Игры > Общий
Игры серии Ys
<< < (2/7) > >>
ShadowFlash:
Origins это как бы приквел. И он совсем данжен кроулер. В то время как в остальных игрых дело происходит в разных локациях и NPC там больше. Я не скажу, что Оrigins плохая игра, но в этом плане она слабее остальной серии.
sonygod:

--- Цитата: -v- от 19 Декабрь 2019, 00:58:35 ---sonygod, чуть выше давали очень дельный совет попробовать начать с Oath in Felghana, если не зацикливаться на одной платформе,что таки ограничит выбор, я бы очень рекомендовал прислушаться и попробовать.

--- Конец цитаты ---
Да, наверно я не с той части все же начал. Прислушаюсь и попробую другие.
Ephidel:

--- Цитата: sonygod от 19 Декабрь 2019, 12:00:05 ---Да, наверно я не с той части все же начал. Прислушаюсь и попробую другие.

--- Конец цитаты ---

Возможно, что Ys это просто вообще не твоё. Зачем себя мучить в таком случае
sonygod:
Купил в стиме первые три части ис. Начал первый хрониклс. И? ЗА УШИ НА ОТТАЩИТЬ. Правы вы были что надо начинать с первых исов. Музыка и рисовка не хуже чем в трейлсах а может даже и лучше. Четыре часа пролетели незаметно  :). Почему то мне временами музыка напоминает мелодии из голден экс не знаю почему. Но музыка тут это настоящее сокровище. Правда не знаю правильно ли я первого босса (мага в капишоне) замочил. Я гриндил много и опыта и монет и купил лучшую бронь и меч и только тогда смог победить. Наверное тут каждый играет как хочет.
sonygod:
Вот хорошие обзоры на первые игры ис. Автор очень душевно рассказывает. Может кто не видел посмотрите.

Drapon:
sonygod, а ты в стиме купил части которые нигде не выходили что ли кроме ПК?
sonygod:

--- Цитата: Drapon от 31 Декабрь 2019, 21:20:48 ---sonygod, а ты в стиме купил части которые нигде не выходили что ли кроме ПК?

--- Конец цитаты ---
Ну хроники выходили и на псп но зачем мне там играть когда есть официальные порты.
Drapon:
sonygod, то есть в стиме порт с псп?
sonygod:

--- Цитата: Drapon от 31 Декабрь 2019, 21:27:06 ---sonygod, то есть в стиме порт с псп?

--- Конец цитаты ---
В основном как я понял (пусть знатоки подскажут) все порты на пк старых ис это порты с псп или виты.
Drapon:
sonygod, просто я на дс или на 3дс видел ИС бук 1 и 2
Cheshire Kotovsky:
Drapon, там очень кривой порт, не советую
Old_Shang_Tsung:

--- Цитата: sonygod от 31 Декабрь 2019, 21:52:04 ---В основном как я понял (пусть знатоки подскажут) все порты на пк старых ис это порты с псп или виты.

--- Конец цитаты ---
С psp и виты портированы только Seven и Memories of Celceta. Все остальные, включая ремейки, изначально выходили именно на ПК
ShadowFlash:
И при этом изначально имеют гораздо лучшую оптимизацию, намного больше фреймов анимации и так далее. И вообще движки всех частей до Seven и Celceta вылизаны донельзя. Я помню на машинке, считавшейся ниже среднего на момент выхода игры играл в 1600x1200 в Ys:ToiF c 4x MSAA с 60 fps везде. С Ys 1&2 был прикол даже. Там ЕМНИП такие разрешения не поддерживаются, то ли 640х480, то ли 800х600. А у меня был ЭЛТ, для которого система по дефолту на таких разрешениях ставила частоту развертки 250Гц.  И дошел я до первого босса. Помер за секунду. Потом до меня дошло - vsync включен, ну окей, держите ваши 250 fps  :lol:
dnocturne:

--- Цитата: sonygod от 17 Декабрь 2019, 23:33:13 ---Народ кто играл/играет в данную серию игр? я что то как ни пробую пока что то они мне не очень заходят. Другие игры от falcom нравятся и даже очень а вот ис что то не идет. Я начал с ys origins на пс4 и еще куплена ис 8 тоже там же. Но вот что то полюбить их как серию кисеки никак не получается.

--- Конец цитаты ---
Прошел все современные версии игр Ys, за исключением самой свежей - Ys IX: Monstrum Nox. Начинал с Ys Origin, так было проще "перенастроиться" с серии Castlevania. Хотя сейчас понимаю, что лучше всего было начинать с Ys: The Oath in Felghana, ремейка Ys III (этот ремейк был у меня вторым пройденным Исом). Потом я одолел Ys VI: The Ark of Napishtim. Поначалу игра не особо впечатлила, но после второго прохождения очень сильно проникся, и по сей день Ys VI у меня самая любимая игра серии (зачистил версии на РС, PSP и PS2). После этих трех Исов, созданных на одном движке, я прошел Ys I & II Eternal, что на РС. Первая часть дилогии вызвала недоумение своей "таранной" боевкой и геймплейным дисбалансом, так что я сразу перешел на вторую часть. Там уже и прокачка более сбалансирована, и таранить можно не так сверхточно. Позже вернулся к первой части и добил таки до конца. Следующий пройденный Ys - Memories of Celceta на Вите. Зачистил эту игру на платину. А потом на досуге перепрошел Ориджин, Фелгану и Напиштим на самых высоких уровнях сложности. А недавно прошел на Вите Ys VIII: Lacrimosa of Dana. Здесь еще больше чем в Цельцете заметно влияние серии Kiseki: очень много уделено сюжету и персонажам, да сайд-квестам всяким. Но Лакримозу для меня очень сильно вытянул эксплоринг. Хотел тоже платину заполучить, но не получил одну ачивку - за прохождение самого высокого режима сложности (из-за некоторых дурацких эпизодов). Ах да, забыл упомянуть, из старых Исов однажды была пройдена Ys V на SNES. Приятная такая игра, но в некоторых аспектах недоработанная.

В моем личном топе пройденные игры серии расположены так:

1. Ys VI: The Ark of Napishtim
Самая импонирующая версия - которая в Steam, с режимом Catastrophe.

2. Ys: The Oath in Felghana
На мой взгляд, самая "кастельванская" игра серии. Любимая версия - на PSP.

3. Ys VIII: Lacrimosa of Dana
Несмотря на отвратительный сюжет и фэйспалмовых персонажей, очень интересна в плане эксплоринга.

4. Ys Origin
Из минусов для себя отметил много болтовни, по большей части пустой. В остальном это весьма неплохие побегушки по огромной башне.

5. Ys: Memories of Celceta
То же самое, что и в случае с предыдущим пунктом, только вместо одной башни - много локаций.

6. Ys V
Приятная игра с какой-то особенной атмосферой, чему сильно способствует саундтрек.

7. Ys I Eternal/Chronicles
Пусть хромает баланс, но игра очень компактна и пробегается на одном дыхании.

8. Ys II Eternal/Chronicles
Нравится меньше первой части из-за долгой, нудной и запутанной беготни по Храму Соломона.
sonygod:
А это нормально что я в хрониках 1 половину игры прошел а уже прокачался на макс лвл?. Наверное да потому что, я по нескольку раз плутал по уже открытым локациям. Играю на нормале но уже и серебреный сет получил и денег дохера накопил.
dnocturne:

--- Цитата ---А это нормально что я в хрониках 1 половину игры прошел а уже прокачался на макс лвл?
--- Конец цитаты ---
Да, нормально. Максимальный уровень прокачки отнюдь не помешает у босса тёмных шахт.

Совет на будущее. После попадания в Башню Дарма у тебя не будет возможности вернуться обратно. Так что на всякий случай сохранись перед этим эпизодом, вдруг забудешь что-то купить или продать. Хотя, насколько помню, Гобан, охраняющий вход в башню, в диалоге предупредит тебя о "билете в один конец".
sonygod:
dnocturne, Ок спасибо что предупредил.
dnocturne:
sonygod, да не за что. :)
sonygod:
Я так понимаю это все исы которые есть на пк (кроме оридженс и лакримоза оф дана которые есть у меня на пс4)?
Zetto-assassin:
Да (с 95-ти процентной уверенностью говорю))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии