| Игры > Игры на консолях 5-6 поколений |
| [PS2] Front Mission 5 |
| << < (5/6) > >> |
| kvn:
Идея неплоха, но как тогда быть с прокачкой пилота? Я много времени трачу на уничтожение всех врагов и контейнеров. Если этим не заниматся то можно будет уменьшить количество часов. Минимум на треть. Но я пока лёгких путей не ищу. |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 01 Июнь 2020, 21:42:57 ---Идея неплоха, но как тогда быть с прокачкой пилота? Я много времени трачу на уничтожение всех врагов и контейнеров. Если этим не заниматся то можно будет уменьшить количество часов. Минимум на треть. Но я пока лёгких путей не ищу. --- Конец цитаты --- Не помню про прокачку пилота, по крайней мере не помню, чтобы это для меня было какой-то проблемой. При быстром прохождении, 50 и 100 уровни могут оказаться сложными, на них нужна тактика. А так бежишь сразу к выходу на каждом уровне, по возможности собирая рядом лежащие ящики. Врагов тоже по возможности можно убивать, если знаешь, что с кого может упасть. На каждом десятом уровне обычно есть те, с кого может упасть что-то неплохое, или даже особенное. |
| kvn:
Faust, когда ты играл в эту игру тебе попадались в СВ корпуса T3 - Terror Wolf? Их реально получить или они редкость ещё больше чем Zenith RV2? |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 08 Июнь 2020, 10:04:16 ---Faust, когда ты играл в эту игру тебе попадались в СВ корпуса T3 - Terror Wolf? Их реально получить или они редкость ещё больше чем Zenith RV2? --- Конец цитаты --- Да, я же скидывал тут свой сейв, там думаю должно быть примерно штуки четыре Terror Wolf, не помню точное количество. А вот Zenith RV2 вроде только одна рука, превращенная в Dasler Claw. И может 2-3 руки Dasler Claw 0, у них вроде в два раза крит меньше, то есть они хуже в два раза. |
| kvn:
Может кто-то знает в чём ценность щитов SP06 и ему подобных? Damage Cut 50% впечетляет, но Damage Limit 10 вызывает удивление. Зачем такой щит? В чём здесь прикол? Ведь в обычных щитах демидж лимит напорядок выше. |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 19 Июнь 2020, 15:45:03 ---Может кто-то знает в чём ценность щитов SP06 и ему подобных? Damage Cut 50% впечетляет, но Damage Limit 10 вызывает удивление. Зачем такой щит? В чём здесь прикол? Ведь в обычных щитах демидж лимит напорядок выше. --- Конец цитаты --- Прокачай его на максимум, и попробуй против гатлинга, или автомата, против оружия наносящего маленький урон за выстрел. Плюс ко всему экипируй самую мощную броню и анти п, чтоб максимально снизить урон. Возможно некоторые рядовые враги даже будут наносить нулевой урон, хотя на сто процентов в этом не уверен. А большой Damage Limit должен быть хорош против одного мощного удара, или выстрела. |
| kvn:
А я думал дэмидж лимит подразумивает общее количество блокируемого урона, а не урон от одной пули. Надо проверить. |
| kvn:
Уже давно можна начать финальную битву на харде, но я всё ни как не распрощаюсь со сбором редких частей и оружия в СВ. Мною был найден и доведён до 13 уровня корпус Vaje AP, а также рука Zenith RV2, которую я превратил в Dasler Claw. Хотелось бы понять: критический удар должен сопровождаться надписью (наподобие скилла) или нет? Кстати, за последнее время неоднократно с легкостью одоевал босса 100-го этажа. Если есть нужное количество красных контейнеров и правильно их установить, то босс уничтожается достаточно просто. Особенно хочу отметить значение спецпредмета Skill Activation +++ Это самый ценный предмет. У меня скилл штурмовика All Hit или джаммера Abyss Shot активировались едва ли не каджую вторую атаку. А это гарантия нанесения боссу чудовищных повреждений, особенно когда он в отключке. Так же хочу отметить ноги Enforcer и Black Knight 2. Они неплохо так помогают в боях с рядовыми противниками и немного увеличивают шансы во время боя с боссом. Есть ещё ноги серии Desmatz у которых показатель EV - 40%, практически как у босса. Но я их ещё ни разу не создавал - просто банально не хватает RP на всё. |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 12 Июль 2020, 10:46:38 ---Мною был найден и доведён до 13 уровня корпус Vaje AP, а также рука Zenith RV2, которую я превратил в Dasler Claw. Хотелось бы понять: критический удар должен сопровождаться надписью (наподобие скилла) или нет? --- Конец цитаты --- Этож не скилл, чтоб что-то там выскакивало. Если честно, не помню как крит обозначается, выделяется он чем-то, или нет, вроде нет, хотя хз. У этих рук вроде огромный шанс нанести критический удар, и сам критический урон огромный. Тройной кажись урон может наноситься, то есть где-то под 600-1000 урона можно нанести обычным ударом. И причем всё это распространяется на плечевое оружие. |
| kvn:
Ну я собственно эту руку и дал своему ракетчику Деймону, чтобы максимально использовать спецспособность этой руки. Провёл один бой, чтобы посмотреть что к чему. Никаких сообщений не было, поэтому и спосил. Надо будет внимательно поисмотрется к урону, который наносит Деймон. |
| kvn:
Эксперимент со щитами я ещё не провёл, просто пока не закончил очередной забег в СВ. Но вместо этого осуществил другой эксперимент "Влияние поражающих факторов при подрыве желтого контейнера на ванцер с защитой от EMP-атаки Systems Down". Более того пилот ванцера имела скилл EMP Recovery. Мой и вражеский ванцер были на одинаковом расстоянии от контейнера и после его подрыва оба "впали в спячку". Но уже на следуещем ходу вражеский ванцер "ожил" и начал атаковать, мой же ванцер был в отключке минимум 3 тура. Так что эта защита и скилл защищают только от EMP-атак джаммеров, взрыв желтого контейнера явно представляет собой очень мощную EMP-атаку Systems Down, которая действует на всех ванцеров находящихся в зоне поражения. Но есть одно небольшое замечание - у меня пилот была штурмовиком S-класса. Возможно пилот джаммер более устойчив к этим атакам, хотя понятно, что импульс действует впервую очередь на ванцер. Добавлено позже: Так же я немного потестил оружие атакуёщее трижды за ход. В СВ я нашёл базуку Burgiba, которую превратил в Burgiba UL. Она атакует трижды за ход, но имеет очень низкую точность и не позволяет атаковать цели вблизи. Так вот в БС её есть смысл использовать только для более быстрой прокачки умения ганнера. В СВ её можно использовать и для уничтожения противников, но только надо выполнить некоторые требования. Сразу уточну один момент - базука имеет мертвую зону 2 квадрата, а у винтовки её нет совсем и значит можно атаковать цели вблизи. Но в тоже время базука так или иначе задевает цель (1), а выстрел из винтовки вполне может пройти мимо цели. Для поднятия точности стрельбы я использовал руки с показателями точности не ниже 10% (Kyojun B, Grille Sechs H и Zenith DV), а так же (самое главное!) спецпредмет Skill Activation + Добавлено позже: Почему важен этот спецпредмет? Если даже при одном плюсе скиллы на два слота активировались регулярно, иногда каждый выстрел, то в определённых условиях получалась цепочка из трёх скиллов, а это означало увеличение урона. А так как базука всеодно задевает цель, то даже ванцеры Terror Wolf на предпоследних этажах уничтожались без особых проблем. Другое дело что у ванцера только базука в руках, то его могут запросто заблокировать 2 или 3 вражеских страйкера и с легкостью его уничтожить, так как по сути ответить им не будет чем. Эту проблему можно решить за счёт экипировки во вторую руку мощного автомата или дробовика, а это в свою очередь уменьшает точность базуки. Здесь тоже не всё просто - базука наносит урон в два этапы: достаточно мощное поражение какой-то части ванцера гранатой (1-й этап), средние или малое по мощности поражение осколками всех частей ванцера (2-й этап). Так вот при низкой точности страдает первый этап, а второй нет. Посему повреждения любая базука наносит постоянно, но если точность небольшая то точный и главное очень мощный выстрел будет очень редко (один на 3-4 выстрела). Добавлено позже: Поэтому ни во время кампании, ни в БС очень сложно добиться хорошего результата при использовании атакующего трижды за ход оружия, а вот в СВ вполне можно. Вопервых оружие и таа имеет увеличенный вдвое урон, плюс есть спецпредметы. Кроме упомянутого выше Skill Activation, очень могут помочь и предметы повышающие точность и урон. А если они будут с тремя плюсами, то можно смело класть в одну руку базуку, а во вторую дробовик или автомат. Да и скиллы можно использовать не только самые слабые. С автоматом или дробовиком, сто атакуют трижды за ход, и вовсе можно творить чудеса. Если есть , конечно, спецпредмет Skill Activation +++ и скилл All Hit. Желательнно что бы никаких других боевых скиллов не было, тогда фактически едва ли ни 3/4 атак будут активировать этот супер скилл и никаких промахов не будет вовсе. P.S. 1) Относительно особенностей приминения базуки. Базука всегда задевает цель, только если это цель наземная, а не воздушная. Стрельба по вертолётам ни раз и не два показывала, что базука против них самое слабое оружие. Но вертолётов в СВ нет, посему там можно использовать спокойно и её. |
| kvn:
Проводил тестирование щитов SP06V и Light Shield 2. Ареной послужил второй симулятор в БС. Мой ванцер, хоть и был создан из разных частей, имеет вполне хорошую защиту, а пилот имеет скилл Defense III. Тест показал что щит SP06V очень хорощо снижает урон (до 3-4), щит Light Shield 2 снижает урон несколько хуже (6-8). Без щита урон составлял 10-12. То есть Damage Limit имеет отношение к каждому выстрелу, каждой пули, даже если это очередь из гатлинг-гана. То есть оба щита защищают от огня из автомата, дробовика и GG (щит SP06 - хорошо, а обычный щит среднее), но защиту от огня винтовок и ракет куда лучше обеспечивает обычный щит. Поэтому выбор щита вомнгом зависит от того, что за противники поджидают в миссии или симуляторе. Плюс щит SP06 имеет очень большой вес и для его использования подходит только ванцер с большим значением "чистой" выходной мощи. |
| YuzorG:
Есть вопросики. 1. Арена. Как там зарабатывать деньги? Я понимаю, что надо выбирать врага с к-том >1. Но они выносят, те кто больше 1,2. А меньше - вообще деньги с гулькин нос прибавляются. И это при том, что я прохожу основные миссии спокойно. Может секрет какой есть? 2. Выживание - в чем суть? Играю, играю миссии, а выйти не дает. Мне до бесконечности так играть? Какая там награда, если все найденные предметы и опыт "эксклюзивны" для режима? Сколько этажей? |
| Faust:
--- Цитата: YuzorG от 15 Ноябрь 2020, 01:51:33 ---Есть вопросики. 1. Арена. Как там зарабатывать деньги? Я понимаю, что надо выбирать врага с к-том >1. Но они выносят, те кто больше 1,2. А меньше - вообще деньги с гулькин нос прибавляются. И это при том, что я прохожу основные миссии спокойно. Может секрет какой есть? 2. Выживание - в чем суть? Играю, играю миссии, а выйти не дает. Мне до бесконечности так играть? Какая там награда, если все найденные предметы и опыт "эксклюзивны" для режима? Сколько этажей? --- Конец цитаты --- 1. Не помню от чего зависит коэффициент выигрыша, кажись от ванзера, чем мощнее машина, тем меньше коэффициент. 2. На нормале 50 этажей, сначала доступно 20 вроде, остальные будут по +10 добавляться по мере прохождения сюжетки, короче все 50 будут доступны ближе к концу игры. На харде (открывается после прохождения игры) будет 100 этажей, изначально 50 там сразу вроде доступно. Чтобы свалить, нужно найти билет на выход, или что-то такое, в ящиках редко встречается. Либо тупо пройти все доступные этажи. Тогда будет возможность забрать оружие, или часть ванзера, или рп. За 10 этажей можно забрать только одну вещь, как-то так должно быть, за 100 этажей можно прихватить 10 вещей. Суть в том, что там можно встретить уникальные ванзеры и оружие, которые гораздо мощнее, чем в сюжетке, ну или набивать рп для прокачки того же самого оружия, или ванзера. РП даётся если ничего не брать, например после 100 этажей берем 5 вещей из десяти, остальные пять это будет +5 рп, вроде как-то так, если не ошибаюсь. |
| YuzorG:
--- Цитата: Faust от 17 Ноябрь 2020, 11:42:54 ---1. Не помню от чего зависит коэффициент выигрыша, кажись от ванзера, чем мощнее машина, тем меньше коэффициент. --- Конец цитаты --- Все верно. Возможно есть метод убивать роботов с большими коэффициентами. От маленьких идут копейки. --- Цитата: Faust от 17 Ноябрь 2020, 11:42:54 ---2. На нормале 50 этажей, сначала доступно 20 вроде, остальные будут по +10 добавляться по мере прохождения сюжетки, короче все 50 будут доступны ближе к концу игры. На харде (открывается после прохождения игры) будет 100 этажей, изначально 50 там сразу вроде доступно. Чтобы свалить, нужно найти билет на выход, или что-то такое, в ящиках редко встречается. Либо тупо пройти все доступные этажи. Тогда будет возможность забрать оружие, или часть ванзера, или рп. За 10 этажей можно забрать только одну вещь, как-то так должно быть, за 100 этажей можно прихватить 10 вещей. Суть в том, что там можно встретить уникальные ванзеры и оружие, которые гораздо мощнее, чем в сюжетке, ну или набивать рп для прокачки того же самого оружия, или ванзера. РП даётся если ничего не брать, например после 100 этажей берем 5 вещей из десяти, остальные пять это будет +5 рп, вроде как-то так, если не ошибаюсь. --- Конец цитаты --- Понял, спасибо |
| kvn:
Вчера после многомесячных бесплодных попыток я таки получил в СВ корпус T-3 Terror Wolf. И даже не один и даже не 1-го уровня. Один был 7-го, второй - 3-го. Ну что сказать - это вещь! Огромные значения HP, DF и мощности позволяют использовать самое мощное оружие и полностью прокаченные части. Хотя есть корпуса с куда большим значением чистой мощности. Использование этого корпуса заставило меня сменить тактику - вместо создания ванцера со всеми видами защиты, я создал ванцера с просто большой защитой, неплохим уклонением и мощным оружием. Мне очень повезло практически в самом начале игры найти спецпредмет Skill Activation +++. С ним что рядовые противники, что боссы выгребали регулярно. При этом с 50 по 90 этаж я воевал с помощью различных GG. Так было удобно - огонь с этого оружия очень губителен для рук вражеских ванцеров. Но на последние этажах я вновь перешёл на старую связку: автомат и дробовик. Только теперь это были не какие попало, а самые мощные. Обычно я использую дробовик Girino 2 или State EX. Вкупе со скилом Switch II это позволяло наносить просто страшные повреждения рядовым противникам. Почему-то при перестрелке с боссом на 100 этаже этот скил ни раз не активировался, а вот скил All Hit срабатывал регулярно. |
| kvn:
Недавно в очередной раз одолел СВ. В этот раз с самого начала всё как-то не заладилось. Поэтому пришлось экспериментировать. Ванцер у меня для финальной битвы с боссом 100-го этажа вышел несколько необычным. Body: Vaje AP (13) LArm: Luftpanger RArm: Enforcer Legs: Death Mantis DD BP: Item Turbo Оружие: Covet V200 Light Shield 2 Goldias L Спец предметы: Evasion +++ Weapon Power ++ Defense +++ Piercing Element Главным в этом ванцере были ноги и защита всех типов. Показатель уклонения у ног - 40% А с учётом спец предмета реальный показатель уклонения ещё выше. При схватке с рядовыми противниками на 100-м этаже, они просто не попадали по моему ванцеру. А вот с боссом пришлось очень долго повозиться. Дело в том, что дробовик Covet V200 хоть и мощный, но не гарантирует получения повреждения. За то позволяет стрелять дважды при использовании щита. И не раз и не два была ситуация, что босс не попадает по моём ванцеру, а он в свою очередь не попадает по боссу. А у босса есть функция автовостановления. Пришлось мне использовать практически все мои лечилки с инвентаря. Но в конце концов я его дожал. Надо сказать, что наличие мощной защиты (плюс спец предмет), всех типов защиты и щита позволяло серьёзно снизить урон от атак босса. Например выстрел с дробовика снимал не более 14 НР на одну "дробинку". |
| YuzorG:
Играю уже на последних миссиях. (Самолёт) Нанимаю разных пилотов. Но все рукруты по уровню (на 1-2 левела) ниже моей имеющейся команды. Стоит ли прокачивать новобранцев? У них появятся какие то способности? Или остаться со своими ребятами и прокачивать их? |
| YuzorG:
Прошел игру. Действительно, наверное лучшая часть. Очень много вариативности, мног овозможностей. я уверен, что изучил все возможности на 40%. Хотя последнюю миссию на нормале прошел без проблем. Сюжет более слезливый конечно, в предыдущих частях он поглобальнее. Не совсем к лицу такой серьезной мехе. Миссии порой затянутые немного. Очень некруто проигрывать и переигрывать полтора часа. Арена и симуляторр вроде ок, но монотонные задания и фона - утомляют. В целом впечатления положительные. 9/10 |
| blackoff:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2021, 22:24:49 ---Очень некруто проигрывать и переигрывать полтора часа --- Конец цитаты --- а квиксейвы родные ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |