Игры > Общий
River City Girls
Braptor:
Играл в RCG, довольно неплохая игра. Очень бодрый OST, уже с первых секунд запуска настраивает; пиксельная графика тоже красиво смотрится, однако жалко, что нельзя играть по сети. Отсылки и пасхалки мало какие понял, не знаток серий Kunio-kun и Double Dragon, хотя и играл в некоторые части в своё время на Денди.
В игре так и не исправили баг со времён выхода обновления: после победы над секретным боссом не воспроизводится видеоролик, вместо него чёрный экран, который, однако, можно пропустить. Ролик можно посмотреть отдельно в папке с файлами игры, но для этого надо использовать иной проигрыватель (у меня на Windows player он как бы запустился, но тоже ничего не показывал), да и разница там всего в паре секунд под конец.
В остальном хорошая игра для ознакомления с серией.
varezhkin:
--- Цитата: Braptor от 01 Декабрь 2020, 19:58:43 ---В игре так и не исправили баг со времён выхода обновления: после победы над секретным боссом не воспроизводится видеоролик, вместо него чёрный экран, который, однако, можно пропустить.
--- Конец цитаты ---
у меня всё норм, ролик показан правильно.
VitanoL:
Анонсировано продолжение River City Girls 2 !
https://shazoo.ru/2021/06/15/111357/anonsirovany-river-city-girls-2-i-pereizdanie-river-city-girls-zero
Переиздание вообще не понял зачем нужно... :neznayu:
Braptor:
--- Цитата: VCypher от 15 Июнь 2021, 17:25:44 ---Переиздание вообще не понял зачем нужно... :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Как зачем? Для полноты коллекции; это же та самая игра, где впервые(?) появились Кёко и Мисако, хоть и в оригинальном варианте. Не зря же у переиздания в заголовке есть "Zero", хотя это, по идее, не должно считаться за предысторию; наверняка сделали для тех, кто плохо знаком с игровой франшизой.
А я даже сначала испугался, увидев картинку, что там будут совсем другие протагонисты, хотя в источнике обещают на старте сразу весь квартет из предыдущей игры, но кто эти новички? Та, что слева, похожа на Линду. И кто там вернётся из старых врагов? Сабу, что ли?
varezhkin:
Отличные новости.
qwertystar:
Такие себе новости. Сначала над Мисако и Кёко поиздевались, теперь за Мариан из ДД взялись. "Отличный" подарок на 35летие серии. Меня вообще бесит что они шедевральную Банку хоть каким-то боком привязывают к своему недоразумению, не имеющему ничего общего с Неккецу. Особенно напрягает упоминание "аниме-опенинга и манга-катсцен", которые хотят добавить в порт оригинала - судя по описанию, делать их будут тоже WF, а учитывая ностальгейство WF к локализациям 90х (которые надо забыть как страшный сон; почему нельзя просто взять и перевести/взять за основу то что было в оригинале, без отсебятины?), то наверняка эти дополнения будут сделаны в духе RCG, и не удивлюсь, если они попытаются переписать сюжет, персонажей и серьёзный крутой тон оригинала, просто чтобы натянуть их под себя, со своими фирменными несмешными шуточками ломания 4й стены, кринжовым юмором и прочим. Это уже нифига не будет "первоначальным 16битным великолепием", а самым настоящим надругательством над классикой, в этот раз уже прямым. Если так и будет, то мне просто будет обидно за тех людей, кто не знает про оригинал и будет по сути обманут, и заодно заплатит за это. Я то в любом случае после первой части WF ни копейки не отдам; издевательства над любимыми сериями не должны быть оплачены.
VitanoL:
Я лично вообще считаю RCG как новую игру, а не какое то там продолжение знаменитой серии.
varezhkin:
--- Цитата: VCypher от 16 Июнь 2021, 09:54:09 ---Я лично вообще считаю RCG как новую игру, а не какое то там продолжение знаменитой серии.
--- Конец цитаты ---
+1. игра отличная без оглядки на груз прошлого.
qwertystar:
Я бы согласился, будь это изначально свой отдельный IP, или если бы разрабы сразу сказали что "это сторонняя серия/наше видение/етц" (хотя как по мне, RCG как игра на 6/10, если расценивать её как отдельную игру). В данном случае же наоборот, продюсер Тирни в интервью постоянно пытался навязать что это "новая каноничная игра", хотя в тех же интервью много раз был пойман на лжи и незнании основ сеттинга и лора. Просто паразитирование на известном имени и разбрасывание громкими словами. Я после подобного как-то даже Lords of Shadow зауважал - там хотя бы сразу говорили "забудьте всё что вы знали о Кастле", несмотря на агрессивную пиар-компанию.
AuAurora:
если хероинями будут эти двое - то чёта как-то фу
Добавлено позже:
--- Цитата: VCypher от 15 Июнь 2021, 17:25:44 ---Переиздание вообще не понял зачем нужно..
--- Конец цитаты ---
деньги срубить
Добавлено позже:
--- Цитата: qwertystar от 16 Июнь 2021, 09:46:56 --- Сначала над Мисако и Кёко поиздевались
--- Конец цитаты ---
поясни
Mad:
--- Цитата: AuAurora от 16 Июнь 2021, 12:09:12 ---поясни
--- Конец цитаты ---
Примерно так:
1) River City Girls - …вно.
2) Если ты этого не понимаешь - смотри пункт 1. :)
Rockman Z:
Ха, помнится они же там тупой плот твист запихали в концовку. А тут за кого будем играть? Или на тех же дровах сделают сиквел?
AuAurora:
--- Цитата: Rockman Z от 16 Июнь 2021, 13:01:32 ---Ха, помнится они же там тупой плот твист запихали в концовку
--- Конец цитаты ---
Дык наоборот круто же получилось.) С сценарной точки зрения отлично. А если у кого-то жопа сгорела, что его богиню затралели - то кто вам санитар :)
qwertystar:
--- Цитата: AuAurora от 16 Июнь 2021, 12:09:12 ---поясни
--- Конец цитаты ---
На 8 странице уже в целом всё объяснял. Даже несмотря на то что одумались и добавили новую концовку с патчем, она не отменяет общей убогости сюжета и несоответствия сеттинга и характеров персонажей с самими собой оригинальными (И о какой после этого "каноничности" RCG, со слов продюсера, может идти речь? Я поэтому и говорю, что оригинальную Банку они могут запросто запороть, если попытаются в Zero добавить отсебятину, а WF на этом собаку съели); в целом, от этого всего ощущение, будто сценарист был в лучшем случае косвенно знаком с парой старых локализованных игр, и пытался подогнать персонажей в свой на коленке слепленный сюжет в духе Уоррена Эллиса - читая фанатскую вики и мало чего зная про оригинальную серию, что и подтверждается оговорками в интервью и несмешными шуточками в духе "одного свидания в 16битной игре" (ну да, когда Хасэбэ ни разу девушкой Кунио за всю серию не была, и по факту Мисако с Кёко на западе появились до Хасэбэ и Мами в Tokyo Rumble ("Синди" и "Рокси" не считаются)). О вкусах не спорят, но такое ощущение, что с каждым годом у людей стандарты становятся всё ниже и ниже.
AuAurora:
--- Цитата: qwertystar от 16 Июнь 2021, 10:30:25 --- RCG как игра на 6/10, если расценивать её как отдельную игру
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: qwertystar от 16 Июнь 2021, 18:11:53 --- она не отменяет общей убогости сюжета и несоответствия сеттинга и характеров персонажей с самими собой оригинальными
--- Конец цитаты ---
Всё-таки не можешь воспринимать её как отдельную. Задело
Добавлено позже:
Очевидно же, что Мисе могло присниться всё, что угодно. Странно искать тут тупость и убогость) Сны как правило нерациональны
qwertystar:
Ну почему же? Задело то задело, но не надо выдирать слова из контекста. :)
Если её расценивать отдельно, игра заслуживает -4 балла за отсутствие ремаппинга клавиш, русскую локализацию уровня КОСМОС, бесполезные предметы экипировки, бесполезных рекрутов (в Downtown Nekketsu Monogatari EX это было на 5 голов выше выполнено, а в официальном хаке Parody Ban 2007 так на все 10), мнимую свободу передвижения, проблемы с хитбоксами, суперармором у врагов и боссов (из-за чего половина боссов затыкиваются сильным ударом в прыжке), отсутствием кадров неуязвимости во время бросков, несрабатывающими перри и т.д. и т.п.
Если же её расценивать учитывая наплевательское отношение авторов к первоисточнику в купе с интервью и твистом в концовке, основанным на лжи и/или недопонимании, то смело можно отнимать ещё 2 балла, уже расценивая с позиции фаната серии.
Так то художники-аниматоры и композиторы постарались, и в целом геймплей вполне неплох, но игра далеко не без минусов.
--- Цитата: AuAurora от 16 Июнь 2021, 19:48:45 ---Очевидно же, что Мисе могло присниться всё, что угодно. Странно искать тут тупость и убогость) Сны как правило нерациональны
--- Конец цитаты ---
Тут соглашусь, но хоть и единственный логичный вывод напрашивается такой, сном собаки оправдывать любую глупость и лениво прописанный сценарий - ну, такое себе. :)
В целом, я просто хотел высказать свои опасения касательно переиздания, учитывая сколько уже подобных прецедентов было, и то как WF и иже с ними небрежно относятся к первоисточнику.
Street Fighter:
Я за возрождение Shin Kidou Nekketsu. Один из лучших мордобоев на 16 бит, несправедливо оставшийся в японском регионе и потому малоизвестный, так что в массы его надо однозначно. Не понравится перезапуск, будет повод потрещать насколько хорош оригинал и популяризировать его. Хороший ход, мне нравится.
Sumac:
Отличный бит'ем ап. Один из лучших за счёт динамики и боевой системы в приципе.
То что у кого-то он там не влезает в канон или кому-то обидно за своих вайфу - пусть идут нахрен.
Бит'ем ап - это вобще жанр не про сюжеты.
VitanoL:
--- Цитата: Street Fighter от 18 Июнь 2021, 13:24:49 ---Я за возрождение Shin Kidou Nekketsu.
--- Конец цитаты ---
Что то мне подсказывает что и до него доберутся.
Braptor:
Навигация
Перейти к полной версии