Автор Тема: [SMD] SSF2 маппер на логике  (Прочитано 4428 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SMD] SSF2 маппер на логике
« Ответ #30 : 11 Август 2025, 22:44:35 »
Проприетарные драйвера зачастую не поставляют SDK для всех, чтобы иметь полный контроль над устройством. В случае с открытым драйвером такая возможность имеется по определению.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Август 2025, 22:53:01 »
Опять же, зачем? Там вроде тупо USB to serial UART. Всего-то TXD, RXD, RTS, CTS. Достаточно и обычного COM, только уровни надо к 3,3 снижать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Август 2025, 23:11:37 »
Ну, драйвер это прослойка между устройством и ОС. Когда ты пишешь программу без SDK драйвера (библиотеки и заголовочные файлы) ты ограничен тем, что тебе позволили разработчики. Например, они дали тебе две команды "считать байт" и "записать байт". Ты в программе открываешь COM порт и можешь лишь использовать эти две команды с параметрами (типа, "записать байт FF"). При использовании же стороннего, открытого драйвера ты можешь отправлять любые команды, которые поддерживаются самой м/с конвертера. И иметь полный контроль над оной. Это даёт большую свободу и возможность управлять процессом так, как хочется тебе (насколько оно реализовано в драйвере), а не в ограниченной производителем "песочнице". Что позволяет использовать устройство не совсем так, как задумано производителем. Например, шить ПЛИС тем, что не является прошивальщиком ПЛИС.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Август 2025, 23:16:45 »
Ну, драйвер это прослойка между устройством и ОС
Спасибо, я в этом нуждался.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Август 2025, 14:45:39 »
Вот я и спрашиваю: зачем? На FTDI прекрасно ставятся родные дрова производителя. XP, Win7, Win8, Win10 - никаких вопросов.

Ну, хоть и Yoti ответил куда подробнее, я скажу, что на обычных драйверах у меня не срабатывал этот метод, зато с драйверами, которые ставит Zadig -- всё прекрасно работает, поэтому в гайд и добавил этот пункт.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Август 2025, 14:55:53 »
Ну так всегда и хочется получить ответ по конкретному случаю. У меня всякие прошивальщики через USB - COM работают без проблем.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Август 2025, 23:10:54 »