Другое > Дайджест

Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)

<< < (8/38) > >>

alh:

--- Цитата: DDD от 13 Апрель 2019, 19:41:54 ---В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 ... просто взрыв мозга происходит от всего этого.  :)

--- Конец цитаты ---
Главное воображение, именно это и отличает человека от других млекопитающих  :lol:

The GR:
Мне посчастливилось поиграть в VR на самом аркадном автомате, ещё до того, как я узнал про эту игру на Сеге.
Так что увиденное впоследствии на Сеге, хоть и вызывало уважение, но тем не менее казалось очень тормозным и размытым по сравнению с оригиналом.

Кстати этот огроменный картридж я даже видел в нескольких киосках в то время.
Неужели это были японские оригиналы? Или пираты умели и такое копировать?  :neznayu:

Nhisti:
Скорее всего вполне себе оригиналы, но почему японские? У моего соседа была Сега и, в том числе, VR, но японского языка я там не помню.
Кстати VR тогда не особо впечатлил, как и Starwing до него; красивое 2D (например в Yoshi's Island) лично меня, по-крайней мере, впечатляло гораздо гораздо больше.
Вот когда меня 3D впервые по-настоящему впечатлило, да так, что я неделю ходил как пришибленный - это когда в московском Детском Мире увидел аркадный автомат Теккен 2, но это, как говорится, совсем другая история...

grooomy:

--- Цитата: Rumata от 13 Апрель 2019, 23:00:50 ---ZT на таком чипе - не думаю. Была бы жалкая пародия на Alone in the Dark: кучка треугольничков ходит среди квадратиков :lol:

--- Конец цитаты ---
Тот же Doom на SNES не на похожем чипе работает? Я просто не в курсе.

Ну замутить похожее (можно послабее) но лучше другой шутан на сежку. Я думаю оценили бы.

Alex Monk:

--- Цитата: DDD от 13 Апрель 2019, 19:41:54 ---В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 (например, в повороте поехал по не оптимальной траектории, машина сразу на большой скорости вылетит с трассы), неплохой ИИ комп. соперников (если обогнал одного, он это понимает и уступает дорогу), хорошо сбалансированная сложность (хочешь приехать первым, тогда будь добр, езди "чисто" (по оптимальной траектории), не допуская ошибок, тогда удача улыбнется тебе). И конечно - полностью трехмерная графика, причем красиво выглядящая (даже повторы гонки показывают, с разных ракурсов, под заводную музыку). И всё это великолепие - на старушке Сеге, просто взрыв мозга происходит от всего этого.  :)

--- Конец цитаты ---
Да, всё правильно. У меня раньше был этот картридж, наигрался, так сказать.
Ещё не стоит забывать версию для Sega 32x под названием Virtua Racing Delux, она гораздо приятнее визуально.
Что касается 16-битных Virtua Racing, то меня смущало то, что музыка в гонках играла короткими фрагментами, так сказать. Это специально было сделано или картридж был на столько забит под завязку, что постоянно звучащую музыку не получилось уместить?

--- Цитата: grooomy от 14 Апрель 2019, 07:15:39 ---Тот же Doom на SNES не на похожем чипе работает? Я просто не в курсе.

--- Конец цитаты ---
Да, только это нинтендовский Super FX-чип. Если посмотреть на выходящие контакты платы картриджа, то заметны дополнительные контакты слева и справа от центральных (основных).

--- Цитата: grooomy от 14 Апрель 2019, 07:15:39 ---Ну замутить похожее (можно послабее) но лучше другой шутан на сежку. Я думаю оценили бы.

--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? На SNES Classic mini нежданно-негаданно замутили же StarFox 2 (игру, которую наконец-то доделали), может и Sega нам преподнесёт какой-нибудь сюрприз :)

DDD:

--- Цитата: grooomy от 13 Апрель 2019, 21:59:35 ---Но Virtua Racing мы скорее всего не увидим в списках, вангую  Сейчас фокус с графикой не прокатит, а играть в это слишком уныло. Люди скорее попросят Top Gear 2 какой. Да и лишние заморочки с эмуляцией, лишние расходы.
--- Конец цитаты ---

Virtua Racing (на Mega Drive) это примерно как Gran Turismo на PlayStation, то есть на первый взгляд кажется унылым симулятором вождения (не "аркада" ведь). А вот когда начинаешь вникать в игровой процесс (правильно проходить повороты, как в реальных гонках), то уныние сменяется весельем. Просыпается так сказать спортивный интерес, проехать "чисто" трассу и приехать первым.
Top Gear 2 тоже крутая игра (и очень красивая), по своему, но это уже "аркада", то есть другая категория.

Добавлено позже:

--- Цитата: The GR от 14 Апрель 2019, 04:11:00 ---Кстати этот огроменный картридж я даже видел в нескольких киосках в то время.
Неужели это были японские оригиналы? Или пираты умели и такое копировать? 
--- Конец цитаты ---

Это были японские оригиналы (не знаю, почему они появились в наших краях). Я даже в свое время (в начале 2000-х) успел ухватить 1 такой картридж с игрой на местном рынке. Потом еще один картридж. Итого - у меня 2 картриджа Virtua Racing японской версии (правда, в одном внутри что-то видимо отвалилось и болтается внутри, но игра работает).  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Alex Monk от 14 Апрель 2019, 07:35:43 ---Ещё не стоит забывать версию для Sega 32x под названием Virtua Racing Delux, она гораздо приятнее визуально.
--- Конец цитаты ---

Мне больше нравится визуально Virtua Racing на Mega Drive, и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
(добавление: Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.)

paul_met:

--- Цитата: DDD от 14 Апрель 2019, 09:53:11 --- и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
--- Конец цитаты ---
Да ну, ниже она и заметно ниже. На глаза кадров 10 максимум. Версия 32х превосходит мегадрайвовскую во всём.

Gelior:

--- Цитата: DDD от 14 Апрель 2019, 09:53:11 ---Мне больше нравится визуально Virtua Racing на Mega Drive, и даже частота кадров в игре выше на Mega Drive, насколько понял.
--- Конец цитаты ---
Если сравнивать визуально, то все в точности, да наоборот. Но чтобы не спорить, предлагаю взглянуть на видео сравнение двух версий.

Alex Monk:
Gelior, да, действительно, версия на 32х получше выглядит, меньше притормаживает.

DDD:

--- Цитата: paul_met от 14 Апрель 2019, 13:03:36 ---Да ну, ниже она и заметно ниже. На глаза кадров 10 максимум. Версия 32х превосходит мегадрайвовскую во всём.

--- Конец цитаты ---

Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 14 Апрель 2019, 13:26:52 ---Если сравнивать визуально, то все в точности, да наоборот. Но чтобы не спорить, предлагаю взглянуть на видео сравнение двух версий.
--- Конец цитаты ---

Выше уже добавил - Перепутал, на самом деле, я заметил, что в Virtua Racing на Mega Drive версии дальность прорисовки лучше (дальше видно объекты впереди во время гонки), чем на 32X.

Ну и повторюсь - визуально Virtua Racing мне больше нравится на Mega Drive, чем на 32X, здесь уже нет смысла спорить.

Photon9:

--- Цитата: The GR от 13 Апрель 2019, 16:57:00 ---Хорошо работал.
Но не долго
--- Конец цитаты ---
Откуда информация?? У меня 2 штуки оригинальных купленных в 2002 плюс один китаец с стандартным стиком и до сих пор работают, только китаец немного бёт в одну сторону. В оригиналах максимум что портится пружина и то если сутки на пролёт месяцами играть.

Ogr:

--- Цитата: Photon9 от 14 Апрель 2019, 14:44:14 ---Откуда информация??
--- Конец цитаты ---
он пластиковый. у дебилов которые при игре давят на кнопки так что пад скрипит - сломается быстро.  ;) я таким давал левый, у которого был обычный железный стик с резисторами.

Rumata:

--- Цитата: alh от 14 Апрель 2019, 03:29:01 ---Главное воображение, именно это и отличает человека от других млекопитающих  :lol:
--- Конец цитаты ---
:wow: :biggrin: :rofl: Ну тогда всё вообще просто. Для полного погружения нужны две вещи: табуретка и что-то боле менее круглое. Садимся на табуретку, берём в руки нечто круглое и - погнали- вжжж, вжжж, би-би!

grooomy:
Ну а я увидел Virtua Racing уже после того как поиграл на PSX. Ну и не проникся тонкостями геймплея на мегадрайве, т к любой nfs был на две головы выше. Хотя и удивился графикой для мегадрайва.

DDD:

--- Цитата: grooomy от 15 Апрель 2019, 18:42:08 ---Ну а я увидел Virtua Racing уже после того как поиграл на PSX. Ну и не проникся тонкостями геймплея на мегадрайве, т к любой nfs был на две головы выше. Хотя и удивился графикой для мегадрайва.

--- Конец цитаты ---

А у меня наоборот ситуация. В Need for Speed: High Stakes (на ПК) и Virtua Racing (на Sega Mega Drive) играл в примерно одно и то же время (в начале 2000-х). Геймплей Need for Speed ничем не удивил (типичная аркадная гонка, где надо просто ехать, и не забывать иногда поворачивать влево или вправо). А вот Virtua Racing очень порадовал и удивил своей реалистичной "физикой" (здесь уже спортивная игра, и соответственно, надо улучшать свои навыки вождения, чтобы приехать первым в гонке).

Werton:

--- Цитата: Rumata от 14 Апрель 2019, 21:15:38 ---:wow: :biggrin: :rofl: Ну тогда всё вообще просто. Для полного погружения нужны две вещи: табуретка и что-то боле менее круглое. Садимся на табуретку, берём в руки нечто круглое и - погнали- вжжж, вжжж, би-би!
--- Конец цитаты ---
Ты же руль для wii и switch описал  :lol:

grooomy:

--- Цитата: Werton от 16 Апрель 2019, 05:43:50 ---Ты же руль для wii и switch описал  :lol:

--- Конец цитаты ---
У меня знакомый, когда в гонки на клаве (на компе) в нулевых играл то на поворотах наклонялся и язык иногда закусывал. Дико ржачно было, мы над ним подшучивали что он явно ногой подгазовывает :)

korn:
На смд слышал мощьнее чип,да и позже вышел.

Добавлено позже:

--- Цитата: Photon9 от 14 Апрель 2019, 14:44:14 ---Откуда информация?? У меня 2 штуки оригинальных купленных в 2002 плюс один китаец с стандартным стиком и до сих пор работают, только китаец немного бёт в одну сторону. В оригиналах максимум что портится пружина и то если сутки на пролёт месяцами играть.

--- Конец цитаты ---
У самого 6 падов,нет намёка на люфт. Не надо жопоруким давать в руки ценности

DDD:
Вторая 10-ка игр Genesis Mini и Mega Drive Mini (японская).

Genesis Mini http://genesismini.sega.com/:

- Super Fantasy Zone
- Landstalker
- Thunder Force III
- Shinobi III
- Contra: Hard Corps
- World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck
- Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
- Earthworm Jim
- Streets of Rage 2
- Sonic the Hedgehog 2.

Mega Drive Mini (японская) https://sega.jp/mdmini/titlelist.html:

- Thunder Force III
- Super Fantasy Zone
- Musha Aleste
- World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck
- Bare Knuckle II (Streets of Rage 2)
- The Hybrid Front
- Landstalker
- Contra: The Hard Corps
- Dyna Brothers 2
- Game no Kanzume Otokuyou.

grooomy:
Нормальные игры вперемешку со "шлаком". Нужно взламывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии