В первой части - конечно, победа над Аресом, начиная с того момента, как Кратос выбирается к нему с ящиком Пандоры, Арес такой смотрит на него, как на ***но, а, моя шестёрка там ползает - что, мол, отец, посылаешь сломленного смертного, чтобы победить меня, бога войны?!
А уже через некоторое время (вообще эпично):
- Помни, Кратос... Ведь это я спас тебя в момент великой необходимости!
- Да уж, Арес, я никогда этого не забуду! Я помню, КАК ты помог мне!
- Той ночью... Той ночью я пытался сделать тебя великим воином!
- ТЫ ПРЕУСПЕЛ! - и эпично протыкает насмерть

И, конечно, финальный подъём на Олимп, в этом случае я горжусь, что эту серию уже играл, т. к. после ВСЕГО, ЧТО БЫЛО, сомнений не было - я ДЕСЯТЬ тронов на Олимпе заслужил

В GoW 2 супер-заставка с самого начала, и вообще там множество великолепных моментов, но все расписывать слишком долго, поэтому отмечу ещё, что прикольно в начале и в конце игры одну и ту же цитату слышать - "Ты смеешь противостоять мне, Афина?!"
Ещё улыбнули вначале чувства Кратоса, как узнал, что он сын Зевса:
- Нет, у меня нет отца!
А потом ему походу понравилось

и уже в конце второй части орёт:
- Зевс! Твой сын вернулся, сегодня Олимп будет разрушен!!!
А в начале третьей:
- Что будешь делать,
отец? Теперь тебе не спрятаться за спиной Афины!
Ещё немного камбекнув ко второй - там весь финал эпичен:
- Боги дрожат от одного моего имени!!! Зевс бессилен, Арес и Афина мертвы, меч Олимпа у меня!!! Мы можем победить! Но не в этом времени! Вместе мы уничтожим жалких богов и Олимп падёт перед нами! Следуй за мной, Гея, в моё время, нас ждёт победа!!!
А Зевс там своих агитирует:
- Мы боги, мы те, кто правит этой землёй, и смертному глупцу никогда не одолеть нас!... Мы выступим вместе, как во времена великой войны, я испепелю наших врагов!!!
А там за воротами - БУМ, БУМ, земля трясётся, Кратос на Гее на Олимп несётся

и орёт см. выше что.
Ну третья - опять же всё ОЧЕНЬ долго было бы перечислять, главное финал... В четвёртой тоже доставило, как Кратос выбрал, КТО должен умереть...

Немного по портативкам и мобильной - в Ghost of Sparta классные флешбеки и, конечно, финал тоже отличный (да он во всех GoWах отличный), ну а в Chains of Olympus весь Элизиум замечательный и то, что там Кратос испытал, смерть Персефоны перед последними на неё ударами тоже отличная.
В GoW: Betrayal сопереживать персонажам и серьёзнее их воспринимать труднее

, но... замечу, что именно в этой части, по-моему, Кратоса кое-кто кое при каких обстоятельствах и нарёк "Убийцей богов". Мелочь, но всё же имеет место.
Ascension пока знаю меньше других, даже на ютубе мало кусков смотрел, поэтому там ещё ничего не запомнилось.