Другое > Hard'n'Soft
Подозреваю блок питания.
Hutt:
Родственники притараканили комп, с выпученными глазами и словами "сломался, сделай что - нибудь". Выражается это в том, что он на ровном месте может перезагрузиться
Сильно подозреваю что виноват блок питания.
Представляет он собой Core2 Quad на 2,4 ГГц с четырьмя плашками памяти по гигу и самое главное - Radeon HD 4870 размером с гроб. Висит все на БП в 350 Ватт.
Собственно уже из - за карты стал подозревать что блока тупо не хватает (он, видать и раньше - то чудом справлялся, а сейчас уже от возраста подустал).
Воткнул в него GF 710 из закромов - вырубаться стал реже.
По процу потребления не нашел.
Что и как еще можно проверить для полной уверенности?
blackoff:
--- Цитата: Hutt от 25 Март 2019, 02:22:01 ---Что и как еще можно проверить для полной уверенности?
--- Конец цитаты ---
ну бп надо другой подкинуть ,а ты подозреваешь бп ,но подсовываешь все кроме него =)
может кондеры подсохли\вздулись ,перегрев где то идет и срабатывает защита ,мониторить надо
--- Цитата: Hutt от 25 Март 2019, 02:22:01 ---Core2 Quad на 2,4 ГГц
--- Конец цитаты ---
105w вроде
"указаны системные требования к компьютеру, в который будет устанавливаться видеокарта Radeon HD 4870. Наиболее интересной является информация относительно рекомендуемого блока питания, который должен быть мощностью от 550 Вт.
"
пишут что и на 400 работало
тут надо пробовать ,теорий ща 10 страниц будет ...
Silver_Shadow:
Может не БП, а процессор перегревается, или видеокарта.
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 25 Март 2019, 03:00:09 ---тут надо пробовать ,теорий ща 10 страниц будет ...
--- Конец цитаты ---
Sharpnull:
А что показывает HWMonitor или AIDA64? Там вроде должно быть просадки напряжения. Ну и если в тесте FurMark сразу вырубается от нагрузки, то вероятность причины в БП повышается.
Ogr:
--- Цитата: Hutt от 25 Март 2019, 02:22:01 ---он на ровном месте может перезагрузиться
--- Конец цитаты ---
мой после разбора, полной чистки, сбора, перестал рандомно перезагружаться.
Hutt:
Ogr,
Мда...
Разобрал, значит, я блок питания и понял, почему не сделал этого раньше: мне бы в голову не пришло что такое возможно.
Из разобранного БП я вынул монолитный кусок спрессованной пыли, плотностью похожий на войлок. Его, похоже, никогда не пылесосили не только мои родственники, но и предыдущие хозяева.
Отдал брату на стресстест - с 4870 он все равно, конечно, падает периодически, но с 710 - ни разу за два дня.
Отака фигня.
Drapon:
Такая же примерно проблема,ПК выключаеияи сразу же включается сам,пыли нет,видюху новая ( правда в новой 2 кулера).Выключается в играх причем можно по 10 часов играть и все норм а иногда бац и перезапустится.Если я правильно разобрался с журналом событии то код ошибки 7036.
blackoff:
--- Цитата: Drapon от 08 Июнь 2019, 11:36:10 ---код ошибки 7036
--- Конец цитаты ---
ну стрессани его той же аидой 64 ,хотя пишут что проблема в сис файлах
проблема не обязово по питанию ...
Drapon:
blackoff, стрессы вроде для проверки стабильности после разгона.?а может быть что из за парных кулеров на видюхе бп не тянет? хотя игры до 56 всего температуроа
blackoff:
--- Цитата: Drapon от 08 Июнь 2019, 13:11:47 ---стрессы вроде для проверки стабильности после разгона
--- Конец цитаты ---
occt можешь еще ,стресс тест создает максимальную нагрузку на проц\память и тд ...что в итоге увеличивает энергопотребление и если проблема в бп она ,по идее ,должна всплыть
Добавлено позже:
--- Цитата: Drapon от 08 Июнь 2019, 13:11:47 ---а может быть что из за парных кулеров на видюхе бп не тянет?
--- Конец цитаты ---
:) ,ну может быть ,если только ты их снял с обогревателя вместе с нихромом :lol:
Drapon:
blackoff,
--- Цитата: blackoff от 08 Июнь 2019, 13:21:47 ---
Добавлено позже: :) ,ну может быть ,если только ты их снял с обогревателя вместе с нихромом :lol:
--- Конец цитаты ---
не ни че не снимал. из коробки достал вставил и работает. драйвера е обновлял так как система не требует.карта такаяже как в подписи тольо производитель асус
blackoff:
ну запускаешь aida64 или occt ,карту можно стрессануть Kombustor `ом ,можешь вместе все запустить аиду и комбастор ,если бп не тянет проявиться ,может карту криво вставил ...всяко может быть ...
скажу заезженную фразу "надо тестировать" ,гипотезы разводить мы "могем" многостранично =)
Drapon:
ПК вырубается и сразу включается,и появляется меню с выбором обычная загрузка и безопасная.Выключаются с утра раз 5 было причем просто включен браузер и в последние 3 отруба я искал в это время в гугле как это пофиксить и отрубился при поиске в журнале событий винды.Может переустановить ОС?Как выяснить в чем трабл?Провода на предмет перегиба перкуса проверил все норм.
Петер Доннерветтер:
Drapon, возможно, села батарейка в материнской плате.
У меня было что-то похожее полтора года назад. Замена батарейки решила проблему.
Drapon:
Петер Доннерветтер, Батарейка биоса это не то?
Петер Доннерветтер:
--- Цитата: Drapon от 28 Июнь 2019, 09:35:16 ---Петер Доннерветтер, Батарейка биоса это не то?
--- Конец цитаты ---
Ну да, "таблетка" на материнской плате.
Drapon:
Петер Доннерветтер, А частота замены есть рекомендованная? Раз в год там или в 5? Я менял года 4 назад.Время не сбивалось с датой хотя может время с интернета ставится
Петер Доннерветтер:
Drapon, нет, зависит от везения и от батарейки.
blackoff:
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 28 Июнь 2019, 09:32:59 ---У меня было что-то похожее полтора года назад. Замена батарейки решила проблему.
--- Конец цитаты ---
у него не батарейка ,глючит железо если сам ребутится. когда батараея -сбрасывается время и настройки ,а у него неправильно завершенный сеанс...
Dyons:
ему для начала надо отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы, ибо из-за этого гадание на кофейной гуще получается
Навигация
Перейти к полной версии