Другое > Дайджест
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
OmKol:
--- Цитата: grooomy от 18 Апрель 2019, 18:00:26 ---Нормальные игры вперемешку со "шлаком". Нужно взламывать.
--- Конец цитаты ---
Эммм, а что шлачного во втором десятке игр? Ладно там в первом Альтеред Бист.
Zykon:
--- Цитата: OmKol от 18 Апрель 2019, 18:03:49 ---Эммм, а что шлачного во втором десятке игр?
--- Конец цитаты ---
может он про парочку шмапов и стратежку если не ошибаюсь (The Hybrid Front) :neznayu:
Ну сам я лично не поклонник шмапов, а вот в остальном очень даже хорошая подборка игр
OmKol:
--- Цитата: Zykon от 18 Апрель 2019, 19:22:18 ---может он про парочку шмапов и стратежку если не ошибаюсь (The Hybrid Front) :neznayu:
Ну сам я лично не поклонник шмапов, а вот в остальном очень даже хорошая подборка игр
--- Конец цитаты ---
Ну например если я не поклонник файтингов, то это не сделает внезапно файтинги плохими играми. И шмапы в подборке достаточно хорошие.
Rumata:
--- Цитата: grooomy от 18 Апрель 2019, 18:00:26 ---Нормальные игры вперемешку со "шлаком".
--- Конец цитаты ---
Можно ткнуть пальцем?
Могу где-то очень условно понять Space Harrier II и Altered Beast, ибо для нашего непуганного геймера главное - в "танчики" погамать :lol: На самом деле Space Harrier II (G-4002) вышла 29.10.1988 при старте консоли, вместе с Super Thunder Blade (G-4003). Altered Beast (G-4001) вышла месяцем позже, при чём это аркадная классика, во многом способствовавшая продвижению консоли. В консоли, которая позиционируется как ретро, странно было бы это не увидеть (Ты помнишь, как всё начиналось)
У японцев вообще Madou Monogatari I, Dyna Brothers 2 и Rent A Hero. Жаль, что выходили только на японском.
def0rm:
По списку игр сега уже уделала все мини-консоли вместе взятые. Однозначно беру Genesis версию.
Rumata:
Я бы добавил ещё Bio-Hazard Battle и Ristar.
DDD:
--- Цитата: OmKol от 18 Апрель 2019, 19:37:37 ---И шмапы в подборке достаточно хорошие.
--- Конец цитаты ---
Да, могу подтвердить, что "Musha Aleste" крутая игра (с хорошей музыкой). Еще один повод купить японскую Mega Drive Mini для меня (кроме "Puyo Puyo Tsu").
grooomy:
На вкус и цвет все фламастеры разные :)
Лично меня ранние игры от SEGA никогда не привлекали, за исключением парочки. И шмапы тоже, сильно на любителя.
OmKol:
--- Цитата: grooomy от 19 Апрель 2019, 18:28:14 ---И шмапы тоже, сильно на любителя.
--- Конец цитаты ---
В своё время это был достаточно популярный жанр, чтоб его так называть - на любителя. Много игр и почти каждая с топовой картинкой, музыкой и убойным геймплеем.
def0rm:
--- Цитата: OmKol от 19 Апрель 2019, 18:32:27 ---В своё время это был достаточно популярный жанр, чтоб его так называть - на любителя. Много игр и почти каждая с топовой картинкой, музыкой и убойным геймплеем.
--- Конец цитаты ---
Из-за сложности там слишком высокий порог вхождения, поэтому жанр в любом случае нишевый.
OmKol:
--- Цитата: def0rm от 19 Апрель 2019, 19:43:20 ---Из-за сложности там слишком высокий порог вхождения, поэтому жанр в любом случае нишевый.
--- Конец цитаты ---
Однако шмапы хорошо сохранились со временем, а Outrun и Space Harrier перешли в ещё более узкую нишу "в это нынче больно играть", имхо
Rumata:
--- Цитата: def0rm от 19 Апрель 2019, 19:43:20 ---Из-за сложности там слишком высокий порог вхождения
--- Конец цитаты ---
0_0 Ээ, пардон, а куда там надо входить? o_0 И в чём сложность? На кнопочки пальчиками нажимать больно?
godun:
--- Цитата: OmKol от 19 Апрель 2019, 18:32:27 ---В своё время это был достаточно популярный жанр, чтоб его так называть - на любителя. Много игр и почти каждая с топовой картинкой, музыкой и убойным геймплеем.
--- Конец цитаты ---
ну да, во времена спека у меня игры только и ассоциировались с космическим корабликом, летящим через кучу всего
DDD:
Блин, плохо что, судя по всему, на японке МД Мини будет Sonic the Hedgehog 2, но не будет Sonic the Hedgehog 1. На мой взгляд, 1-я часть лучше (не знаю почему, но не нравится 2-я). Спрашивается, Сега, какого черта вы зажадничали первый Соник, для себя же, японцев (это же ПЕРВАЯ часть игры-талисмана компании)! >:(
DDD:
Вторая 10-ка игр Mega Drive Mini (европейская) http://megadrivemini.sega.com/:
- Super Fantasy Zone
- Landstalker
- Thunder Force III
- Shinobi III
- Probotector (Contra: Hard Corps)
- World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck
- Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
- Earthworm Jim
- Streets of Rage II
- Sonic the Hedgehog 2.
Alex Monk:
--- Цитата: DDD от 21 Апрель 2019, 09:00:29 ---Вторая 10-ка игр Mega Drive Mini (европейская) http://megadrivemini.sega.com/:
- Super Fantasy Zone
- Landstalker
- Thunder Force III
- Shinobi III
- Probotector (Contra: Hard Corps)
- World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck
- Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
- Earthworm Jim
- Streets of Rage II
- Sonic the Hedgehog 2.
--- Конец цитаты ---
Так, сравним со списком игр для Genesis Mini:
- Super Fantasy Zone - ЕСТЬ
- Landstalker - ЕСТЬ
- Thunder Force III - ЕСТЬ
- Shinobi III - ЕСТЬ
- Contra: Hard Corps - ЕСТЬ, только в европейском названии, но игра, по сути, такая же.
- World of Illusion Starring Mickey Mouse and Donald Duck - ЕСТЬ
- Castle of Illusion Starring Mickey Mouse - ЕСТЬ
- Earthworm Jim - ЕСТЬ
- Streets of Rage 2 - ЕСТЬ
- Sonic the Hedgehog 2. - ЕСТЬ.
Одинаково.
Demonyx:
--- Цитата: Alex Monk от 21 Апрель 2019, 13:34:59 ---- Contra: Hard Corps - ЕСТЬ, только в европейском названии, но игра, по сути, такая же.
--- Конец цитаты ---
Ну нафег, измененные спрайты персонажей, врагов и измененная сюжетка. Лучше японка/американка.
Skay:
Demonyx, не факт что будут разные версии ромов) лень она такая
The GR:
В СНЕС-мини был экз Star Fox 2
Добавят ли здесь Monster World 4 на английском? :unsure:
def0rm:
Я надеюсь, что сделают возможность переключения региона игры. SOR3 американский тоже гораздо хуже, чем японский.
Навигация
Перейти к полной версии