Другое > Hard'n'Soft
Подозреваю блок питания.
blackoff:
ну в таких случаях хорошо бы установить чистую ось /дрова от производителя и потом плясать ...
Drapon:
--- Цитата: Dyons от 28 Июнь 2019, 14:21:12 ---автоматическую перезагрузку при отказе системы
--- Конец цитаты ---
выполнить автоматическую пернезагрузку системы? я там галк снял давнеенько уже
blackoff:
--- Цитата: Dyons от 28 Июнь 2019, 14:21:12 --- надо отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы,
--- Конец цитаты ---
если например бп проседает ,галка до одного места,у него же не синий экран насколько я понял ...
Drapon, а другой бп подкинуть нет возможности?
Drapon:
blackoff, такой экран.бп нету другого. есть кабель питания с перегибоим в одном месте так как не влез в кабель канал курва. может из за эттгого?хотя с утра больше не повторялось с вылетами
HardWareMan:
--- Цитата: blackoff от 28 Июнь 2019, 13:48:41 ---у него не батарейка ,глючит железо если сам ребутится. когда батараея -сбрасывается время и настройки ,а у него неправильно завершенный сеанс...
--- Конец цитаты ---
Многие мамки после 2012 года выпуска не заводятся без батарейки, или при сильной просадке (ниже 3в). А так же иногда подглючивают. Так что батарейка нужна свежая, причем она должна выдавать более 3в под нагрузкой, т.е. замерять следует вставленную батарейку при отключенном питании (в том числе и дежурного!). В них от батарейки питается не только CMOS и часы, но ещё и часть схемы.
blackoff:
HardWareMan, и намного раньше 12 года попадались ,но что бы ребутилась из-за этого не встречал
Добавлено позже:
Drapon, а когда батарея ,то после откл из розетки на какое то время появляется что типа
HardWareMan:
--- Цитата: blackoff от 28 Июнь 2019, 22:11:23 ---HardWareMan, и намного раньше 12 года попадались ,но что бы ребутилась из-за этого не встречал
--- Конец цитаты ---
Часть CMOS схемы работает с ACPI, оно же с дежуркой связано. По SMBus опрашивается системой. При неполадках может вызывать разные эффекты.
щербаков5:
Отпишусь по своей болячке и я. Уже примерно с полтора года при нагрузках в играх, рендеринге видео итд стал перезагружаться ПК. Проблема была решена сменой видеокарты на менее мощную (GeForce 210).
Сейчас снова нужна максимальная мощность. БП стоит Chieftec 500W, в работе уже больше 10 лет.
Сейчас конфигурация такая: i5-2500 (без К), 2х4Гб DDR3, пара SSD, GeForce 660 GTX (в планах сменить на что-нибудь пошустрее).
Приценился на Chieftec Element 700W [ELP-700S].
https://technopoint.ru/product/33afb74b51a73330/blok-pitania-chieftec-element-700w-elp-700s-sale/characteristics/
Может есть какие близкие аналоги по цене и ТТХ? Чтоб не переплачивать.
ElectrixX:
нормальный у тебя бп, не е*и мозг и видло сначала бери, потом если деньги будут ляшку жать купишь чиф ватт на 700, ну если канеш денег на 2080 хватит)
щербаков5:
Дело в том, что сейчас этот БП под нагрузкой 660GTX просто ребутит комп. Работать рабочую работу на GeForce 210 выходит в 2-3 раза дольше.
ElectrixX:
если ты на 100% уверен что виноват бп, тогда вывод очевиден...
Добавлено позже:
просто 210я что есть что нет, а чифы не дуются, на моей практике не было что бы чиф в соотношении не держал нагрузку. либо работал либо совсем нет
blackoff:
--- Цитата: щербаков5 от 28 Сентябрь 2019, 20:21:11 ---GeForce 210 выходит в 2-3 раза дольше.
--- Конец цитаты ---
разница как пешком и самолет ...
странно заявлено 140 вт мощщи ,может он просевшый ,норм 500 должно хватать
недавно эксп с 580 +xeon на 775 ,разные 400 под нагр улетают ,один 350 держит
щербаков5:
Я где-то выше мелким текстом указал, что блоку питания больше 10 лет (~12 лет на вскидку)
blackoff:
--- Цитата: щербаков5 от 28 Сентябрь 2019, 22:28:54 ---Я где-то выше мелким текстом указал, что блоку питания больше 10 лет (~12 лет на вскидку)
--- Конец цитаты ---
ну можно на кондеры подумать если не перегрев
хемуль:
GeForce,210 потребляет меньше питания,вот и выключается дольше...
щербаков5:
Меня другое беспокоит - на сколько мог просесть 500Вт БП (80+ Bronze) за 12 лет?
Drapon:
Чё то у Щербакова похожая проблема как и у меня,но что странно у меня ПК не всегда в отруб уходит с последующим включением.Я вот подумал а нагруженность сетевого фильтра может на отключения влиять? Розетка 1 к ней идёт сетевой фильтр на 6 или 8дырок с автоматом,заняты все розетки под чистую причем к одной розетке ещё удлинитель на 6 розеток подключено но к нему только зарядки от смартфонов и портативное подключаются переодически.
ParagonUnits:
А если включить в биосе быструю загрузку, то будет ли выдаваться предупреждение по технологии anti surge support?
blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 30 Сентябрь 2019, 16:00:55 ---биосе быструю загрузку
--- Конец цитаты ---
это ускоренное прохождение всех стартовых тестов ,найди этот пункт и откл его ,хотя судя по описанию стоит задуматься о качественном питании
Добавлено позже:
ParagonUnits, все таки по поиску гугл выигрывает у емуленда ,не замечал?
ParagonUnits:
Так мне не нужно отключать её, и судя по описанию, она отключает все стартовые тесты, а не ускоряет их!
Вот у меня и вопрос, при включенной быстрой загрузке я получу сигнал технологии anti surge support при проблеме с БП или нет?
Навигация
Перейти к полной версии