Автор Тема: [Amiga] серия игр Dizzy  (Прочитано 7585 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Перевод серии игр Dizzy (Amiga)
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2023, 16:11:09 »
или нужен проц 68020
020 зачастую нужен для кривых переводов или хаков, где мамкины хацкеры накосячили с 16/32бит чтением или записью по нечетным адресам :D
на (не очень точных) эмуляторах амиг или мегадрайвов оно работает, а вот на реальном железе нет, без 020+проца

Оффлайн Chelovek_01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #31 : 08 Январь 2026, 05:46:58 »
А нельзя ли сделать эти рамы в формате .chd? В adf мой эмуль не читает((

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #32 : 08 Январь 2026, 09:01:13 »
Chelovek_01, нельзя. Вам бы самую начальную базу этой эмуляции освоить! Не бывает эмуляторов Amiga, которые не умеют adf, но вот таких, которые не умеют chd - как раз подавляющее большинство.
А "не уметь" открывать adf Ваш эмулятор может только по причине отсутствия биосов (кикстартов), которые должны находиться в правильной папке.

Оффлайн Chelovek_01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #33 : 08 Январь 2026, 17:03:32 »
Уже разобрался как запустить. Просто я играю на платформе Retrobat, которая работает на базе Retroarch и раздел Amiga CD32 не видел Ваши ромы, но я догадался прописать формат в конфиг файле и теперь всё работает! Спасибо за переводы)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2026, 17:18:57 от Chelovek_01 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #34 : 09 Январь 2026, 02:20:14 »
Chelovek_01, а вот тут такая штука: CD32 как раз adf читать не обязана, поскольку это была игровая приставка (хоть и на базе компьютера Amiga 1200), работающая на компакт-дисках (то есть да, ей нужны chd, iso или cue/bin - в зависимости от запускаемого ядра или отдельного эмулятора), а adf - формат образов флуппи-дискет. Вкратце - Ретробату такие образы (adf) надо закидывать не в папку AmigaCD32 , а Amiga500 или реже Аmiga1200 (если в названии образа есть пометка AGA), в Amiga4000 лучше всего складывать сборки с расширением hdf - это вообще образы жёстких дисков).
Просто амиг-то было много разных и они не совсем совместимы друг с другом. В Ретробате кстати лучше разделить эти коллекции, если они в одну сгруппировались, чтоб было меньше путаницы.

Оффлайн Chelovek_01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #35 : 10 Январь 2026, 17:43:01 »
Не, мне удобнее именно так. Во-первых, игр для CD32 у меня в коллекции немного, а во-вторых, я добавил в неё только игры про Диззи, так что добавлять отдельную сборку ради трех игр мне неудобно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #36 : 10 Январь 2026, 19:04:29 »
Chelovek_01, ну хозяин - барин, я лишь пытался объяснить, как всё обстоит на самом деле, а там - как ты к свому велосипеду колёса от трактора Беларусь будешь прикручивать - это твоё дело. :)

Добавлено позже:
так что добавлять отдельную сборку ради трех игр мне неудобно.
вообще в этих ретробатах/батоцерах/эс-де и прочих подобных оболочках просто файлы в папку добавил - а сборка уже сама собой появляется, наверно потому что она на самом деле уже есть, просто не отображается, поскольку папка пустая.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 19:10:50 от Yaranga »

Оффлайн Chelovek_01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #37 : 10 Январь 2026, 22:01:06 »
Я прекрасно знаю как работает ретробат, потому что занимаюсь его улучшением и настройкой уже не один год)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #38 : 10 Январь 2026, 22:27:16 »
Ну окей, окей, прекрасно - так прекрасно, неудобно - так неудобно. Пусть будет как есть. Просто считай, что ты к игровой приставке флопповод припаял, чтоб лишнюю категорию не городить - эмулятор-то один - в принципе пофиг. ;)

Оффлайн t_slon_tyt

• Пользователь
  • https://vk.com/slonikompaniya
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[Amiga] серия игр Dizzy
« Ответ #39 : 12 Январь 2026, 06:50:32 »
день добрый. что, перевод "The Big 6" всё, забросили?