Игры > Общий
River City Girls
<< < (5/20) > >>
OmKol:

--- Цитата: Globotronik от 05 Сентябрь 2019, 17:29:18 ---А сколько там у Mighty No 9 в среднем было? Пусть и довольно давно уже...
--- Конец цитаты ---
Кстати в отрыве от бюджета всё ещё считаю Майти 9 неплохой игрой. При куче косяков в него интересно играть и эта игра бросает вызов, а этого не хватает некоторым вылизанным инди, но заточенным как будто строго под очень слабых игроков.
Globotronik:

--- Цитата: OmKol от 05 Сентябрь 2019, 18:09:33 ---Кстати в отрыве от бюджета всё ещё считаю Майти 9 неплохой игрой. При куче косяков в него интересно играть и эта игра бросает вызов, а этого не хватает некоторым вылизанным инди, но заточенным как будто строго под очень слабых игроков.

--- Конец цитаты ---

У самого были мысли поиграть даже, узнать, за что там его так ругали. Но недавно скачал 20XX и они пропали )
gotten:

--- Цитата: Globotronik от 05 Сентябрь 2019, 17:29:18 ---Ну хз, если вначале узнаю о игре "теоретически", то смотрю, что другие говорят и что игра из себя представляет, а потом сам решаю, пробовать или нет
--- Конец цитаты ---
Ну, а я о чем? Но видимо кто-то смотрит оценки и сразу же решает, стоит ли играть. Да по барабану на эти оценки.
Globotronik:

--- Цитата: gotten от 05 Сентябрь 2019, 18:24:23 ---Ну, а я о чем? Но видимо кто-то смотрит оценки и сразу же решает, стоит ли играть. Да по барабану на эти оценки.

--- Конец цитаты ---
Мне не совсем по барабану, но и слепо верить им не собираюсь
Gelior:

--- Цитата: Demonyx от 05 Сентябрь 2019, 18:06:34 ---Оценка это не абсолютный показатель, просто сигнал для аудитории, стоит ли ЛЮБИТЕЛЯМ ДАННОГО ТИПА ИГР покупать её или нет.
--- Конец цитаты ---
Если так, то любая оценка является фикцией, нисколько не отображающей действительность.
"Сделано для Любителей Данного Типа Игр"? Скорее уж неуклюжий маркетинговый ход, стремление всеми силами привлечь внимание аудитории к своему творению.
В любом случае, получить даже 5 баллов какой-либо индюшки в наше время - уже большое достижение при адекватной системе оценок. Те, для кого такая игра предназначалась изначально, купят ее вне зависимости от конечной оценки. Люди же неискушенные, часто полагающиеся на "авторитетное мнение критика", не будут введены в заблуждение, начитавшись хвалебных отзывов, в стиле: "кто подобен шедевру сему? и кто сравнится с ним?" :D.
А шедевров таких, если как следует покопаться, выходит не меньше нескольких десятков в год ;).   
Demonyx:

--- Цитата: Gelior от 05 Сентябрь 2019, 21:45:52 ---Если так, то любая оценка является фикцией, нисколько не отображающей действительность.
"Сделано для Любителей Данного Типа Игр"? Скорее уж неуклюжий маркетинговый ход, стремление всеми силами привлечь внимание аудитории к своему творению.
В любом случае, получить даже 5 баллов какой-либо индюшки в наше время - уже большое достижение при адекватной системе оценок. Те, для кого такая игра предназначалась изначально, купят ее вне зависимости от конечной оценки. Люди же неискушенные, часто полагающиеся на "авторитетное мнение критика", не будут введены в заблуждение, начитавшись хвалебных отзывов, в стиле: "кто подобен шедевру сему? и кто сравнится с ним?" :D.
А шедевров таких, если как следует покопаться, выходит не меньше нескольких десятков в год ;).   

--- Конец цитаты ---
Почему не отображающая действительность? Ну вот смотришь ты на итоговую оценку River City Girls. Игра по жанру бит ем ап. Её и оценивают как представителя этого жанра, а не как пошаговую стратегию с карточной боевой системой. Боевка хорошая, графика приятная, геймплей весёлый и затягивающий. Негатива у любителя жанра она не вызывает. Так почему она должна быть оценена на 5 баллов, как какая-нибудь Асс Дефект Андромеда, от которой не плевался только ленивый? Разве это будет справедливо? Бюджет меньше? Графончик не тридэ, а тухлые спрайты? Так и стоит она подешевше. Была бы туфтой, её не стали бы покупать, не важно, для кого она предназначалась. Почему это должно занижать оценку игре и потенциально отправлять её в отстойник, если свою стоимость она отрабатывает, я решительно не догоняю.
Неискушенным юзверям стоит сначала понять, что они сами хотят и чего ждут от игр, а уж потом полагаться на "авторитетное мнение". И, наоборот, логично же, посмотрит на скриншоты и видосики, заинтересуется, глянет оценку - 8 баллов - и возьмёт. А будет стоять там 4 из 10, подумает, что фуфел и пройдёт мимо. Скупать игры только потому, что у них восьмёрки и десятки, не глядя на сами игры, а тупо потому что "шадэвры ведь!" , такое себе. Оценка не бюджет с графонием отражает, а впечатления и эмоции от игры. На стопгейме (вроде) в каждом видео обзоре говорят "слушайте текст, а не смотрите на итоговую оценку" и я считаю, что это справедливо.
То, что систему оценок менять надо, я согласен, но не таким образом. Пятибальную выше уже приводили, хороший вариант, как по мне. А ещё лучше типа Стимовской, но к да/нет добавить нейтральный вариант. И опять же, развёрнутое мнение (лучше несколько) важно, а не голая оценка.
YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2019, 14:52:05 ---началась эра однообразных шутанов,
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2019, 16:13:17 ---Да эти шутаны только ленивый не критиковал в то время,
--- Конец цитаты ---
Какие шутаны? Вот поименно сможешь штук 30 назвать, не входящих в одну серию. Серия Call of Duty и Battlefield и все?
Или тот самый  Crysis 2? Где внезапно шутан можно пройти на стелсе? К которому писал сюжет киберпанк-фантаст, взявший несколько наград как писатель?
Песню про кинцо и мыльцо, Пресс X to Win и засилие шутанов придумали те же самые дети алкашей, что хейтят СНЕС за превосходство над СМД. Не надо за ними повторять.
То есть когда в 90-е выходили полчища мегаменов и вообще платформеров, ДЛЦ к фатингам в виде новых картриджей (UMK3, MKT, SF2) - это ок, душевная эпоха. А вот из-за 2-х серий конвеерного говна надо заливать помоями всю эпоху?
Вот конвеер шутанов = это 90-е, начало нулевых: Blood, Unreal, Quake, Redneck Rampage, Turok, Kingpin, Half-Life, Postal 2, Shadow Warrior, Serious Sam, Red Faction, Duke Nukem
Даже РПГ в ФПС в шутан перетаскивали - System Shock, Deus Ex,
И не жаловались. И играли. И даже никто не задумывался, что что-то шутанов много.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2019, 16:13:17 ---вспомнил ещё вездесущие Press X to win, родившееся в то поколение,
--- Конец цитаты ---
Вот он этот самый Press X to Win.
А он берет начало с лохматых времен, кинематографичных игр.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2019, 14:52:05 ---Ну так начиналось то не так радужно все: 3дс с тормозами стартовала, вита так вообще не оправдала ожиданий, Сони уходит с рынка портативок, все заговорили,
--- Конец цитаты ---
Это уже "не начиналось". Это "заканчивалось". Это 2011 год. В 13-м ПС4 вышло. Тогда уже были Стар Крафт 2, Trine, Braid,  Limbo, Supermeatboy.
А еще проста прорва фанатских поделок. Которые распространялись бесплатно. Streets of Rage Remake, Nightslashers, Shiva and Lisa.
Но я согласен в ту эпоху Бальфая Н сильно провисла и погрязла в марево-Зельдах.  Вот у кого тогда были проблемы творческого характера, так это у Нинтендо. Но и то можно найти годные игры на Н-ке того времени. Xenoblade Chronicles. Да и то в какую-то вменяемую сторону они потом вырулили.
Обычная игровая эпоха была. Со своими взлетами и падениями. Ничем не хуже и не лучше 90-х или теперяшней.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2019, 14:52:05 ---громкие серии постепенно увядали и порой радикально менялись
--- Конец цитаты ---
Какие именно? Ну Метроид на ум приходит. Зато вернулись X-com, Star Craft, Contra, Tomb Raider, Deus Ex. Splatter House попытались вернуть.
Ну какие-то серии приходят. Какие-то уходят. Это ок.
Во времена Денди и Сеги ушли Freddy Hardest, Game Over, Dan Dare, Moves. Мне теперь хейтить 8-16 бит?)

--- Цитата: Demonyx от 05 Сентябрь 2019, 18:06:34 ---ЛЮБИТЕЛЯМ ДАННОГО ТИПА ИГР покупать её или нет
--- Конец цитаты ---
А нелюбителям?

Добавлено позже:
Я прост к чему. Над "ретро"-игрой хорошо поработало 20 человек. И над ААА-игрой на славу поработали 100 человек. Все на славу поработали. Все молодцы. Но вес все-таки разный. И как вот их сравнивать - вопрос риторический.

Я вот весной вес набрал. Весил 105 кг. Вточил парню в шутку в плечо, который занимался единоборствами 8 лет. Какие-то соревнования выигрывал. А он от моего удара - со стулом вместе на пол улетел. Это я молодец? Нет - просто парень 68 кг. А я заплывшая жиром туша. Но лежит на полу - он. И чемпион где-то там. И сравнивать нас сложно. Тут тоже самое.
Globotronik:
Это, народ, а сабж-то вышел! :)
Rockman Z:
Надо взять в Стиме. Можно было бы на Свич, но разница в полтора косаря я е***  o_0
Dyons:

--- Цитата: Globotronik от 06 Сентябрь 2019, 02:30:16 ---Это, народ, а сабж-то вышел! :)

--- Конец цитаты ---
за тот ценник что ломят на консолях, пусть сами разрабы покупают и играют
Nhisti:

--- Цитата: Gelior от 05 Сентябрь 2019, 17:01:40 ---Нужно просто одинаково трезво смотреть и на тех, и на других, понимая, что те же River City Girls, Ninja Warriors Once Again или даже более старые Мегамен 9-10, создавались в ретро стилистики отнюдь не из желания угодить фанатам, а в первую очередь от нежелания выделять для этих проектов нормальный бюджет. Но многие стараются акцентировать это как некую фишку ("возвращение к истокам").
--- Конец цитаты ---
Да ладно. Зачастую возвращение к истокам - это действительно возвращение к истокам и желание угодить фанатам. Вон Соник Мания - сделали "как на Сеге" и большинство фанатов счастливы, критики на оценки тоже не поскупились. А новые "жабы"-напротив: на возвращение к истокам не тянут совершенно и, как результат, народ глядя на них плюётся.
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---Пресс X to Win и засилие шутанов придумали те же самые дети алкашей
--- Конец цитаты ---
Вот честно, мне не важно, кто это придумал, все это повторяли в тогдашнее время, на каждую игру, не разобравшись вешали ярлык "перекатывайся и регенерируй". Вон сколько дерьма - https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&source=hp&biw=1552&bih=788&ei=-rxxXefVFZCimwW-2raQCA&q=press+x+to+win&oq=press+X&gs_l=img.1.0.0l7j0i30l3.7898.16810..19752...2.0..0.1242.5664.2-1j2j3j1j2j1......0....1..gws-wiz-img.....0..0i10i1j0i24j0i10i1i24._exRxHE5YsU. Все эти демотиваторы разве во времена Shenmue появились? Нет! Смысл его приплетать тогда? Началось распространение этой чуши, как раз во времена X-Box 360 и PS3, в каждой теме было засилие этих демотиваторов. Resident Evil помню игроки ныли, что серию превратили в Call of Duty, по Silent Hill нытье было, что там истребление монстрюков, Kill Zone хейтили, хотя не знаю почему, отличный шутан был, именно тогда родился термин "коловдутие". Никто не разбирался в особенностях игр, вешали в пустую ярлык "очередное коловдутие выходит". Ого-го-го, а сколько срачей было тогда, все помоями обливали друг друга, вместо того, чтобы наслаждаться, как вы говорите, тем великолепным временем. Все как будто оправдывались, что купили ту или иную консоль, а не наслаждались игровой индустрией.

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---А вот из-за 2-х серий конвеерного говна надо заливать помоями всю эпоху?
--- Конец цитаты ---
Я не говорю, что тогда все плохо было или во времена прошлых поколений душевнее, я говорю, что сейчас гораздо лучше игровая среда стала благодаря симбиоту прошлого и будущего. Индисреда может занять то время, когда ААА-класс разрабатывается долгие годы, никто не срется и говном перестал кидаться, и за мелкими проектами тоже очень интересно наблюдать.

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---дети алкашей
--- Конец цитаты ---
Некоторые термины называешь выдумкой детей алкашей, а некоторые перепечатываешь на полном серьезе - про какую-то "душевность инди" или "бездушность ААА-класса". Я об этом не писал, другие пользователи здесь не видел, чтобы писали, в Стим читал комментарии к ретроподелкам - не видел такого, NatsumeAtari не видел, чтобы писали про какую-то душевность Ninja Warriors Once Again или WayForward. Первый раз услышал только от тебя. Пускай, это тоже будет выдумкой детей алкашей, че тебя это так трогает :?.

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---Но вес все-таки разный.
--- Конец цитаты ---
Ну так все наверное понимают, что вес разный. Никто же из обзорщиков не сравнивает, к примеру, Ninja Warriors Once Again c Сyberpunk, сравнивают как раз таки с прошлым, когда выходили Final Fight и SOR. Вы по ходу в обзоры вообще не вникаете, просто оценки посмотрели, и начинаете: "как так", "да разве так можно"??? За оценкой ведь стоит какой-то вывод, анализ, рассказ, а непросто влепил 8 из 10, потому что это ретро и ностальгия. Бред же, не!?
Demonyx:

--- Цитата: Rockman Z от 06 Сентябрь 2019, 03:06:38 ---Надо взять в Стиме. Можно было бы на Свич, но разница в полтора косаря я е***  o_0

--- Конец цитаты ---
Ну подумаешь, в 4 раза дороже  :lol:
Rockman Z:
Купил поиграл 3 часа. Я думаю игра короткая будет, часов на 5. Сюжет дегенеративный в край. Боевка мало отличается от битэмапов 90ых, где смещение врага на пиксель по ниже, дает большую вероятность, что ты по нему не попадешь.
Street Fighter:

--- Цитата: Rockman Z от 06 Сентябрь 2019, 07:34:15 ---Купил поиграл 3 часа. Я думаю игра короткая будет, часов на 5. Сюжет дегенеративный в край. Боевка мало отличается от битэмапов 90ых, где смещение врага на пиксель по ниже, дает большую вероятность, что ты по нему не попадешь.
--- Конец цитаты ---
Нужно больше деталей :).
OmKol:

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---Но я согласен в ту эпоху Бальфая Н сильно провисла и погрязла в марево-Зельдах.  Вот у кого тогда были проблемы творческого характера, так это у Нинтендо. Но и то можно найти годные игры на Н-ке того времени. Xenoblade Chronicles. Да и то в какую-то вменяемую сторону они потом вырулили.

--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, что в нулевых, что в десятых Нинтендо вполне себе запускали новые серии, вот только о них не все знают. Про одну из серий я вообще недавно узнал.

А вот что реально напрягает и это как раз в тему сабжа - средний консольный ценник на подобные игры реально возрос. Во времена пс3 по-моему практически все инди игры стоили не дороже 15 баксов, сейчас же 20, 30 и даже иногда 45 нормальный ценник. Я конечно защищаю инди тут частенько, но покупать их часто по таким ценам банально глупо  :neznayu:
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 06 Сентябрь 2019, 00:57:35 ---Я вот весной вес набрал. Весил 105 кг. Вточил парню в шутку в плечо, который занимался единоборствами 8 лет. Какие-то соревнования выигрывал. А он от моего удара - со стулом вместе на пол улетел. Это я молодец? Нет - просто парень 68 кг. А я заплывшая жиром туша. Но лежит на полу - он. И чемпион где-то там. И сравнивать нас сложно. Тут тоже самое.
--- Конец цитаты ---
Это я ранее и имел в виду, когда писал, что уравнительная система оценки игр - то же самое, что бой боксеров разных весовых категорий :).

--- Цитата: Nhisti от 06 Сентябрь 2019, 04:54:43 ---Зачастую возвращение к истокам - это действительно возвращение к истокам и желание угодить фанатам. Вон Соник Мания - сделали "как на Сеге" и большинство фанатов счастливы, критики на оценки тоже не поскупились.
--- Конец цитаты ---
Соник Мания - это вообще тот самый край, к которому мы все рано или поздно придем. Потому как взять, и коммерциализировать изначально фанатскую игру, потратив на нее в дальнейшем минимальное количество дензнаков - да ведь это мечта любой компании! При том, что фан-игры, зачастую, и вовсе уступают большей часть даже инди-проектов. Взять, для примера, недавних TMNT: Rescue-Palooza! - с определенной долей уверенности можно сказать, что являйся эта игра коммерческим продуктом, с ценником... ну хотя бы долларов 20-30, очень многие сменили бы положительные отзывы на гневное негодование.
А критики... Критики - это всего лишь критики. Одна пятая из них проплачивается; большая часть подвержена мейнстриму и легко внушаема; и лишь совсем мало рецензий передают реальное положение дел.

--- Цитата: Rockman Z от 06 Сентябрь 2019, 07:34:15 ---Купил поиграл 3 часа. Я думаю игра короткая будет, часов на 5. Сюжет дегенеративный в край. Боевка мало отличается от битэмапов 90ых, где смещение врага на пиксель по ниже, дает большую вероятность, что ты по нему не попадешь.
--- Конец цитаты ---
Вот, собственно, и те самые 9 из 10 :D.
OmKol:

--- Цитата: Gelior от 06 Сентябрь 2019, 09:43:02 ---да ведь это мечта любой компании
--- Конец цитаты ---
Точно мечта? Прям все мечтают? Настолько сильно мечтают, что немалое количество фанигр банятся - нинтендой, близзардом, парочка банов прилетали даже от сеги и капкома, наверняка и других вспомнить можно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 06 Сентябрь 2019, 09:43:02 ---Вот, собственно, и те самые 9 из 10
--- Конец цитаты ---
Всё ещё не значит, что всем инди играм надо оценку занижать. Если пострадал геймплей и его продолжительность, то это уже не проблема бюджета - таким играм имеет смысл ставить оценку ниже. Но в моём списке есть инди, которым я могу поставить и 8, и 9, и даже 10.
Gelior:

--- Цитата: OmKol от 06 Сентябрь 2019, 09:47:42 ---Точно мечта? Прям все мечтают? Настолько сильно мечтают, что немалое количество фанигр банятся - нинтендой, близзардом, парочка банов прилетали даже от сеги и капкома, наверняка и других вспомнить можно.
--- Конец цитаты ---
Изменение общего подхода компаний к такому явлению, как фан-игра - лишь дело времени.
Rockman Z:
Мда, сожалею тем, кто купит это говно за 30 бачей, ради 4х часов однообразного геймплея.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии