Голосование

Как вы играете в файтинги?

Включаю и прохожу. Не особо изучаю. Просто играю сольно на прохождение аркады или сюжета
21 (36.2%)
С друзьями. Файтинг - просто игра для компании.
6 (10.3%)
В онлайне с неизвестными мне людьми.
2 (3.4%)
Сажусь в тренировку, изучаю механику, но все равно играю сольно против компа.
10 (17.2%)
Профессионально (Обязятательно - играю на чампах, на турнирах, на про-сходках).
3 (5.2%)
Не играю в файтинги.
16 (27.6%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Как ретрогеймеры играют в файтинги  (Прочитано 4471 раз)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #60 : 09 Январь 2025, 20:42:46 »
Jinko, если ты живешь в россии, то ты нигде никого не найдешь)))))))))))))))))))))
а если серьезно, то едва ли ты кого найдешь. у нас в стране файтинги начинаются и заканчиваются МК по большей части. СФ и даже теккен отходят на второй план. Остальное можно считать вообще за бортом. Хотя справедливости ради я уже давно не играю в современные файтинги. Я даже в Сф5 запустил лишь один раз) Меня в целом сегодняшний игропром удручает, и в файтингах в первую очередь

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Январь 2025, 20:53:13 »
Cheshire Kotovsky, я что-то не очень понимаю, возможно потому что стимом никогда не пользовался. Там Россия забанена или шо? Или играть можно только с жителями своего региона? Какая мне разница что с этим у нас, я поиграть хочу а не поговорить в процессе, если соперник будет матерится по-японски мне без разницы  :neznayu:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Январь 2025, 20:56:54 »
Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Январь 2025, 21:02:36 »
то это гарантированное слайдшоу.
Там кстати была прикольная поддержка слабых компов - никаких лагов\фризов, игра тупо работала медленнее, как если в альфе 3 скорость уменьшить(если я ничего не путаю вроде там такое было). Мату в онлайне было, пока я новый комп не купил под это дело.... :lol:

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Январь 2025, 21:28:14 »
Jinko, потому что это значительно облегчало игру - у тебя больше времени среагировать на действие врага. например он на тебя прыгнул, а ты хочешь ответить апперкотом. при тормозах у тебя больше времени ввести драгон панч (вперед-вниз-вперед+панч)
И нет, я имел в виду не это, а то что игра лагать будет и нормально уже не поиграешь. Например задержка в инпуте - т.е ты нажал на кнопку а перс среагировал спустя секунду или больше. Ясен пень ни о какой реакции уже речи не идет) Я помню в СФ Х Теккен, где было раннее применение роллбек неткода это отражалось в постоянных телепортациях. Ты думаешь враг перед тобой, сидит и блокирует, а спустя секунду он уже тобой комбит в воздухе. Жаль, это... и некоторые другие проблемы, игру загубили. А было весело 2 на 2 играть... когда работало)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Январь 2025, 21:47:30 »
у тебя больше времени ввести драгон панч
У меня - нет.  :cool:
100% игр только за

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Январь 2025, 21:54:34 »
Jinko, это был просто наиболее очевидный пример. в твоем случае больше времени для чарджа спешлов... что еще более читерно)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Январь 2025, 02:22:19 »
Cheshire Kotovsky, самое "читерное" для чарджей - это самая обычная клава  :D После других частей на приставках с джойстиками чарджить было невероятно удобно, Чарльзу и не снилось.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Январь 2025, 16:27:38 »
На клаве еще шорткаты естественные получаются, когда можно вводить сокращенную команду, а вот на геймпаде на крестовине не получится.

Добавлено позже:
Jinko, потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы, чтобы тебе не попался какой нибудь автралиец и связь не была с тысячным пингом. в том же СФ4 даже с европой связь была так себе, а если уж японец попадется то это гарантированное слайдшоу.
Ну и да, многие издатели сейчас не продают нам свои игры в стиме, так для справки)
И да, напоминаю, я уже давно вышел из онлайн движухи, года этак с 2015-16. Так что фиг знает как там с коннектом сейчас. Так, посматриваю за турнирами, слежу за анонсами, но сам не трогаю. Мне и старых хватает за глаза)

Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.

Добавлено позже:
СФ и даже теккен отходят на второй план.

Теккен в последние годы растёт. Уже наверное главный файтинг.

Добавлено позже:
Когда только вышел он был в виндоуз лайве.

А кто-то сейчас в ванильный SF4 играет кроме запуска в оффлайне из чистого любопытства. А в USFIV 195 человек сейчас. Для очень старой игры с не очень хорошим сетевым кодом это много.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 16:36:26 от ShadowFlash »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Январь 2025, 17:23:42 »
Вот и видно, что вышел. Во многих играх rollback сетевой код. При наличии хорошего коннекта с обоих сторон даже при пинге в 300 играется лучше, чем в играх с плохим кодом с человеком из твоего города. USF4 нормально играется с ближней Европой. А UK отличается дерьмовым интернетом, особенно в маленьких городках и сельской местностью, поэтому пинг 60 играется хуже, чем с противоположным побережьем США. Иногда на уровне Австралии или Новой Зеландии - то есть слайд шоу с обрывом.
Вот я что-то такое подозревал - в лоле когда в незапамятные времена, продавшись за нафиг не нужные скинцы, перешел на ру-сервер и хоть и пинг стал в два или три раза меньше разницы почему-то не заметил.
ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении?  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Январь 2025, 20:13:01 »
ЗЫ А разве слова "пинг 300" и "хороший" не запрещено использовать в одном предложении?

Обычный сетевой код -  играть невозможно. Хороший rollback - играбельно, если с обоих сторон нормальный коннект. Примерно то же самое, что 95-120мс в том же USFIV

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраль 2025, 09:19:12 »
у нас в стране файтинги начинаются и заканчиваются МК по большей части. СФ и даже теккен отходят на второй план
Нет) С выходом последнего мк многие фанаты от него отвернулись. Регион лок повлиял и геймплейная паршивость игры. При этом теккен стал официальной дисциплиной нашей федерации киберспорта. За бюджетные призовые играют на турнирах. Много стримеров по теккену в РФ. Скорей теккен сегодня - топ-1 файтинг в РФ.

потому что в большинстве игр сейчас есть деление на регионы
Вранье)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Июнь 2025, 14:37:45 »
Именно.
Все печальней чем я думал, чел реально спамит 1 весь бой и гордится этим, а намко там какие то новые механики придумывает, нафига, спамим 1, профит :lol:
Но нет, я видел твою игру, хоть это достаточно подпивасный уровень приправленный жутким бомбежом, но не спамишь ты там еденичку, так что 3.14здеж это.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Июнь 2025, 14:49:31 »
Все печальней чем я думал
Печально не разбираться в основах файтинга и писать чушь, показывая себя полным невежеством в теме.

Но нет, я видел твою игру, хоть это достаточно подпивасный уровень
Ну, выйди против меня и проверь

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Июнь 2025, 16:29:10 »
Именно. Основные нейтральные кнопки: 1, дф1, д1. Все остальное - уже большой риск. Когда играешь на высокий результат, не имеешь права ошибаться.
Ну, выйди против меня и проверь
Отличная идея, сразу и проверим это твое утверждение :)

В общем предложение такое - делаем онлайн матч в Теккен 7, ты используешь (спамишь) только обозначенные тобой 1, дф1, д1, ну как ты говоришь обычно и делаешь, ведь "остальное большой риск", я же играю совершенно не сэйфово юзая все, что в голову взбредет.
Если по ходу матча ты заюзаешь, что то кроме 1, дф1, д1 (за исключением передвижения и прыжков), то автоматом засчитываем тебе поражение. Если что, не очкуй, в Теккен я играю так себе, как ты в файнал файт, ну т.е. никак, уже год или два его даже не запускал.

В общем, если ты проигрываешь, то признаешь, что нес полную чушь (причем всегда) и ливаешь с форума на 1 год, если я проигрываю то наоборот :lol: Единственное, я сейчас на вахте и до компа доберусь только в июле. Ну как едет?
Зы: щас будет цирк в переобувочной :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Июнь 2025, 16:34:05 »
В общем предложение такое - делаем онлайн матч в Теккен 7, ты используешь (спамишь) только обозначенные тобой 1, дф1, д1, ну как ты говоришь обычно и делаешь, ведь "остальное большой риск", я же играю совершенно не сэйфово юзая все, что в голову взбредет.
Не в твоем положении условия ставить. Ты победи меня хоть как-то.

Если по ходу матча ты заюзаешь, что то кроме 1, дф1, д1 (за исключением передвижения и прыжков)
А как я тебя панишить буду? Ты реально не понимаешь, что пишешь?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Июнь 2025, 16:43:30 »
А как я тебя панишить буду? Ты реально не понимаешь, что пишешь?
А кто тебя за язык тянул когда ты так ответил на это:
Ну-да, ну-да, ты наверное когда в Теккен в онлайне играешь тоже спамишь 1 самый безопасный прием, ведь за остальные тебе могут оторвать лицо
Именно.
Вот тогда и надо было думать, как ты панишить будешь сейфовыми джебами. Оказывается внезапно, и другие приемы полезны, даже не сэйфовые, в определенных условиях, какой внезапный поворот :facepalm:

Добавлено позже:
Не в твоем положении условия ставить. Ты победи меня хоть как-то.
Что и тербовалось доказать, переобулся на лету, теперь надо его зачем-то просто победить. Изначальное утверждение про то что он только спамит единичку улетучилось :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Июнь 2025, 17:13:16 »
А кто тебя за язык тянул когда ты так ответил на это:
Чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы? Ты понимаешь, что для всех этих ситуаций используются разные кнопки? Ты понимаешь, что 1, дф1 - это просто чек в нейтрали? Или ты впервые слова такие слышишь?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Июнь 2025, 17:35:13 »
Чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы? Ты понимаешь, что для всех этих ситуаций используются разные кнопки? Ты понимаешь, что 1, дф1 - это просто чек в нейтрали? Или ты впервые слова такие слышишь?
Чел ты понимаешь, что ты сейчас тупо, как обычно, перобуваешься, просто меняешь тему и пытаешь перетянуть диалог совсем в другую плоскость, в который ты хоть что то понимаешь. А делаешь ты это с расчетом, что твой собеседник в этой теме не шарит и ты его "разберешь" и выйдешь героем :lol:

Но напомню, суть диалога, раз с памятью у тебя не ахти.

Цитата
никто: в бэтмене глупо спамить один подкат, он слабый, есть другие более мощные приемы, применять их надо ситуативно (читай не всегда)

абсолютно никто: не глупо, подкат это безопасный прием, за остальное оторвут лицо

никто: ты и в теккен в онлайн так играешь, тупо спамя один безопасный прием, чтобы лицо не оторвали?

абсолютно никто: именно 1, df1, d1

никто: хорошо, давай так с тобой и сыграем, будешь спамить только эти безопасные приемы, а я все

абсолютно никто: Да ты што, а как я буду тода тебя панишить? у тебя нет права ставить мне такие условия!!!1111 Да ты ваще чел, ты понимаешь, что такое нейтраль игра, игра на кадрах преимущества, игра в защите, наказания, миксапы!!!1111

Сцуко, цирк Дю Солей :rofl:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Июнь 2025, 17:42:02 »
Чел ты понимаешь, что ты сейчас тупо, как обычно, перобуваешься
Где? Пруф будет?

просто меняешь тему и пытаешь перетянуть диалог совсем в другую плоскость
Я тебе описываю механики файтингов

А делаешь ты это с расчетом, что твой собеседник в этой теме не шарит
Ты и не шаришь

никто: ты и в теккен в онлайн так играешь, тупо спамя один безопасный прием, чтобы лицо не оторвали?

абсолютно никто: именно 1, df1, d1
Так и есть. Нейтраль игра идет из спаса сейва. Но бой состоит не только из нейтральной игры, ты это не учел

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Июнь 2025, 19:51:41 »
Такие споры только дуэлью и решаются.
ДЕРИТЕС
А позиция "спамить плохо, потому что играть надо разнообразно" вообще самая днищенская и обычно проигрывает даже этому самому спаму.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #81 : 19 Июнь 2025, 08:46:03 »
Если противник позволяет себя заспамить - так спамь, в чём проблема. Попался опытный - вертись. Та же история с нытьем про автокомбы в новых KOF (которые и дамага особого не наносят и пресекаются легко даже таким чайником как я) и всякие режимы упрощенного управления в GG/BlazBlue/SF6 и так далее. Все эти режимы упрощают выполнения всяких приемов, но режут возможности по комбо. А если ты постоянно проигрываешь тому, кто пользуется этими режимами (новичок, которых хочет простого фана, человек с офисной клавиатурой или вообще инвалид, для которого оно необходимость) - ну тут сказать нечего, кроме стандартного git gud.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как ретрогеймеры играют в файтинги
« Ответ #82 : 19 Июнь 2025, 09:03:15 »
Вообще кооп рулит, во врестлемании есть кооп.
Но если уж нет коопа, то во всех файтингах:

- рулят броски
- быстрое сближение, чтоб сделать бросок
- поймать на противоходе
- слегка полезно байтить выстрелами

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля