Автор Тема: Проблема с домашним кинотеатром  (Прочитано 2318 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется в наличии такой домашний кинотеатр Philips. Эксплуатировался не часто, но почему-то с недавних пор отказывается запускать 2-слойные DVD (а может и обычные DVD тоже, не знаю как их различить). CD и MP3 запускает без проблем.

В общем, на экране бесконечно идёт загрузка, а звук из прибора такой, будто он там трудится в поте лица.
Данный домашний кинотеатр мне дорог как память - хотелось бы решить проблему, к тому же у него замечательный объёмный звук и басы.
Мне очень нравится.

PS.: пока создавал тему, меню диска-таки загрузилось. По моим расчётам ему минуты 3-4 на это потребовалось.
Вставил тот диск, с которым изначально была такая проблема - сейчас он быстро загрузился.
Но это же ненормально.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с домашним кинотеатром
« Ответ #1 : 05 Март 2019, 05:52:48 »
Такая же история с дк пионер,вначале перестали ДВД диски работать,сиди воспроизводились,потом и сиди вроде перестали работать но пофиг так как 5.1 использую как колонки для ПК.

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2019, 14:23:16 »
Лазеры дохнут. Это нормально. В комбо приводах два лазера, один для CD, второй для DVD. Померает первый тот, который болше трудится.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2019, 14:38:07 »
Может пыль. Диск при раскрутке создаёт вокруг себя изрядное движение воздуха. Были даже специальные диски для чистки, хотя ими пользоваться не рекомендуется.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Март 2019, 14:43:33 »
Может пыль. Диск при раскрутке создаёт вокруг себя изрядное движение воздуха. Были даже специальные диски для чистки, хотя ими пользоваться не рекомендуется.
У меня у пионера такая же проблема была, после чистки чистящим диском перестал вообще читать что либо. Благо там есть USB.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Март 2019, 15:05:25 »
Может в линзе есть какая то смазка и она с пылью смешалась, по крайней мере такая беда была у меня с дримом, после разборки и полного удаления смазки (вроде как силикон) линза в разы лучше заработала.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2019, 15:15:03 »
Что посоветуете? Разобрать и почистить линзу, а заодно и привод, или просто в ремонт отдать, чтобы там специалисты почистили?

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2019, 20:20:53 »
Форум Emu-Land.net » Другое » Разное » Проблема с домашним кинотеатром
Перейти в:  
Посоветую жвить в 2019 году и перейти на современные технологии. Я всё смотрю онлайн через ТВ бокс на Андроиде. А "кинотеатр" используйте как усилитель с колонками.
Или вы DVD и на 4К телевизорах будете смотреть?  :wow:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Март 2019, 22:29:48 »
А "кинотеатр" используйте как усилитель с колонками.
хреново что большинство из бюджетных дк имеют из современного макс опт вход ,не говоря уже про hdmi  :'( ,а то и этого нет и объем у них походу только при просмотре дисков ...

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Март 2019, 03:16:54 »
Посоветую жвить в 2019 году и перейти на современные технологии. Я всё смотрю онлайн через ТВ бокс на Андроиде. А "кинотеатр" используйте как усилитель с колонками.
Или вы DVD и на 4К телевизорах будете смотреть?  :wow:
Так себе совет. При онлайн-просмотре данные у вас не остаются, а это значит, что вы во-первых: зависимы от интернета, во-вторых: вашего любимого фильма у вас в любой момент может не стать. Да и вообще, я считаю онлайн-просмотр не очень хорошим изобретением, так как он плодит пустой трафик. Кстати, что за 4К?
Что посоветуете? Разобрать и почистить линзу, а заодно и привод, или просто в ремонт отдать, чтобы там специалисты почистили?
Мне таки кажется, что лазер умирает, но попробовать почистить все-таки стоит, вдруг поможет. Если уверены в своих силах, можете попробовать протереть. Ватные палочки нежелательно использовать, так как на них вата слишком плотно намотана, а нужно, чтобы она была немного "распушена". Поэтому пользуйтесь ваткой, накрученной на спичку. На линзу не давить! Она подвешена. В качестве жидкости для протирки я использую изопропиловый спирт.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Март 2019, 05:07:16 »
На моём USB есть, а толку? Почему-то не все ролики видит, записанные на флешки. Опять же не знаю от чего это зависит. Формат AVI, а всё равно не понимает порой.
HDMI тоже имеется, наверное не стоит говорить, что по нему приятнее смотреть, чем через AV.
Также AUX-режим, чтобы использовать его как колонки.

Знакомый мастер, который мне Wii расчиповывал, говорит, что чистка привода и линзы в редких случаях помогает, надо искать новый привод на Али.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Март 2019, 08:50:52 »
Формат AVI, а всё равно не понимает порой.
в мануале читай форматы ,в avi может быть и divx и xvid ,звук aac или mp3
HDMI тоже имеется, наверное не стоит говорить, что по нему приятнее смотреть, чем через AV.
а входа какие

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Март 2019, 10:40:57 »
Вероятно, это Philips HTS3531
Входы: аудио стерео, аудио оптический
К сожалению, HDMI без функции Audio Return Channel (ARC), но хотя бы оптический вход для многоканального звука есть :)

Разделяю мнение RetHunter'а:
А "кинотеатр" используйте как усилитель с колонками.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Март 2019, 10:53:30 »
Цитата: Talking_Sword link=topic=81871.msg1395987#msg1395987 .
В качестве жидкости для протирки я использую изопропиловый спирт.
Ага, ты еще ацетон посоветуй

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Март 2019, 12:35:01 »
Что посоветуете?
Зависит от. Я бы разобрал и глянул для начала (что, собственно всегда и делаю)
надо искать новый привод на Али.
Во-первых не привод, а голову, в-вторых новый с Али - это несколько сомнительно
Посоветую жвить в 2019 году и перейти на современные технологии
Ну да, выбрось эту гадость и купи хорошую вещь. Может мне тоже начать советовать всем при ремонте Денди купить ПС4? :jumpy:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Март 2019, 17:13:20 »
Петер Доннерветтер, да, это он, сегодня разбирал, заодно и порты посмотрел - все как в описании.
Ну так вот, снял верхнюю крышку, увидел линзу, но не рискнул её прочищать, просто подул на неё как следует (сбоку, потому что она частично прикрыта). Толку - нуль.

Оффлайн RetHunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Март 2019, 21:56:46 »
Ну да, выбрось эту гадость и купи хорошую вещь. Может мне тоже начать советовать всем при ремонте Денди купить ПС4?
Ну ты тоже сравнил. DVD - это устаревший формат и смотреть его на современном ТВ смысла нет. Как, впрочем, и играть в денди. У меня, например, для денди старый ЭЛТ ТВ. И этот "кинотеатр" не гадость, а в современных реалиях аудиоусилитель с колонками.

Чистить линзу лазера - это бред. Разве что туда диски из грязи вставляли.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Март 2019, 23:15:37 »
Ага, ты еще ацетон посоветуй
Я не советовал. Я лишь написал "я использую". Я был не уверен в том, что изопропиловый спирт - хорошая жидкость для протирки линз, и хотел написать, я использую изопропиловый спирт, но, возможно, это не самая лучшая жидкость для протрки, и может кто-то и форумчан предложит более хороший вариант, но подумал что будет слишком длинно. В любом случае, предложите свой вариант.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Март 2019, 23:37:29 »
Я был не уверен в том, что изопропиловый спирт - хорошая жидкость для протирки линз, я использую изопропиловый спирт,
вопрос-зачем, если не уверен?  :)
В любом случае, предложите свой вариант.
ну как бы линза  -это пластик. а пластик в той или иной мере реагирует со спиртами.   около линзы всегда и везде пишут на нескольких языках, что нельзя касаться линзы , причем не просто пишут, а выдавлено прямо. лично я протираю только сухой ватной палочкой. но никогда еще не было такого, что протирка  влияла положительно на результат  :) если лазер сдох, то три, не три.