да не может быть мол и тут он спрашивает в ремонт не сдавали я говорю было дело накрылось че то в питании таскал в сервис ,ну он мне намекнул что там поменяли матрицу на болеп другую.Правда это или нет не знаю.Телевизор естественно он не купил и я его выбросил таки . |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |