Автор Тема: [GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition  (Прочитано 12930 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition
« : 08 Октябрь 2018, 20:42:33 »
Других консолей не бывает. Ремейки и порты можно. Лёгкие игры - не приговор. В экшнах - убивают, в платформерах - побеждают. Ваш любимый сайт врёт/ошибается. Да, я в него играл.

Action / Action-adventure

Часть 2: Platforming; Shooters / Flight; Fighting; Adventure
Часть 3: RPG / Action RPG; Strategy / Strategy RPG; Simulation
Часть 4: Puzzle; Minigames / Other; Racing; Sport; Japan Exclusive
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 16:07:08 от -v- »

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2024, 21:19:18 »
Gelior, Starfox, а что думаете на счет тех, где палец вверх стоит, или которые туда не попали?
Список отличный, с хорошими подробными комментариями. Некоторые не знал, не видел даже ранее, погуглил посмотрел. Спасибо.
Cовсем уж детские игры (Barbie, Bratz и т.д.) я бы опустил. Но иногда из Disney попадаются отличные вещи, например Disney's Tarzan: Return to the Jungle или похожее Kong: The Animated Series.

Наверное, все же Turok: Evolution . А так да, игрушка тоже в лучших традициях SNES/SMD.
Да, прошу прощения, поправили. По памяти писал, отредактировал. Помню Турок крутой был на гба, как Contra.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Ноябрь 2024, 21:27:21 »
Gelior, Starfox, а что думаете на счет тех, где палец вверх стоит, или которые туда не попали?
Многие из этих игр, я, к несчастью, даже не запускал, но по поводу Baldur's Gate: Dark Alliance и Broken Sword: The Shadow of the Templars точно могу сказать, что это достойные топа игрушки. Как и - пусть и с оговорками - Breath of Fire :). Возможно, к "пальцевверхним" можно было добавить и Back to Stone, но игра слишком на любителя (хотя мне понравилась). 

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2024, 21:28:42 »
Starfox, на Lady Sia даже обзор делал - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87662.0.html
Кастлевании, Мега-мены - это понятно. Вот тут молодцы, что не стали копировать с предыдущих платформ, а сделали новые. Metal Slug Advance - не понравилась, видел на ГБА похожую игру, которая выглядит получше. Думаю в скором времени до нее доберусь и заценю. Ну и остальные возьму на заметку.
а вот Син Тзу...
А в той теме про Леди Сию мы то-же писали, что игра ужасна. Но мы вроде как мнение свое поменяли потом ко всем Бэтменам.

Добавлено позже:
и Back to Stone, но игра слишком на любителя
Ну это больше пазл в изометрии. Таких то-же вроде много на ГБА. Вот управление там не очень. Но я возьмусь ее пройти и там уже оценю. По мне, те-же Аниманьяки получше будут, но возможно игра открывается дальше (я мало уровней проходил).
Список отличный
Комментарии это так. Если что, я этот список добавляю на сайт в лучшие. https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/best
А так-же ко всем играм добавляю описание и скриншоты.

Добавлено позже:
Как и - пусть и с оговорками - Breath of Fire
ну мы же не одну, самую лучшую РПГ оставляем в топе, а все, которые очень хорошие на платформе.  :)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2024, 21:38:40 »
Еще долго рубился на GBA в Elite: The New Kind (порт с PC)
https://www.gamebrew.org/wiki/Elite_The_New_Kind_GBA
Хоумбрю, разумеется, не канонично. Но, в отличии от "проволочной" NES версии, приятно разукрашена и save/load на борту. В кармане таскать с собой симпатичную классическую Elite на то время было сплошное удовольствие.
Starfox, на Lady Sia даже обзор делал
Шикарный обзор. Довольно значимая игра для гба, многие западные рецензенты тоже отмечают.
https://www.youtube.com/watch?v=GB1L3PvbrHQ&ab_channel=PapacubeLady Sia 2 " Sword Of Sia" (GBA) Longplay Walkthrough WORLD 1 LEVEL 1 (Unreleased)

Добавлено позже:
Комментарии это так. Если что, я этот список добавляю на сайт в лучшие. https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/best
А так-же ко всем играм добавляю описание и скриншоты.
А как вы алфавиту перебираете игры, дошли до буквы B? Europe/USA/Japan?
Я использовал раньше тулзу OfflineList, весьма удобно было. Методично от первых релизов перебирал обложки/скриншоты/регионы, просматривал. Много чего находил любопытного. Что заинтересовало, далее отмечал для себя. Не знаю как сейчас, программа обновляется или нет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2024, 22:02:03 от Starfox »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноябрь 2024, 22:11:22 »
А как вы алфавиту перебираете игры, дошли до буквы B? Europe/USA/Japan?
Европейские/Японские/Американские объединяю в одну. По одной игре приходится проходить пару уровней, иногда до конца, если затянет  :) , потом ищу инфу и описания по ней. Скриншоты только свои, с инета не загружаю. По этому столько времени уходит.
Шикарный обзор. Довольно значимая игра для гба, многие западные рецензенты тоже отмечают.
https://www.youtube.com/watch?v=GB1L3PvbrHQ&ab_channel=Papacube - Lady Sia 2 " Sword Of Sia" (GBA) Longplay Walkthrough WORLD 1 LEVEL 1 (Unreleased)
Спасибо! Но есть в игре и минусы европейских игр - режим собирательства там вообще необязателен. Заложников спасать необязательно, кристаллы то-же. Можно было за это плюшки давать или в секретных местах прятать какие-то новое оружие, сюжетных чувачков. Вторая часть - интересно (рома я так понимаю еще нет?), но смотрю графика там уже другая, меня игра именно рисованной графикой зацепила. А тут по первому уровню только спрайт из первой части остался.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Ноябрь 2024, 00:43:04 »
ww, может быть вам пригодится
https://www.youtube.com/playlist?list=PLKAsY1n2dIeBzVkJ4sUnav6KE0F12kz8n - All GBA Games отдельно с каждой сортировкой тайтлов по буквам A/B/C/D и т.д. (US/EU/JP). Для беглого просмотра, ориентира, что можно скипнуть не тратить время.
Например, в видео по группе B промелькнул Ballistic: Ecks vs Sever II. У вас ранее упоминания не заметил, а шутер довольно таки необычный и разнообразный. Не сказать, чтобы плохой совсем, для гба очень даже хороший. В отличии от одноименного фильма.
Blades of Thunder - вертолетный команч/топ ган. На гба с подобным туго, тоже можно было бы отметить.
BMX Trick Racer - "мототриал" на лайтах (велосипед только). Классика жанра самая, затягивает.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2024, 01:39:30 от Starfox »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Июль 2025, 02:24:38 »
Starfox, извиняюсь, что не ответил сразу. По поводу видео на ютубе - не... нужно во все игры поиграть самому, а то так топ не составить. Иногда игра очень нравится графически, а на деле оказывается полное Г... А бывает и наоборот. Да и там отрезок с первого уровня пару секунд. Надо как минимум уровня 2 пройти. И то игра с каждым уровнем может что-то новое подавать.
По поводу трех игр на В - напишу завтра. Сегодня уже поздно, а завтра на работу  :) Хотел закончить сегодня этот топ.

Ну вот и на букву "C" поиграл во все игры.

Пока что мнение такое, что откровенно плохих игр на платформе очень мало. По сравнению с той-же "НЕС", если там перебирать весь список игр. Здесь почти все игры играбельны. Но почти полностью неиграбельными я выделю не всякие бейсболы, как вы наверное подумали, а ГОНКИ!!! Это просто лютое дерьмо. Пока что ни одной нормальной гоночной игры не попалось. Либо это клоны "Марио Карт", где просто заменили главных героев и перерисовали уровни, либо типа 3Д, но неиграбельные гонки. Картинг по идее должен быть норм, но большая часть с упоротым управлением или уровнями. Прям хороших не встретил. А у остальных гонок одна проблема - их просто нереально заносит, что видимо для сложности сделано, но играть в такое вообще не интересно. Мне вот "Крэйзи Такси" понравилась графикой и управлением, но там тайминги лютые, да еще и начинаешь всегда с одного и того-же заказа. Ну а теперь по порядку.

Такие игры, как
Cabbage Patch Kids: The Patch Puppy Rescue
Care Bears: The Care Quest
серия Cinnamon
Это просто детские игрульки, которые вроде не плохи, но совсем для детей.

Гонки:
Cars: Mater-National Championship - вроде и графика хороша и управление, но машину виляет ппц как от малейшего поворота. Но она играбельна, по этому это кандидат на лучшую, т.к. пока только хуже попадались.
Colin McRae Rally 2.0 :furious: - за бугром игра в топе. Я кроме графики ничего не заметил. Машина просто неуправляемая. Возможно там что-то нужно настраивать, но я хочу сесть и играть...
Crazy Taxi: Catch a Ride - интересная задумка. Нужно за время подобрать пассажира и отвезти в нужное место. Но все просрано. Просто кататься по городу в поисках заказов нельзя (как в какой-нибудь гта), а после заказа время продолжает идти. В итоге все заказы линейные и тайминги жесткие. Наскучила быстро.
Cruis'n Velocity :furious: - ужасная игра. Я даже с сэйвами не смог обогнать всех оппонентов. У тебя есть ускорение, но тебе его негде использовать, т.к. уровни виляют туда-сюда. По бокам одни стены. В итоге если ты врезаешься во стены или в соперника, то ты тормозишь. А вот если соперники в тебя врежутся, то тормозишь опять ты. В итоге они тебе просто путь преграждают и обогнать их почти нереально. Игра ужасна. Точно одна из худших.
Картинг:
Cartoon Network Speedway очередной картинг, но с приятной графикой и знакомыми персонажами. Выделяет то, что можно срезать путь, есть развилки.
Cocoto Kart Racer :furious: - очередной картинг с ужасным управлением, кучей помех на уровне.
Crash Nitro Kart - очередной картинг, но с сюжеткой.
Crazy Frog Racer - очередной картинг. На удивление с хорошим управлением. Только сюжетки нет, а трассы проходятся с первого раза. Просто скорости слишком низкие и враги настолько тупы, что обогнать тебя не в силах.

Платформеры и пр:
Charlie and the Chocolate Factory - платформер, который можно пройти разок. Ничем не запомнился.
Chicken Little стандартный платформер, где нужно дойти до конца уровня собирая по пути желуди. Средненький, не зацепил и наскучил.
Codename: Kids Next Door - Operation: S.O.D.A. платформер со странного вида персонажами. Мне если честно такие не особо заходят. Пройти разок и забыть.
Crouching Tiger, Hidden Dragon игра напоминает Бэтмен начало и Шиноби на ГБА. По графике. В принципе это такой ниндзя-гайден без ям. Бежишь вперед и иногда приходится убить кучу врагов, чтоб пройти дальше. Это скорее битэмап в одной плоскости. Игра вроде хорошая, много ударов, но ничем не выделяется. Пройти и забыть. Хотя ее можно заценить в отличие от игр выше.
Comix Zone  :furious: когда я смотрел сравнение версий, то мне казалось, что автор перебарщивает. Но когда я поиграл в нее сам, то понял какое это г..о. Я не смог пройти первого босса (просто потому, что игра кривая). Кривые хитбоксы, персонаж не попадает по врагам, схватить их не может. На боссе даже присесть нельзя он тебя задевает. В общем это такая кривь... Те, кто добавляет ее в топы - просто даже не играли, а видят знакомую игру с сеги и автоматом ее в топ добавляют. Как можно было так игру испортить? Вообще чувство было, что это какой-то 8-битный порт (на какую-нибудь мастерсистем).
Curious George Игра в духе 8-ми битных платформеров. Вроде и не плохая, но ничего крутого не заметил. И графика средняя, и игра средняя и продолжительность небольшая.

Остальные:
Camp Lazlo: Leaky Lake Games - стандартная бродилка, где ты бродишь по уровню и проходишь мини-игры. Таких игр на ГБА просто куча. Данная игра меня не привлекает своей графикой, но тут проблема мульта, по которому она сделана. Напоминает флэш-игры.
Cheetah Girls, The - вроде бы начало интересное - бродишь по городу, выполняешь миссии, но по сути все эти миссии - это танцульки, где надо вовремя нужную кнопку нажать. Проходная игра.
Chronicles of Narnia, The: The Lion, the Witch and the Wardrobe - игра не плохая, но показалась средненькой. Вначале ожидаешь крутую рпг в изометрии, а оказывается бродилка с решением несложных задачек. Мне не понравилась.
CIMA: The Enemy в игре нужно вывести группу людей из лабиринта, а управлять можно как всеми сразу, так и по одному. Я сомневаюсь добавлять ее в топ, но нужно пройти до конца сначала. Игра то-же затягивает.
Car Battler Joe - смесь рпг и гоночной стрелялки. игра затягивает, т.к. интересно что-же будет дальше. К лучшим наверное не припишу, но поиграть стоит.
Columns Crown - как можно просрать такую задумку? Тут тебе и сюжетка как в Пию Пию, и спец атаки... но для меня она стала неиграбельной из-за того, что скорость там очень быстро нарастает, а для суперов нужно большие комбы. В общем есть игры в подобном жанре и лучше.
Croket! Great Jikuu no Boukensha сомневаюсь на счет топа. Остальные части мне показались примитивными (по этому здесь их даже не буду описывать), а здесь сюжет линейный и элементы тактики есть. В первых частях ты тупо ходишь по одной локации и ищешь монеты вступая в схватки с врагами. Со временем эти одинаковые битвы надоедают. А здесь и локации каждый раз разные и у тебя 3 персонажа на выбор.
Chicken Shoot - обе части. не понимаю чем эти шутеры так нравятся другим, но мне показались скучными и однообразными. Т.к. прохождения в них нет, то надоедает очень быстро.
Casper - ну это все просто. Идет зомби и ты его пугаешь и пытаешься сделать все, чтобы он дошел до конца уровня. Меня такие игры не цепляют, да и уровней в ней мало и разнообразия то-же.
Cinderella: Magical Dreams - по скриншотам игра мне показалась крутой, а на деле - скукота. У вас на пути полоса препятствий и мелкие задачки (типа покормить лошадей, полить цветы). Я ожидал чего-то лучшего.
Crazy Chase еще одна полоса препятствий, только в изометрии. Выглядит не плохо, но это порт со снес, почти ничем не отличается. Только что уровень обзора у вас меньше и это мешает.
Crash Bandicoot Purple: Ripto's Rampage - набор мини-игр. В топ такое не добавишь, да и игры примитивные.
Cubix Robots for Everyone: Clash 'n Bash - дерьмовенькие битвы роботов в изометрии.
Cyberdrive Zoids: Kijuu no Senshi Hyuu - Игра выглядит круто. На деле что-то типа Капитана Тсубасы на НЕС, только представьте, что они играют не в футбол, а дерутся (и 1 на 1). Вы выбираете врага и появляетесь на поле, где сражаетесь с ним. Битва как в некоторых РПГ, но я бы это к стратегии отнес. Хотя все попадания случайны. Возможно заслуживает топа, но надо еще попроходить.

Лучшие:
 :thumbup: Cars - вот наверное одна из немногих хороших гонок. Но она и не от первого лица, а в изометрии. Чем-то напоминает Про-Ам, только уровни здесь не закольцованы. Вот это хороший кандидат в лучшие.
 :thumbup: Castlevania тут наверное и объяснять не стоит. Правда в первую часть я настолько заигрался, что пока что меня от нее тошнит  :biggrin: . Когда вспоминаю уровни, как-то не по себе становится, но если включу, то не могу отлипнуть. У меня передоз первой кастлы, надо отдохнуть от нее.
 :thumbup: Catwoman - сначала я хотел ее записать в "Как в это дерьмо играть?". Но проходя ее дальше игра мне понравилась настолько, что я ее даже в топ занес. Вообще хороших игр в изометрии не так много, но это одна из них. Игра типа принца Персии в изометрии. Придется цепляться, подниматься, прыгать и бегать по стенам. Графика мне то-же понравилась.
 :thumbup: Charlotte's Web - идея мне понравилась, да и платформер не плохой. Я бы добавил в топ, но надо бы пройти игру разок и посмотреть что там дальше. Но как нарисована свинья, животные и ферма мне нравится. Добротная игра.
 :thumbup: Chocobo Land: A Game of Dice - вариации монополии. Я залип. Вместо покупки зданий нужно собирать кристаллы и покупать существ.
 :thumbup: Combat Choro Q: Advance Daisakusen - а это супер пошаговая стратежка. Затягивает сразу. Управляешь танками и на разных локациях нужно выполнить определенные миссии. Странно, что перевода нет. Игра не хуже Адванс Вор.
 :thumbup: Contra Advance: The Alien Wars EX - я конечно считаю это ленивым портом, в котором вырезали заставки, уровни сверху. Но игру вроде не испортили (как Комикс Зону). Да и возможность поиграть в уровни КхК... но мне казалось, что на гба могли игру на уровне КхК запилить.
Corvette претендент на топ гонок. Хорошая графика для гба, более ровные трассы и хорошее управление. Здесь нужно догнать и обогнать оппонента. По городу куча встречных машин, при столкновении твоя машина переворачивается.
 :thumbup: Crash Bandicoot 1-2 мне если честно не очень его похождения заходят, но многие записывают эти игры в лучшие. В принципе стандартный платформер с собирательством (поиск секретов и собирание по пути всяких плюшек).
Crash of the Titans игра без пальца вверх. Напоминает биониклов. Крэш тут не хило так драться научился. Вырубая врагов можно на них маску надеть и их способности использовать. Вроде все хорошо. Куча секретов, врагов. Но очень длинные уровни и однообразие сильно наскучили. Сомневаюсь по поводу лучшей. Графика не привлекательная, какое-то все угловатое (посмотрите сами, иногда вообще не разобрать что там изображено - https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/crash-of-the-titans ). Единственное - это бонус уровень круто выглядит.
CT Special Forces - без пальца вверх. Многие ее в топ заносят и сравнивают с Метал Слагом или Контрой. По мне на первую она похоже графически и всё! По геймплею она проигрывает даже контре! Враги жирнющие, что приходится их долго валить. А прилечь ты не можешь и некоторые враги тебя даже сидя задевают. Вот обычное оружие должно было быть как автомат. А стандартная пукалка - это отстой. Шмап-уровни - это вообще дерьмо еще то, но ладно, что их не так много. Понравилась графика, прикольно сделаны уровни с тиром. Не понравились - жирные враги, мало уровней, мало техники (всяких танков и пр.). Метал Слаг на ГБА мне кажется получше будет. Но возможно подобного на гба больше нет и игра достойна топа.
 :thumbup: CT Special Forces 2-3 для меня первая часть была как Мегамен первый на НЕС, а эти ММ3 и ММ5. Каких-то кардинальных изменений не произошло, но игра стала лучше. Добавилось больше техники, в 3-й части даже на танках и машинах можно ездить (как в метал слаге), стрельба по диагонали, шмап-уровень подредактировали. Но игра осталась такой-же медленной. Никакого драйва, как в контре или метал слаге.
Custom Robo GX - а это уже битвы летающих меха в японском стиле. Мне понравились. Как всегда в японской игре присутствуют элементы адвентюры (ходить по городу, куча разговоров и сюжета), своего робота можно прокачивать и покупать новое оружие. Нужно попроходить дальше и думаю она в топ войдет.

Итог:
Радует, что совсем плохих игр вообще мало. Да и спорта почти не было. Один бейсбол на букву!!! Еще я так понял, что из всего этого не только топ лучших игр составлю, но и топ самых дерьмовых. Cruis'n Velocity и Comix Zone - претенденты на самые худшие игры на платформе. Некоторые игры пропустил - мини игры, карточные игры, охота (ну что там можно сказать, но игра неплохая, любители найдутся), футбик и Тсубаса (карточный пошаговый футбик это уже перебор  :biggrin: , но возможно стоит попробовать и будет одна из лучших спортивных игр на системе), визуальные новеллы (что про них сказать? Мотаешь картинки и все... сюжет обычно полностью идентичен аниме), Симулятор питомца (прикольно, но я не фанат, как и тамагочи), порты с нес (не понимаю зачем они вообще нужны). Шахматы - могли бы и получше сделать.
Но! Хороших игр стало уже меньше, а очень хороших еще меньше. Кастлы рулят конечно. На "В" у меня был однозначный фаворит - "Baldur's Gate: Dark Alliance", Здесь это Кастлы. В топ 10 они наверное точно войдут. Ну а пока у меня все, надеюсь кто-нибудь это прочитает и что-нибудь напишет в ответ  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Июль 2025, 03:36:03 »
ww, классный экскурс по букве С :thumbup: :thumbup: :thumbup:. С пользой почитал!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Июль 2025, 08:36:59 »
Colin McRae Rally 2.0  - за бугром игра в топе. Я кроме графики ничего не заметил. Машина просто неуправляемая. Возможно там что-то нужно настраивать, но я хочу сесть и играть...
Игра классная, с прикольной физикой и хорошим стабильным фЭпасом. Засиживался в неё по долгу даже на эмуляторе (как и GT и NFS U2 и V-Rally).

Добавлено позже:
  Castlevania тут наверное и объяснять не стоит. Правда в первую часть я настолько заигрался, что пока что меня от нее тошнит   . Когда вспоминаю уровни, как-то не по себе становится, но если включу, то не могу отлипнуть. У меня передоз первой кастлы, надо отдохнуть от нее.
Первая часть отличная. Не без нюансов, но точно лучше за вторую. Просто там управление ближе к классическим частям с нес (медленное перемещение, резкие прыжки, откидывания назад).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Июль 2025, 08:41:22 »
Да и возможность поиграть в уровни КхК... но мне казалось, что на гба могли игру на уровне КхК запилить.
Они там сюжэтно идут или открываются, как бонус?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июль 2025, 08:42:43 »
Они там сюжэтно идут или открываются, как бонус?
Сюжета там вообще нет. Ори просто идут вместо уровней сверху.

Добавлено позже:
Игра классная, с прикольной физикой и хорошим стабильным фЭпасом. Засиживался в неё по долгу даже на эмуляторе (как и GT и NFS U2 и V-Rally).
Ну объясни тогда что я делаю не так? Почему машину колбасит из стороны в сторону от одного нажатия в сторону? И что тебя в ней зацепило? Она ещё и тормознутая. Попробую обзоры на неё поискать.

Добавлено позже:
Первая часть отличная. Не без нюансов, но точно лучше за вторую. Просто там управление ближе к классическим частям с нес (медленное перемещение, резкие прыжки, откидывания назад).
Сне во второй графика более мультяшная показалась.  Ещё эта дурацкая обводка. Но я её ещё не проходил. Они если что у меня все там в лучших.
Вообще не первый раз Кастла тащит на консоли. Как будто игра с более мощной консоли, а остальные игры вообще даже близко не на её уровне. Как на ПСЕ СД, где игр уровня кастлы пока не нашел (тоже по алфавиту иду)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 08:56:00 от ww »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июль 2025, 09:59:31 »
Ну объясни тогда что я делаю не так? Почему машину колбасит из стороны в сторону от одного нажатия в сторону? И что тебя в ней зацепило? Она ещё и тормознутая. Попробую обзоры на неё поискать.
Тут дело вкуса. Например многим не нравится инертность в марио, а это эталонный платформер, на минуточку.

Добавлено позже:
Cruis'n Velocity и Comix Zone - претенденты на самые худшие игры на платформе.
И червяка джима туда же запиши :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Во что поиграть на GBA: Ultimate Edition
« Ответ #72 : 16 Июль 2025, 10:15:35 »
И червяка джима туда же запиши
Вот до него не дошёл пока. Реально его запороли? Просто в обзорах обычно тоже пишут, что хорошая игра, все супер и т.п  но видимо это пишут про сеговскую версию, а на гба посмотрели скриншоты (ну вроде тоже самое) и все

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Июль 2025, 10:17:40 »
И червяка джима туда же запиши
То, что Contra Advance: The Alien Wars EX в топе изрядно удивило, всегда слышал лишь нелицеприятное мнение об игре, недавно тоже поиграл первый уровень и не особо приглянулось, дам игре второй шанс после списка ww

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Июль 2025, 10:19:01 »
Тут дело вкуса. Например многим не нравится инертность в марио, а это эталонный платформер, на минуточку.
Я гонки запускаю чтобы погонять, скорость почувствовать, машины пообгонять и графика тоже важна. А в этой кроме графики ничего не заметил. Инертность не смущает, а то что игра полностью неиграбельна для меня. На Робокопа 2 я например не жалуюсь, там фишка такая.

Добавлено позже:
Street Fighter, а я наоборот от тебя одни положительные отзывы о ней слышал  o_0 порт ленивый. Но вроде не испорчен, как Комикс Зона.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Июль 2025, 10:26:54 »
Street Fighter, а я наоборот от тебя одни положительные отзывы о ней слышал
Не, точно не я. Никогда ничего не писал об игре. Сам знаю о ней лишь от других.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Июль 2025, 10:28:27 »
Цитата
Colin McRae Rally 2.0 :furious: - за бугром игра в топе. Я кроме графики ничего не заметил. Машина просто неуправляемая. Возможно там что-то нужно настраивать, но я хочу сесть и играть...
отличная игра. Вся настройка там - поставить нужный тип шин под трассу…

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Июль 2025, 10:41:14 »
ww, есть аркадные гонки, а есть симуляторы... для чего они думаю понятно из названия. Ты как и я приверженец первых) Из симуляторов я только один оценил, но он на дримке. В общем суть - видишь наскары, ралли, спорты и прочие в жанре гонок, можешь смело скипать... по большей части)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Июль 2025, 19:04:02 »
Colin McRae Rally 2.0
Недовольство игрой разделяю, но тут нужно помнить, что это не весёленькая аркадка, а достаточно серьезный раллийный симулятор с тонкой настройкой. Так что здесь, скорее, не сама гонка плохая, а просто поджанр специфический, рассчитанный на определенную прослойку игроков.
Crazy Taxi: Catch a Ride
Ну, тут все просто - это адаптация аркадной игры. К примеру, в порте CT для Дримкаста, или во второй части для Бокса все то же самое - динамичный игровой процесс ради самого игрового процесса. Где все сводится в конечном итоге к набору наибольшей суммы очков для таблицы рекордов.
Comix Zone
То ли ещё будет, когда очередь дойдет до Sonic Genesis :biggrin:.
Contra Advance: The Alien Wars EX
А вот эту игру реально удивительно (впрочем, как и Catwoman) видеть в списке лучших).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Июль 2025, 22:28:35 »
А вот эту игру реально удивительно (впрочем, как и Catwoman) видеть в списке лучших).
Убедили  :) Удалю из топа. Будет середняк.
Объясните хоть чем она не нравится? Хотелось бы то-же подробного сравнения, как с Комикс Зон, но увы. Я как-то писал что мне нравится и нет.
Нравится, что я хотел посмотреть как смотрелись бы уровни КхК на СНЕС и нам показали. Не нравится - нет сюжета и заставок, концовка то-же дно, оружие только одно можно подобать (второе выкидывается), нет подката, убрали уровни сверху. Получается одни минусы по сравнению с оригиналом, а чего-то нового почти ничего не добавили. Хоть крутую заставку, катсцены и новые уровни... но нет. Порт ленивый. Даи  уровни из КхК всего два и они как-будто не подходят для этой игры (убрали подкат).
Это для меня как порт Батлтоадс на сеге. Вроде играется норм, но почему-то урезан по сравнению с более младшей консолью, а что-то даже хуже (хотя должно быть наоборот).
То ли ещё будет, когда очередь дойдет до Sonic Genesis .
Я пока что не верю, что может быть хуже  :D . Неужели почти все порты на гба с сеги ужасны? (со снес кстати вроде ниче такие). Напоминает порты с геймбоя на НЕС (всякие Аладдины и Короли Львы).
Недовольство игрой разделяю, но тут нужно помнить, что это не весёленькая аркадка, а достаточно серьезный раллийный симулятор с тонкой настройкой. Так что здесь, скорее, не сама гонка плохая, а просто поджанр специфический, рассчитанный на определенную прослойку игроков.
В общем суть - видишь наскары, ралли, спорты и прочие в жанре гонок, можешь смело скипать... по большей части)
Даже если она кому-то и понравилась в лучших наверное ей делать нечего )) Мне больше нравятся типа Нидфорспида, Кармагеддона.

Хочу кстати купить микрофон и попробовать записать видос с геймплеем, где я подробнее расскажу что мне не понравилось в игре и почему она не в топе. А то "стандартный платформер" звучит не очень убедительно. Только не затягивать с обзорами (как некоторые всю википедию зачитывают и видео на час выходит про 10 игр), а так, в двух словах объяснить. Думаю кому то будет интересно. Хотя бы на одну букву сделать так, а там уже как пойдет.
Blades of Thunder - вертолетный команч/топ ган. На гба с подобным туго, тоже можно было бы отметить.
Ну как вариант... только скучноватый он. Из-за этой псевдо 3Д пиксели там огромные, как-будто на атари играешь  :D (шутка), но врагов почти не видно, убиваешь квадраты. Но если со шмапами на гба плохо, то сойдет.
BMX Trick Racer
Там ведь главное - выполнение трюков. Меня не очень цепляют эти игры, как всякие проскейтеры. Насколько она хороша хотелось бы экспертное мнение послушать.
Ballistic: Ecks vs Sever II
Еще не дошел до нее, но немного поиграл, чтобы скриншоты сделать. Когда дойду до буквы "Е" напишу свое мнение.

Добавлено позже:
впрочем, как и Catwoman
Не знаю, попробуй пройти несколько уровней. Проходя первый я то-же ругался, а после игра в топ попала.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Июль 2025, 11:54:27 »
Объясните хоть чем она не нравится?
Лично мне ГБАшная Контра напоминает пиратские порты с NES на МегаДрайв (типа Кота Феликса и прочего). Вроде ожидаешь ту же самую игру, но расширенную, с новыми фишками да плюшками, а по итогу получаешь нечто странное. Зачем-то убрали возможность носить пару видов оружия одновременно, включили уровни из КХК, но забыли добавить подкат. Похоже, что СНЕСовсую Контру просто решили по-быстрому портануть на ГБА, не слишком заморачиваясь, но что-то у разрабов пошло не так, уровни с видом сверху они нормально перенести не смогли (на более мощное устройство, да) и влепили взамен пару уровней из КХК. В общем, не нравится то же самое, о чем ты уже сам написал).
пока что не верю, что может быть хуже    :D. Неужели почти все порты на гба с сеги ужасны?
Ещё как может :D.
По поводу сеговских портов - из того, что помню, мне лично понравилась Shining Force, но это скорее ремейк, чем порт. Да и нужно очень сильно постараться, чтобы испортить тактическую РПГшку.
Не знаю, попробуй пройти несколько уровней. Проходя первый я то-же ругался, а после игра в топ попала.
Убедил).
В прошлом году я-таки отважился пройти старшую версию игры... И это оказался травмирующий опыт - сама по себе игра могла стать просто середнячком, однако разрабы так поизголялись на камерой и управлением, что этой Кошкоженщиной можно запросто пытать.
Что ж, теперь можно будет подробнее ознакомиться и с портативным вариантом.