Игры > Общий
Игры серии Ys
<< < (5/7) > >>
dnocturne:

--- Цитата ---falcom jdk всегда были молодцы по части музыки
--- Конец цитаты ---
Огорчает только то, что за последние три года качество их музыки заметно снизилось. После того как в число штатных композиторов попал Мицуо Синга. И если в Ys VIII ему не дали особо разгуляться, то в Ys IX очень много композиций за его авторством. И это, на мой взгляд, негативно повлияло на качество саундтрека девятого Иса.

--- Цитата ---композитор был Yuzo Koshiro
--- Конец цитаты ---
Пожалуй, ОСТ первого Иса - одна из сильнейших работ в его творчестве. Что интересно, там он не является автором всего одной композиции - Fountain of Love (тема города Minea). А вот во второй части дилогии господину Косиро принадлежит авторство примерно половины музыки.
sonygod:

--- Цитата: dnocturne от 07 Январь 2020, 19:44:37 ---Огорчает только то, что за последние три года качество их музыки заметно снизилось. После того как в число штатных композиторов попал Мицуо Синга. И если в Ys VIII ему не дали особо разгуляться, то в Ys IX очень много композиций за его авторством. И это, на мой взгляд, негативно повлияло на качество саундтрека девятого Иса.Пожалуй, ОСТ первого Иса - одна из сильнейших работ в его творчестве. Что интересно, там он не является автором всего одной композиции - Fountain of Love (тема города Minea). А вот во второй части дилогии господину Косиро принадлежит авторство примерно половины музыки.

--- Конец цитаты ---
В 9 ис я пока не играл ибо жду английскую версию (должна выйти в этом году) но скажем в trails of cold steel 3 музыка мне очень понравилась. Уж не знаю был ли там Синга но как музыка из поздних проектов очень даже достойно. Но, я все же надеюсь что в исах и дальше музыка будет радовать. В фелгане пока вот что то не очень. Тема честера вот вроде немного такая бодренькая с гитарными рифами а все остальное как то не очень.
dnocturne:

--- Цитата ---В 9 ис я пока не играл ибо жду английскую версию (должна выйти в этом году)
--- Конец цитаты ---
Что-то очень в этом сомневаюсь...

--- Цитата ---в trails of cold steel 3 музыка мне очень понравилась
В фелгане пока вот что то не очень.
--- Конец цитаты ---
Просто наверное у нас вкусы заметно разнятся. :D
sonygod:

--- Цитата: Power Up от 08 Январь 2020, 12:57:50 ---А в какие версии лучше играть?
Если начинать с 1-й и 2-й, видимо лучше брать ремейк Ys I & II, но какой лучше, на TurboGrafx-CD или Windows?

--- Конец цитаты ---
Виндовс или на псп. Но на винде графике получше конечно же.
-v-:
sonygod знатную движуху закрутил, теперь все хотят играть в Ys!
dnocturne:

--- Цитата: Power Up от 08 Январь 2020, 12:57:50 ---Если начинать с 1-й и 2-й, видимо лучше брать ремейк Ys I & II, но какой лучше, на TurboGrafx-CD или Windows?
--- Конец цитаты ---
На TurboGrafx-CD - это не ремейк, а очередная версия олд-скульного и довольно хардкорного Ys.
А ремейки - это те, которые вышли на PC (Eternal) и PSP (Chronicles). Они более дружелюбны по отношению к игроку.
sonygod:

--- Цитата: -v- от 08 Январь 2020, 13:37:24 ---sonygod знатную движуху закрутил, теперь все хотят играть в Ys!

--- Конец цитаты ---
Да, получилось прикольно. Пусть больше людей приобщаются к играм от falcom. А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.
dnocturne:

--- Цитата: sonygod от 08 Январь 2020, 14:58:39 ---А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.

--- Конец цитаты ---
Не говоря уж о Brandish, Xanadu или Sorcerian. :D
sonygod:

--- Цитата: dnocturne от 08 Январь 2020, 15:15:17 ---Не говоря уж о Brandish, Xanadu или Sorcerian. :D

--- Конец цитаты ---
Xanadu я тоже хочу попробовать. Но начинать с next как то не очень хочется. А вот к токио давно присматриваюсь и жду скидки в псн. О двух других тайтлах не слышал.
Kyasubaru:

--- Цитата: sonygod от 08 Январь 2020, 16:53:21 ---Но начинать с next как то не очень хочется.
--- Конец цитаты ---
Напрасно. Xanadu Next добротная и местами очень любопытная игра.

--- Цитата: sonygod от 08 Январь 2020, 16:53:21 --- О двух других тайтлах не слышал.
--- Конец цитаты ---
Brandish прекрасен, но у него к сожалению всего четыре части. Это хороший Dungeon Crawl c одиночным персонажем.

--- Цитата: sonygod от 08 Январь 2020, 14:58:39 ---А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.
--- Конец цитаты ---
Да что в России. Falcom долго был на западе крайне малоизвестным разработчиком.  При чём это отчасти грустно, если вспомнить какое уныние из числа четырёх китов jRPG сейчас формально на коне.
sonygod:

--- Цитата: Kyasubaru от 08 Январь 2020, 21:54:47 ---Да что в России. Falcom долго был на западе крайне малоизвестным разработчиком.  При чём это отчасти грустно, если вспомнить какое уныние из числа четырёх китов jRPG сейчас формально на коне.

--- Конец цитаты ---
По сути годноту щас делают атлус и фалком. Да, последний драгон квест (11 вроде?) был не плох но это всего лишь капля по сравнению с тем какое количество годноты выпустили фалком и атлус за эти ну хотя бы два года.
Zetto-assassin:

--- Цитата: sonygod от 08 Январь 2020, 22:58:09 ---выпустили фалком за эти ну хотя бы два года.

--- Конец цитаты ---

Ис 9 и Колд Стил 4, которые ты не играл? Ну и если брать еще 17-й, то один Колд Стил 3? Прямо океанище игр, да.

Добавлено позже:
Фалком как были маленькой по сути конторой, так и остались, по игре (иногда две) в год выпускают и конец. Можно хотя бы на википедию заходить, прежде чем голословить. Атлус покрупнее, но и у них за последние пару лет ничего не выходило прямо эдакого (Персона 5 на минуточку 16-го года выпуска), одни переиздания (обновленные версии) да пара танцулек.
sonygod:

--- Цитата: Zetto-assassin от 09 Январь 2020, 00:03:43 ---Ис 9 и Колд Стил 4, которые ты не играл? Ну и если брать еще 17-й, то один Колд Стил 3? Прямо океанище игр, да.

Добавлено позже:
Фалком как были маленькой по сути конторой, так и остались, по игре (иногда две) в год выпускают и конец. Можно хотя бы на википедию заходить, прежде чем голословить. Атлус покрупнее, но и у них за последние пару лет ничего не выходило прямо эдакого (Персона 5 на минуточку 16-го года выпуска), одни переиздания (обновленные версии) да пара танцулек.

--- Конец цитаты ---
Ну я и хотел сказать которые уже вышли в японии но каких нет еще на западе. На минуточку фалком выпустили три колд стила на пс4 в этом году хоть два и ремастеры но это все равно считается. Потом ис 9 и ис мемориес оф целдета. Атлус выпустили персону 5 рояль но она одна много чего стоит. А что выпустили другие? я лично не слышал громких проектов jrpg в 2019. Фф15 и дк11 от сквер вышли хорошими но они вышли уже давненько.
Zetto-assassin:
Ну тогда на минуточку Романсинг Сага 3 вон вышла на всем, что шевелится. Однако чего то не думаю, что кто то посчитает это игру 2019-го года. А еще Final Fantasy VIII (на ПС4) и Kingdom Hearts III. Туда же за 18-й идут The World Ends with You и Secret of Mana (на Свитче) и Octopath Traveler. То что Фалком Колд Стил портируют по тихому на ПС4, это не говорит, что они там океан выпустили чего то. Это говорит о том, что кое какие обладатели ПС4 слыхом про игры серии не слыхивали до недавних пор, и им вдруг кажется что это все сделали буквально за год (хех).
sonygod:

--- Цитата: Zetto-assassin от 09 Январь 2020, 02:06:34 ---Ну тогда на минуточку Романсинг Сага 3 вон вышла на всем, что шевелится. Однако чего то не думаю, что кто то посчитает это игру 2019-го года. А еще Final Fantasy VIII (на ПС4) и Kingdom Hearts III. Туда же за 18-й идут The World Ends with You и Secret of Mana (на Свитче) и Octopath Traveler. То что Фалком Колд Стил портируют по тихому на ПС4, это не говорит, что они там океан выпустили чего то. Это говорит о том, что кое какие обладатели ПС4 слыхом про игры серии не слыхивали до недавних пор, и им вдруг кажется что это все сделали буквально за год (хех).

--- Конец цитаты ---
Так оно и есть. Я до пс4 портов о серии кисеки и не слышал. Это как с серией соулс. До бладборна не было такова бума на соулсы а вот после него начали все играть. Плохо ли это? ну а чего плохого?. Если люди купили приставку и открыли для себя новые серии только на ней то это уж всяко не плохо. Однако, если говорить чисто про jrpg новые проекты то серия кисеки и персона за это время радовали меня больше чем что либо еще на этом поприще. Именно эмоционально и геймплейно. Говорю именно не как человек которому понравились данные серии а просто даже как обычный рядовой геймер. Может я конечно и не во все жрпг на пс4 переиграл (я в основном на пс4 играю так как это основная моя платформа) но вот серия кисеки и персона меня больше всех зацепили за эти несколько лет. Причем я очень люблю финалки эры пс2 пс3 но даже они мне не подарили тех эмоций. В общем бестолковое это дело тут жрпг индустрию обсуждать. Я лишь хотел сказать что, серия кисеки и персона меня за последние несколько лет зацепили больше даже чем дорогие моему сердцу финалки 10 10-2 12. Ну и еще Resonance of Fate и The Last Remnant понравились очень своим сеттингом и боевкой. Опять таки до портов пс4 я не играл в них но я не считаю что это плохо. Моему другу еще понравились последние телс оф но мне там боевка никогда не нравилась. Но, наверное стоит попробовать как и исы и может тоже понравиться.

В общем что бы вкратце понять мою писанину, я просто хотел сказать что еще ни одна jrpg меня так за эти долгие года как серия кисеки и персона не зацепляли. Я вообще мало в jrpg играл после дримкаста и пс2 но эти серии, вернули мне интерес к жанру. Да возможно я и не во все jrpg поиграл за эти года но, мне важно что бы мне нравилась атмосфера, музыка, персонажи, и это все в серии кисеки и персонах для меня сошлось. Теперь вот еще и исы познаю.
sonygod:

--- Цитата: Power Up от 09 Январь 2020, 15:02:44 ---Прошел Ys I Chronicles+ на PC.
Да, я и не ожидал что будет так интересно, игра класс просто! Хорошо зашла, не смог оторваться пока не закончил.
Интересная боевая система.

Добавлено позже:
Ys I Chronicles
Убийство гадалки как-то аж жути нагнало. Стало немного не по себе, жалко и печально. Приходишь, а ее уже нет и больше и не увидишь. Пустая кабинка только осталась.

Последний босс хорош.

--- Конец цитаты ---
Да сару жалко думаю всем кто играл. Есть еще аниме по ис, можно посмотреть ради интереса.

Такой вопрос парни. Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?. Потому что после первых книг для меня фелгана чето тяжеловато дается.
dnocturne:

--- Цитата ---Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?
--- Конец цитаты ---
Для меня самыми сложными оказались старые версии первых четырех Исов. Те, которые с таранной боевкой. И Wanderers from Ys туда же (хоть она и не "таранная").

Если же брать современные игры серии, которые вышли в 21-м веке, то наиболее сложной поначалу была Ark of Napishtim. В основном из-за того, что там нет режима easy, как в Oath in Felghana, Origin и более поздних Исах. :D

Если же оценивать по дефолту (все - на Normal), то Seven мне кажется сложней других. Из-за очень живучих (и порой неадекватных) боссов. Но всё равно, даже там не столь сурово, как в олд-скульных представителях серии.

--- Цитата ---фелгана чето тяжеловато дается
--- Конец цитаты ---
А в чем проявляется эта тяжесть?
sonygod:

--- Цитата: dnocturne от 09 Январь 2020, 18:32:53 ---А в чем проявляется эта тяжесть?

--- Конец цитаты ---
Например статуи сохранения далеко друг от друга расположены. Бывало бежишь с накопленным золотом и тебя вырубают. Обидно но не критично. Еще с боссами морока. Иногда тупо не знаешь как их правильно бить. Приходиться лезть на геймфагс. Но если с первыми книгами я очень часто не знал куда идти и постоянно читал прохождение на gfaqs то в фелгане вопросы возникают чаще всего в тактике с боссами а именно как их правильно бить. В таранной системе с этим было попроще.
dnocturne:

--- Цитата ---Еще с боссами морока. Иногда тупо не знаешь как их правильно бить. Приходиться лезть на геймфагс.
--- Конец цитаты ---
Есть вариант получше геймфака: http://landofys.com.ru/tactics/pbr/ys_oath_in_felghana_pbr.htm
И визуально тактика показана, и некоторые нюансы расписаны автором видео.
Kyasubaru:

--- Цитата: sonygod от 09 Январь 2020, 17:19:43 ---Такой вопрос парни. Какую часть вы считаете самой сложной а какую легкой?. Потому что после первых книг для меня фелгана чето тяжеловато дается.

--- Конец цитаты ---
Сложно мне давалась Ys IV: Mask of the Sun со SNES, но сложная она в другом смысле сложная, так как это нудная игра, поэтому игралась она в тягость.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии