Другое > Дайджест
Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
lck:
--- Цитата: DDD от 09 Апрель 2019, 15:44:06 ---это именно что чудовище, видно же сразу, что пользоваться аналоговыми стиками будет очень неудобно.
Добавлено позже:
На корпус как-то пофигу (1-й мега драйв тоже хорошо смотрится).
6-кнопочные джойстики будут продаваться отдельно, как уже сказали, есть на Play-asia.com https://www.play-asia.com/mega-drive-mini-controller/13/70cn43
и там же можно купить MEGA DRIVE MINI японскую версию https://www.play-asia.com/mega-drive-mini/13/70cmp9
--- Конец цитаты ---
Вам пофигу, а у нас многие по ностальгии. 1 корпус никаких чувств не вызывает. Геймпады стоят дополнительных денег. и цена уже подкрадывается к 10к. Что за такую консоль просто конина. Заказывать японку... ну серьезно, сколько людей на такое пойдет? Итог - будет как ПС мини валяться на полках и ждать своей цены в 2к.
The GR:
--- Цитата: seebox от 09 Апрель 2019, 14:01:55 ---а то эргономика хбоксов уже приелась
--- Конец цитаты ---
Так это сегавская эргономика и есть :)
DDD:
--- Цитата: lck от 10 Апрель 2019, 15:17:04 ---Итог - будет как ПС мини валяться на полках и ждать своей цены в 2к.
--- Конец цитаты ---
Я вообще не уверен, будут ли у нас официально продаваться Mega Drive Mini, Сега это ведь не Нинтендо или Сони, которые сильно заинтересованы в нашем рынке. Поэтому, думаю к нам будут завозить "серые" Mega Drive Mini (с Европы или Японии, так как там 6-кнопочные джои). :)
Alex Monk:
seebox, у меня имеются в коллекции 3-х и 6-кнопочный контроллер для Genesis, потом сама Genesis-1.
Все они имеют надпись Made in Japan (и консоль и оба контроллера). При этом кнопки X, Y, Z - серые :)
Лично я не сколько не сомневаюсь, что 6-кнопочник оригинальный.
seebox:
--- Цитата: Alex Monk от 10 Апрель 2019, 19:26:44 ---что 6-кнопочник оригинальный.
--- Конец цитаты ---
я тоже :lol: только это не отменяет того факта что у тебя топорэдишн ;)
Добавлено позже:
--- Цитата: The GR от 10 Апрель 2019, 15:48:37 ---Так это сегавская эргономика и есть :)
--- Конец цитаты ---
с вами сер и не поспорить,идеалом для себя считаю дрим пад - он в руке лежит отлично, а сеговский шестикнопочник в файты отлично. 360й слишком хороший и удобный - вот только по этому и надоел, ещё и часто за 8 лет он у меня ломался,ещё как мне кажется слегка маловат.
Nhisti:
--- Цитата: The GR от 10 Апрель 2019, 15:48:37 ---Так это сегавская эргономика и есть :)
--- Конец цитаты ---
У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали. :-\
seebox:
--- Цитата: Nhisti от 11 Апрель 2019, 01:26:24 ---У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали.
--- Конец цитаты ---
замечание верное, но в те времена не актуальное, т.к крестовина на тот момент уже не чего не решала, зато вот аналоги у сеги самые топовые и дорогостоящие
grooomy:
--- Цитата: Nhisti от 11 Апрель 2019, 01:26:24 ---У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали. :-\
--- Конец цитаты ---
Не сделали бы. Потому как имели лучшие (на тот момент) триггеры и отличные аналоговые стики с удобным расположением.
korn:
--- Цитата: Nhisti от 11 Апрель 2019, 01:26:24 ---У нижнего ряда такие мерзкие крестовины, что если бы пады с верхнего ряда умели краснеть от "испанского" стыда, то точно бы это сделали. :-\
--- Конец цитаты ---
На дримовском хороший крест,в файтах мне больше зашёл в своё время,чем на плойках. А на первом гробу,унылое дно...
seebox:
не много не в тему, но сабж о сеге - когда-то давно помню были новости про супер пупер сега дополнение в котором 2д игры получают свободную камеру - это видео меня заставило вспомнить эту новость или это все плод моих фантазий :neznayu:
aka-mavr:
Пролейте свет как работал аналог на Дримкасте?
Китайчики подхватили новость что грядёт Sega mini
MetalliC:
--- Цитата: aka-mavr от 11 Апрель 2019, 15:35:23 ---Пролейте свет как работал аналог на Дримкасте?
--- Конец цитаты ---
аналог там сделан модняво - на датчике Холла
CyberGlaz:
--- Цитата: seebox от 11 Апрель 2019, 13:07:27 ---не много не в тему, но сабж о сеге - когда-то давно помню были новости про супер пупер сега дополнение в котором 2д игры получают свободную камеру - это видео меня заставило вспомнить эту новость или это все плод моих фантазий :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Как разработчик игр скажу что это просто воксели которые получаются из спрайтов, один момент в ролике там где у Кане ноги показаны это доп. условие которое тоже можно автоматом при желании реализовать.
Вот рекомендую глянуть:
https://www.theverge.com/2016/3/9/11189002/3dnes-emulator-nintendo-games-3d-super-mario
seebox:
--- Цитата: CyberGlaz от 12 Апрель 2019, 18:26:51 ---https://www.theverge.com/2016/3/9/11189002/3dnes-emulator-nintendo-games-3d-super-mario
--- Конец цитаты ---
если честно впечатляет - еслиб данная фича была к примеру на мега драйве - там где нужно меняясь в динамике - то блин по вау эффекту онаб конкурировала с пс1 ибо от типичного 2д уже тогда все под устали а это реально создают эффект 3д в 2д и тогда бы это было круто видеть ;)
DDD:
Интересно, решится ли Sega и M2 Co. сделать в эмуляторе консоли поддержку игры Virtua Racing (включат в список из 40 игр). Если сделают это, будет конечно круто (так как игра на Мега Драйве крутая, ИМХО).
The GR:
--- Цитата: aka-mavr от 11 Апрель 2019, 15:35:23 ---Пролейте свет как работал аналог на Дримкасте?
--- Конец цитаты ---
Хорошо работал.
Но не долго :D
Alex Monk:
--- Цитата: DDD от 13 Апрель 2019, 10:33:44 ---Интересно, решится ли Sega и M2 Co. сделать в эмуляторе консоли поддержку игры Virtua Racing (включат в список из 40 игр). Если сделают это, будет конечно круто (так как игра на Мега Драйве крутая, ИМХО).
--- Конец цитаты ---
Как по мне, игра быстро приедается, может отсутствие сюжета и маленький выбор трасс сказывается, но всё равно, я буду рад видеть игру среди 40 предустановленных, потому что такая игра единственная на Mega Drive и с ней обязательно нужно считаться.
DDD:
--- Цитата: Alex Monk от 13 Апрель 2019, 17:11:04 ---Как по мне, игра быстро приедается, может отсутствие сюжета и маленький выбор трасс сказывается,
--- Конец цитаты ---
В Virtua Racing (на Mega Drive играл) вся соль в геймплее, а именно - как реалистично проработана физическая модель болидов ф1 (например, в повороте поехал по не оптимальной траектории, машина сразу на большой скорости вылетит с трассы), неплохой ИИ комп. соперников (если обогнал одного, он это понимает и уступает дорогу), хорошо сбалансированная сложность (хочешь приехать первым, тогда будь добр, езди "чисто" (по оптимальной траектории), не допуская ошибок, тогда удача улыбнется тебе). И конечно - полностью трехмерная графика, причем красиво выглядящая (даже повторы гонки показывают, с разных ракурсов, под заводную музыку). И всё это великолепие - на старушке Сеге, просто взрыв мозга происходит от всего этого. :)
grooomy:
Я жутко удивился когда во времена ps1 увидел 3d на мегадрайве. В те времена графика поражала, да.
Эх жалко, сега с FX чипом выпустила единственную игру. А вот замутили бы еще какой шутер, например Zero Tolerance 2. Было бы очень круто.
Но Virtua Racing мы скорее всего не увидим в списках, вангую :) Сейчас фокус с графикой не прокатит, а играть в это слишком уныло. Люди скорее попросят Top Gear 2 какой. Да и лишние заморочки с эмуляцией, лишние расходы.
Rumata:
VR - игра достаточно унылая. Нет, если зацикливаться на 3D, то может быть, но как гонки - отнюдь. Топ Гир интереснее, да. Да и вообще - он "гонки с элементами RPG" :lol: (а чё, прокачиваться-то можно, и даже нужно) :lol:
ZT на таком чипе - не думаю. Была бы жалкая пародия на Alone in the Dark: кучка треугольничков ходит среди квадратиков :lol:
На SVP единственное, что могу себе представить - леталки, желательно космические, с видом от первого лица / сзади. вот там 3D было бы в тему, а примитивность объектов компенсировалась бы условиями сюжета.
Навигация
Перейти к полной версии