Игры > Общий
Игры серии Ys
<< < (4/7) > >>
dnocturne:

--- Цитата ---так ни с кем и не оставался хотя много встретил хороших девушек
--- Конец цитаты ---
Некогда ему с девками серьезные отношения заводить, приключения ждут. Мир надо спасать. :lol:

--- Цитата ---Вторая часть мне показалась попроще в конце чем первая.
--- Конец цитаты ---
Она в целом проще, так как более сбалансированная.
Kyasubaru:

--- Цитата: Globotronik от 18 Декабрь 2019, 00:30:36 ---Кто-то у нас точно активно играет и очень любит, я с его совета в будущие возможные закачки поставил, но ник сейчас не вспомню

--- Конец цитаты ---
То был я наверное, просто я редко захожу на форум и видимо поэтому не запоминаюсь :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82355.msg1406600.html#msg1406600

И я бы не советовал начинать с Felghana, если уж и начинать из Windows-периода серии, то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim, так как она раньше выходила. Потом уже взяться за Felghana и закрепить Origin'ом, который стоит пройти за разных персонажей.
Drapon:
Ис Хрониклз (ПСП),видимо я чего то не понял в игре,не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов,пошел в какие то горы воров и ничего сделать не могу.Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу и в этой части таран не работает.б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.
Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?Пока игра скорее нет чем да
Kyasubaru:

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 20:38:45 ---Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу

--- Конец цитаты ---
Никакая. В этом римейке оставили классический бой.

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 20:38:45 --- и в этой части таран не работает.

--- Конец цитаты ---
Работает. "В лицо" можно атаковать только слабых противников.

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 20:38:45 ---б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.

--- Конец цитаты ---
Первый меч дают за диалог со всеми жителями в стартовом поселении. Или можно банально дойти до второго города и зайти в магазин =)

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 20:38:45 ---Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?

--- Конец цитаты ---
Complete от 2001 года. 
dnocturne:

--- Цитата ---И я бы не советовал начинать с Felghana, если уж и начинать из Windows-периода серии, то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim, так как она раньше выходила.
--- Конец цитаты ---
Придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Сначала Фелгана, потом Напиштим. Во-первых, Фелгана более дружелюбна по отношению к игроку (за счет вариативности сложности), а во-вторых, в Напиштиме будут кое-какие отсылки к лору Фелганы.

--- Цитата ---так как она раньше выходила
--- Конец цитаты ---
А как быть, если Ориджин вышла после шести предыдущих игр серии, но по хронологии - самая первая? :D

Drapon

--- Цитата ---не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов
--- Конец цитаты ---
Наверное таранишь неправильно. Надо не прямо в лоб, а чуть сбоку. Или сзади.

--- Цитата ---я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу
--- Конец цитаты ---
В этой дилогии нет кнопки удара, таранная атака срабатывает автоматически.
-v-:

--- Цитата: Kyasubaru от 06 Январь 2020, 20:06:32 ---то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim
--- Конец цитаты ---
учитывая, что он собирается на PSP играть - это вообще жесть, а не совет.
Kyasubaru:

--- Цитата: dnocturne от 06 Январь 2020, 21:34:55 ---А как быть, если Ориджин вышла после шести предыдущих игр серии, но по хронологии - самая первая?

--- Конец цитаты ---
На хронологию плевать (можно посмотреть на хронологию одной хорошей серии под названием The Legend of Zelda =)), по внутренней хронологии ранние игры могут легко выходить игры в будущем, и что тогда не играть в игры и не смотреть какого-нибудь Gundam'а пока ныне живущие серии/франшизы не умрут?  Серийные вещи нужно стараться проходить/смотреть от старших частей серии к младшим. Тогда понимание эволюции серии будет куда лучше и не будет шанса сломать себе впечатления об хорошей игре. У меня очень много знакомых которые знакомились с Fallout'ами по второй части не могут втянутся в первую часть, так как специфика там немного другая и пара моментов шероховата.
Хотя конечно можно податься и настроению.

--- Цитата: -v- от 06 Январь 2020, 21:53:45 ---учитывая, что он собирается на PSP играть - это вообще жесть, а не совет.

--- Конец цитаты ---
Я это конкретно не Drapon'у адресовал, а вообще. Когда три Windows-игры серии Ys из нулевых доступны с англо-переводом, то это прекрасный повод начать со старшей, а не с той которую перевели сначала.
-v-:

--- Цитата: Kyasubaru от 06 Январь 2020, 22:29:12 ---Когда переведены три Windows-игры серии Ys из нулевых, то это прекрасный повод начать со старшей, а не с той которую перевели сначала.
--- Конец цитаты ---
А кто вообще говорил про виндовс и переводы?
sonygod:

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 20:38:45 ---Ис Хрониклз (ПСП),видимо я чего то не понял в игре,не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов,пошел в какие то горы воров и ничего сделать не могу.Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу и в этой части таран не работает.б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.
Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?Пока игра скорее нет чем да

--- Конец цитаты ---
Меч в деревне кажись дают. Но я помню вроде я голыми руками нафармил золота и купил его в магазине. Без меча очень тяжело но можно тоже сделать. Потом когда будет меч будет намного по легче и можно будет в горах на ворах нафармить на меч и бронь получше. Да и уровень там поднять хорошо можно. Тарань не в лоб а чуть сбоку как тебе и советовали.
Drapon:
sonygod, даже лисы или кто там в лесу не мрут от тарана атаки и меня валят,может исо кривая какая то
sonygod:

--- Цитата: Drapon от 06 Январь 2020, 22:56:35 ---sonygod, даже лисы или кто там в лесу не мрут от тарана атаки и меня валят,может исо кривая какая то

--- Конец цитаты ---
Ты меч достал/купил?. Как таранишь их?. Таранить - идти на врага чуть левее или правее центра и продолжать идти на него до полного уничтожения.
dnocturne:
Kyasubaru

--- Цитата ---На хронологию плевать (можно посмотреть на хронологию одной хорошей серии под названием The Legend of Zelda =))
--- Конец цитаты ---
Ну, с Зельдой, я считаю, сравнивать некорректно. В серии Ys пока что очень мало номерных частей (девять + Ориджин), некоторые из игр соединены напрямую, туда уже не всунешь какую-то новую. Но отчасти ты прав, не настолько всё запутано и переплетено в сюжетах, чтобы следовать строго по хронологии событий. Просто, на мой взгляд, ощущения будут более интересными, когда игрок, имея в своем багаже пройденную Фелгану, начнет Напиштим и увидит кое-что (даже, можно сказать, кое-кого) из знакомого ему по событиям Фелганы. Чисто эстетическое удовольствие. ;)

Всё равно, если сыграть сначала в Напиштим, а потом в Фелгану, почувствовать эволюцию серии вряд ли получится. Обе игры сделаны на одном движке и по геймплею практически идентичны. Да и визуально тоже.

Drapon
Возможно тебе поможет информация касаемо предметов (оружия, колец и т.д.): http://landofys.com.ru/tactics/arsenal/ys_i.htm
ghostdog3:
Drapon, полученное/купленное оружие, броню и щит надо экипировать.

Помимо описанного тарана плечом и сзади, также можно по диагонали.
sonygod:

--- Цитата: ghostdog3 от 07 Январь 2020, 02:21:30 ---Drapon, полученное/купленное оружие, броню и щит надо экипировать.

Помимо описанного тарана плечом и сзади, также можно по диагонали.

--- Конец цитаты ---
Да, тут все через инвентарь ставиться.

Поиграл вчера немного в фелгану. Конечно от перехода к новому движку ощущения изменились. Они не плохие но просто, в хрониках движок был лучше в плане 2д. В общем дошел до босса гаргульи девушки в шахтах и из за сломанного геймпада так и не победил ее. В целом ощущения от игры положительные но не такие высокие как от первых книг.
Drapon:
че то даже с мечом игра скатилась в какие то толкания врагов причем волки или лисы удивают за 3 удара а по ним попасть очень трудно.В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер. Есть игры этой серии с номальной атакой оружием а не этой убогой боевкой?
-v-:
Drapon, все остальные части. И, что характерно, я вчера уже советовал, с чего начать.
sonygod:

--- Цитата: Drapon от 07 Январь 2020, 12:13:20 ---че то даже с мечом игра скатилась в какие то толкания врагов причем волки или лисы удивают за 3 удара а по ним попасть очень трудно.В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер. Есть игры этой серии с номальной атакой оружием а не этой убогой боевкой?

--- Конец цитаты ---
Прокачайся на ворах. Нафармишь и лв и золотишко на второй меч и может даже бронь. Я там пол часа покачался и поднял хорошо и золото и лв. Зато потом будет легче. Фарм тут необязателен конечно но желателен.
dnocturne:

--- Цитата ---В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер.
--- Конец цитаты ---
Потому что рано туда идти. В шахты тебе - после второго босса.

А вообще да, лучше с других игр серии начни знакомство, Исы с таранной боевкой - штука своеобразная, на узкий круг любителей.
Kyasubaru:

--- Цитата: -v- от 07 Январь 2020, 12:54:43 ---Drapon, все остальные части. И, что характерно, я вчера уже советовал, с чего начать.

--- Конец цитаты ---
Не совсем все.
Ys IV - Mask of the Sun со SNES и Ys IV: The Dawn of Ys с TurboGrafx-CD тоже с классическим "таранным" боем.
sonygod:
Не удивительно что ост у первых книг так хорош. Ну falcom jdk всегда были молодцы по части музыки а во вторых композитор был Yuzo Koshiro. В описании написано Original composer: Yuzo Koshiro (Nihon Falcom).

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии