| Другое > Дайджест |
| Battletoads (новая игра для Xbox One) |
| << < (29/35) > >> |
| YuzorG:
--- Цитата: gotten от 01 Сентябрь 2020, 13:30:02 ---2011 год - явления Вождя народу. Адепты жолтого картриджа утверждаются в своей вере. --- Конец цитаты --- Добавил про Вождей. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 13:25:28 ---Ультиматум Комбат --- Конец цитаты --- Комбинат же! :) |
| grooomy:
--- Цитата ---В организационном плане разница между 2-3 и 10-20 огромна --- Конец цитаты --- ;) --- Цитата ---Нельзя просто так сидеть на голом энтузиазме --- Конец цитаты --- Никто и не "сидел на голом энтузиазме". Люди вовлекались в индустрию свежие, со своими идеями, готовые работать практически"за пол цены". Энтузиазм прослеживался в желании людей заниматься/быть вовлеченными/влиять на процесс разработки. А не просто делать все "правильно" и "по канонам". Люди надеялись что именно их видение зацепит игрока, позволит в будущем раскрутится за счет этого, утвердится в том числе и материально. Никто, по большому счету, не понимал тогда, к чему приведет усовершенствование этой технологии. Масса молодых и не очень людей были под впечатлением от открывающихся новых перспектив и растущего нового рынка цифровых развлечений. Очень многие только учились кодить/рисовать/писать музыку. Энтузиазм на равне с авантюрой прослеживался в желании инвестировать в разработку очередной новой концепции со странными механиками и неординарным сюжетом, своих кровных (хотя и скромных, по современным реалиям, средств). Сейчас же люди не станут вот такой род своей деятельности (с непрофессиональным подходом; в не основное время) ставить во главу угла в принципе (делать основным). Человек желает иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу с наименьшими рисками и с соц пакетом. Оно и понятно, траты на соответствующее образование, стаж. Того же желают и основные участники на этом рынке. Все роли и места уже давно распределены и прощупаны. |
| OmKol:
--- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 12:30:02 ---тогда не было всяких маркетов продвигающих откровенный шлак и халтуру --- Конец цитаты --- Правда что ли? |
| Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: grooomy от 01 Сентябрь 2020, 13:34:00 ---Ну ребята, ну вот зачем вы придрались именно к этим вот "2-3 человека"? Конечно я понимаю что их больше (да титры я читал :) ) Ну пускай 10-20. Но все равно - это было реально, даже еще в эпоху Playstation накопить энную сумму денег и со свежеиспеченой командой людей создать продукт, который выстрелит коммерчески и будет любим очень многими, примеров масса. А что уже и говорить про Sega/Snes или Nes/Zx spectrum. Там все еще дипломатичнее. И таки да, таже Konami, Namco и десятки других тоже никуда не девались, у них то и силенок было куда поболее, но речь же не о них. :) Почитайте титры в играх сейчас. Хотя что сейчас - любой крутой гамы с ps3 или даже эпохи рассвета ps2. Вот там уже осознаешь, насколько все сложно, какая неподьемная конкуренция. --- Конец цитаты --- Во первых - "накопить энную сумму денег и со свежеиспеченой командой людей создать продукт, который выстрелит коммерчески и будет любим очень многими" можно и сейчас. Тот же Капхед например. Да, делали его сотни людей, но началось все таки с двух идейных вдохновителей. За ними пошли другие, нашелся заинтересованный издатель с толстым кошельком и результат налицо. Во вторых - "А что уже и говорить про Sega/Snes или Nes/Zx spectrum. Там все еще дипломатичнее." Ага, про Official Nintendo Seal of Quality и Lock-out chip мы вспоминать конечно не будем, нееее) Я это к тому, что ситуация особо сильно не поменялась Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 12:30:02 ---Ты абсолютно прав, тогда не было всяких маркетов продвигающих откровенный шлак и халтуру, которая ещё и микрофоном в добавок слушает какая в комнате реклама из телевизора слышится, небыло заранее купленных отзывов и оценок, такой доступности пиара, именно поэтому сейчас важна критика, когда она уместна, пиара и так в избытке. --- Конец цитаты --- Да ладно, никто не продвигал? А если вспомнить ненавистную Рольфу ЛЖН к примеру?) Не, она свои игры не рекламировала?) И заранее купленных, продажных, озлобленных или просто идиотских рецензоров тоже не было? просто пример А вот насчет критики я с тобой соглашусь, но только частично. Потому что критиковать надо и старые игры тоже. Критиковать надо многое если оно того заслуживает. В противном случае паршивость найдет одобрение. Однако критика должна быть аргументирована и на чемлибо основана. Фраза "у меня в детстве было" НЕ является аругментом |
| YuzorG:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Сентябрь 2020, 14:04:42 ---Да ладно, никто не продвигал? --- Конец цитаты --- Фирма Денди. Журнал и передача "Денди - новая реальность!" Сергей Супонев Слоган "Денди - играют все!" Реклама Денди на ТВ Воровство Японской технологии Все это естественно не маркетинг, не реклама и не жажда заработка. Все делалось из любви к искусству. |
| Maelstrom:
--- Цитата: grooomy от 01 Сентябрь 2020, 14:00:13 --- ;) --- Конец цитаты --- Чего лыбишься? Попробуй собери 10 человек что-то делать вместе. --- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 14:15:17 ---Все это естественно не маркетинг, не реклама и не жажда заработка. Все делалось из любви к искусству. --- Конец цитаты --- ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ :lol: --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Сентябрь 2020, 14:04:42 ---Во вторых - "А что уже и говорить про Sega/Snes или Nes/Zx spectrum. Там все еще дипломатичнее." Ага, про Official Nintendo Seal of Quality и Lock-out chip мы вспоминать конечно не будем, нееее) --- Конец цитаты --- С компами таки дипломатичнее. Поэтому Самодур, Амига, ЗХ, и ПК стали прибежищем клепания игр на энтузиазме. Некоторые спустя многие года таки вырастали во что-то крутое. Но это же самое справедливо и к современному компу. Флэш/Gamemaker в 2000х и Юнити/Унреал Энжин в 10е. |
| OmKol:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Сентябрь 2020, 00:54:06 ---Ну и какие впечатления? --- Конец цитаты --- Я уже писал как-то ранее, но ещё напишу - перетянули с некоторыми жанрами, игра действительно тянет лишь на 70 баллов, но в ней интересно ожидать того, а что же будет дальше. Таких игр сейчас очень мало. И некоторые виды геймплея мне понравились, в особенности починка корабля. Боёвка сделана куда разнообразнее, чем в прошлых Battletoads, так как теперь и уникальных приёмов стало больше у каждой жабы, и интересно, что можно притягивать к себе врагов либо обездвижить их жвачкой, но при этом битвы отличаются только набором врагов и какого-либо платформинга или интерактива с окружением просто нет. Я не могу однозначно советовать эту игру - проходится за пару вечеров и реиграбельности особо нет, но на говно не тянет. Может быть за сто рублей по скидке. |
| grooomy:
Зачем сравниваете хрен с пальцем? То как продвигались игрв тогда и сейчас - две большие разницы. Телеэфир в 30 мин раз в неделю разрушенной экономически страны и пару журналов сразу вспомнили. Не стыдно, а? --- Цитата ---Во вторых - "А что уже и говорить про Sega/Snes или Nes/Zx spectrum. Там все еще дипломатичнее." Ага, про Official Nintendo Seal of Quality и Lock-out chip мы вспоминать конечно не будем, нееее) Я это к тому, что ситуация особо сильно не поменялась --- Конец цитаты --- Та лааадно. Опять оперирование только "крайними" фактами и игнорирование всего остального. Были способы обхода лицензии нинтендо даже в те времена и даже в америке. А что уже говорить за спектрум, тут и говорить не о чем. Тема переходит в явный срач с навязыванием своего видения. Не более. Конструктив утрачивается. Наверно виной всему интернет площадка, где обьективных людей в принципе быть не может :) --- Цитата ---Чего лыбишься? Попробуй собери 10 человек что-то делать вместе. --- Конец цитаты --- Уж кто кто, а ты, с таким подходом - явно не собереш. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Сентябрь 2020, 14:27:16 ---ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ --- Конец цитаты --- Ага. Особенно было класно сомтерть передачу с фактическими ошибками) Естественно это недоразумение. А не "да похрен. И так купят!" :lol: Добавлено позже: То что продавлись пиратские приставки и картриджи - это тоже другое. А не жажда наживы. Мне кстати, интересно, а те кто защищают "девный подход в разрез маркетинговому", многими лицензионгныи картриджами могут похвастаться? Или только на желтом пластике и ромах играли?) Рекламы игр в 90=-х не было!) Тем более краденных. Каллофдутие, хоть свой продукт рекламируют. Дилеры желтого пластика - рекламируют украденный продукт! |
| Smoke_John:
--- Цитата: OmKol от 01 Сентябрь 2020, 14:01:16 ---Правда что ли? (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Я имел ввиду всякие стимы и аппсторы, выдвигающие следящий шлак на замену уникальным играм или хорошо оптимизированным и ненуждающимся в обновленнии ПО в топы, а это то что ты показал как раз таки и не взлетело тогда, и правильно сделало, оригинал ведь лучше. --- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Сентябрь 2020, 14:04:42 ---Да ладно, никто не продвигал? А если вспомнить ненавистную Рольфу ЛЖН к примеру?) Не, она свои игры не рекламировала?) И заранее купленных, продажных, озлобленных или просто идиотских рецензоров тоже не было? просто пример --- Конец цитаты --- ну я не спорю что попытки были, только вот тогда и интернета то толком не было ни у кого, и мало кто вообще видел то что ты в пример приводишь, шли на ближайший рынок игроки, и брали у барыг карики и диски, без рекомендаций, потому как барыги сами не знали что они вообще продают, в большенстве своём. Капхед ты привёл удачно в пример как надо сейчас делать игры, она удалась по сравнению с жабами 10 из 10. Так что если захотеть, то можно сделать хит, денег нарубили и так незаслуженно много, именно поэтому бомбит ещё больше. |
| YuzorG:
--- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 14:48:27 ---Я имел ввиду всякие стимы и аппсторы, выдвигающие следящий шлак на замену уникальным играм или хорошо оптимизированным и ненуждающимся в обновленнии ПО в топы, --- Конец цитаты --- Дабл Драгон 4, например. |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 14:40:41 ---То что продавлись пиратские приставки и картриджи - это тоже другое. --- Конец цитаты --- Меня до сих пор умиляет, как в той же "Новой Реальности" впаривали не то что чистейшую пиратчину, но даже хаки (Чип и Дейл 3, Марио шешнадшать)! Рекламировали хаки на федеральном канале 0_0! Веселое время было, ничего не скажешь. |
| YuzorG:
Вот кстати еще как маркетинга не было. Добавлено позже: --- Цитата: Gelior от 01 Сентябрь 2020, 14:53:22 ---Меня до сих пор умиляет, как в той же "Новой Реальности" впаривали не то что чистейшую пиратчину, но даже хаки (Чип и Дейл 3, Марио шешнадшать)! Рекламировали хаки на федеральном канале ! Веселое время было, ничего не скажешь. --- Конец цитаты --- Такой низости даже Колл оф Дути не позваляет. Лишь быб бабло. :lol: Добавлено позже: Мда... чета у ностальгаторов как-то печально вс е в головах. Рекламы и маркетинаг раньше не было. Поржал. Ага. Денди - новая реальность - эне рекламная передача. Добавлено позже: Ой. А что это такое рекламируют? |
| Smoke_John:
--- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 14:51:47 ---Дабл Драгон 4, например. --- Конец цитаты --- он ведь недавно вышел, относительно |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 14:54:26 ---Мда... чета у ностальгаторов как-то печально вс е в головах. Рекламы и маркетинаг раньше не было. Поржал. Ага. --- Конец цитаты --- Ничего вы не понимаете - это не маркетинг был, а душевный порыв :lol:! Так как тогда все делалось с душой :lol:. Одним словом - душевное время :D. |
| YuzorG:
--- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 15:00:42 ---он ведь недавно вышел, относительно --- Конец цитаты --- И в стиме его за эти 3 года ни разу не рекоммендовали и не анонсировали? |
| Smoke_John:
--- Цитата: Gelior от 01 Сентябрь 2020, 14:53:22 ---Меня до сих пор умиляет, как в той же "Новой Реальности" впаривали не то что чистейшую пиратчину, но даже хаки (Чип и Дейл 3, Марио шешнадшать)! Рекламировали хаки на федеральном канале 0_0! Веселое время было, ничего не скажешь. --- Конец цитаты --- ообще-то, на самом деле, это независимый обзор игр был не? не относящийся к конкретным издателям игр, поэтому в отличии от магазинов приложений, этот обзор предлагал не продвижение того проекта или консоли кто больше заплатил, а личное мнение редакции обзора, и рекламировались все тайтлы под подряд, поправьте если я не прав. Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 01 Сентябрь 2020, 15:02:35 ---И в стиме его за эти 3 года ни разу не рекоммендовали и не анонсировали? --- Конец цитаты --- В в те года вообще не было стима |
| YuzorG:
--- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 15:03:53 ---ообще-то, на самом деле, это независимый обзор игр был не? не относящийся к конкретным издателям игр, поэтому в отличии от магазинов приложений, этот обзор предлагал не продвижение того кто больше заплатил, а личное мнение редакции обзора, поправьте если я не прав. --- Конец цитаты --- Программа созданная на деньги Стиплера, с целью рекламы Денди и прочей продукции. Але!. :lol: |
| Gelior:
--- Цитата: Smoke_John от 01 Сентябрь 2020, 15:03:53 ---ообще-то, на самом деле, это независимый обзор игр был не? не относящийся к конкретным издателям игр, поэтому в отличии от магазинов приложений, этот обзор предлагал не продвижение того кто больше заплатил, а личное мнение редакции обзора, поправьте если я не прав. --- Конец цитаты --- О какой независимости может идти речь, если передачу напрямую финансировал Стиплер. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |