| Игры > Общий |
| Игры серии Ys |
| << < (3/7) > >> |
| -v-:
Drapon, на DS. И она там очень стрёмная, лучше то, что для PSP. |
| dnocturne:
--- Цитата: sonygod от 01 Январь 2020, 20:00:04 ---Я так понимаю это все исы которые есть на пк (кроме оридженс и лакримоза оф дана которые есть у меня на пс4)? --- Конец цитаты --- На РС еще выходила Ys V. Немного подробнее про этот релиз написано на этой странице: http://landofys.com.ru/reviews/ys5_misc.htm |
| sonygod:
Ис знатоки подскажите стратегию на последнего босса хроник 1, Dark Fact. Одел весь серебренный сет но, он летает очень быстро и швыряет фаерболлы да еще дырки в арене делает. На геймфаге советуют атаковать с углов но что то у меня не получается ничего. |
| Old_Shang_Tsung:
--- Цитата: sonygod от 03 Январь 2020, 00:31:53 ---Dark Fact --- Конец цитаты --- Понаблюдай за паттерном его движения, и бегай по его же траектории. Когда он приближается к углу, то можно нанести 1 удар, и на обратном пути сразу еще один (иногда выходит и больше). |
| sonygod:
Да! я победил его. Но, пришлось понизить обновление экрана чтоб он был чуточку медленнее. Люди в стиме тоже прибегали к этой технике. Но я не на много убавил. Было 60 герц а я поставил 59 (вроде). Так что не больно этот метод и читерский. Просто пк порт по скорости быстрее чем игра на псп и поэтому сложнее. Короче это моя первая ис которую я прошел :). Щас начну вторую. |
| sonygod:
Действительно первые две игры передают дух древности, всяких легенд и руин. В обзорах правильно все сказано. Я всегда любил такую атмосферу древности чего то мистического сказочного. А уж как мне музыка запала в душу!. Одна из лучших работ falcom jdk!. Начал вторую и она похоже еще лучше во всем этом. |
| sonygod:
Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2?. Я так понимаю Oath in Felghana это ис3 значит в нее. А потом?. Ис 5 есть на снесе и пс2 но на японском. Хотелось бы попробовать именно пс2 версию но стоит ли оно того. Больше ис5 нигде не выходил? может быть на вите?. Значит дальше играть в 6 и в 7 а потом в Memories of Celceta и лакримоса оф дана?. |
| ShadowFlash:
Ys Origin Ys I+II Ys: Memories of Celceta Ys: The Oath In Felghana Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin Ys VIII: Lacrimosa of Dana Ys VI: The Ark of Napishtim Ys Seven. Ys V для SNES перевели давно. Но вообще игры довольно независимы кроме I и II которые вообще по сути две главы одной игры. Я конечно же большую часть проходил в порядке выхода. Причем первые две проходил давным давно еще, задолго до римейков. Ничего от этого не потерял. Ys VIII не добил даже еще. |
| sonygod:
--- Цитата: ShadowFlash от 04 Январь 2020, 12:15:05 ---Ys Origin Ys I+II Ys: Memories of Celceta Ys: The Oath In Felghana Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin Ys VIII: Lacrimosa of Dana Ys VI: The Ark of Napishtim Ys Seven. Ys V для SNES перевели давно. Но вообще игры довольно независимы кроме I и II которые вообще по сути две главы одной игры. Я конечно же большую часть проходил в порядке выхода. Причем первые две проходил давным давно еще, задолго до римейков. Ничего от этого не потерял. Ys VIII не добил даже еще. --- Конец цитаты --- На вики написано что правильная хронология такая Ys Origin Ys I & II Ys: The Oath in Felghana Ys: Memories of Celceta Ys V: Ushinawareta Suna no Miyako Kefin Ys: The Ark of Napishtim Ys Seven Ys VIII: Lacrimosa of DANA |
| Cheshire Kotovsky:
sonygod, прямым сиквелом является только вторая книга. все остальные самостоятельные истории, там только глав.герой тот же (ну еще Доги). В ориджин есть некоторые моменты связанные с богинями. В остальном можешь играть в любом порядке. |
| sonygod:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 04 Январь 2020, 14:35:58 ---sonygod, прямым сиквелом является только вторая книга. все остальные самостоятельные истории, там только глав.герой тот же (ну еще Доги). В ориджин есть некоторые моменты связанные с богинями. В остальном можешь играть в любом порядке. --- Конец цитаты --- Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д. А оридженс мне не очень понравился. |
| ShadowFlash:
На вики по сути по порядку выхода хронологию расписали ибо Celceta это Ys IV, взамен PCE CD и SNES версий. По сути римейк, но не совсем. У меня по в хронологическом порядке, если нигде не ошибся ибо по памяти, но совершенно верно - порядок не имеет значения ибо локации разные, истории разные. А первая книга, вторая книга - оно так и названо ибо по сути это одна игра из двух глав. А бояться переходить нечего. Они же все по сути изометрические, кроме последних частей, где камерой крутить можно, но автоматом будешь к привычному виду приводить. Вот Ys III в 2D сайд скроллинговом виде была белой вороной серии, ага. Примерно так же, как вторая Зельда. Почему на PSP/PC ее и переработали в стандартную. Изменения в вышедших позднее там не в том, что персонажи, NPC и монстры стали полигональными, а в том, что бегаешь с народом, переключаешься между персонажами, навороченные магия и комбо с супер-дупер скиллами появились. |
| dnocturne:
sonygod --- Цитата ---Да! я победил его. --- Конец цитаты --- :drinks: Дарк Факт - один из самых интересных боссов в серии Ys. При кажущейся простоте тактики, драйв неописуемый. И чем выше уровень сложности, тем суровее битва. --- Цитата ---А уж как мне музыка запала в душу!. Одна из лучших работ falcom jdk!. --- Конец цитаты --- Кстати, у первых двух Исов, помимо основных саундтреков (которые звучат непосредственно в играх), довольно много альбомов аранжировок. В том числе и рок- и симфонических. --- Цитата ---Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2? --- Конец цитаты --- Как уже сказали выше, напрямую связаны только первые две части. Все остальные можно проходить в любом порядке. Но если для тебя это принципиально, то следуй списку ShadowFlashа, он правильный. --- Цитата ---Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д. --- Конец цитаты --- В Фелгане, Напиштиме и Ориджин все персонажи, включая самого Адола, а также подавляющее большинство бестиария (кроме крупных боссов) - это 2D-спрайты. А вот Семерка, Цельцета, Лакримоза и Монструм - это уже фулл-три-дэ. |
| ghostdog3:
--- Цитата: sonygod от 04 Январь 2020, 12:02:21 ---Хотел спросить в какой последовательности играть в исы после хроник 2? --- Конец цитаты --- ShadowFlash верно описал: четвёртая часть по истории мира Ys происходила ДО третьей. --- Цитата: sonygod от 04 Январь 2020, 15:42:05 ---Я просто боюсь переходить так резко к 3д частям от 2д. --- Конец цитаты --- Нет ничего проще - берите (переведённую) четвёртую, а потом и третью части на PC Engine CD, а пятую - (переведённую) на СНЕС. Отличные игры с прекрасной музыкой. |
| sonygod:
А Nayuta no Kiseki относится больше к ис или к кисеки?. Судя по названию больше ко второму а вот по стилю больше ис. |
| Cheshire Kotovsky:
sonygod, это спинофф второго. есть еще кроссовер Ys vs. Sora no Kiseki |
| dnocturne:
--- Цитата: sonygod от 05 Январь 2020, 13:01:59 ---А Nayuta no Kiseki относится больше к ис или к кисеки? --- Конец цитаты --- Это отдельная игра, но ее события происходят в той же вселенной, что и у игр The Legend of Heroes - Kiseki. В частности, в одном из сайд-квестов Наюте надо заполучить земурианские камни, для выковки очень мощного оружия. А Земурия - это континент, на котором разворачиваются события игр Kiseki. В общем, прямой связи нет, но некоторые вещи как бы намекают... :) Между прочим, очень рекомендую поиграть в Nayuta no Kiseki. Великолепный ARPG-Platformer! Сюжет и персонажи могут не понравиться, но геймплей на высоте. :thumbup: |
| sonygod:
Прошел вторую книгу. Порадовали анимационные вставки в конце. Очень мило и красиво. Жалко что фина не может остаться с адолем вместе. Но с другой стороны есть же лилия и она не богиня а тоже весьма милая девушка. Но, как я понял из обзоров, адоль так ни с кем и не оставался хотя много встретил хороших девушек. Вторая часть мне показалась попроще в конце чем первая. То ли потому что я был перекачен (тут лимит уровня есть вообще?) то ли потому что собрал все оружие и бронь самую хорошую. В общем фин боссов прошел без проблем вообще. |
| Drapon:
че много слов в этой теме попробую и я в хрониклз на псп поиграть. а что а вдруг? |
| -v-:
Drapon, начинай с The Oath in Felghana, если на PSP, имхо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |