| Приставки > Технические советы |
| Секреты правильной пайки |
| << < (14/16) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 12:08:07 ---Да, именно. --- Конец цитаты --- буквально недавно , занимался тем же ,ранее уже делал на другом ... по уму режешь после кольца ,там и кольцо ферр по хорошему вернуть надо и ограничитель на конце провода впаян как бы концевик ,на 4 контакта его и надо потихому выпаять 40 ватткой делал все ,обычной советского стандарта ... |
| Skay:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Январь 2021, 11:29:58 ---Не нужно ничего ждать с Али. --- Конец цитаты --- я и написал, что для разового хватит ЕПСНа. просто надо немного принцип понимать чтоб не перегревать. Не всем очеивдно что как (поэтому еще и на ревича ссылку подкинул) --- Цитата: Ogr от 23 Январь 2021, 12:46:26 ---Жду когда по пути будет сервисный днс. на автобусе ехать лень, а на такси это еще триста рублей минус. --- Конец цитаты --- в магазине тоже должны принять. Доставка в СЦ это так то их головняк. Просто пользуются тем, что лди не знают своих прав. В законе о защите прав потребителей нет даже таких слов — вендор, авторизированный сервисный центр, реселлер. Там есть только понятие продавец. На гарантийном сроке «по умолчанию» ремонт или замена делается за счет продавца, и даже доставка товара в сервис — тоже. Вы как потребитель можете по своему усмотрению решить куда обратиться к продавцу или в СЦ. У продавца же нет права направить вас в СЦ, если вы не хотите ехать в СЦ. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 23 Январь 2021, 12:53:51 ---на конце провода впаян как бы концевик ,на 4 контакта его и надо потихому выпаять --- Конец цитаты --- не проще ли откусить провод, и выпаять уже с меньшими потерями по мощности? а потом всё вернуть взад как надо. |
| blackoff:
--- Цитата: Skay от 23 Январь 2021, 13:11:56 ---а потом всё вернуть взад как надо. --- Конец цитаты --- можно но я не стал , контакты эти обжимать ,он не разборный ,впаял сами провода+ экран ... |
| Nhisti:
У меня вот такое вот древнее зло пробудилось, аж 78-го года, как я только что разглядел (пока не сфоткал даже не замечал, что на нём какие-то надписи есть :lol:) 40 ватт он, как оказывается (хорошо, что раньше инструкции прям в металле отпечатывали :lol:). Может жало заточить просто, напильник где-то у меня был? :-\ |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 14:02:53 --- Может жало заточить --- Конец цитаты --- ну наверно ,хотя можно краями сразу по 2 контакта прогревать =) ну потренероваться "на кошках" не мешало бы ... |
| Skay:
--- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 14:02:53 ---У меня вот такое вот древнее зло пробудилось, аж 78-го года --- Конец цитаты --- у меня точно такой же валяется дома) --- Цитата: Nhisti от 23 Январь 2021, 14:02:53 ---Может жало заточить просто, напильник где-то у меня был? --- Конец цитаты --- для разового применения и так сойдет, а если будешь чаще пользоваться - то да. надо точить, и облуживать после этого |
| Nhisti:
Понял. Спасибо всем за помощь :thumbup: |
| MaxWooD:
--- Цитата: Skay от 23 Январь 2021, 14:55:16 ---если будешь чаще пользоваться - то да. надо точить, и облуживать после этого --- Конец цитаты --- Я затачиваю напильником широким до меди, потом лужу. По хорошему можно еще надфилем и мелкой наждачкой пройтись, чтобы на жале бороздок небыло. |
| Nhisti:
Я правильно понимаю, что один из так называемых "пятаков" отвалился? |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 24 Март 2021, 23:48:56 ---отвалился? --- Конец цитаты --- ну да ,перегрел ... |
| Nhisti:
blackoff, Можно констатировать, что чукча джой умер от вскрытия? :-\ |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 25 Март 2021, 13:30:33 ---Можно констатировать, что чукча джой умер от вскрытия? --- Конец цитаты --- от неаккуратной пайки ,а чего умер ,восстановить дорогу не судьба ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2021, 13:36:16 ---от неаккуратной пайки ,а чего умер ,восстановить дорогу не судьба ? --- Конец цитаты --- можно просто с другой стороны соскрести лак и кинуть перемычку и все будет хорошо :) |
| blackoff:
да на фото плохо видно ,не врублюсь что за контроллер ,в хбоксовом земля дублируется ,по моему ... Добавлено позже: недавно восстанавливал ds4 (оторвали дороги стиковых потенциометров,шлейф нижний порвали) весь день проморочился ,восстановил ,а потом оказалось ,что пленка кнопок убитая ... :'( Добавлено позже: по идее слева направо идут 2 земляных ,экран и общий ... как вариант найти землю в другом удобном месте и не ушатать оставшиеся или отследить заранее куда идут =) |
| Nhisti:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2021, 13:36:16 ---а чего умер ,восстановить дорогу не судьба ? --- Конец цитаты --- Учитывая, что пятак оторвал как раз я, впевые держа паяльник в руках, то лично мне не судьба, уж слишком всё мелкое да и подходящего инструмента нет (оторвал пятак пытаясь паяльником убрать припой, потому что в нашем городе плетёнки для этого даже в ДНСе не нашлось). Из пяти мастерских, которые я обошёл в поисках кто из них возьмётся перепаять четыре проводка обломившегося кабеля, взялись только две и те запросили за работу 1000 рублей. Боюсь даже представить сколько за восстановление дорожки заломят, проще за поторы тысячи новый джой от Логитек купить. --- Цитата: blackoff от 25 Март 2021, 13:40:16 ---не врублюсь что за контроллер --- Конец цитаты --- ПС джой Хбоксовский 360 |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 26 Март 2021, 11:48:11 ---ПС джой Хбоксовский 360 --- Конец цитаты --- та я уже понял ,на память плату не узнал ,смутили 4 вряд площадки черные ... |
| EVIL:
Забавная дичь в рекомендациях появилась, правда я искрине не понимаю кого и зачем вообще этому учить. Берешь и делаешь. https://youtube.com/playlist?list=PL926EC0F1F93C1837 https://youtube.com/playlist?list=PL958FF32927823D12 |
| Rumata:
Ютуб - кузница кадров! :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 27 Октябрь 2021, 19:19:55 ---Ютуб - кузница кадров! :lol: --- Конец цитаты --- Это видео с 80х. Его могли крутить даже прямо с пленки еще с проектора. |
| blackoff:
--- Цитата: EVIL от 27 Октябрь 2021, 18:58:16 ---правда я искрине не понимаю кого и зачем вообще этому учить --- Конец цитаты --- есть люди далекие от этого ,у нас например был завод при союзе военный ,потом пошло перепрофилирование и выпускали всякое ,например выжигатель+гравировщик+бп и паяли его в основном тети ,которые до этого не паяли ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |