Автор Тема: Sonic CD - параллельная реальность, грустно ушедшая в тень  (Прочитано 4081 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
StRyK, ты не понимаешь, что пишешь, например, рескин. О чем тут говорить. Вот как раз визуально уровни весьма похожи во многих Сониках, хоть даже Манию возьми.
Где в первом Сонике поиск чего-то на уровне? Типа машин работника? Где механики, схожие с перемещением во времени?  Где три разновидности одного уровня в разные времена? Где зависимость наполнения уровня от предыдущих действий игрока? Может есть музыка CD качества? :lol: Короче, это не рескин. Есть даже разные концовки, причем, добиться хорошей можно не связываясь со сбором различного рода камней, что вообще для серии уникально. Т.е. Соник CD хоть и базируется на оригинальной игре, но является ее интересным и самобытным развитием.

Добавлено позже:
Снежок, а как же металсоник, суть победы над которым - скорость?
« Последнее редактирование: 25 Май 2026, 15:21:28 от wolfer »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Tails обидно, что в тени Соника, шикарный персонаж, который мог бы развиваться отдельно от Соника, на SMS сделали задел, но не более :neznayu:.
Плюсую!!  :lol:

Где в первом Сонике поиск чего-то на уровне?
Если подушнить, то первый Соник - это прям некислая такая хохма, потому что крышесносная скорость там только на первых трех уровнях, а потом это самый обычный платформер, причем довольно тормозный  :lol:
Но зато потом уже веселее играть. Я первого Соника когда проходил по-честному впервые, он мне жутко скучным и душным показался. Зато второй и 3&К прям огнище  :)
Соник СД сильно своеобразный, но из 2Д соников он вполне рядом с 3&К стоит

Онлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Снежок, а как же металсоник, суть победы над которым - скорость?

Именно поэтому мне и не понравилось, как ни странно.
Я хотел с ним подраться, а в результате даже удара по нему сделать не дают. Причём он нас бить может, чтобы сбивать нам темп, а вот мы в ответ ничего ему сделать не можем. Пускай не уничтожить, но хотя бы также ударить в тайминг, чтобы сбить ему скорость.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Соглашусь, что Метал Соник тоже хорошо сделанный босс.

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Появился декомпилятор. Только надо скопировать файл Data.rsdk из стимовской версии. Но у меня Касперский руганулся. Написал что trojan и удалил файлы.

https://github.com/RSDKModding/RSDKv3-Decompilation/releases/tag/1.3.3

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оно сто лет как появилось. И никаких троянов там нет. За эвристическую хрень надо разработчиков антивирусов бить по башке. Она за все 30 лет ее существования никогда не нашла реальный новый зловред, зато параноит и истерит в отношении чистых файлов. В исключение добавляешь и всё.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Помню, как появился Ipad взял Соник СД за деньги, думал, поиграю, где-нибудь в дороге, но так и не играл, отпугнула странная стилистика, да и духа Соника не ощущалось, не цепляла игра и всё :neznayu:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Street Fighter, как ни странно, это именно тот Соник, которого я прошел до конца первым :)
И уже после этого затащил почти всю 16-тибитную классику. Первый тоже может отпугнуть рядом своих нюансов, тут как втянешься :)

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плюсую!!  :lol:
Если подушнить, то первый Соник - это прям некислая такая хохма, потому что крышесносная скорость там только на первых трех уровнях, а потом это самый обычный платформер, причем довольно тормозный  :lol:

Если быть точным, то скоростные там 1, 3 (частично) и 5 уровни. А вот 2, 4, 6 ближе к классическим платформерам, да