| Другое > Игры нашего форума |
| Совместный марафон классических частей Castlevania и схожих игр |
| << < (8/14) > >> |
| Silver_Shadow:
Street Fighter, Стрит Файтер, ваш выход. Разберетесь ли вы эмуляторе? |
| Street Fighter:
Завтра скорее всего посмотрю, че т работой загрузили на выходные :(. |
| Street Fighter:
Да уж Gelior словно Терминатор прошелся по уровням :wow:! В эмуле вроде разобрался, но такие танцы с бубном вообще не пойму зачем были введены. Давайте в следующий раз старые версии Gen возьмем, где также просто, как в эмулях на Нес или Снес. |
| Silver_Shadow:
Я сегодня продолжу |
| Silver_Shadow:
Да, гораздо труднее не Эриком играть. Даже против такого простого босса, было немного сложно. Сложность в том, что персонаж не может по диагоанали с места бить. Ему надо обязательно подпрыгнуть. Ну и также не может ровно вверх бить. Прошел босса, Прошел немного следующего уровня.И реинкарнация Фракенштейна, помня меня, что однажды убил его, отомстил за это. |
| Maximum:
Прикольно, что и Street Fighter, и Silver_Shadow во второй половине прохи героически тащили игру на минимуме жизней. --- Цитата: Silver_Shadow от 18 Июнь 2019, 20:03:21 ---И реинкарнация Фракенштейна, помня меня, что однажды убил его, отомстил за это. --- Конец цитаты --- В этот раз SkyLarge наваляет негодяю! |
| SkyLarge:
Впервые в жизни оценил прелести управления Эриком. Их нет))) Несмотря на это я отомстил за смерть товарища и победил Франкенштейна... Тупо зажав того в угол. И плевать что сам успел получить. А потом... Мой давний страх и ужас вернулся. Крутящиеся пилы. Потихоньку помаленьку, но как-то сумел их проползти, а потом и пропрыгать по летающим колесам/шестеренкам(Серьезно. Самое странное место по логике. Шестеренки/Колеса тупо висят в воздухе без единого крепления). А потом получил по позвоночнику от шестеренки увлекшись правыми)) И в тяжелом бою проиграл Боссу. Зато оценил пользу святой воды. Кстати говоря. Что насчет финального Босс Раша? Там ведь если помрешь на Дракуле то начинать с самого начала вроде как. А вещичек на прокачку хлыста или доп оружия там совсем нет. |
| Maximum:
--- Цитата: SkyLarge от 18 Июнь 2019, 21:39:15 ---Кстати говоря. Что насчет финального Босс Раша? Там ведь если помрешь на Дракуле то начинать с самого начала вроде как. А вещичек на прокачку хлыста или доп оружия там совсем нет. --- Конец цитаты --- С Дракулой все нормально, на нем чекпойнт. А чтобы собрать полный апгрейд кнута, можно спуститься по лестнице на экран ниже и снова подняться. Вот на Смерти если погибнешь, кидает в начало босс-раша. Ладно, вспомним Бладлайнс. Тем более, большую часть времени играл за Джона, перс привычный. :) |
| SkyLarge:
Maximum, а. Ну так даже лучше раз Дракула с чекпоинтом. Тьфу. Только сейчас увидел что в своем сообщении с прохой написал Эрик, а не Джон) |
| Maximum:
--- Цитата: SkyLarge от 18 Июнь 2019, 22:31:37 ---Тьфу. Только сейчас увидел что в своем сообщении с прохой написал Эрик, а не Джон) --- Конец цитаты --- В правом верхнем углу поста пункт "Изменить", всегда в таких случаях помогает. :) *** По-быстрому отхлестав наглую шестеренку, стал вкушать прелести поездки во Францию. :) Поначалу все шло довольно гладко, но потом добавилось приключений. В месте, где надо цепляться за потолок, чтобы в конце коридора добыть жизнь, не получилось сделать это с первого раза. Со второго - тоже. С третьего... ну вы поняли. Пришлось слегка подзадержаться в этом месте, чтобы с седьмой или восьмой попытки наконец-то добраться до вожделенной жизни. Также Джону Моррису тяжеловато дался подъем по вьющейся лестнице - несколько раз падал вниз. Зато коридор с чудо-доспехами и таинственным минибоссом удалось преодолеть довольно гладко. Последнего закидал супероружием - минибосс коварный, церемониться с ним не хотелось особо. Боссиню подзабыл, из-за чего прилично отхватил от нее, но в итоге выдюжил. И теперь Gelior'у предстоит разносить вдребезги финальную локацию. Вперед, к завершению игры! |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 18 Июнь 2019, 20:38:14 ---Да, гораздо труднее не Эриком играть. --- Конец цитаты --- Здесь, конечно, дисбаланс полнейший, не хуже чем в Rondo of Blood с Марией. --- Цитата: Maximum от 18 Июнь 2019, 23:56:47 ---И теперь Gelior'у предстоит разносить вдребезги финальную локацию. Вперед, к завершению игры! --- Конец цитаты --- К большому сожалению, с возложенной на меня задачей я не справился :-\... Саму локацию удалось пробежать довольно бодро, но вот когда дело дошло до третьей формы Дракулы... Честно говоря, тактику битвы с ним оперативно вспомнить не удалось... И теперь все надежды прогрессирующего человечества возложены на Street Fighter'а! Пора вновь отправить неугомонного графа на "вечный" покой! |
| Street Fighter:
Ну что ж, неуверенный Street Fighter поднялся в хоромы Дракулы и думал ему по-быстрому слить, так как был под впечатлением от прохождений Maximum,а и Gelior,а, где все выверенно и тактично, со знанием всех подлостей боссов. Да и эмуль че т тупил, что добавляло мне нервозности, приходилось порой ставить игру на паузу. Street Fighter хоть и бил уже Дракулу в этой игре, но делал это уже давно. Слить на радость не получилось, на удивление затащил :wow:. Очередная Кастлевания пройдена, зло повержено, а замок разрушен, пора идти к другому :D. Итог: очень самобытная Кастла получилась с достаточно атмосферными звуковыми и графическими особенностями Сеги. Конами, конечно, молодцы, что подарили массу хитов на Сеге и Снес и никогда не повторялись, на обеих консолях появились уникальные игры, которые порадили массу споров и войн: "А где же лучше!?". Но по мне так надо просто наслаждаться этими играми, как мы делаем с вами. PS: Звиняйте за частые паузы, эмуль подтупливал, в конце можете увидеть мое замешательство походами туда-сюда и с вопросами: "Что происходит?" - "Что происходит?", "Неужели затащил?" :wow:. |
| Silver_Shadow:
О, я начинаю, чтоль? Castlevania X если я не ошибаюсь? |
| Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Июнь 2019, 14:15:12 ---Castlevania X если я не ошибаюсь? --- Конец цитаты --- Ага. :) Можно взять японскую версию, у нас уже такая традиция сформировалась. :D Самое заметное отличие японки - спрайт гибели героя "с кровью", а не перекрашен в серый, как в американке. Но таких больших отличий, как в Super Castlevania 4, нет, в принципе можно и американскую версию взять. А у европейки, пожалуй, само нелепое название за всю серию: "Vampire's Kiss". Кого там вампир целовал? :D |
| Kyasubaru:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2019, 15:29:33 ---А у европейки, пожалуй, само нелепое название за всю серию: "Vampire's Kiss". Кого там вампир целовал? --- Конец цитаты --- Может метафору к укусу вампирюшки хотели сделать. И это не странный Probotector как у Contra: Hard Corps. |
| Silver_Shadow:
Завтра и начнем :) |
| ghostdog3:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2019, 15:29:33 ---Кого там вампир целовал? --- Конец цитаты --- Известно кого Если серьёзно, это поэтическая метафора :) Похожий пример - "дар ночи" (о вампирских способностях). --- Цитата: Silver_Shadow от 03 Июнь 2019, 19:13:15 --- --- Конец цитаты --- Спасибо за китаяночку-арфистку. На всякий случай, оригинальная Akumajo Dracula на SNES (та, что в США вышла под названием Super Castlevania IV) - переделка оригинальной первой части (как и Chronicles с PS1 и Sharp). Возможно, в одном из следующих марафонов можно было бы ради интереса пройти части в порядке внутренней хронологии мира (от Akumajo Densetsu к Aria of Sorrow, исключая системы с проблемной эмуляцией). |
| Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Июнь 2019, 21:12:41 ---Если серьёзно, это поэтическая метафора :) Похожий пример - "дар ночи" (о вампирских способностях). --- Конец цитаты --- Пожалуй, так и есть. Правда, игра не о вампирах, а об охотниках на них, потому метафора чисто для красоты, а не по смыслу. --- Цитата: ghostdog3 от 19 Июнь 2019, 21:12:41 ---На всякий случай, оригинальная Akumajo Dracula на SNES (та, что в США вышла под названием Super Castlevania IV) - переделка оригинальной первой части (как и Chronicles с PS1 и Sharp). --- Конец цитаты --- Да, выше я пространно намекал на это. Хотя назвал бы ее не переделкой, а игрой по мотивам. Вот Chronicles больше похожа именно на ремейк первой части. --- Цитата: ghostdog3 от 19 Июнь 2019, 21:12:41 ---Возможно, в одном из следующих марафонов можно было бы ради интереса пройти части в порядке внутренней хронологии мира (от Akumajo Densetsu к Aria of Sorrow, исключая системы с проблемной эмуляцией). --- Конец цитаты --- Мы три GBA-кастлы в другой теме уже прошли. :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 19 Июнь 2019, 21:53:58 ---Мы три GBA-кастлы в другой теме уже прошли. --- Конец цитаты --- Да давай с нами ghostdog3 проходить одну из сложнейших Кастл с одной из лучших битв с Дракулой! Можно также пару раз пройти по разным маршрутам! |
| Silver_Shadow:
Итак начинаем. 1792 год. Рихтер закурил... И спалил однажды город... Он взял хлыст и пошел убивать скелетов и зомби... Прозвали его Evil Trevor, Не стоит бросать окурки, не потушив их! Но это, всего лишь приснилось ему. На самом деле напали на город, орды нежити, и он взяв, свой хлыст под именем "Поющая ягодица Нежити", и решил что судьба пришла не жданно не гадано. А хлыст был не спроста так назван, при удары, он как бы "завывал". В отличие от своих Предков-инвалидов, Рихтер не страдал синдромом ступеньки, и спокойно передвигался по ним. (Странно что Джон, и Эрик в BloodLines опять захворали этим, хотя они даже к Бельмонтам не относятся). Со скелетами, и зомби Рихтер, справился, даже убежал от какого-то большого некродинозавра, и убил кошку, большую. Добрался до замка, где обитал Дедушка Дракула. Но не поделил что-то с живой броней, там и окончил путь свой. Использовал какой-то хак. Не-знаю что там поменяно, что нет, по-моему просто скин. И, для тех кто не играл. В игре есть концовки разные. Чтобы была хорошая, нужно спасти девушку, находится где-то под водой, а до этого взять ключ от замка где девушка сидит. Плюс в локации с колоннами, не упасть с них. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |