Другое > Hard'n'Soft
Подозреваю блок питания.
blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 30 Сентябрь 2019, 17:41:22 ---при включенной быстрой загрузке я получу сигнал технологии anti surge support при проблеме с БП или нет?
--- Конец цитаты ---
так яж тебе и говорю гугли ,вряд ли ты быстрее тут ответ получишь ,да и быстрее проверить самому тебе не кажется?
ParagonUnits:
--- Цитата ---так яж тебе и говорю гугли ,вряд ли ты быстрее тут ответ получишь ,да и быстрее проверить самому тебе не кажется?
--- Конец цитаты ---
Как-то не находил такого, да и проверить-то я как смогу? У меня же порядок с БП, а тут как раз тема про проблемы с БП, вот и подумал, что, может, кто-то сталкивался!
blackoff:
была такая фича раньше помню откл все ворниниги ,ща у меня иногда вылетает по пропеллеру на cpu ошибка ,не стартует на холодную на малых оборотах,поставил на ignore и все ...
Добавлено позже:
--- Цитата: ParagonUnits от 30 Сентябрь 2019, 17:50:26 ---У меня же порядок с БП
--- Конец цитаты ---
так а что тебя тревожит?
ParagonUnits:
--- Цитата ---так а что тебя тревожит?
--- Конец цитаты ---
А вдруг с ним что-то станет, а меня система не сможет предупредить!
blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 30 Сентябрь 2019, 18:18:08 ---А вдруг с ним что-то станет, а меня система не сможет предупредить!
--- Конец цитаты ---
ну у меня ai suite пишет про скачки напруги , бп чаще всего дохнут без предупреждения
Добавлено позже:
редко бывает так
щербаков5:
Господа, повторю свой вопрос, утонувший в этой бурной дискуссии:
На сколько мог просесть БП Chieftec 500Вт (80+ Bronze) за 12 лет?
ShadowFlash:
На сколько чего? Все зависит от качества конденсаторов, температуры в помещении и условий работы. При температуре в 45 градусов в комнате и 95% нагрузке 24/7 может за два года дойти до неработоспособного состояния, при обычной домашне-офисной эксплуатации, когда машинка работает 3-12 часов с сильной загрузкой, остальное время либо работает при минимальной загрузке, либо выключена вообще или "спит" и качественных конденсаторах он может и 25 лет без проблем отработать, потеряв максимум 35% ёмкости в этих самых конденсаторах, что на работе не скажется. P.S. У нас на работе есть ноутбук на 486, работает 24/7 с 1997 года. Думаю это даёт ответ на то, сколько может *нормально* работать качественный БП. Ну а до кучи - у меня не было ни одного десктопа с нормальным БП, который стал глючить из-за него за 10-15 лет даже 24/7.
щербаков5:
БП работал с модифицированной системой охлаждения - 120мм вентилятор на минимальных оборотах при любой нагрузке. Первые 7 лет это была игровая система (GF 7900GS --> GF 8800GT --> GF 660GTX), последние 5 лет ПК используется для монтажа видео.
blackoff:
проще откр да посмотреть , я не думаю что можно так угадать процент
KykyPyky:
Расскажу случай как раз по теме.
У родителей в другом городе стоит старенький пк и иногда случайно перезагружается.
Причина перезагрузки вообще не понятна, от загрузки цп или видеокарты не зависит.
Чистил пыль и термопасту менял когда приезжал, ничего не поменялось. Уже и кабеля питания проверил и розетки.
Нифига. Уже было готов был поверить в мистику.
Но, в один прекрасный момент он завис когда я сидел за ним.
Оказалось по случайному закону не стартовал вентилятор блока питания.
Поменял вентилятор в бп и случайные перезагрузки прекратились.
blackoff:
--- Цитата: KykyPyky от 11 Октябрь 2019, 19:43:58 ---Поменял вентилятор в бп и случайные перезагрузки прекратились.
--- Конец цитаты ---
ну и я про тоже ,надо внутрь залезть да глянуть ,проблемы могут быть как перегрев так и качество комплектующих ,условия эксплуатации ,просто брак ,есть бп старые по 20 лет и работают норм ...
щербаков5:
Сегодня поменял БП. Теперь всё ок.
Оказывается, у меня стоял БП не на 500W, а на 460W :)
щербаков5:
Освежим тему интересным вопросом :)
В уже новом БП в ночное время стал резать слух вентилятор. Без промедления было решено прокачать его, как предыдущий, но, вскрыв коробку, обнаружил вот такое недоразумение: см. фото.
Какое предназначение данного инженерного решения?
Ogr:
--- Цитата: щербаков5 от 18 Июнь 2020, 15:36:08 ---но, вскрыв коробку, обнаружил вот такое недоразумение: см. фото.
--- Конец цитаты ---
перекрывать часть воздушного потока... Ну очевидно же что это придумали какие то дураки! Всякие васи пупкины точно умнее этих дурней, и точно знает нужно ли это, или это какое то недоразумение... однозначно резать! :crazy:
blackoff:
щербаков5, Туннельное охлаждение Блока Питания
https://club.dns-shop.ru/blog/t-104-bloki-pitaniya/9389-nemnogo-o-nanotehnologiyah-v-blokah-pitaniya/
ну типа кастомный тест смотреть с середины ...
щербаков5:
Ну, для моего случая не критично. Внутри БП довольно просторно и железо у меня сейчас не особо прожорливое.
Благодарю за разъяснения.
godun:
Подскажите знающие люди. пож-ста!. Имеется блок питания FSP PNR 400, все работает идеально, бесит один момент, комп включается от малейшего шевеления чего либо в розетке, даже на лампочку , либо тупо от любого нажатия на любую клавишу клавиатуры, причем беспроводной. (все в биосе отключено, на другом блоке такого нет).
Значит разобрал я его, вздутых кондеров нет, выпаял их проверил на еср, все как с завода, напряжения все в норме.
Решил значит подкинуть все равно кондеры по дежурке, стали происходить еще страннее вещи, он первый раз включается, после выключения уже нет реакции. Меряю дежурку, она проседает и скачет от 1,8 до 3,5 вольт. Выдернешь из розетки, и тут как повезет, дежурка может восстановится и все стартует до первого выключения, либо тупо на глазах проседает.
Вернул кондеры родные, комп теперь включается всегда, дежурка в норме, но вернулась первая болячка, он включается от малейшего шороха.
Но заметил такую особенность, если комп выключить и не обесточивать, то он включится от любого шороха. а если выключить , обесточить, потом на клаве чтото жмакнуть, комп дернет кулерами, типа разрядится кондеры, и после этого он уже не будет реагировать на малейшие шорохи. Но только до первого нормального включения.
Схему дежурки ниже прилагаю, практически все диоды , электролиты и сопротивления я проверил, что может там так докучать? ткните на возможную деталюху пож-ста.
godun:
апну чтоль
Rumata:
Ну попробуй ШИМ поменять
Добавлено позже:
До кучи можно оптрон и 431
Ivan_Ages:
Мой комп однажды так шалил. То включится, то выключится, то вентиляторы на всю мощь врубит. Южный мост пробит был.
Навигация
Перейти к полной версии