Автор Тема: [SMD] SSF2 маппер на логике  (Прочитано 11121 раз)

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] SSF2 маппер на логике
« Ответ #60 : 08 Март 2026, 05:46:31 »
У меня небольшой прогресс
310156-0

...для U10 было бы правильнее вместо /CE0 использовать /CAS0
А для флешки сигналы /ce0 и  /cas0 штатными со слота приставки  остаются?
« Последнее редактирование: 08 Март 2026, 05:57:29 от murgatroid_79 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Март 2026, 15:38:30 »
murgatroid_79, да, только /cas0 флешке не нужен, только /ce0

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Март 2026, 14:40:17 »
   Первый блин , как говорится  :facepalm:
310589-0 310591-1
 Но такой красивый дебаггер не всегда появляется, чаще чëрный экран, очень редко белый, ещë реже сам дебаг. Фотки с ним сделал с интервалом минут в десять, значения в регистрах одинаковые.
« Последнее редактирование: 15 Март 2026, 14:48:24 от murgatroid_79 »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Март 2026, 14:43:26 »
Печально. Ошибку B50D можно прочитать как BSOD  :biggrin:

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Март 2026, 18:32:26 »
Что и требовалось доказать :thumbup: У меня был точно такой же B50D :biggrin:

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Март 2026, 23:09:59 »
Печально...
  Да ну, чего печалиться. Надо дальше копать ;)

...Ошибку B50D можно прочитать как BSOD  :biggrin:
Ну, вероятно, так и читается. Теперь вопрос, какую информацию можно почерпнуть из этого бсода?
Что и требовалось доказать :thumbup: У меня был точно такой же B50D :biggrin:
  Повторяемость результата хороший признак.  Значит схему я без ошибок спаял :D

...У меня был точно такой же B50D...
stargazer, можно взглянуть на Ваш вариант реализации?

« Последнее редактирование: 15 Март 2026, 23:17:46 от murgatroid_79 »

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Март 2026, 23:42:22 »
Сразу было понятно, что эта схема, собранная на дискретной логике в стандартный корпус не влезет, поэтому я это решил реализовать ее на ПЛИС Altera. Сначала сделал самодельный прототип - увидел тот самый синий экран :D
310713-0310715-1
Попробовал разные варианты описания схемы на Верилоге - не помогло. Тогда я решил, что это из-за того, что все на соплях или дорожки слишком длинные, переразвел и заказал в Китае уже более приличную плату. Но, разумеется, и на ней не заработало  :(
310717-2
На какое-то время забросил этот проект, но потом у меня появился оригинальный картридж Demons Of Asteborg и я решился продолжить эксперименты на нем. Перенес свою реализацию маппера на Xilinx и получил черный экран :( Но тут уже на 100% стало ясно, что проблема исключительно в реализации маппера. В какой-то момент я решил отключить переключение банков, чтобы для игры были доступны стандартные 4Мб, просто для того, чтобы убедиться, что правильно реализовал двунаправленный буфер - и игра запустилась! С жуткими глюками графики, с каким-то шумом вместо звука, но все равно запустилась. И вот тут ко мне начало приходить понимание  :biggrin:

Оффлайн pushkash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Март 2026, 12:51:37 »
Сразу было понятно, что эта схема, собранная на дискретной логике в стандартный корпус не влезет, поэтому я это решил реализовать ее на ПЛИС Altera. Сначала сделал самодельный прототип - увидел тот самый синий экран :D
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Попробовал разные варианты описания схемы на Верилоге - не помогло. Тогда я решил, что это из-за того, что все на соплях или дорожки слишком длинные, переразвел и заказал в Китае уже более приличную плату. Но, разумеется, и на ней не заработало  :(
(Ссылка на вложение)
На какое-то время забросил этот проект, но потом у меня появился оригинальный картридж Demons Of Asteborg и я решился продолжить эксперименты на нем. Перенес свою реализацию маппера на Xilinx и получил черный экран :( Но тут уже на 100% стало ясно, что проблема исключительно в реализации маппера. В какой-то момент я решил отключить переключение банков, чтобы для игры были доступны стандартные 4Мб, просто для того, чтобы убедиться, что правильно реализовал двунаправленный буфер - и игра запустилась! С жуткими глюками графики, с каким-то шумом вместо звука, но все равно запустилась. И вот тут ко мне начало приходить понимание  :biggrin:

Я это и имел ввиду, игра сначала проверяет 4МБ а патом делает переключение внешних регистров. Сигнал /TIME, записи внешних регистров запускается только и только после проверки 4МБ память. Исходя из этого во внешних регистров  всегда будут нуль, они тупа никогда не запишутся и консоль будет читать толика первый 512КБ и дальше будет гвозди! И ещё один мамаен регистр U1..U7 записи происходит по переднем фронтом а не по задним фронтом, в регистр U1..U7 может записаться случайный данные если каким-то образом запишутся. И изменение происходит только в последние банки 6и7.

Добавлено позже:
  Да ну, чего печалиться. Надо дальше копать ;)
 Ну, вероятно, так и читается. Теперь вопрос, какую информацию можно почерпнуть из этого бсода?   Повторяемость результата хороший признак.  Значит схему я без ошибок спаял :D
stargazer, можно взглянуть на Ваш вариант реализации?
Будем ждать решающий вердикт за потраченная время на данном проекте.
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 13:02:52 от pushkash »