| Приставки > Технические советы |
| Секреты правильной пайки |
| << < (11/16) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Августа 2020, 16:57:00 ---Материал (металл) потерял свои физико-химические свойства от нагрева? --- Конец цитаты --- T-1000? |
| godun:
--- Цитата: blackoff от 27 Августа 2020, 17:03:48 ---T-1000? --- Конец цитаты --- :lol: |
| MaxWooD:
--- Цитата: blackoff от 27 Августа 2020, 17:03:48 ---T-1000? --- Конец цитаты --- Когда для припоя 400C - критическая температура :lol: |
| SAMael:
--- Цитата: MaxWooD от 27 Августа 2020, 16:57:00 ---Материал (металл) потерял свои физико-химические свойства от нагрева? --- Конец цитаты --- какие-какие свойства от нагрева? 0_0 |
| Skay:
--- Цитата: MaRC от 27 Августа 2020, 16:39:43 --- Синяя катушка Kaina 63/37. Его вроде как на прошлой странице хвалили --- Конец цитаты --- его? (только он 60/40) у меня вот он по поведению максимально близкий к классическому пос. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 27 Августа 2020, 16:46:49 ---а флюс? --- Конец цитаты --- да не, там именно припой уг, пос60 самые норм (там по госту 59-61 процент олова). Вот выше китаец что у меня на картинке как раз 60 Видел раньше другую картинку, но тут она цветная оказалась https://masterpaiki.ru/vse-pro-pripoy-pos.html |
| MaRC:
--- Цитата: Skay от 28 Августа 2020, 00:21:17 ---его? (только он 60/40) у меня вот он по поведению максимально близкий к классическому пос. --- Конец цитаты --- НЕ, у меня пластик катушки синий и наклейка выглядит по другому. Но тоже написано Kaina, но не 60/40, а именно 63/37. И плавиться начинает только от 310 и выше градусов, если терморегулятор паяльника не врет. |
| supremacy:
Хороший припой в Китае стоит как и у нас, так что нет смысла его там покупать. В Чипе и дипе большой выбор. Последний раз купил ALPHA SN63PB37 FT2002 пол килограмма, как старую катушку китайского ELECALL 63A добью, перейду на него. |
| Skay:
--- Цитата: supremacy от 28 Августа 2020, 07:59:03 ---Чипе и дипе --- Конец цитаты --- Не везде он есть, а если выбирать с доставкой - то из китая чаще дешевле %) У нас буквально на область полтора магазина с радиодеталями и прочим сопутствующим (оба в областном центре) Хотя сейчас на озоне начал время от времени ПОС появляться, но пока не требуется, так что о качестве ничего сказать не могу. |
| MaxWooD:
--- Цитата: SAMael от 27 Августа 2020, 23:16:35 ---какие-какие свойства от нагрева? --- Конец цитаты --- Ну шутка же, английский юмор. Химические свойства у металла изменились и он в реакцию с кислородом вступил. Добавлено позже: Припой сомнительного качества. Зачем он нужен? Тем более китайцы бесплатно просто так хорошего не кладут. |
| Ogr:
просто видео по теме: |
| Rumata:
Раздел не тот. Это в юмор. :lol: Как чувак держит паяльник - это 5! К тому же ЭПСН-60 или типа того :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 10 Сентября 2020, 10:09:08 ---Как чувак держит паяльник - это 5! --- Конец цитаты --- образец то давно в сети |
| Ogr:
--- Цитата: Rumata от 10 Сентября 2020, 10:09:08 ---Как чувак держит паяльник - это 5! К тому же ЭПСН-60 или типа того --- Конец цитаты --- --- Цитата: blackoff от 10 Сентября 2020, 16:56:57 ---образец то давно в сети --- Конец цитаты --- на самом деле там учат правильному методу пайки... ржавым гвоздём: |
| SAMael:
--- Цитата: blackoff от 10 Сентября 2020, 16:56:57 --- --- Конец цитаты --- О, форумчане ))) |
| Skarfais:
Аналогично и у провайдеров бывает с "умными" пользователями |
| Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 27 Августа 2020, 16:39:43 ---.....При первом нагреве он еще более менее плавится, а при повторном нагреве он размягчается и идет какимито хлопьями..... --- Конец цитаты --- Такая же беда и у меня была,только не хлопьями а кашей какой-то становился пока я его ПОСом не бодяжил. И такой вопрос. Пока я мучал этот самый 7805 пытаясь его выпаять,очистить от припоя такого и обратно впаять с нормальным,думал что спалю. Но так и не спалил.Хотя и на всякий успел заказать ещё немного стабилизаторов,нормальный бп на 9в 2а и разных радиаторов к стабам,потому как у мню блок питания родной на 7.5 в,что является почти требуемым минимумом при гарантированном стабильном напряжении,а после начала использования нового блока факт что вырастет теплоотдача После того как получил всё,как обычно вскрыл блок,замыл плату,пропаял все подозрительные места,промазал между корпусом и стабилизаторами термопасту,выровнял и залил пластмассой с пистолета всю элементы на плате. Обрезал хвосты ножек,которые,как обычно лежат на соседних дорожках. Стал регулировать тестировать и регулировать напругу под нагрузкой и выяснил,что при попытке регулировки напруга начинает прыгать. Короче написал китайцу и отложил блок в сторону. Решил проверить стабилизаторы. Не знаю можно так или нет,но звонить я их начал по принципу двух диодов 5 из 10 прозваниваются нормально 2 вообще не звоняться с минуса на выход и обратно. 1 из этих двух и ещё один не имеет прозвон на корпус 2 звоняться,но имеют сопротивление на 200-400 Ом отличное от первых пяти. Можно так проверять 7805 ? |
| Skarfais:
Проверяют их включая по схеме и замеряя выходное напряжение + ток под нагрузкой. Всё остальное косвенно. |
| Gameszzz:
На свежих копиях клонов подделок недоприставок ,хоть усилители и распаяны на плате питания и выводов,но из-за того,что аудио и видеосигнал до усилителей идут по замусоренной схеме,а рядом с усилителями есть линии питания и RF модулятор,то изображение и звук с искажениями и помехами. Причём на двух одинаковых приставках проблема одна и та же (сначала думал глюк флэшкарика). Но когда разобрал,отмыл от флюса и отвёл друг от друга радиокомпоненты,убрал сопли и пропаял подозрительные места на обоих,то проблема осталась Собственно вопросы. Хочу обрезать сигналы и прокинуть от проца до усилителей два экранированых провода. Экраны запаивать на массу обоих плат ? Хочу обрезать от сигналов и питания RF модулятор,но не понимаю где граница компонентов AV композита и начало схематики модулятора. UPD Мельком зацепил тему DIY новоделы и зависимость от блоков питания. Решил проверить на "нормальном" блоке. На нормальном блоке никаких помех нет. Даже вычислил что помеха была от включенного в эту же электроцепь холодильника Но от предыдущих идей не откажусь. |
| Rumata:
М-да, тему нашёл самую подходящую :-\ --- Цитата: Gameszzz от 03 Ноября 2020, 12:51:52 ---не понимаю где граница компонентов AV композита и начало схематики модулятора. --- Конец цитаты --- Выпаивай всё подряд начиная от антенного гнезда. Как пропадёт картинка - значит хватит :D |
| Gameszzz:
В тему попал по причине желания узнать заводить ли экраны проводов на массу или нет. Ещё хотел бы узнать как смыть хорошо с платы 559 флюс. А то он со смывкой размазывается липким слоем. А из-за припоя с ножками компонентов ни ватной палочкой,ни салфеткой не протереть |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |