| Игры > Игры на консолях 5-6 поколений |
| [PS2] Front Mission 5 |
| << < (6/6) |
| YuzorG:
--- Цитата: blackoff от 15 Март 2021, 23:07:13 ---квиксейвы родные ? --- Конец цитаты --- Чот забывал Тем более я на диване с жопстиком, а Клава и мышь хоть и беспроводные, хз где валялись и впадлу было их искать. |
| blackoff:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2021, 23:41:37 ---Тем более я на диване с жопстиком, --- Конец цитаты --- имел в виду родные внутригровые ,в бою жмешь паузу |
| YuzorG:
--- Цитата: blackoff от 16 Март 2021, 06:40:35 ---имел в виду родные внутригровые ,в бою жмешь паузу --- Конец цитаты --- А я до конца не понял как работают. Поэтому тоже чета про них забывал. Как я понял их только раз можно загрузить. |
| blackoff:
YuzorG, если правильно помню есть лоад это между миссиями и продолжить это с квиксейва... |
| kvn:
Не смотря на все невзгоды я продолжаю играть в Front Mission 5. Правда, не прохожу игру повторно, а сижу в Survival Simulator. И вот сегодня впервые за много лет игры встретил интересный глюк - вместо вражеского ванцера на поле битвы отображается контейнер! Более того, видно что и ванцер там есть. С контейнера можно забрать предмет, а можно его взорвать. И это вызовет вторичную детонацию - это ванцер взорвётся. Но при этом я прекрасно помню, что когда я сохранял игру, то никакого контейнера ни на этом месте, ни поблизости не было. Можно было подумать, что это видно какой контейнер оставит после себя ванцер, но после его уничтожения ничего мы не получим. В общем, немного забавный глюк в игре. В архиве сохранялка с этим моментом. Контейнер-ванцер находится недалеко от ванцера игрока. P.S. Есть ещё один момент - у меня неоднократно было ощущение, что ты вроде прошёл некий этаж в СС, а спустя некоторое время видишь что этот этаж снова надо пройти. Имею ввиду не строение этажа а исключительно его номер. Обычно это бывает когда быстро проходишь много этажей за раз, фактически без остановок и сохранения данных. Может где-то и цифру в названии не розглядел, а может и вправду игра такой баг имеет. |
| Faust:
Неплохо ты наиграл, аж таймер закончился. Забавный баг, там за контейнером, у бедолаги только 50 хп в теле. Никогда особо не следил за кодами/номерами, возможно, это просто рандомный подбор, ничего не имеющий общего с построением уровня, а может это и не так, хз. |
| kvn:
--- Цитата: Faust от 23 Сентябрь 2024, 21:40:08 ---Неплохо ты наиграл, аж таймер закончился. --- Конец цитаты --- Есть такое)) Ещё до Ковида начал. Насчет бедолаги - это я его перед сохранением малость обездвижил - чтобы он мне не мешал. Насчёт номера и кода. Симулятор выживания состоит из 100 этажей (или уровней), но основная масса уровней разные при каждом прохождении, а на 10, 20 и так далее уровнях меняются враги и предметы. Я думаю строение уровня и набор врагов и предметов зависит от кода (он появляется при загрузке уровня, ноже номера этажа). Я его никогда не запоминал и не проверял, но думаю этот код и задаёт то, что нас ждёт на уровне. А вот контейнеры имеют уникальное свойство - в рамках одного прохождения конкретной десятки уровней (с 1 по 10, с 11 по 20 и т.д.) содержимое контейнеров практически не меняется, а вот цвет задается каждый раз рандомно. Почему практически? На финальных уровнях каждой десятки есть возможность найти Escape Code, а он при каждой при каждой загрузке сохранялки может или появится в любом контейнере или не появится вовсе. |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 24 Сентябрь 2024, 08:12:36 ---Насчет бедолаги - это я его перед сохранением малость обездвижил - чтобы он мне не мешал. --- Конец цитаты --- Ага, судя по 50 хп только в теле, обездвижил прям самую малость. :D --- Цитата: kvn от 24 Сентябрь 2024, 08:12:36 ---А вот контейнеры имеют уникальное свойство - в рамках одного прохождения конкретной десятки уровней (с 1 по 10, с 11 по 20 и т.д.) содержимое контейнеров практически не меняется, а вот цвет задается каждый раз рандомно. --- Конец цитаты --- А я вот уже и не помню, можно ли там как-то изменить вещи в контейнерах, или они сразу закладываются при старте. Почему то кажется, что второе. |
| Jinko:
А в этом вашем ФМ5 есть как в былых частях, заставочный, медленный и пафосный выход Мобильного Оружия? Ну и вообще есть на что посмотреть эпичного? Я на ютубчике только нашел какой-то синий столб света и по сравнению с мидасом он мягко говоря сосёт... |
| kvn:
Faust, у меня есть несколько листков формата А4 со списками оружия и частей, а также их характеристиками, а также тетрадь со списком всех частей и оружия которое есть у меня. Там сотни названий. Самые любимые и ходовые, я знаю и так, а вот с остальными это далеко не так. Поэтому я уже давно выработал такую тактику - обездвижить одного противника, а всех остальных уничтожаю полностью. Чтобы потом посмотреть спокойно, что мне надо взять, а что можно и оставить. Для этого использую или мощный дробовик или гатлинг-ган. Но часто из-за малой мощности ванцера приходиться использовать более легкую руку с плохой точностью и дроюовик со свойством Dead Shot. Он хорош, но повреждение наносит даже тогда, когда и не надо. Отсюда часто такое низкое значение ХП у "жертвы". Правда неоднократно попадались и другие ситуации - когда тебя атакуют сразу все или почти все противники. Особенно опасны ванцеры-гранатомётчики. За раз они конечно не уничтожат твой ванцер, но повреждения нанесут. Причём если простой ракетчик не может атаковать, когда ты вблизи его, то эти гады спокойно это делают. Благо их оружие позволяет это. Плюс они спокойно пойдут на подрыв контейнера. Поэтому бывало и не раз, что единственно верным решением было бежать со всей мочи к переходу на следующий этаж! |
| Faust:
--- Цитата: kvn от 16 Январь 2025, 18:57:13 ---дроюовик со свойством Dead Shot --- Конец цитаты --- Это вообще палочка-выручалочка, иногда может случиться так, что только он и попадает. --- Цитата: kvn от 16 Январь 2025, 18:57:13 ---Особенно опасны ванцеры-гранатомётчики. Плюс они спокойно пойдут на подрыв контейнера. Поэтому бывало и не раз, что единственно верным решением было бежать со всей мочи к переходу на следующий этаж! --- Конец цитаты --- Есть такое, так-то вроде все враги не прочь подорвать контейнер рядом с игроком, но гранатометчики любят это дело больше остальных. А в сомнительных ситуациях, драпать с поля боя, это не зазорно, сам так делаю. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |